Mybrary.ru

Юлия Шилова - Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше

Тут можно читать бесплатно Юлия Шилова - Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше
Издательство:
Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a
ISBN:
978-5-271-45259-8
Год:
2012
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
339
Читать онлайн
Юлия Шилова - Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше

Юлия Шилова - Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше краткое содержание

Юлия Шилова - Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше - описание и краткое содержание, автор Юлия Шилова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Эля не верила в любовь. Сильная и волевая, она привыкла надеяться только на себя и не доверяла мужчинам. Но, как часто случается, неприступная красавица влюбилась и совершенно потеряла голову. Брак оказался счастливым – муж обожал Элю и исполнял любые, самые невероятные капризы. Эля была на седьмом небе от счастья, но беда уже распростерла над ней свои черные крылья – трагически погиб муж, её же пытались взорвать на похоронах. Верная своим принципам, Эля решает во что бы то ни стало найти убийцу мужа и отомстить…

Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше читать онлайн бесплатно

Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Шилова
Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Юлия Витальевна Шилова

Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше

Тебе посвящается…

ЗНАЕШЬ, Я НИКОГДА НЕ ПОСВЯЩАЛА ТЕБЕ РОМАНЫ, А ТЕПЕРЬ ВОЗНИКЛА ДУШЕВНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ЖИЗНЬ РАЗЛУЧИЛА НАС, НО ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Я ВСЕГДА О ТЕБЕ ПОМНЮ И БУДУ ВСПОМИНАТЬ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСЁ, ЧТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛ. А СДЕЛАЛ ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО. НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ОБЫЧНЫЙ МУЖЧИНА. И ПУСТЬ НАШИ С ТОБОЙ ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ НА ТОМ, КТО КОГО ПЕРЕИГРАЕТ, ВЕДЬ ТЫ ЛЮБИЛ ПОВТОРЯТЬ, ЧТО ТЫ ИГРОК, НО МЫ ИСКРЕННЕ УВАЖАЛИ И ВОСХИЩАЛИСЬ ДРУГ ДРУГОМ.

ПОНАЧАЛУ ТЕБЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СПОТКНУСЬ, СЛОМАЮСЬ, ДОПУЩУ ПРОМАХ, НО ОДНАЖДЫ ТЫ ПОНЯЛ: Я ПРОСЧИТЫВАЮ КАЖДЫЙ СВОЙ ШАГ И ВЫВЕРЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИЛЛИМЕТРА.

ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ТЫ НЕ МОГ СМОТРЕТЬ МНЕ В ГЛАЗА: КОЖЕЙ ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО Я ВИЖУ ТЕБЯ НАСКВОЗЬ. ОДНАЖДЫ МЫ ОБЕДАЛИ В РЕСТОРАНЕ. ТЫ ПРИСТАЛЬНО НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛ И СКАЗАЛ:– ЗНАЕШЬ, ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ СУЩЕСТВУЮТ В РЕАЛЬНОСТИ. ВЕДЬ ТЫ ПРИЕХАЛА ИЗ НЕИЗВЕСТНОГО ГОРОДА АРТЁМА И САМА СОЗДАЛА СЕБЯ С НУЛЯ.

СКАЗАВ ЭТО, ТЫ ПРИКУСИЛ ГУБУ, ПОДУМАЛ, ВИДИМО, ЧТО Я ОБИЖУСЬ. ЭТО ПОТОМ ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО МЕНЯ НЕВОЗМОЖНО ОБИДЕТЬ И ВЫБИТЬ ИЗ КОЛЕИ. ДА И КАК МОЖНО ОБИЖАТЬСЯ НА ПРАВДУ?

КОГДА Я ПРИЕХАЛА ПОКОРЯТЬ МОСКВУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БЫЛА ПОЛНЫМ НУЛЁМ. ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ СЕРЬЁЗНЕЙШУЮ ШКОЛУ ВЫЖИВАНИЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛИЧНОСТЬЮ И ДОБИТЬСЯ УСПЕХА.

Я ВСЕГДА ШЛА НАПРОЛОМ И ЗАКРУТИЛА ПОТРЯСАЮЩИЙ РОМАН С СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ. ГЛЯДЯ НА МОИ УСИЛИЯ, ТЫ ПЫТАЛСЯ ДО МЕНЯ ДОСТУЧАТЬСЯ, ТВЕРДИЛ, ЧТО ЖИЗНЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО В РАБОТЕ. НО ПОНЯЛ, ЧТО БЕСПОЛЕЗНО. Я ИЗ ТЕХ, КТО НЕ ЖИВЁТ, А ГОРИТ.

ТЫ ДАЛ МНЕ СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА, СВОБОДУ МЫСЛЕЙ, СВОБОДУ ПОСТУПКОВ, ПОНИМАЯ, ЧТО СО МНОЙ ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ, И ЛЮБИЛ ПОВТОРЯТЬ, ЧТО БЕЛЫХ И ПУШИСТЫХ ПОЛНО, А Я ТАКАЯ ОДНА. ВОТ ТАКОЙ И СОБИРАЮСЬ ОСТАВАТЬСЯ, ВЕДЬ ИМЕННО ЭТО ТЕБЯ ВОСХИЩАЛО. ТЕБЕ БЫЛО ВАЖНО, ЧТОБЫ Я БЫЛА РЯДОМ. ТЫ БЫЛ ГЕНИЕМ В СВОЁМ ДЕЛЕ, НО ЧЕРЕДА ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ТЕБЯ ПОДКОСИЛА, И ТЫ ПОТЕРЯЛ САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО ИМЕЛ, – АЗАРТ. ТЫ МНОГО ЛЕТ СТРОИЛ СВОЮ ИМПЕРИЮ, НО ОНА РУХНУЛА. ТАК БЫВАЕТ. ГРУСТНО, ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО. Я ЗНАЮ, КАК ТЫ ЛЮБИЛ СВОЁ ДЕЛО, СВОЁ ДЕТИЩЕ, И КАК ОНО БЫЛО ТЕБЕ ДОРОГО.

СЕЙЧАС МНОГИЕ ГОВОРЯТ О ТЕБЕ ПЛОХО, ПИНАЮТ В ПРЕССЕ И РАССУЖДАЮТ КАК О КАКОМ-ТО ЗЛОДЕЕ. Я НИКОГДА НЕ СКАЖУ О ТЕБЕ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО СЛОВА – НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА.

ОДНАЖДЫ ТЫ ВСЁ-ТАКИ ПОНЯЛ МЕНЯ, СТАЛ ВОСПРИНИМАТЬ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ, ПРЕКРАТИЛ ПОПЫТКИ СТАВИТЬ ПОДНОЖКИ. ТЫ УРАЗУМЕЛ, ЧТО МЕНЯ НЕ СЛОМАТЬ И НЕ ПЕРЕХИТРИТЬ, ОЦЕНИЛ МОЮ СИЛУ ДУХА И… ЗАХОТЕЛ ЗАЩИТИТЬ.

СВЕРШИЛОСЬ НЕВЕРОЯТНОЕ – ТЕБЕ ЗАХОТЕЛОСЬ БЫТЬ СО МНОЙ ИСКРЕННИМ. Я НАВСЕГДА ОСТАНУСЬ ДЛЯ ТЕБЯ НЕРАЗГАДАННОЙ ТАЙНОЙ. СТАЛЬНАЯ ЛЕДИ, КОТОРАЯ УСТАЛА ОТ ЭТОГО ИМИДЖА. ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ В МОЕЙ ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ БОЛЬШОГО БИЗНЕСА. МИНИМУМ ИНФОРМАЦИИ О СЕБЕ И МАКСИМУМ О СОБЕСЕДНИКЕ. ЭТО ТВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ТВОЙ СТИЛЬ.

МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ – СУЩЕСТВА С РАЗНЫХ ПЛАНЕТ – И, ВОПРЕКИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, РЕШИЛИ, ЧТО ИНТЕРЕСНЫ ДРУГ ДРУГУ. ТЫ ЗНАЛ: Я НЕ ИЗ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ КАЗАТЬСЯ ЛУЧШЕ. Я ПРОСТО ДРУГАЯ.

Я ВСЕГДА НОШУ НА РУКЕ ЧАСЫ. ЭТО ТВОЙ ПОДАРОК, МОЙ ТАЛИСМАН. ОДНАЖДЫ ОНИ ВСТАЛИ, И Я СРАЗУ ПОНЯЛА: БУДУТ НЕПРИЯТНОСТИ. КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ОНИ У МЕНЯ ЛЕЖАЛИ, НЕ НАХОДИЛОСЬ ВРЕМЕНИ ОТНЕСТИ В МАСТЕРСКУЮ, А ЗАТЕМ ВДРУГ НЕОЖИДАННО САМИ ПОШЛИ.

Я ДОГАДАЛАСЬ, ЧТО НЕПРИЯТНОСТИ ИСЧЕЗЛИ, – ТАК И ПРОИЗОШЛО. ЕСЛИ ЧАСЫ ВСТАЮТ – ЖДУ БЕДЫ, А КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ ВНОВЬ ТИКАТЬ – ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. Я НАДЕВАЮ ТВОИ ЧАСЫ НА ВСЕ ВАЖНЫЕ ВСТРЕЧИ И ДЕЛОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ И СВЯТО ВЕРЮ, ЧТО ОНИ ПРИНОСЯТ МНЕ УДАЧУ.

В МОЕЙ ПАМЯТИ ТЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ ФАНТАСТИЧЕСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО Я БУДУ ВСПОМИНАТЬ С ТЕПЛОТОЙ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

ЗНАЕШЬ, Я ПИШУ ЭТИ СТРОКИ В БАРСЕЛОНЕ. СЕЙЧАС РАННЕЕ УТРО. Я СИЖУ НА ТЕРРАСЕ, НАКИНУВ НА ПЛЕЧИ ПЛЕД. МОРОСИТ ДОЖДЬ. ТЫ ГОВОРИЛ, ЧТО БАРСЕЛОНА – ГОРОД С ОЧЕНЬ НЕПРОСТЫМ ХАРАКТЕРОМ, С ТАКИМ ЖЕ СЛОЖНЫМ, КАК У МЕНЯ. А МЫ С НИМ ПОДРУЖИЛИСЬ. МНЕ ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО ПИШЕТСЯ.

Я ПРОСЫПАЮСЬ, ИДУ В БУЛОЧНУЮ ЗА ГОРЯЧЕЙ ВЫПЕЧКОЙ, ГОТОВЛЮ ЧАШЕЧКУ КОФЕ. ЧАСТО УГОЩАЮ СВОИХ СОСЕДЕЙ-КАТАЛОНЦЕВ. ПОСЛЕ КОФЕ БЕРУ КОМПЬЮТЕР И ОТПРАВЛЯЮСЬ НА МОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. НАХОЖУ УЕДИНЁННОЕ МЕСТО, СМОТРЮ НА ВОЛНЫ, ДУМАЮ, МЕЧТАЮ И С ГОЛОВОЙ ПОГРУЖАЮСЬ В СОЗДАНИЕ НОВОЙ КНИГИ.

ВЕЧЕРОМ ГУЛЯЮ ПО НАБЕРЕЖНОЙ, ЛОВЛЮ ПРИВЕТЛИВЫЕ ВЗГЛЯДЫ ПРОХОЖИХ, ОТВЕЧАЮ ИМ ИСКРЕННЕЙ УЛЫБКОЙ.

ВОТ И ПРОШЁЛ ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ.

ПОМНЮ, ИСПАНЦЫ ВЫИГРАЛИ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, НА КАЖДОМ БАЛКОНЕ РАЗВЕВАЛСЯ ИСПАНСКИЙ ФЛАГ, А Я НА СВОЁМ С ГОРДОСТЬЮ ВЫВЕСИЛА РОССИЙСКИЙ.

ТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЙ: ТЕБЯ МНОГИЕ ПОМНЯТ И ЛЮБЯТ. Я И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛА, СКОЛЬКО У ТЕБЯ ПРЕДАННЫХ ДРУЗЕЙ, ВЕДЬ ОНИ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ.

ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, – ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ. Я ДОЛЖНА ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ «Я САМА».

ТЫ СЫГРАЛ В МОЕЙ СУДЬБЕ ОГРОМНУЮ РОЛЬ И НАВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ ДЛЯ МЕНЯ ЯРКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ЧЕЛОВЕКОМ ОГРОМНОГО МАСШТАБА, КОТОРЫЙ МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛ И МНОГОЕ ДАЛ.

НАМ ВМЕСТЕ УДАЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ НЕЛЁГКИЕ ВРЕМЕНА ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, НО УВЕРЕНА: МНЕ ПРИГОДИТСЯ БАГАЖ НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА.

ЗНАЮ, ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЁШЬСЯ. ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ, И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ, ПОТОМУ ЧТО В ТЕБЯ ВЕРЯТ И ЛЮБЯТ.

ТЫ ЗАРАБАТЫВАЛ САМ И ДАВАЛ ЗАРАБОТАТЬ ДРУГИМ. МНОГИЕ РУГАЮТ ТЕБЯ, ЧТО ТЫ СБЕЖАЛ В ДРУГУЮ СТРАНУ, НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ, БРОСИЛ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ МНОГИХ ЛЮДЕЙ. ТЫ НЕ СБЕЖАЛ, ТЕБЕ ПРИШЛОСЬ УЕХАТЬ, ТЕБЯ ВЫНУДИЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ. У НАС ЭТО УМЕЮТ. А ЛЮДИ… ТЫ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ИМ СКАЗАТЬ. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ…

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. ЖИЗНЬ РАЗБРОСАЛА НАС ПО РАЗНЫМ СТРАНАМ. НАС БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СВЯЗЫВАЕТ, ТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЯ. ЗНАЙ: Я ВСЕГДА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ.


ЮЛИЯ ШИЛОВА.

Глава 1

Серые тяжёлые тучи нависли над кладбищем. Капли дождя нещадно лупили по вымокшим зонтам.

Я стояла в чёрных очках и старалась не показывать слёз. Я научилась жить по европейским стандартам: если похороны, то красиво и достойно. Не нужно убиваться у гроба, корчась от боли, изводя криком людей. Да, мне будет трудно и горько жить без мужа, но никому не надо об этом знать. Все должны видеть во мне только сильную женщину, какая разница, как мне удаётся играть эту роль?

Я смотрю на тело мужа и осознаю горечь утраты. Этого человека я искала всю жизнь. Он был необыкновенно жёстким, привык добиваться своего любыми средствами, но рядом со мной от его упёртости не оставалось и следа. Люди, сгрудившиеся у гроба и поющие дифирамбы моему покойному супругу, представить не могут, что он при жизни вставал раньше меня, готовил завтрак и приносил его мне в постель. Порой он старался приехать домой раньше меня, ласкал, как после долгой разлуки, доставлял массу удовольствия и давал возможность забыться и отдохнуть в своих тёплых объятиях.

Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Юлия Шилова читать все книги автора по порядку

Юлия Шилова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше отзывы

Отзывы читателей о книге Хочется кричать, или Одним разбитым сердцем стало больше, автор: Юлия Шилова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×