Mybrary.ru

Елена Ларина - Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов

Тут можно читать бесплатно Елена Ларина - Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство ОЛМА Медиа Групп, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов
Издательство:
ОЛМА Медиа Групп
ISBN:
5-7654-4786-4
Год:
2006
Дата добавления:
10 август 2018
Количество просмотров:
242
Читать онлайн
Елена Ларина - Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов

Елена Ларина - Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов краткое содержание

Елена Ларина - Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов - описание и краткое содержание, автор Елена Ларина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов читать онлайн бесплатно

Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов - читать книгу онлайн бесплатно, автор Елена Ларина

– С литературы сбежала. А ты?

– С биологии.

Помолчали еще. Смыков полез за второй сигаретой.

– Чего сбежала?

– У нас сочинение. По Булгакову.

– А у нас уже было.

– Так и у нас было. Она оценки стала объявлять, ну и…

– Тебе чего, двойку, что ль, поставили? И ты, как маленькая, разревелась и деру дала?

– Не знаю я, что она мне поставила, и знать не хочу. Ненавижу Булгакова. С Горьким было проще: хоть ясно, чего она от нас хочет.

– Ну как чего? Тут то же самое.

– Ничего тут не то же самое. Она нам про все сразу велела писать, про всего Булгакова. А чего писать?

– А ты что, все прочитала, что ли?

– Все.

– Ну и дура. Я, кроме «Собачьего сердца», не стал читать ничего.

– А писать как же?

– Ты что, Горького, что ли, читала?

– Нет. Но там же учебник был. И она нам практически продиктовала все, что писать.

– А у меня «300 золотых сочинений» есть – на Куйбышева у парка продается в книжном. Я все передрал – и никаких проблем.

Я закусила губу. Знала бы я раньше про эти «300 золотых»… Интересно, у кого из наших она есть? Наверняка ведь есть у кого-то. И никто не сказал!

– Ну и что? Не сдала?

– Сдала.

– Так в чем проблема? – спросил Смыков. Папиросу он уже торжественно «размял», как делали старые курильщики, и приступил к высеканию огня. Все наши парни делились на тех, кто курил дорогие сигареты, и тех, кто из экономии курил «Приму», напирая на то, что так круче. Зажигалки тоже были не всем по карману, а белорусские спички загорались с пятого раза.

– Ну я все и написала, как смогла. А она орет.

– Почему?

– Потому что я написала, что этот, как его, Преображенский – он же над всеми издевается! И над людьми, и над собаками. А она говорит, что я дура. А эти «яйца» я вообще не понимаю про что.

Смыков чуть не выронил папиросу. Потом наконец затянулся и ответил:

– Правильно она тебе сказала, что ты дура. Дуру, Соколова, всегда видно. А не видишь – можешь в зеркало посмотреть.

– Да почему дура-то?!

– Потому что «Собачье сердце» – это круто. «Никогда не читайте за обедом советские газеты!» – Смыков, помедлив секунду, радостно заржал.

– Да что вы все заладили – круто, круто! Кто тебе это сказал – Малинин?

– Малинин такой ерундой заниматься не будет. Он книг вообще не читает, ему не надо. Но что «Собачье сердце» – это круто, это знают все, кроме тебя, Соколова. Васька Александровский его наизусть шпарит – все приколы помнит.

Васька Александровский был интеллектуал и пижон из 11-го «А». Я его не переваривала.

Он ходил в дорогих шмотках, о которых можно было только мечтать, нигде не работал, «шляться» ему тоже не было необходимости, все и сами к нему бежали, стоило только пальцем поманить. После школы он собирался в Москву, ни много ни мало в МГИМО. «Крутым» быть ему было незачем – у него отец был крутой.

– Ну и подавитесь вы с Александровским этим «Собачьим сердцем»! – Я подумала, что скоро уже звонок и пора возвращаться обратно, сторожить в коридоре, когда откроется какой-нибудь класс и можно будет веник там попросить. – Мне кроме «Мастера и Маргариты» не понравилось ничего.

– «Маргарита» – это для баб. Про любовь.

– Сам ты дурак, Смыков, – ответила я уже на ходу. – Для баб…

И тут Смыков вдруг на выходе из «мертвой зоны» перехватил меня и потянул к себе:

– А ты – баба?

– Валька, пусти!

– Не пущу. Ты баба?

– Валька, я сейчас закричу!

– Не закричишь. Ты с урока сбежала и сама сюда пришла. Раз пришла, значит хотела…

– Валька, пусти, урод!

Пошла возня. «Возня» – это всегда противно, и в шестом классе было противно, и в девятом, а сейчас совсем стало тяжело, потому что парни сильные и уворачиваться от них все труднее и труднее. Если «возня» происходит в коридоре, на перемене, во дворе при общем стечении народа, то быстро и заканчивается, пусть со скандалом – всегда ясно, кто начал и примерно понятно, что орать и кого звать на помощь. Если «возня» начинается вечером на улице или в парке… но вечером в парк никто не пойдет, потому что всем ясно, чем это может кончиться. А тут чушь какая-то получалась, потому что нет никого, хотя вроде бы и в школе. От Смыкова я не ожидала.

Смыков как-то быстро и ловко притер меня к гаражу и начал целовать – всем ртом, прямо в губы, мокро и гадко. Я лупила по нему свободным кулаком, но вторая моя рука оказалась заведенной назад, и чем сильнее Валька наваливался на меня, тем сильнее я прижимала руку – вырваться не было никакой возможности. Закончилось все неожиданно – свистом и хохотом. Из окна второго этажа, из женского туалета, орали Светка Острецова, Ленка Лупандина и Машка Бойко.

– Что, Соколова, нашла себе любовничка?!

– Смыков, ты получше выбрать не мог? Или на целку польстился?

– Соколова, что ж ты сюда пришла – ты к нам приходи, у нас выбор больше, может, кем из мужиков и поделимся!

Гаже этой компании невозможно было себе ничего представить. Надо было проверить, что ли, туалет, прежде чем сбегать сюда. Но в туалете пахло отвратительно, и заходить туда лишний раз я не хотела. А они, конечно, тоже сбежали с урока и отсиживались там, умные и небрезгливые. И хуже всего, что через минуту, когда я все-таки освободилась от Смыкова, потому что он, кажется, сам меня отпустил, и уже убегала, сверху раздался ленивый голос нашей первой красавицы Альчук:

– Что там происходит-то? А, Соколова…

К счастью, звонок уже звенел, коридоры заполнялись, и я пронеслась за портфелем, забыв про штукатурку и веник, и нарвалась в результате прямо на выходившую из класса литераторшу. По какой-то причине наших отпустили на пару минут раньше. Пока литераторша устраивала мне выволочку за безобразное поведение и обещала неизбежный вызов родителей в школу, двойку в четверти и плохую характеристику, которая не даст мне возможности поступить ни в один институт («Впрочем, тебе это и не требуется: с твоими куриными мозгами тебя дальше вестибюля не пустят!» Ага, Булгакова под нос сует, а то, что никому ее характеристика уже не нужна, забыла!), а я стояла потупившись и все старалась так удержать дверь, чтобы штукатурки не было видно, в класс вернулась Альчук с мокрой тряпкой. Она, оказывается, сегодня была дежурной.

И в результате остались мы с Альчук вдвоем. И, пока я собирала портфель, а Альчук вытирала доску, можно было молчать, но, когда я потянулась к венику, чтобы подмести наконец в коридоре, веник, разумеется, понадобился и ей, и мы столкнулись.

– Я сейчас, только в коридоре приберу, я быстро…

Альчук вышла со мной и молча наблюдала, как я размазываю штукатурку по полу.

– Тряпку возьми.

Она царственно удалилась поливать цветы, а я поплелась в туалет наливать ведро – и вернулась оттуда опять в слезах, потому что девки эти никуда не ушли – они сидели на подоконнике и обсуждение моего поведение продолжили в таких выражениях, которые я не повторю. По их мнению получалось, разумеется, что я специально сбежала с урока, чтобы по-быстрому перепихнуться со Смыковым, пока никто не видит. Я им даже ответила, не удержалась, но вышло только хуже, потому что так ругаться я не умею, куда мне до них, а глаза у меня на мокром месте всю жизнь, поделать ничего не могу: сорвусь – и сразу в слезы.


Елена Ларина читать все книги автора по порядку

Елена Ларина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов отзывы

Отзывы читателей о книге Невеста в облаках или История Регины Соколовой, родившейся под знаком Весов, автор: Елена Ларина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×