Mybrary.ru

Юлия Шилова в АСТ - Чувство вины, или Без тебя холодно

Тут можно читать бесплатно Юлия Шилова в АСТ - Чувство вины, или Без тебя холодно. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чувство вины, или Без тебя холодно
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Юлия Шилова в АСТ - Чувство вины, или Без тебя холодно

Юлия Шилова в АСТ - Чувство вины, или Без тебя холодно краткое содержание

Юлия Шилова в АСТ - Чувство вины, или Без тебя холодно - описание и краткое содержание, автор Юлия Шилова в АСТ, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Нелегко постоянно испытывать угрызения совести, зная, что твой муж отсиживает срок в тюрьме вместо тебя. Но еще труднее узнать о тайной жизни любимого супруга и понять, что его вина перед тобой несоизмеримо больше. В первый момент кажется, что единственный выход – это месть. Беспощадная, всепоглощающая месть, разрушающая все на твоем пути. Но жизнь сама расставит все на свои места: будет наказан тот, кто заслужил наказание, а твоей наградой станет долгожданная любовь…

Чувство вины, или Без тебя холодно читать онлайн бесплатно

Чувство вины, или Без тебя холодно - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Шилова в АСТ
Назад 1 2 3 4 5 ... 58 Вперед

Юлия Шилова

Чувство вины, или Без тебя холодно

ТЕБЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Пролог

Сегодня как-то особенно тепло не только на улице, но и у меня на душе. Еще совсем недавно мне было неуютно от того, что тебя больше нет в моей жизни, и меня терзали ночные кошмары, было даже трудно дышать, а сегодня я пришла к мысли, что так будет лучше для нас обоих. Мы все равно бы расстались. Какая разница – сейчас или позже? Во время нашего расставания каждый из нас понимал, что внутри умерло что-то большое и светлое. Но я знала точно, что так будет лучше. Ведь мы не шли к одиночеству. Каждый из нас возвратился к своему привычному образу жизни. Я всегда хотела уйти от тебя красиво… Не получилось… Ты так и не смог постигнуть простую истину, что расставаться нужно цивилизованно. Не нужно было обидных слов, скандалов, ссор. Нужно уметь признавать ошибки, и стоит выяснить, почему другой человек решил, что вам больше не по пути. Не каждый способен начать с себя, с анализа своих действий и поступков.

Я знаю, что ты меня ЛЮБИШЬ и НЕНАВИДИШЬ одновременно…

Ты НЕНАВИДИШЬ меня за то, что я не умею согревать, что я умею идти к своей цели, минуя все препятствия, и устранять все, что мешает мне на пути. За мою силу воли, целеустремленность, финансовую независимость, высокие амбиции, внутренний стержень, гордость, упорство, честность, смелость. За то, что я не умею довольствоваться малым, как другие, и за то, что я цинично делаю из мужчин не любовников, а дураков. За то, что я всегда найду выход, несмотря на бури и грозы, проносящиеся у меня над головой. За то, что я все умею, все преодолею и не могу долго притворяться слабой и глупой. Ты НЕНАВИДИШЬ меня за то, что я никогда не унижусь до слез и всегда готова к схватке с жизнью. За то, что меня боятся мужчины и не любят другие женщины. За то, что я умею блистать и производить фурор. Завидев меня, мужчины сворачивают шеи, а их спутницы пожирают меня ненавидящим взглядом.

Ты НЕНАВИДИШЬ меня, потому что я умна, высокомерна, заносчива, расчетлива, хочу жить по максимуму, хорошо знаю мужскую психологию, беспощадна и никогда не теряю чувство собственного достоинства и живу ради себя. Как бы ни испытывала меня жизнь и ни сбрасывала с жизненной карусели, я умею вставать, отряхиваться и идти дальше. Я не люблю играть по чужим правилам, не умею ломать себя, попадать в зависимость к другим людям. Я кожей чувствую, где могу допустить промашку, и смотрю на мужчин свысока.

Ты НЕНАВИДИШЬ меня за то, что я смогла завязать с тобой отношения и подобраться к твоему сердцу, которое ты уже давно никому не открывал, очень хитрым способом: я притворилась наивной дурой. Видеть глупых женщин доставляло тебе удовольствие. Ты повелся и потерял бдительность. Я знала, что мужчин подавляет женский интеллект, и некоторое время побыла в чужой шкуре.

Ты НЕНАВИДИШЬ меня за то, что вопреки твоим принципам я стала для тебя авторитетом и на меня не подействовали твои способы защиты. За то, что ты постоянно был под моим контролем: твои дела, мысли, поступки, работа. Ведь я умею видеть мужчин насквозь и увеличивать дистанцию тогда, когда мне этого захочется.

Ты НЕНАВИДИШЬ меня за то, что ты не мог со мной не советоваться. За то, что я сумела сорвать с тебя маску и увидела совершенно беззащитного человека, напичканного всевозможными комплексами. За то, что я не умею бросаться в омут с головой и любить кого-то больше, чем любят меня. Хотя ты часто говорил мне о том, что я вообще не умею любить. Ты НЕНАВИДИШЬ меня за мое лидерство и инициативу в постели, так как командиры в постели тебе не нужны. За то, что я отучила тебя от примитивного секса и тебе самому стало нравиться экспериментировать. За то, что я люблю играть с мужчинами и ходить по острию ножа. За ту фразу, которая прозвучала для тебя как пощечина, когда я сказала тебе о том, что я не могу полюбить тебя больше себя по той причине, что ты никогда не сможешь стать лучше, чем я. И это после того, как ты стремился соответствовать моему идеалу, пытался влюбить, привязать и даже поставить на колени… Но у меня хватало силы воли жить по-своему и не принимать те правила, которые ты мне навязывал. Тебя бесила моя независимость и то, что я могла манипулировать и бить по твоему мужскому самолюбию, сводя на нет все твои потуги сделаться хозяином положения, а точнее – наших с тобой отношений.

Ты НЕНАВИДИШЬ меня за то, что позволял мне те вещи, за которые другую женщину ты бы уже давно пристрелил. За то, что мне удалось вытащить все твои слабости наружу и оставить тебя с ними наедине. За то, что ты знал, что если когда-нибудь меня потеряешь, то не сможешь себе этого простить. За то, что ты не смог меня удержать, за свою беспомощность, злость и неумение меня просто понять. Ты сотни раз хотел со мной расстаться, но не мог. Я была для тебя слишком привлекательной и интригующей. Мне все сходило с рук. Ты закрывал глаза на все мои безумства. Но я никогда ничего не делала умышленно. Я просто не отдавала себе отчета в своих действиях. Прости, но меня испортили другие мужчины. Ты НЕНАВИДИШЬ меня за мою силу и за то, что я являюсь твоей слабостью…

Ты ЛЮБИШЬ меня за то, что у меня не сахарная судьба и я совсем не избалована. За мою чувственность, женственность и бесстыдство. За то, что рядом со мной ты забывал все свои проблемы и я научила тебя делать то, что до знакомства со мной для тебя считалось запретным. Я смогла убедить тебя в том, что ты сам навязал себе эти ограничения и запреты. Тебе нравится, что я умела заставлять тебя забывать об эмоциональной нагрузке, справляться с частыми депрессиями и возрастными кризисами.

Ты ЛЮБИШЬ меня за мою распущенность и за то, что я по-настоящему люблю секс. Ты ЛЮБИШЬ меня за то, что я умею удивлять и еще не разучилась удивляться. Ты ЛЮБИШЬ меня за мой авантюризм, ощущение полета в душе, за то, что внутри меня сидит шаловливый ребенок, за бегающие в моих глазах озорные чертики.

Ты называл меня меховой перчаткой на стальном стержне. Иногда ты называл меня стервой. Я умилялась. Если я стерва, значит, я кого-то в чем-то переплюнула.

Ты ЛЮБИШЬ меня за то, что я только с виду «железная леди» и что на самом деле мне нужна помощь и поддержка. У нас принято считать, что если ты сильная, то у тебя не должно быть проблем, но ведь именно сильные люди имеют серьезные психологические проблемы от того, что в жизни берут на себя слишком много.

Ты ЛЮБИШЬ меня за то, что я, сильная женщина, с тобой всегда позволяла себе отдохнуть от собственной силы. Уж ты-то знал, какая я на самом деле хрупкая и ранимая, и любил меня за это еще больше. Ты ЛЮБИШЬ меня за то, что на меня все всегда смотрят, что я не умею таскать тяжелые сумки и не испытываю неловкость, когда за меня расплачивается мужчина. Тебе по душе, что я воспринимаю все в порядке вещей и напрочь лишена комплексов. Тебе никогда не была нужна равная тебе. Тебе нужна была не такая, как ты: особенная, непредсказуемая, незаурядная, непостоянная.

Назад 1 2 3 4 5 ... 58 Вперед

Юлия Шилова в АСТ читать все книги автора по порядку

Юлия Шилова в АСТ - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чувство вины, или Без тебя холодно отзывы

Отзывы читателей о книге Чувство вины, или Без тебя холодно, автор: Юлия Шилова в АСТ. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×