Mybrary.ru

Наталья Перфилова - Не трепите богу нервы!

Тут можно читать бесплатно Наталья Перфилова - Не трепите богу нервы!. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Не трепите богу нервы!
Издательство:
Эксмо
ISBN:
5-699-13134-5
Год:
2005
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
101
Читать онлайн
Наталья Перфилова - Не трепите богу нервы!

Наталья Перфилова - Не трепите богу нервы! краткое содержание

Наталья Перфилова - Не трепите богу нервы! - описание и краткое содержание, автор Наталья Перфилова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Работник частного детективного агентства Яна Михайлова находит подружку Марину в состоянии глубокой прострации. Вместо прежней ветреницы и модницы перед ней сидит зануда с постной физиономией и потупленными глазами, всерьез рассуждающая о том, как побыстрее и половчее развестись с любимым мужем и продать свою долю квартиры. Естественно сочтя все это временной блажью, Яна советует Марине обратиться к психоаналитику. Но после того, как подругу увозит в неизвестном направлении молодой мужчина, засветившийся прежде в деле об убийстве, Михайлова, кляня себя за беспечность, спешно начинает расследование…

Не трепите богу нервы! читать онлайн бесплатно

Не трепите богу нервы! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Перфилова

Не подумайте, я не оправдываюсь. Да, я виновата. Закружилась, забегалась. Если бы я знала, что подруга нуждается в поддержке, я непременно заехала бы, поговорила. Но Марина в последнее время совсем не напоминала о себе, даже по телефону застать ее было непросто. Может, ей давно стоит обратиться к психиатру?

— Послушай, а Олег-то как относится к этой твоей идее?

— Он пока не в курсе…

— Ты что с дуба рухнула? Как это можно? — История все больше напоминала театр абсурда.

— Он уехал в очередную командировку, на два месяца почти. Я думаю, к его возвращению все будет закончено. Ему останется поставить подпись и все. Так легче будет. Всю тяжесть этой проблемы я постаралась взять на свои плечи, даже нашла размен квартиры. Сейчас занимаюсь упаковкой вещей. Олег вернется, можно будет все оформить и разъехаться в течение одного-двух дней.

— К чему такая спешка? Мариночка, скажи у тебя все в порядке? Может, ты больна? Не хочешь никого травмировать? Ну, скажи же ради бога!

— Да нет, ничего такого страшного. Просто я боюсь, если он начнет уговаривать, я могу не устоять. Я еще не достаточно крепка в своих убеждениях. Это придет, конечно, а пока мне помогут. — Печально призналась подруга. Пожалуй, это были первые человеческие эмоции, мелькнувшие у нее с самого начала разговора.

— В каких убеждениях? Кто поможет? Объясни ради бога.

— Хорошо я попытаюсь… Но, боюсь, ты не сможешь так вот сразу понять…

— Слушай, не тяни. Вроде, не глупее тебя, попробую вникнуть.

— Понимаешь, каждый из нас рождается и живет не просто так…

Хлопок входной двери прервал нашу беседу.


— Любовь моя, я соскучился и зверски проголодался. Могу съесть тебя, если ты немедленно не покормишь своего дорогого мужа… О! Да ты не одна. Ну что же, люблю кушать в обществе прекрасных дам. — В комнате совершенно неожиданно возник Миша. — Но предупреждаю, постных лиц не потерплю. У меня чудное настроение, я даже Дизеля поцеловал на радостях. Не верите?

— Верим. Поцеловать собаку раньше, чем любимую девушку! Чего еще от тебя можно дождаться. — Проворчала я. — Иди, мой руки. Обед давно готов.

Приход бывшего любовника заметно выбил Марину из колеи. Она замолчала и стала нервно теребить руками сумку.

— Напрасно я пришла, — произнесла она, как только Михаил ушел в ванную. — Я лучше пойду. В другой раз поговорим, не обижайся, Ладно? Отвыкла я как-то от шумного общества. Да и настроение не то. Извини.

Я не успела возразить или как-то удержать ее, Марина торопливо выскочила за дверь, оставив меня в глубоком недоумении. Я так и сидела, пока Миша не вывел меня из задумчивости нежным поцелуем в щеку.

— Где подружка? Быстро чего-то улетела. Меня испугалась?

— Мне кажется, с ней не все в порядке. Не пойму что, но не нравится мне ее состояние…

— Да брось, она всю жизнь была ненормальной. Все глупости к ней липнут прямо намертво. Чего на этот раз отмочила?

— С Олегом разводиться надумала.

— Да, это серьезно. — Присвистнул Корчагин. Но потом усмехнулся. — Может, от скуки мается? Перебесится и успокоится.

— Если бы. Что-то в ней не то. Сломалось как будто что-то. Не знаю, как объяснить, но вижу серьезное дело…

— Да уж серьезное. Я уже умер почти от недоедания, а ты совершенно безразлична к моему здоровью. Такая холодность меня беспокоит, дорогая.

Мы перешли в кухню. Мужчины всегда легко относятся к душевным переживаниям. Может, Миша прав, не принимая близко к сердцу Маринины проблемы. Завтра у нее изменится настроение, купит новую блузку или помаду и жизнь покажется совсем не такой уж плохой и унылой. Видно будет. Стыдно сказать, я вскоре тоже забыла о проблемах подруги. Немного заполнив желудок, Миша рассказал мне о новом клиенте, обратившемся в наше агентство.

— Собирайся. Поедем сейчас в контору. Я на двенадцать договорился о встрече . Тебе обязательно надо быть. Бумаги оформишь. Запишешь все, как положено. Ну, ты сама знаешь.

— А в чем там дело? Опять наследство?

— Нет. Криминал какой-то . Мелкий, правда. Девушка так волновалась, что я по телефону уловил только то, что она готова нам заплатить приличные бабки, если мы сможем разобраться в небольшом, но крайне запутанном происшествии… Я даже в суть не въехал . То ли кто то умер, то ли свихнулся…

— Ничего себе, мелочь! — Присвистнула я. — Не люблю иметь дело с трупами. Мне прошлого раза за глаза хватило. Нет уж, пусть лучше неверные мужья, наследство…

— Скукотища все это. — Зевнул, наконец то насытившийся Миша. — Чем такой ерундой заниматься, лучше уж я на прежнюю работу вернусь, меня шеф до сих пор уговаривает…

— Ой! Вот только шантажировать меня не стоит. Хочется острых ощущений? Убийства тебе подавай. Желательно с расчлененкой… Так что ли? Скучно ему, видишь ли… — Я ворчала просто так, из чувства противоречия. Я и сама хотела попробовать свои силы в раскрытии настоящего преступления, но, как и всякая женщина на моем месте, слегка трусила.

— Ну, чего ты завелась то? — Примирительно отозвался Корчагин. — Еще даже не знаешь, о чем речь, а уже на меня по полной программе наезжаешь… Сейчас клиентка сама все расскажет. Умерь любопытство и беги прихорашивайся. Времени почти нет.

Работу свою я люблю. Раньше, трудясь в библиотеке, я прочитала уйму литературы, но главной и трепетной моей любовью пользовались детективы. Правда, не все. Стрельбу, мордобой, супермэнов я не особо жалую. Предпочитаю те, где описаны нормальные следователи без пушек в пуговице и фотоаппарата в ботинке. Обычные человеческие отношения.

Год назад, заработав приличные деньги на раскрытии убийства Жени Горохова, мы с Мишей и Антоном решили открыть частное сыскное агентство. Корчагин у нас за главного. На его имя оформлено помещение, лицензия и даже оружие. Я что-то типа бухгалтера-делопроизводителя и секретаря в одном лице. Антон работает без отрыва от основной своей должности, что частенько помогает нам в расследованиях. Правда, с нами он засиживается не долго, Раечка все же родила двух очаровательных карапузов, и теперь все свободное время бравого капитана безраздельно принадлежит им. А вообще, когда нужно мы все делаем, то, что умеем, и то, что требуется в данный момент, не ссылаясь на служебное положение. Иногда, особенно в тех случаях, когда требуется научное мышление и детальный анализ происходящих событий, к расследованию привлекается тяжелая артилерия в лице моего бывшего мужа Игоря. Нужно отметить, что Корчагин к этому относится крайне негативно. Подозреваю, он до сих пор ревнует меня к моей прошлой семейной жизни, но нельзя не признать, что в убийстве Евгения Горохова мы не смогли бы досконально разобраться без аналитических способностей Игоря, так что серьезно возражать против сотрудничества с ним Миша не решается. К слову сказать, ревность Корчагина мне, конечно, льстит, как женщине. Но, на мой взгляд, она совершенно не оправдана. Если уж я решилась расстаться с мужем после восьми лет совместной жизни, значит, я имела на это весьма веские причины. И вряд ли эти причины смогли исчезнуть за какой то там год или полтора. Только мужчина может не понять столь очевидных вещей… Но вернемся к агентству. Вкладывая в него деньги, доставшиеся мне не так уж легко, я надеялась разнообразить свою жизнь, сделать более насыщенной и интересной, ну, и заработать, конечно. Пока я своим выбором довольна. Частное сыскное агентство оказалось, хоть и хлопотным, но довольно увлекательным делом. Преступлений мы к сегодняшнему дню раскрыли немного, в основном мелочевка всякая, и новый клиент всерьез меня заинтересовал .


Наталья Перфилова читать все книги автора по порядку

Наталья Перфилова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Не трепите богу нервы! отзывы

Отзывы читателей о книге Не трепите богу нервы!, автор: Наталья Перфилова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×