Mybrary.ru

Ирина Калюжнова - Изумрудная скрижаль

Тут можно читать бесплатно Ирина Калюжнова - Изумрудная скрижаль. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство ЛитагентСтрельбицькийf65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Изумрудная скрижаль
Издательство:
ЛитагентСтрельбицькийf65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
120
Читать онлайн
Ирина Калюжнова - Изумрудная скрижаль

Ирина Калюжнова - Изумрудная скрижаль краткое содержание

Ирина Калюжнова - Изумрудная скрижаль - описание и краткое содержание, автор Ирина Калюжнова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В эзотерический центр «Здесь и сейчас» Лиза пришла с дерзкой просьбой. Она хочет выйти замуж за богатого человека. И плату за это она предложила немалую. Алексей Тимофеевич – эзотерик и белый колдун, берётся выполнить её заказ. И вначале всё идёт хорошо. Но, кандидаты в женихи, несмотря на своё богатство быстро разочаровывают Лизу. А тут ещё одного из женихов настигает пуля убийцы и подозреваемой оказывается Лиза. Теперь, чтобы не попасть за решётку, нужно найти настоящего убийцу. А между тем высшие силы ищут для Лизы подходящего мужчину, и у них получается.

Изумрудная скрижаль читать онлайн бесплатно

Изумрудная скрижаль - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Калюжнова
Назад 1 2 3 4 5 ... 57 Вперед

Ирина Калюжнова

ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ

Ищите тех, кто вас услышит,
В толпе узнает, позовёт
С кем тонкой ниточкою свыше…
Судьба вас накрепко совьёт

Лилия Собко

ГЛАВА 1

Требование своё девушка изложила просто сухо и деловито. Как будто-бы пришла не к психоэнергетику, экстрасенсу и белому колдуну, а на оптовый склад с большим и выгодным для поставщика заказом. То, что она сказала просто ошарашило Алексея Тимофеевича. При первом взгляде на неё он никак не ожидал ничего подобного. Она показалась ему нервной и очень ранимой, несмотря на имидж деловой женщины. Такое оформление своего внешнего облика вольно, или невольно приобретают все служащие крупных фирм. Он мог бы подумать, что речь идёт о каких-нибудь проблемах с молодым человеком или с родителями, ну, в крайнем случае, с сослуживцами. То, чего она хотела, было, в общем-то естественно, но так прямо вопрос не ставил ещё никто. Обычно искали какие-нибудь обходные пути, или пытались преподнести своё желание в более благородной и благопристойной упаковке.

У нее был нежный, слегка удлинённый овал лица, задумчивый и несколько рассеянный взгляд. Полный и умелый боевой раскрас, сделанный насколько он разбирался, с помощью дорогой косметики, был не в силах превратить её в девушку с обложки, в ней чувствовалась индивидуальность, во всяком случае, ему так показалось. Такое наглое и решительное заявление как-то не вязалось с её внешностью.

Хотя, собственно, её желание вполне нормальное, об этом мечтает большинство девчонок и их мамаш, но всем ли это действительно надо вот в чем вопрос. Впрочем, что человеку действительно надо – это вопрос вопросов. Конечно, если возможностей чего – то достигнуть, можно сказать нет, то это желание вполне естественно. Но не для такой девушки, впрочем, почему он решил, что в ней есть что-то особенное. Если и есть, то не бог весть что, но что-то неуловимо нестандартное всё же присутствует. Во всяком случае, никто из тех, кто к нему приходит не ставил вопрос так отрыто и откровенно, не пытаясь, ничего смягчить. Обычно женщины в таких случаях оперируют понятиями – «достойный мужчина» или «сильное плечо, на которое можно опереться». Но суть от таких терминов не меняется. Человека без денег такие женщины никогда не признают ни «достойным мужчиной», ни «сильным плечом, на которое можно опереться».

Алексей Тимофеевич окинул девушку взглядом и спросил:

– Как Вас зовут?

– Лиза.

– «Лиза», – повторил он мысленно, имя как имя, но звучит приятно.

– Он немного помолчал. Да чуть не забыл необходимо выяснить источник информации. В последнее время он давал рекламу на телевидение, и обходилось это недёшево, нужно узнать действенность телерекламы.

– Вы читали мою рекламу, – спросил Алексей Тимофеевич, – или, может быть видели по телевидению?

– Нет, мне рассказала о Вас моя сотрудница.

– Какая сотрудница? Если это, конечно, не секрет.

– Алексей Тимофеевич добавил последнюю фразу, зная, что многие стесняются своих обращений к психоэнергетику, а, тем более, белому колдуну.

– Нет, никаких секретов, заверила его Лиза, – мне сказала о Вас Сима Хрумкина. Может быть, Вы её помните, Вы помогли её устроиться в нашу фирму.

– Симу он помнил. Приходила она совсем недавно и проблему свою решила.

– Да, да в фирму, – сказал Алексей Тимофеевич, она ещё как-то смешно называется…

– Симбикор, – подсказала Лиза.

– Вот, вот, а что это значит?

– Не знаю, не интересовалась, сейчас многие придумывают всякие несуразные названия.

– Что ж Сима Вам так всё и рассказала, Вы с ней подруги?

– Нет, просто однажды пошли вместе пить кофе и разговорились. Знаете, человек, преодолевший свой комплекс, всегда ищет с кем поделиться своей победой, впрочем, что касается Симы, то победила свой комплекс она явно не до конца.

– И что она Вам рассказала, если это опять таки не секрет, конечно.

– Она не делала из этого секрета. Сказала, что Вы помогли ей устроиться на работу, преодолеть негатив. Лиза иронически улыбнулась и продолжала.

– Вначале она мысленно переписала своё прошлое. И сделала его успешным, потом пришла в нашу шарашку. Предварительно уверив себя в собственной красоте и успешности, и её взяли в рекламный отдел. Теперь она там работает и очень довольна. По-моему до сих пор не может прийти в себя от счастья, которое ей привалило.

– Вот видите, сказал Алексей Тимофеевич, невольно обидевшись на её иронический тон, а ведь она пол года была без работы. А до этого стояла на рынке реализатором, и это после экономического факультета. А сейчас всё-таки устроилась, и, судя по Вашим, словам неплохо.

– Ну, это как раз неудивительно небрежно заметила Лиза.

– Что значит неудивительно, она ведь раньше не могла устроиться.

– У нас по весне в рекламный отдел всегда делают большой набор и берут практически всех, так что можно было так не стараться.

Алексей Тимофеевич встал и прошёлся по комнате. Эта девица начинала его раздражать. Он сказал:

– Ну, если Вы считаете, что моя консультация оказалась для Симы бесполезной, то зачем Вы ко мне пришли?

– Вовсе не бесполезной ответила Лиза, – не заметив или сделав вид, что не заметила его раздражения. Во-первых, Сима обошла восемнадцать фирм перед этим все обзвонив, и договорившись, о встрече. То есть она выслушала семнадцать отказов, причём некоторые в, мягко говоря, бестактной форме. И это не помешало ей пойти в восемнадцатую фирму, а именно в Симбикор, причём её взяли не на испытательный срок, как всех остальных претенденток, а сразу в штат.

– И по какому же принципу осуществлялся выбор? Что должен продемонстрировать человек, чтобы его взяли на работу сразу в штат, а не на испытательный срок?

Алексей Тимофеевич явно был заинтересован. У многих его клиентов именно с устройством на работу возникали проблемы. А у каждого клиента нужно обязательно постараться выудить, что-нибудь интересное и важное, то что можно использовать в работе с другими клиентами. Большинство проблем, с которыми к нему обращаются, в значительной степени, стандартны.

– Нужно было быстро предложить проект рекламной компании на один наш товар, который завис мёртво, полный неликвид, – сказала Лиза небрежно, – всем претендентам предлагали разработать такой проект.

– Разве это возможно, сразу придумать, думаю, я не смог бы так сразу.

– А Сима смогла, Сима придумала с ходу.

– И что реализовали товар?

– Нет, конечно, её проект никто не собирался воплощать в жизнь, важна реакция человека. Нет ничего невозможного, продать можно всё, именно такую реакцию Сима и выдала. Так что Ваша консультация ей очень помогла. Она мне рассказывала, что раньше три дня собиралась пойти по какому-ни будь объявлению, а потом неделю переживала отказ. А теперь воспринимает любые отказы как положительный опыт, и твёрдо знает, что найдёт то, что ей нужно. Знаете, она сказала, что даже всякие мелкие её желания стали быстро исполняться.

Назад 1 2 3 4 5 ... 57 Вперед

Ирина Калюжнова читать все книги автора по порядку

Ирина Калюжнова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Изумрудная скрижаль отзывы

Отзывы читателей о книге Изумрудная скрижаль, автор: Ирина Калюжнова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×