Mybrary.ru

Юлия Шилова - Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья

Тут можно читать бесплатно Юлия Шилова - Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья
Издательство:
Эксмо
ISBN:
978-5-699-16129-4
Год:
2007
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
198
Читать онлайн
Юлия Шилова - Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья

Юлия Шилова - Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья краткое содержание

Юлия Шилова - Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья - описание и краткое содержание, автор Юлия Шилова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ой не зря говорят: «Осторожно, мечты сбываются!» Кто бы мог подумать, что невинное желание женщины отдохнуть на море и завести курортный роман может довести чуть ли не до смерти. Не знала об этом и Наталья, которая вместе с дочкой отправилась к давней подруге Катерине в Ялту, чтобы провести незабываемый отпуск, предаться воспоминаниям и покрутить любовь с каким-нибудь преуспевающим красивым и обязательно одиноким мужчиной. Курортный роман превратился в криминальную драму: похищена дочь, погиб любимый… Кто же за всем этим стоит? Неужели снова жизнь заставит делать непростой выбор между дружбой и любовью?! Главное – не сделать ошибку!..

Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья читать онлайн бесплатно

Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Шилова
Назад 1 2 3 4 5 ... 62 Вперед

Юлия Шилова

Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья

Ему… курортному роману, посвящается…

Дорогие мои, любимые и уже ставшие по-настоящему родными людьми читатели. В ваших руках моя любимая книга, которой мне хочется подарить новую жизнь. На протяжении нескольких лет между мной и вами возникло редкостное взаимопонимание. Вы взяли в руки эту книгу, и мне хочется сказать вам спасибо, потому что вы проявили свою солидарность и вместе со мной решили подарить моей книге еще одну, но уже более яркую и насыщенную жизнь. Для меня это очень важно, и низкий поклон вам за то, что вы помогаете превращать мои желания в реальность. Я уверена, что эта книга займет достойное место на вашей полке наряду с моими новыми произведениями. Я не хочу, чтобы мои ранее написанные произведения умирали. Я хочу, чтобы они по-прежнему радовали моих читателей, грели ваши сердца и души. Я бесконечно благодарна вам за то, что вы понимаете, как для меня это важно и как мне это нужно. Ваша поддержка неоценима, и я приложу все свои силы, чтобы никогда вас не разочаровать и как можно чаще радовать вас своими произведениями. Вы – смысл моей жизни. Вы даете мне силы для того, чтобы творить, созидать и любить.

Книга «Курортный роман» мне по-своему дорога, потому что она была написана в тот момент, когда я переживала свой развод… Тогда я еще не понимала и не могла понять, что развод – это новая жизнь, новая любовь, глобальные перемены к лучшему, настоящему и уже не фальшивому, как раньше. Я еще не понимала, что развод – это спасение, это подвиг, потому что во внутреннем резерве каждого из нас находятся силы для того, чтобы начать все сначала. Тогда я собрала всю свою волю в кулак, прекратила собственное самоуничтожение, внушила сама себе, что я поступила правильно, поставив на своей семейной жизни жирный крест, потому что в этой жизни нужно быть либо одной, либо с тем, кто способен тебя оценить.

Этот роман был написан в период моего одиночества, которое в тот момент не было для меня наказанием. Я чувствовала в нем свободу. Я отпустила свое прошлое из своих мыслей и поняла, что мое прошлое не имеет никакого права тянуть меня назад. Мой развод настолько затянулся и меня измотал, что я вдруг поймала себя на мысли, что у меня исчезли приятные воспоминания о тех годах, когда я вила свое семейное гнездо и ежедневно убеждала себя в том, что у меня все хорошо и что так живут все семейные пары. Отсутствие приятных воспоминаний – это один из признаков начинающейся депрессии. Я сама загнала себя в узкие рамки и поняла, что мне как воздух необходима эмоциональная встряска. Я взяла свою дочку, села на поезд, идущий до Симферополя, и поехала в Ялту… Добравшись до Ялты, я увидела ласковое море, гостеприимных людей, потрясающую набережную и безумно красивый город. Дочка тут же бросилась к морю. А я… Я задышала полной грудью и в который раз подумала о том, что развод – это не конец жизни. Это ее начало. Я поняла, что у меня есть еще один повод для самоуважения, потому что у меня хватит сил для того, чтобы перешагнуть через личную драму, не сломаться и пойти по этой жизни с высоко поднятой головой дальше. Любая боль проходит, отходит на задний план и исчезает совсем. Этим вечером ялтинское небо озарило множество грандиозных, незабываемых салютов. Народ собрался на набережной, громко кричал «Ура», хлопал в ладоши и танцевал в такт доносившейся из колонок музыки. Рядом со мной были люди. Много людей, и я поняла, что я не одна. Я посмотрела на свою дочку, которая как завороженная смотрела на небо и громко смеялась. В тот момент я подумала о том, что мир очень огромный и что его нельзя закрыть лоскутком моей несложившейся, неудачной семейной жизни. И если кто-то не оправдал моих надежд, то это не означает, что все рухнуло в одночасье. Все только начинается…

Курортный роман… Ночные прогулки по пляжу, наблюдение за звездами и шанс нового, пусть даже мимолетного знакомства. Я уверена, что почти у каждого из нас в этой жизни был свой курортный роман, и пусть он будет для нас нашим секретом, теплые воспоминания о котором мы пронесем через всю свою жизнь. Говорят, что после курортного романа женщина выглядит намного лучше, чем после десятидневного похода к косметологу. Появляется блеск в глазах, и этот блеск не способен нам обеспечить ни один, даже самый профессиональный, косметолог. Курортный роман дает нам невиданный всплеск эмоций и придает нашей жизни новые краски и потрясающие ощущения праздника. На курорте, как правило, есть слишком много мужчин-охотников, но в последнее время все поменялось. Женщины взяли инициативу в свои руки и отправились на охоту сами. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, с тем, что наши мужчины ленятся даже просто ухаживать. Поэтому женщины едут на курорты, как на настоящую охоту, отлавливая и ставя капканы на самых интересных, не столь ленивых и еще пока активных мужчин. Курортный роман может превратиться в наркотик. Мне приходят письма от женщин, которые уже не могут без так называемой дозы и тратят все свои сбережения на многочисленные поездки за утраченными иллюзиями. Но об этом не сейчас. Об этом вы прочитаете в моем новом романе, который рассматривает взаимоотношения наших женщин, приезжающих за своим кусочком счастья в восточные страны, и горячих восточных мужчин, виртуозно владеющих техникой покорения женских сердец посредством большого словарного запаса невероятно красивых комплиментов и моментальных обещаний любви, преданности, а быть может, даже женитьбы.

Как правило, курортный роман заканчивается на курорте. Наверно, именно поэтому он похож на фильм, который прокручивают в режиме быстрой перемотки. Если в реальной жизни у мужчины и женщины есть время для того, чтобы получше узнать друг друга, то на курорте этого времени нет. Все слишком ограничено. События развиваются с завидной стремительностью.

Иногда бывают и исключения из правил, и курортный роман может продолжиться и после возвращения с курорта. Я сама видела пары, у которых курортный роман растянулся на многие годы, длиною в жизнь. Это бывает крайне редко, и все же это бывает. Мне захотелось, чтобы это произошло с героями моего романа, чтобы мои читатели знали, что в любых отношениях всегда есть надежда… Хотя в жизни зачастую все происходит совсем по-другому. У судьбы на это свои сценарии.

И все же, когда я отвечаю на письма своих читательниц и высказываю свое мнение по этому поводу, я говорю о том, что на курорте лучше не строить иллюзий и не смотреть на встретившегося вам мужчину как на последний шанс в вашей жизни. Это далеко не последний шанс, потому что таких шансов у вас еще будет целое множество. Главное не пропустить и хорошо разглядеть того, кто вам действительно нужен. Если женское сердце свободно, то я не вижу плохого в легком, ничего не обещающем и ни на что не претендующем недолгом романе. На курорте есть ощущение вседозволенности, вызванное приливом новых эмоций. Некоторые читательницы пишут о том, что они не пускают своих мужей одних на курорт, а вместе не могут поехать, потому что не позволяет работа. Когда жены получают долгожданный отпуск, мужья, в свою очередь, не пускают их. Я считаю, что это эгоизм. Любимому человеку нужно давать сменить обстановку и отдохнуть от работы, и если уж он и захочет вам изменить, то он сможет это сделать, не выезжая к ласковому солнцу и морю. На курорте больше соблазнов, возразите вы мне, и будете правы. На курорте действительно много соблазнов, но курорт хорошо проверяет истинные чувства на прочность. Если их нет, то мужчину вряд ли что-то остановит, а если они есть, то он будет по вам тосковать и думать о том, что следующий отпуск нужно спланировать так, чтобы вы обязательно поехали вместе.

Назад 1 2 3 4 5 ... 62 Вперед

Юлия Шилова читать все книги автора по порядку

Юлия Шилова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья отзывы

Отзывы читателей о книге Курортный роман, или Звезда сомнительного счастья, автор: Юлия Шилова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×