Mybrary.ru

Наталья Перфилова - Увидеть Париж и разбогатеть

Тут можно читать бесплатно Наталья Перфилова - Увидеть Париж и разбогатеть. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Увидеть Париж и разбогатеть
Издательство:
Эксмо
ISBN:
5-699-15353-5
Год:
2006
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
183
Читать онлайн
Наталья Перфилова - Увидеть Париж и разбогатеть

Наталья Перфилова - Увидеть Париж и разбогатеть краткое содержание

Наталья Перфилова - Увидеть Париж и разбогатеть - описание и краткое содержание, автор Наталья Перфилова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Все началось с ночного звонка одинокая миллионерша Диана умоляла близкую подругу Лизу приехать и помочь разобраться: она уверена, что кто то настойчиво стремится отправить ее на тот свет. В милиции над бедняжкой просто посмеялись, посоветовав обратиться к психиатру. Лиза отреагировала мгновенно. Спешно собрала маленького сына и вылетела из Франции первым самолетом. Однако человек предполагает, а бог располагает: малыша Павлика похищают, а взамен от отчаявшейся мамочки требуют убить подругу.

Увидеть Париж и разбогатеть читать онлайн бесплатно

Увидеть Париж и разбогатеть - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Перфилова

— А что тут можно решить? — Вывел меня из задумчивости голос Дианы. — Ты там, а я здесь…

— Так бросай все свои дела и приезжай ко мне… Надеюсь, твои злоумышленники не последуют за тобой сюда, в самое сердце Франции? Не думаю, что они действуют с таким широчайшим размахом.

— Я уже ни в чем не уверена, Лиз. А если, правда, поедут следом? Да даже если и нет, я теперь уже все равно не успокоюсь, пока не разберусь, в чем тут дело. Кого и чем я так задела за живое, что меня даже убить решили… Ну, уеду я к тебе на время, но возвращаться то домой все равно когда-нибудь придется…

— Но ведь, если ты останешься, то в четвертый раз тебе может не повезти так же фантастически, как первые три… Подумай, стоит ли так рисковать?

— Много ты выиграла, когда в прошлый раз сбежала от преследования? Да ничего! Просто оттянула развязку на четыре месяца, только и всего. Нервов кучу измотала себе и другим, а результат все равно тот же… Смешно подумать, что если кто-то всерьез вознамерился убить меня, то он передумает только потому, что жертва не надолго скрылась из поля зрения…

— Может, ты и права, Дин. — Я действительно не знала, что посоветовать подруге, оказавшейся в таком ужасающем положении. — Могу сказать только одно, немедленно смени замки, найми новую домработницу и найди профессионального сыщика, который поможет тебе разобраться в этом странном и не простом деле… Только выбирай как следует, ты сама знаешь, как много зависит от ума и энтузиазма человека, занимающегося расследованием… Ты помнишь, как не повезло нам с детективом в прошлый раз…

— Сергеев, кстати, был не плохим сыщиком, — не согласилась со мной Диана. — Просто у него были совсем не те цели в расследовании, которые требовались нам. А ведь дело с ограблениями он расколол в два счета, как орех… Я бы с удовольствием воспользовалась сейчас его услугами…

— А что мешает? Возьми и позвони, раз уж ты так доверяешь его уму и компетентности…

— А ты разве не знаешь? — Удивилась Диана. — После всего того, что случилось с Муратовым, его чудом не упекли за решетку, ну, а лицензии, само собой, сразу же лишили… Теперь он и слышать ничего не желает о частном сыске… У меня тут другой вариант наклюнулся… Если честно, даже и не знаю, как поступить, вроде, и Юльку обижать не хочется…

— Постой, при чем тут Юля? — Перебила ее торопливую речь я. — Объясни толком…

— Я и объясняю. После того, как склад Юлькин сгорел, ей делать в той дыре, будто в насмешку называющейся городом, стало абсолютно нечего, она продала квартиру и переехала сюда, к нам. Она, видно, успела скопить не мало бабок, так как сразу по прибытии квартиру хорошую купила, машину… Да и вообще, чувствуется, что в средствах она особо не нуждается. Я и не подозревала раньше, что сэконд-хэнд может приносить такие бабки…

— Я все же так и не поняла, какое отношение имеет Юля, к вопросу о расследовании твоих покушений? — Снова перебила подругу я. Я то прекрасно знала, откуда у Юли внезапно появились не малые средства к существованию. Я сама вручила их ей прямо в руки. Но об этом, кроме нас, никому знать не обязательно… Диана, наверное, дико обиделась бы на меня, узнав сколько секретов я старательно храню от всех, в том числе и от нее, моей лучшей, можно сказать практически единственной подруги… Но я не считаю возможным болтать о том, что может принести неприятности не только мне, но и другим, доверившимся мне людям.

— Так ты не дослушала просто. — Продолжала щебетать в трубку, почто полностью успокоившаяся Диана. — Я говорила тебе, что она замуж вышла? Нет? Так вот, Юля привезла с собой из провинции молодого симпатичного мужа… Ни за что не догадаешься, кто это.

— Даже гадать не стану. Мало ли женихов в провинции…

— Она за Петю замуж вышла. За Ивакина. Помнишь такого?

У меня в горле вдруг образовался какой то острый шершавый ком, помешавший ответить подруге. Конечно, я его помнила! Как я могла забыть человека, с которым меня столько связывало? Он так много сделал для меня, тогда, четыре года назад, что, наверное, всей моей жизни не хватит, чтобы расплатиться с ним за это…

— Так вот, этот Петя из милиции после женитьбы ушел. А когда с Юлькой к нам сюда приехал, то они надумали розыскное бюро открыть… «Надежда» называется. В том смысле, что они надежду обратившимся к ним людям возвращают на нормальную жизнь… Это мне Юлька объяснила. Так вот, она предлагает, чтобы ее Петя моими проблемами занялся…

— Соглашайся. — Твердо посоветовала я. — Даже не раздумывай. Тебе здорово с Ивакиным повезло. Ты не найдешь никого лучше, чем он… Если в твоем деле есть хоть маленькая-премаленькая, малюсенькая зацепочка, то он ее найдет…

— Странно. — Я прямо увидела, как Дина своим обычным жестом почесала задумчиво ухо. — А впечатления интеллектуала он как то совсем не производит… Так, ничего особенного. Мужик, как мужик. Молод только слишком для Юльки… Хотя она сама выглядит на десять лет моложе своего настоящего возраста…

— Да какая разница, Дин, кто как выглядит. Дожила до сорока почти, а так и не смогла понять, что главное у человека не снаружи, а внутри запрятано…

— Да понимаю я все. Что я маленькая? Я ведь так сказала… к слову. Просто мне все время кажется, не подходят они друг другу… Значит, советуешь не отказываться от его помощи? Ну, что же, я тебе доверяю. Прямо сейчас ему позвоню.

— Это правильно. И не забудь сменить замок. — Напомнила я. — А Галю, если увольнять не хочешь, отправь куда-нибудь в санаторий дней на двадцать хотя бы…

— Ладно. Все, как ты говоришь, сделаю. — Заверила меня подруга.

— А я, может быть, приеду к тебе на днях… — Вдруг совершенно неожиданно даже для себя самой сказала я.

— Правда? — Искренне обрадовалась моим словам Диана. — Я и сама хотела тебя попросить, да как-то неудобно было… Ты же ни с кем общаться не хочешь. Наверное, трудно будет снова оказаться здесь, среди всего, что тебя окружало тогда…

— Не вечно же мне от людей бегать. — Не слишком уверенно отозвалась я. — Ничего особенного не случится, если я на пару недель вернусь домой, пройдусь по любимым с детства местам… Ведь там меня не только плохие воспоминания окружают, но и хорошие… Я уже три года на могиле родителей не была… Все, Диана, решено. Я выезжаю к тебе так быстро, как только будет возможно.

ГЛАВА 2

Положив трубку, я ошарашено посмотрела по сторонам. С ума сойти. Как может измениться окружающий тебя мир за каких то сорок минут. Начиная разговор с Дианой, я и предположить не могла, к какому поразительному результату он приведет. Слова подруги неожиданно всколыхнули что то в моей душе, до этого далеко и прочно припрятанное в самых дальних уголках сознания. Я вдруг почувствовала, как сильно я соскучилась по Диане, моему родному северному городу, по березкам, зеленым лавочкам в парке под окном моей квартиры, по Юле… Даже Ивакина я увижу с огромным удовольствием, хоть наша последняя встреча навевает на меня самые мрачные и тяжелые воспоминания… Видимо, прошел период добровольного затворничества и самобичевания. Дина права, пора, наконец, возвращаться к жизни. Мой сын подрастает, вряд ли он будет чувствовать себя комфортно в доме, похожем на тихий холодный склеп. Я не имею права лишать его света, тепла и радости…Ну, что же. Снова ложиться бессмысленно, вряд ли я смогу сегодня уснуть, да и забот у меня порядком накопилось, прежде, чем уезжать, нужно еще многое сделать. А начать, пожалуй, стоит с себя любимой. Я поднялась с кресла и подошла к огромному венецианскому зеркалу, занимающему половину стены в холле. Из его глубин на меня смотрела заспанная женщина неопределенного возраста, с потухшими глазами, встрепанными волосами, в какой то жуткой пижаме цвета поблекших незабудок… Неужели это я? Муратова Елизавета Анатольевна, ослепительная красавица, сводившая в свое время с ума всех окружающих мужчин? Как я могла так запустить себя? Я постарела не только внешне, но и внутренне, а мне ведь тридцать пять лет… Всего то! Я придирчиво рассматривала свое отражение. Сбросив с себя нелепую фланелевую пижаму, я провела ладонями по груди и бедрам… Слава богу, фигура моя по прежнему остается в идеальном состоянии, не зря я каждый день изматываю себя в тренажерном зале, устроенном в подвале особняка… Стройные ноги, высокая грудь, тонкая талия… Я перешла к исследованию лица. Вроде, и здесь все в относительном порядке. Кожа гладкая, выглядит молодо и свежо… Белоснежные зубы, густые черные волосы… И все же, с лицом что то не так. Может, дело в глазах? Потухшие и печальные они не освещают, как прежде, правильные черты моего лица… Не оживляют его, не придают выражение мечтательности и юношеского задора, отличающего меня раньше от всех окружающих женщин. Вот интересно, в салоне красоты, где, кажется, могут вылепить из женщины все, что только может пожелать оплачивающий эти метаморфозы мужчина, там могут сделать что-нибудь, чтобы вернуть моим глазам блеск и загадочное мерцание, может, есть у них в резерве капли какие то особенные на этот случай? Думаю, вряд ли… Этим вопросом мне, видимо, все же придется заниматься самой… А в салон красоты обратиться все таки стоит, прямо сегодня, как только солнышко встанет настолько высоко, что будет прилично для респектабельной дамы, типа меня, выйти из дома. Бог с ним, со взглядом, пусть для начала займутся моей прической, маникюром, педикюром и прочими тому подобными приятными для женщин мелочами… Потом, само собой, в магазин. Пора кардинально обновить весь свой гардероб. Я мало что нового приобрела за последние три года, а вещи, привезенные с собой, мне порядком надоели еще там, в моей далекой прошлой жизни… Но это не проблема. Денег у меня полно, даже больше, чем нужно, если говорить на чистоту, а Париж, между прочим, не зря завоевал во всем мире славу столицы моды… Смешно, ей богу, жить в таком месте и довольствоваться старыми поношенными тряпками… Решено! Сегодня весь день потрачу на обновление гардероба, куплю самые модные, дорогие и стильные наряды, приведу себя в порядок, и в путь… Не могу же я в самом деле вернуться домой в обносках с видом жалкой побитой собачонки… Да никогда в жизни! Не хватало еще, чтобы прежние друзья и знакомые дружно бросились жалеть меня и утешать, перешептываясь сочувственно у меня за спиной…


Наталья Перфилова читать все книги автора по порядку

Наталья Перфилова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Увидеть Париж и разбогатеть отзывы

Отзывы читателей о книге Увидеть Париж и разбогатеть, автор: Наталья Перфилова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×