Mybrary.ru

Энн Стюарт - Ритуальные грехи

Тут можно читать бесплатно Энн Стюарт - Ритуальные грехи. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ритуальные грехи
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
135
Читать онлайн
Энн Стюарт - Ритуальные грехи

Энн Стюарт - Ритуальные грехи краткое содержание

Энн Стюарт - Ритуальные грехи - описание и краткое содержание, автор Энн Стюарт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
У Рэйчел Коннери важная миссия — уничтожить Люка Барделла, харизматичного мужчину, который выманил у ее умирающей матери миллионы долларов, лишив Рэйчел законного наследства. Сейчас Рэйчел жаждет мести — она готова проникнуть в логово Люка и наказать проходимца.

Люк Барделл — мастер манипуляций. Он привык добиваться от людей всего, чего ему хочется, и для такого, как он, Рэйчел Коннери — легкая добыча. Она красива, избалованна, да к тому же так и кипит от ярости! Растопить ледяной покров ее добропорядочности — настоящий вызов для Люка, привычный ритуал.

Но как известно, страсть — обоюдоострое оружие, оно одинаково ранит и нападающего, и его жертву. Рэйчел может попасться в ловушку запретных чувств… а может использовать силу духа, разум и волю к победе, чтобы завладеть сердцем Люка.

Ритуальные грехи читать онлайн бесплатно

Ритуальные грехи - читать книгу онлайн бесплатно, автор Энн Стюарт
Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед

Энн Стюарт

Ритуальные грехи

Барбаре Кейлер и Джудит Арнольд — двум моим дражайшим подругам. Ричи, который не дает мне сойти с ума.

А также Морин Уолтерс и Сьюзан Джеймс, которые так хорошо обо мне заботятся.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Санта Долорес, Нью Мексико

Глава первая

Рэйчел Коннери страстно желала оказаться где угодно, но только не здесь. В свои двадцать девять лет она взяла за правило поступать только так, как ей хочется, всегда оставляя за собой право выбора. Но ведь сюда она приехала по собственному выбору, угрюмо напомнила себе Рэйчел. Просто так уж получилось, что этот выбор она сделала без особого желания, под давлением обстоятельств.

Такси уже остановилось возле обширных владений Санта Долорес, где обосновалась штаб-квартира Братства Бытия. Община расположилась в семнадцати милях от Альбукерки, и в лучах яркого солнца штата Нью-Мексико выглядела мирным убежищем, каковым, впрочем, ей и надлежало быть. Основное предназначение общины заключалось в том, что ее члены должны предаваться глубоким размышлениям, которые, в свою очередь, приведут к просветлению духа. Здесь же находилась и больница по уходу за безнадежно больными пациентами.

В этих стенах на мать Рэйчел снизошло озарение. И здесь же она умерла.

Таксист уже открыл для нее дверцу, и Рэйчел вышла из машины, после чего стряхнула воображаемую пылинку с шелкового костюма и с ненавистью уставилась на территорию Братства. Она снова подумала о том, до чего ей не хотелось здесь находиться. И они об этом знали.

— Отсюда я доберусь сама, — сказала она, забрав у водителя кожаный чемодан и наградив щедрыми чаевыми.

— Боже, благослови, — пробормотал он.

— Что?

— Боже, благослови. Вы же одна из Людей Люка, верно? — таксист, казалось, очень смутился и судорожно зажал в кулаке деньги, как будто боялся, что она их отнимет.

— Нет, — отрезала Рэйчел. — Я не из их числа.

С этими словами она круто развернулась и, уверенно цокая высокими шпильками по пыльной мостовой, направилась к красивым кованым воротам.

Люди Люка, вот как они себя величают. До сих пор она старалась не думать о таких отвратительных вещах, но сейчас все вернулось обратно. Она больше не могла скрываться от суровой реальности. Она никогда не встречалась с этим человеком, только видела его издалека. Но даже в переполненном зале суда она ощущала ядовитые щупальца его мощной харизмы, которые, словно нити паутины заманивали каждую заблудшую душу в свои липкие сети.

Люк Берделл, бывший преступник, осужденный убийца, основатель того, что одни называли философией, другие — религией, а она считала обычным культом. Именно он заставил ее умирающую мать оставить Братству Бытия двенадцать с половиной миллионов долларов. Не оставив ни единого цента единственной дочери.

Лет десять назад Рэйчел просто забилась бы в угол, заливаясь горючими слезами. Но только не сейчас. Она пробовала бороться изо всех сил. Но первое исковое заявление оставили без рассмотрения на первом же слушании, а ее адвокаты разбежались поджав хвосты, и горечь поражения, словно черная пелена, охватило душу Рэйчел. Нельзя судиться с религией. Нельзя обвинять святого. Стелла Коннери составила завещание, будучи в здравом уме и памяти, она знала, что умирает от рака груди, поэтому приняла решение и сознательно лишила дочь наследства.

Братство Бытия, одержав победу, оказалось любезным до тошноты. Конечно, Рэйчел непременно захочет посетить места, где ее мать провела последние дни и упокоилась с миром? Она захочет убедиться, что деньги Стеллы идут на благое дело и смирится с решением суда и последней волей матери. И Братство, и Люди Люка с радостью поделятся с ней благословением, которое ниспослал им Господь.

Да Рэйчел скорей бы съела дохлую мышь! Конечно, они ведь не собираются поделиться с ней деньгами, которые выманили у тщеславной больной женщины. Стелла и Люк были любовниками, насчет этого у Рэйчел не было никаких сомнений. Стелла с жадностью набрасывалась на каждого встречного мужчину, качество, до смерти пугавшее и холодившее душу ее единственной дочери. Ни один симпатичный мужчина не мог устоять перед Стеллой.

Воистину Люк Берделл, основатель Братства Бытия, был очень привлекательным мужчиной. И ему щедро заплатили за то, что он спал со старой больной женщиной.

Если бы Рэйчел признала поражение, она отказалась бы от приглашения общины. Умная женщина смирилась бы, наконец, с тем, что ее мать, которая в прошлом совершенно не заботилась о дочери, в конце жизни совершила последнее предательство. Рэйчел могла бы найти новую работу, заняться собственной жизнью. Она могла бы сделать выбор, перестать быть жертвой своего несчастного детства.

Ну вот, опять это слово — выбор. Она могла выбрать гнев и месть. А могла выбрать спокойную жизнь.

Если бы не анонимное письмо, она, наверное, сделала бы правильный выбор. Но как только она распечатала конверт и прочла обвинительные строки, отступать было некуда.

У твоей матери никогда не было рака. Ее убил один из Людей Люка. Может, это сделал сам Люк или приказал это сделать другим. В конце она знала, что ее ждет, но ничего не могла поделать. Приезжай в центр, и я помогу найти доказательства, которые выведут его на чистую воду.

Вот тебе и выбор. Под письмом не было подписи, почерк казался по-детски неуклюжим, но все в нем дышало искренностью. Во всяком случае, Рэйчел хотелось в это верить.

Вот таким образом, полная решимости и негодования, она оказалась в Санта Долорес, на территории Братства Бытия. В логове Люка Берделла.


— Люк, она здесь.

Он не пошевелился. Он слышал, как они вошли, эта странная группа пожилых людей и стариков — специалистов высшего класса, которые нашли в Братстве Бытия ответы на жизненные вопросы, и теперь использовали свой богатый профессиональный опыт на благо его процветания. Хотя среди них было несколько женщин, всех их называли Старейшинами, и они управляли Братством, как первоклассной компанией. А Люк управлял всеми ими. Он лежал на спине на холодном полу, выложенном плиткой, раскинув руки, закрыв глаза, и глубоко вдыхал сладкий едкий запах горящей полыни. Он чувствовал, как энергия растет и ширится в его теле, как каждый нервный отросток звенит от напряжения, а по жилам стремительным потоком несется кровь. Эта энергия была его властью, его даром, и он пользовался ею очень осторожно, стараясь не растрачивать понапрасну. Сначала он никак не мог понять, о ком идет речь, но потом вспомнил. Дочь Стеллы. Тощая, бледная женщина с угрюмым лицом, которая отважилась подать на него в суд, чтобы отобрать его деньги. Конечно, она осталась ни с чем. Старейшины считали, что от нее следовало откупиться. Ведь судебное разбирательство, обвинения, какими бы смехотворными они ни казались, дурно влияли на общественное мнение. Братство Бытия сторонилось огласки, оно избегала ненужной рекламы. Те, кто нуждался в помощи, рано или поздно сами находили путь в Санта Долорес.

Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед

Энн Стюарт читать все книги автора по порядку

Энн Стюарт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ритуальные грехи отзывы

Отзывы читателей о книге Ритуальные грехи, автор: Энн Стюарт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×