Mybrary.ru

Юлия Шилова - Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются

Тут можно читать бесплатно Юлия Шилова - Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
235
Читать онлайн
Юлия Шилова - Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются

Юлия Шилова - Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются краткое содержание

Юлия Шилова - Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются - описание и краткое содержание, автор Юлия Шилова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Сказочный мир семейного счастья роскошной красавицы Эллы рушится вместе с гибелью любимого мужа. Собрав волю в кулак, она решает найти убийцу, несмотря на то, что её жизнь тоже под угрозой. Элла – сильная и умная женщина и способна на неординарные поступки: она берет дело супруга в свои руки и возглавляет криминальную группировку. И теперь ей приходится балансировать на грани жизни и смерти, закона и беззакония, справедливости и криминальных разборок… И все ради того, чтобы найти негодяя, посмевшего поднять руку на любимого.

Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются читать онлайн бесплатно

Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Шилова
Назад 1 2 3 4 5 ... 59 Вперед

Юлия Шилова

Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются

От автора

Этот роман уникален тем, что в процессе его создания меня познакомили с самым настоящим вором в законе, который консультировал по криминальным вопросам. Сложно было найти с ним общий язык, а ещё сложнее договориться о нескольких встречах и уж тем более вызвать его на откровение. Это человек с большим криминальным опытом, пользующийся серьёзным влиянием и авторитетом у граждан, находящихся не в ладах с законом, человек с нужными связями, имеющий материальную и моральную возможность влиять на людей. Говорят, таких авторитетов не так уж много и лучше держаться от них подальше, ведь подобное знакомство может серьезно осложнить жизнь. Но он согласился поговорить со мной, и у нас было несколько встреч.

Мы сидим в ресторане напротив друг друга, наслаждаемся вкусными блюдами, беседуем. Я держу под рукой ручку и лист бумаги. Делаю заметки, ловлю каждое слово и проявляю интерес ко всему, о чём говорит мой собеседник.

– Я уважаю тебя за то, что ты многое достойно пережила, – неожиданно произносит он и пристально смотрит мне в глаза. – Падала и поднималась…

– Спасибо. Откуда вы знаете?

– Если бы ничего про тебя не знал, я бы не согласился на встречу. У тебя была не простая жизнь, возможно, поэтому мне было интересно встретиться с тобой. Живёшь и помогаешь жить другим.

– Жизнь ставит на колени только тех, кто может подняться. Слабых она не трогает – они и так всю жизнь стоят на коленях.

Я всматривалась в лицо моего собеседника. Если бы увидела его на улице, ни за что бы не подумала, что он вор в законе. Обычный мужчина в возрасте, далёкий от экранного образа злодея. Но этот человек немало повидал и знает, кто чего стоит. Он всегда отвечает за свои слова, и слово «честь» для него далеко не пустой звук. Перед тем как меня ему представили, я услышала странную фразу: «Было бы больше таких воров, было бы больше нормальных людей». Эти слова меня возмутили. Этот человек образец для подражания? Бред… Но в разговоре с ним я услышала много мудрости… Его слова были поучительны и правдивы. Он долго говорил о моральных ценностях, которых нам так не хватает.

– Юленька, пойми: воровской венец – штука серьёзная и непростая. Для большинства обывателей, которые судят об этом по телевизионным программам и кинофильмам, понятия «вор» и «бандит» если не абсолютно идентичны, то очень близки. А это не так. Интересы бандитов и воров постоянно пересекаются, между нами существует непримиримое противоречие, я бы сказал, идеологического характера, которое не всегда разрешается путём переговоров, случается и физическое устранение друг друга. Если новые бандиты идут на это легко, то для настоящего коронованного вора мокруха – дело исключительное. Настоящий вор всё-таки пытается влиять на ситуацию в сфере бизнеса, экономики и по возможности политики с помощью убеждения либо финансовой подставы лица, которое его интересует. Но вглухую «мочить», не получая никакого дивиденда, – не наш стиль.

Я сидела, осмысливая услышанное. Мой новый знакомый глянул на меня проницательно и чуть заметно усмехнулся.

– Я хочу объяснить тебе, что воровской закон и «понятия», по которым мы живём, сформировались в пятидесятые – семидесятые годы двадцатого века, а ты знаешь, что Уголовный кодекс СССР был прописан так, что практически за каждой серьёзной статьёй расклад был один – вышка. Или пятнадцать лет каторги. Хоть и называлась она зоной особого режима, но, по сути, всё равно каторга. Вынуждали нас считаться с законом. Государство тогда не разбиралось, кто виноват, кто прав. Любое деяние, связанное с убийством, подводилось под расстрельную статью. Нынешние об этом понятия не имеют. Думают, за деньги всё можно купить. Кстати, на сегодняшний день это именно так. Но это только сегодня, законники во власти горят желанием не государство строить, а наживаться. Поверь, и эти времена пройдут, и новым всё равно придётся встраиваться в закон, ибо противостоять государству может только система со своим внутренним укладом и своими понятиями.

Он опять усмехнулся и добавил, что «воров в законе» полно в Думе, Совете Федерации, в администрации любого города или районного центра. Многие построили свою вертикаль власти от чисто уголовного промысла к бизнесу. Представители криминалитета пробились во власть и легализовались. Многие участвуют в совместном коррупционном бизнесе с представителями власти.

Мой новый знакомый открыто заявил, что основная проблема организованной преступности в России сегодня не в «ворах в законе», а в проворовавшихся чиновниках и нечистоплотных работниках силовых структур. Самые крупные преступления, увы, совершаются представителями нашей власти, которые участвуют в силовых акциях и отбирают заводы, земли и другие объекты, – так называемое рейдерство. Власть срослась с мафией органов правопорядка, которая куда опаснее преступников, и потому её ненавидят куда сильнее, чем «воров в законе», большинство которых на сегодняшний день являются меценатами.

В ходе нашей беседы я узнала, что было время, когда мой собеседник презирал всё, что связано с нормальным обществом, и считал тюрьму своим домом. «Свобода» для него была понятием временным. Со своими врагами расправлялся чужими руками, не зная жалости.

Впервые он попал на скамью подсудимых за нападение на инкассаторов, был осуждён несколько раз по статьям «разбой» и «вооружённое ограбление». К концу последнего срока к стенам колонии подъехала целая вереница дорогих иномарок. Моего собеседника встречали с особым шиком: цветы, шампанское, водка и даже фейерверк… Но именитый арестант в машину не сел, улетел на вертолёте. Вечером столы в дорогом ресторане ломились от самых изысканных блюд. Он не любит об этом вспоминать, но я буквально вытащила из него эту информацию.

Он давно остепенился, привык к комфорту и зажил гораздо более спокойно, чем раньше. Сейчас ему больше по нраву светские тусовки, нежели аскетичные нормы «вора в законе», который не имеет права иметь семью. Он предпочитает укреплять связи с полицией и властями, а также заниматься бизнесом.

Он отошел от старых воровских традиций. У него есть и жена и любовница. Его подельники перешли из категории преступников в категорию деловых людей, некоторые возглавили банки, стали президентами спортивных федераций, спонсируют спортивные проекты, дают деньги на развитие искусства, а некоторые перевели собственный бизнес за границу.

Мой новый знакомый поведал и о том, что «воры в законе» – прекрасные психологи, ведь основная их роль – быть третейским судьёй в спорах, а для этого нужно очень хорошо разбираться в людях.

Назад 1 2 3 4 5 ... 59 Вперед

Юлия Шилова читать все книги автора по порядку

Юлия Шилова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются отзывы

Отзывы читателей о книге Рожденная блистать, или Мужчины в моей жизни не задерживаются, автор: Юлия Шилова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×