Mybrary.ru

Шеннон Маккена - Не лучшее время для любви

Тут можно читать бесплатно Шеннон Маккена - Не лучшее время для любви. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство АСТ, АСТ Москва, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Не лучшее время для любви
Издательство:
АСТ, АСТ Москва
ISBN:
978-5-17-054831-6, 978-5-9713-9674-1
Год:
2008
Дата добавления:
10 август 2018
Количество просмотров:
83
Читать онлайн
Шеннон Маккена - Не лучшее время для любви

Шеннон Маккена - Не лучшее время для любви краткое содержание

Шеннон Маккена - Не лучшее время для любви - описание и краткое содержание, автор Шеннон Маккена, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Тренер фитнес-центра Марго Веттер знает, что ее преследует таинственный убийца, но не хочет обращаться в полицию. Ее единственная надежда на спасение – частный детектив Дейв Маклауд. Вот только можно ли ему довериться?

Для Марго не секрет, что Дейв влюблен в нее. Да и она сама сгорает от страсти…

Конечно, охота за преступником не лучшее время, чтобы искать счастья в мужских объятиях. Но разве любовь повинуется голосу разума?..

Не лучшее время для любви читать онлайн бесплатно

Не лучшее время для любви - читать книгу онлайн бесплатно, автор Шеннон Маккена
Назад 1 2 3 4 5 ... 79 Вперед

Шеннон Маккена

Не лучшее время для любви

Глава 1

Сан-Катальдо, Калифорния

Чувство было такое, будто ей залепили пощечину.

Мэг Каллахан зажала в ладонях кружку с чуть теплым кофе, про который совсем забыла. Не мигая, она смотрела на сумку «Зиплок», лежавшую перед ней на кухонном столе. В сумке находились улики, которые Мэг лично пинцетом достала полчаса назад из неубранной постели.

Предмет номер один – черные кружевные трусики. Она же, Мэг, предпочитала белье пастельных тонов, которое не так контрастировало с ее светлой кожей. Предмет номер два – три пряди длинных прямых темных волос. У нее же, у Мэг, волосы были короткими, вьющимися и рыжими.

Мозг закипал, не желая принимать очевидные выводы. Крейг, ее парень, в последнее время был замкнут и вел себя странно, но она списывала это на мужские гормоны плюс проблемы на работе: он пытался основать собственную консалтинговую фирму. Она и подумать не могла, что он может вот так… Боже!

В ее доме. В ее постели. Что за свинья!

Шок перерос в дикую злобу, а та, в свою очередь, в праведный гнев. Она была так добра к нему. Она пустила его в свой дом и позволила жить совершенно бесплатно, пока он перестраивает собственную квартирку. Она одалживала ему деньги, и немалые. Подписывала его кредиты. Она изо всех сил старалась поддерживать его, подбадривала и по-женски опекала.

Мэг боролась с судьбой сколько себя помнила, но раз за разом сдавала позиции – из-за ее принципиальности от нее сбежали все парни. Она так хотела, чтобы на этот раз все получилось. В лепешку готова была расшибиться, и что в итоге? Ее снова бросили.

Она резко поднялась и опрокинула чашку. Кофе выплеснулся, и Мэг едва успела отскочить, чтобы не забрызгать кремовый льняной костюм, который надела специально для свидания с Крейгом за обедом.

Она вернулась с конференции, проходившей во время последних выходных, пораньше. Она-то, глупая, думала, что Крейг так нервничает перед ее отъездом только из-за того, что собирается обсудить будущее их отношений. В своих фантазиях она даже дошла до того, что представила себе следующий фотоснимок: за десертом Крейг робко протягивает ей заветную коробочку. Она, затаив дыхание, открывает ее, и… Поют скрипки, и она рыдает от счастья. Как глупо!

Гнев разгорался в ней, как бензин в камере сгорания. Нужно срочно что-то предпринять! Как вариант – взорвать его машину. Любимая кружка Крейга первой попалась на глаза. Она стояла в раковине за еще одной грязной кружкой, из которой наверняка потягивала кофе его загадочная подружка. Спросите почему? Да потому что на ней остались следы ярко-красной губной помады.

Мэг запустила кружками в стену. Дзинь – и они разлетелись на кусочки. Это слегка успокоило ее, но на стене остались следы от кофе – как напоминание о чудесном моменте, напоминание, которое так просто не смоешь. «Умный ход, Мэг, ничего не скажешь!»

Она полезла под раковину за мусорным ведром, бормоча под нос проклятия. Она выметет этого мерзавца из дома.

Мэг начала с гостевой комнаты, где Крейг устроил офис. В ведро полетели его ноутбук, мышка, модем. Следом отправились письма, журналы, флоппи-диски и компакт-диски с архивами. Запечатанная коробка, которую она нашла в одном из ящиков стола, громко стукнула о дно ведра.

Едем дальше. Она вынесла ведро в прихожую. Глупо было начинать с самых тяжелых его вещей, но теперь отступать уже поздно. Очередная остановка – шкаф в прихожей. Дорогие костюмы, ремни, галстуки, ботинки и летние туфли. Дальше – в спальню. Вот его гипоаллергенная подушка. Вот будильник.

Каждый раз, дотрагиваясь до его вещей, она подпитывала свою ярость. Нет, каков подлец!

Ну все! Больше выбрасывать нечего. Она завязала мешок, который уже не умещался в ведре.

Мешок был таким тяжелым, что Мэг не смогла поднять его. Пришлось тащить его по полу через дверь, по настилу, вниз по ступеням, к узкой полоске каменистого пляжа озера Парсонс. Деревянные мостки, что вели к ее дому, прогибались под тяжестью ноши.

Она перевалила мешок через край мостков. Бульк – и только круги разошлись по воде. В ноябре Крейгу придется потуже затянуть пояс и серьезно потрудиться, чтобы прожить. Сам напросился.

Теперь ей дышалось легче, но Мэг по опыту знала, что наслаждение от по-детски глупой мести быстро проходит. Если не занять себя чем-нибудь, то тяга к разрушению быстро вернется. Из такого состояния вывести ее может только работа. Она вернулась за сумочкой, затем добралась до машины и помчалась в офис.

Дуги, ее секретарь, удивленно посмотрел на нее, когда она вошла, открыв двери офиса «Каллахан Уэб Уивинг».

– Постойте, подождите минутку. Она только что пришла, – сказал он в трубку и нажал кнопку на телефоне. – Мэг? Что вы здесь делаете? Я думал, вы придете после обеда с…

– Планы поменялись, – ответила она бодро. – Есть дела поважнее.

Дуги был в замешательстве.

– Но Крейг сейчас на второй линии. Он спрашивает, почему вы опаздываете на обед. Говорит, что ему нужно сообщить вам что-то. Что-то важное. И это срочно. Он сказал, что это вопрос жизни и смерти.

Мэг, закатив глаза, направилась к кабинету.

– Что еще нового, Дуги? У Крейга все вопрос жизни и смерти.

– Но, судя по голосу, он и правда на взводе, Мэг.

Хотя если задуматься, то будет проявлением высокого стиля и достоинства сказать ему в лицо, что он ничтожество. Плюс, если он наберется наглости отрицать свою измену, она сможет бросить доказательства ему в лицо. Хоть какое-то удовлетворение!

Мэг улыбнулась и посмотрела на Дуга:

– Скажи Крейгу, что я уже еду, а после этого не отвечай на его звонки и сообщения не прослушивай. Для Крейга Карузо я на совещании. Пожизненно. Все понял?

Дуг, словно сова, моргнул удивленно из-за очков.

– Мэг, с вами все в порядке?

С ожесточенной гримасой на лице она сказала:

– У меня все просто замечательно. Я быстро. Я даже не останусь обедать с ним.

– Тогда, может быть, мне заказать для вас обед? Как обычно?

Она колебалась. Есть ей не хотелось, но Дуг так искренне беспокоился за нее, что она не устояла.

– Хорошо, закажи. – Она похлопала его по плечу: – Ты настоящий друг. Я не заслуживаю такого помощника.

– Я закажу морковный пирог и лате с двойными сливками. Вам сейчас не помешает кофе, – сказал Дуг и потянулся к телефону.

Мэг посмотрелась в зеркало, висевшее на внутренней стороне дверки шкафа, освежила помаду на губах и убедилась, что ее рыжие непослушные волосы уложены как следует, а не торчат в разные стороны, как они непременно торчали бы, не усмири она их гелем. Попробуйте выглядеть безупречно, когда у вас такие упрямые волосы. Она подумала о макияже, но решила обойтись без него. Она всегда плакала, если ей причиняли боль или выводили из себя. А сегодня в достатке было и того и другого.

Назад 1 2 3 4 5 ... 79 Вперед

Шеннон Маккена читать все книги автора по порядку

Шеннон Маккена - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Не лучшее время для любви отзывы

Отзывы читателей о книге Не лучшее время для любви, автор: Шеннон Маккена. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×