Mybrary.ru

Яна Розова - Сбывшиеся сны печальной блондинки

Тут можно читать бесплатно Яна Розова - Сбывшиеся сны печальной блондинки. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сбывшиеся сны печальной блондинки
Автор
Издательство:
Эксмо
ISBN:
5-699-06303-X
Год:
2004
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
523
Читать онлайн
Яна Розова - Сбывшиеся сны печальной блондинки

Яна Розова - Сбывшиеся сны печальной блондинки краткое содержание

Яна Розова - Сбывшиеся сны печальной блондинки - описание и краткое содержание, автор Яна Розова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Десять лет назад Алла Острикова пережила развод. Сейчас она руководит рекламным агентством и производит впечатление весьма преуспевающей стервы. Но внезапно в ее размеренную жизнь врывается бывший муж. Олег обвиняет экс-супругу в похищении своего сына. Вскоре он убеждается, что Алла непричастна к его беде, и просит ее о помощи. Женское сердце щедрее мужского, и Алла соглашается… Теперь, балансируя на острие ножа, Алла встречает каждый новый день, приносящий все новые несчастья. Лучший друг оказывается жадным мерзавцем, погибают сотрудники ее рекламного агентства, а сама Алла попадает в лапы настоящего сумасшедшего. Но несмотря на все невзгоды, обрушившиеся на голову бедной женщины, есть один положительный момент: она чувствует, что ее прежняя любовь к бывшему мужу не умерла и готова возродиться с новой силой…

Сбывшиеся сны печальной блондинки читать онлайн бесплатно

Сбывшиеся сны печальной блондинки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Яна Розова
Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Яна Розова

Сбывшиеся сны печальной блондинки

Часть 1

Чтобы убежать от света,

не нужно рвать с людьми.

Правда сердца в том,

чтобы предоставить ему свободу.

Не нужно подавлять желания

и делать сердце подобным

«мертвому пеплу».

Хун Цзычен. «Вкус корней»

Глава 1

Воздух был плотным, как вода, и сотрудники фирмы двигались в нем, словно большие медлительные рыбы. В моем кабинете, на стуле для посетителей, сидел мужчина лет тридцати с небольшим деревянным коробком в руках. В коробке были прорезаны по три круглые дырочки с каждой стороны, но понять, что там находится, было невозможно.

— Разместите мою рекламу в космосе, — требовал клиент. — Я хочу, чтобы по всей Вселенной болтались перетяжки с рекламой моей клиники. Слоган такой: «Вставьте себе зубы, долговечные, как наша Галактика!»

— Вы хоть представляете себе, сколько это может стоить? — поинтересовалась я, будто бы цена в этой ситуации была определяющим фактором.

— Не знаю и знать не хочу! — отрезал дантист. (Конечно, это был он! Вот и в руках бывший муж держал, кроме коробки, еще и новенькую никелированную вставную челюсть.) — Ты должна мне за десять лет! Это куча бабок!

— Что у тебя в коробке? — задала я следующий вопрос.

— Там мой сын. Как у Сент-Экзюпери в «Маленьком принце».

— А это что? — нечто отвратительное, бело-багровое, состоящее из осклизлых сгустков, позади заказчика стекало вниз по стене.

— Это, — послышался незнакомый голос из-за моего плеча. — Это мозги китайского директора.

И тут я проснулась. Более неприятного видения у меня еще никогда не было. Почему мне приснился такой сон? Зачем я видела во сне его? Теперь весь день — коту под хвост.

Все еще находясь под влиянием мерзкого абсурда, я вылезла из постели и пошаркала на кухню. Удивительно, но первое, что я делаю проснувшись, — это ем. Люди мучаются с утра, не могут кусок проглотить, с трудом вливают в себя чашку кофе, а я лопаю как крокодил! Зато не ужинаю на ночь, может, поэтому и просыпаюсь злая и голодная. Завтрак — моя основная трапеза за день. Потом, на работе часто и воды выпить некогда, а вечером готовить еду просто нет сил. Вот я и стараюсь хорошенько поесть с утра.

Но только не сегодня. Меня просто тошнило, как беременную. А поскольку волноваться в этом смысле не было никаких оснований, выходило, что это из-за сна. Стена с бело-багровыми подтеками все еще стояла у меня перед глазами. Стараясь не вспоминать омерзительный сон, я полезла в душ. Но напрасно. Фантасмагория с участием мужчины, с которым я развелась десять лет назад, и ни разу, даже случайно не встретила за эти годы, который уже три года как не снился мне, не хотела забываться. Напротив, как черт из табакерки, она выглядывала из-за каждой мысли, которая возникала в голове.

Что ж, не будем бегать от проблем, коли у нас такие коротенькие ножки! Попробуем разобраться в этом сне. Не верю в то, что сон предсказывает будущее. Верю в то, что сон — это отражение нашего подсознания. Обрывки впечатлений, случайные образы, мысли, затерявшиеся в подсознании за последнее время. Все это смешивается в голове и выплескивается ночью в виде сна.

Я стояла под горячей водой, нежась и подставляя под не слишком обильные струи спинку и плечи. Когда я нервничаю, то всегда начинаю мерзнуть. Может, сосуды плохие, может, еще что. Не знаю, я не медик. Только, если волнуюсь, мерзнут руки, если переживаю посильнее, то и колени, а если серьезно нервы шалят, то к рукам и коленям присоединяется синеющий нос.

Значит, так, офис мне приснился потому, что я там почти живу. Точнее, живу, только не ночую. Это естественное для меня место обитания. То, что ребята в офисе еле поворачивались, тоже нормально, только вчера я высказывала свой начальственный «Ай-яй-яй!» руководителям служб за неповоротливость. На носу презентация новой продукции на химическом заводе, а у них ничего не готово! Там будут люди из Москвы, члены правления завода, руководство, они посмотрят на наш бардак и в следующий раз привезут своих, столичных рекламщиков! Тогда конец всему. Для РА» Эврика» потеря такого клиента, как Гродинский химический завод, — катастрофа действительно вселенского масштаба!

Размещение рекламы в космосе — тоже объяснимо. Мишка, наш главный творец, начальник креативного отдела, что-то такое сказал, когда мы обсуждали саморекламу в местной прессе. Вспомнила! «Разместим вашу рекламу даже на Луне!» — вот его нетленный шедевр доподлинно.

Теперь мозги «китайского директора». Все проще простого: вчера в ночном выпуске новостей показали криминальный сюжет, точнее, даже репортаж с места события, и я узнала, что мой постоянный клиент, которому мы обеспечивали предвыборную рекламную кампанию, был убит выстрелом в голову. Тело, слава всевышнему, не показали, а вот комментарий прозвучал буквально так: «Мозги директора химического завода Китаева пришлось отмывать с панелей дворничихе Софье Петровне». Я бы уволила такого репортера через минуту после эфира. Нет, не так! Я бы сначала не пустила такой комментарий в эфир, а уже потом бы уволила репортера. Но меня спросить забыли.

Я еще очень переживала: во-первых, потому что была знакома с Китаевым и знала его как удивительно порядочного человека. У него большая семья и двое взрослых детей. Теперь они остались без отца. Во-вторых, волновалась, что в связи с происшествием презентация нового вида удобрения будет отменена. Если честно, я даже позвонила коммерческому директору химзавода на мобильник. Это было хамством, учитывая ситуацию, но я сделала вид, что звоню выразить свое сочувствие. Потом закинула удочку насчет изменения в планах администрации завода. Собеседник заверил меня, что страшное несчастье не станет поводом для срыва презентации. Конечно, он понял, зачем я звоню, но не позволил себе послать подальше настырную бабу.

Вернемся к нашим баранам! Дальше — хуже. Почему мне приснился Олег, я понять не могла. Почему его сын сидел в коробке? Это был тупик. Произнеся имя бывшего мужа, я поморщилась: какие-то струнки в душе стали напевать знакомую мелодию. Пока еле слышно, но звук усиливался с каждой секундой. Слишком знакомая партитура, слишком легко идет, слишком часто я исполняла эту музыку раньше…

Из душа я вылезла буквально разбитая. Мокрая и голая остановилась перед зеркалом, висящем в ванной. Мне захотелось увидеть себя. Но мутное зеркальце было такое маленькое, оно едва отражало лицо и шею. Я вышла в комнату и остановилась перед зеркальной дверцей шифоньера.

Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Яна Розова читать все книги автора по порядку

Яна Розова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сбывшиеся сны печальной блондинки отзывы

Отзывы читателей о книге Сбывшиеся сны печальной блондинки, автор: Яна Розова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×