Mybrary.ru

Рина Зелиева - Аквамариновое небо (СИ)

Тут можно читать бесплатно Рина Зелиева - Аквамариновое небо (СИ). Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Аквамариновое небо (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
167
Читать онлайн
Рина Зелиева - Аквамариновое небо (СИ)

Рина Зелиева - Аквамариновое небо (СИ) краткое содержание

Рина Зелиева - Аквамариновое небо (СИ) - описание и краткое содержание, автор Рина Зелиева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга об отношениях взрослого мужчины и юной девушки. Девушка — эксцентричная, экзальтированная особа, не пасующая перед лицом опасности. Мужчина — неординарная личность, в силу своего непростого жизненного пути, циничен и жесток. Их отношения сложные и напряженные. Столкновение двух сильных характеров в череде критических ситуаций, в которых волей случая, оказываются герои. Немного приключений, интриги, авантюры, любовные сцены, немного юмора, чуть-чуть мистики — такой вот коктейль. Девушка попадает в историю, превратившую ее жизнь в ад. Сама она в этом виновата или это проклятие, каждый решает для себя сам. Автор предупреждает, в романе присутствуют сцены насилия, секса, инвективная лексика. Их наличие — не самоцель, а единственная возможность придать сюжету максимальную достоверность и погрузиться в суровый, беспощадный мир героев. Разрешить героям романа вести себя и общаться именно так, как это происходило бы с ними в реальной жизни.

Аквамариновое небо (СИ) читать онлайн бесплатно

Аквамариновое небо (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Рина Зелиева
Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Аквамариное небо

Книга 1

Пролог

Стояли солнечные весенние дни, лаская слух щебетанием пташек, радующихся теплу и свету, шумом листвы и весело цокающих по асфальту каблучков туфелек и босоножек, сменивших так надоевшую за зиму теплую обувь. Приближалось долгожданное лето.

Марисса твердым шагом пересекала скверик, торопясь успеть к отправлению автобуса. Они с сестрой почти каждые выходные уезжали к родителям в свой маленький провинциальный городок. Настроение пребывало в трауре. Все выходные нужно будет зубрить конспекты, вместо того, чтобы весело провести время с подружками на дискотеке или еще где-нибудь: планы создавались всегда в процессе сбора их теплой компании одноклассниц и зависели от состава участниц предстоящей тусовки. Одно радовало — это последняя сессия в конце первого курса и впереди радостно машут полные долгожданной свободы дни летних каникул своими солнечными ладошками. За девушкой увязалась разбитная цыганка: они всегда паслись в этом скверике с оборванными чумазыми детишками.

— Красавица, постой, спросить тебя хочу…

— Отвяжись, зараза, — пробубнила Марисса. — Знаю я ваши примочки дешевые, разводи другую дуру, — и прибавила шаг.

На вокзале долго искала взглядом Несс. Она стояла в уголочке и горько рыдала, утирая кулачком слезы, размазывая косметику по лицу и шмыгая носом.

— Опять во что-то вляпалась, Лохнесское ты чудовище, — со вздохом решила про себя Мари.

Как ее это достало. Сестру Мари звали Инесса. "У нашего папочки богатая фантазия", — объясняли подругам сестры: видимо в отместку за то, что вместо желанного сына родились две девочки, их отец решил отыграться на именах ненаглядных дочурок. Подружки быстренько переделали Мариссу в нечто попроще: Мари — еще куда не шло, а Маруся и Марусик… "Ну да ладно, хоть горшком назовите, только в печь не ставьте", — смеялась Марисса. Сестре повезло больше — ее называли просто Нессик, Неся или Несс.

Все удивлялись, почему они с сестрой так не похожи, и, если кто не знал, что они родные, то считал их просто близкими подругами. Схожесть заключалась только в росте. "Вообще, рост у нас средний", — обижалась Мари, когда мамка вздыхала, обзываясь недомерками. "Ну не всем же моделями родиться. К тому же маленьким девушкам парня найти проще — тут диапазон больше. А вот дылдам тяжко приходиться — где же на них всех высоченных красавцев найдешь", — не сдавалась Мари.

У Несс — кругленькое симпатичное личико, светло серые глаза, аккуратненький носик и темные волосы до плеч. На ее пухлые губки бантиком парни посматривали с вожделением, также как, и на ее аппетитную фигурку.

Лицо Мариссы напоминало кошачью мордочку. Высокие скулы и маленький подбородок. "Нос немного великоват для девушки", — критиковала свою внешность Мари. Ее нижняя губка была пухлее верхней. Глаза серо-зеленые, наверно, больше зеленые, чем серые. Худенькая, хрупкая. "Грудь — помажь зеленкой, и все пройдет, а попка топориком", — обласкала ее однажды Несс. В целом, попка — это было самое пухлое и выдающееся место во всем ее хлипеньком тельце. "Но не всем же красавицами быть", — удрученно размышляла о своих природных данных девушка, от рождения светлая шатенка, светлее, чем ее сестра, она красила волосы в медный цвет, считая, что он соответствует ее стервозной натуре и взрывному характеру. Ниже талии, тонкие и легкие как пух, волосы Мариссы вились в любую удобную им сторону, но только не в ту, которую было нужно. Мари была младше сестры на год, но всегда защищала ее от всевозможных обидчиков. Еще в школе передралась со всеми мальчишками, девочки же старались с ней не связываться. Мама девушек считала, что у младшей дочери просто скверный характер.

Нессик — спокойная и рассудительная натура, может, слишком спокойная, даже меланхоличная. Она могла после ссоры дуться неделями, а то и месяцами. Открыто на конфликт никогда не шла. Марисса же кидалась на противника с яростью дикой кошки, но отходила быстро. Не могла долго-долго злиться и, впустив пар, успокаивалась.

— Ну, давай, колись, чего на этот раз, — но "чудовище", похоже, захотело поиграть в партизан и ушло в подполье.

— Ладно, дома разберемся. Ты билеты купила, сердешная? — Несс только головой мотала, как коняшка, мух отгоняющая. — Так, давай деньги, сама куплю, если успею. Из-за твоих заморочек нам три часа стоя ехать придется.

— Ннееет…

Мари начала закипать.

— Что нет? Денег? Или не отдашь?

— Дденеег…

Марисса застыла в немом вопросе. На этот раз Инесса превзошла саму себя в своей, граничащей с паранормальным, способности попадать в истории. Так нет бы сама только, но она и Мари периодически умудрялась втягивать в неприятности, так, по-сестрински, за компанию.

— Все, у меня и так жизнь с утра не клеиться, — настроение Марусика упало ниже плинтуса и намеревалось продолжить падение, хотя, казалось, дальше уже некуда, — или ты говоришь, куда деньги дела или я уезжаю одна. Стой тут, наматывай сопли на палец.

— Отдала.

— Зачем? Кому? Так, я за билетами, а если в автобусе не расскажешь, я…я…даже не знаю, что с тобой сделаю. Но точно что-то сделаю, у меня фантазия богатая.

В автобусе Мари повернулась к сестре и стала гипнотизировать ее взглядом, как удав кролика. Не выдержав пытки под сердитым сверлящим взглядом сестры, Несс стала выкладывать, как на исповеди:

— Я с троллейбуса вышла, значит, иду к вокзалу. А тут цыганка ко мне подбегает. Я ее даже не заметила, а она передо мной уже: "Красавица, памаги ребенку голодному, подай на хлеб". Ну, я ей сунула мелочь какую-то, а она мне: "Ну, дай еще рубль, что тебе, жалко?" Ну, я ей еще сколько-то там дала, а она опять: "А вон у тебя в кошельке десятка, совсем рваная, зачем она тебе? А мои дети второй день голодные сидят". А потом так быстро-быстро говорить начала: "Вот ты такая умная, красивая, щедрая, но печаль какая-то тебя гложет. Давай погадаю". И тут все про Ваньку и меня рассказывать начала. А я растерялась — откуда она знает? Я как раз шла, про него думала. Потом плохо помню, все как в тумане. Помню, что она кольцо попросила, зачем-то, потом денежку еще, чтоб удачу приманить. Я в себя только у кассы пришла, знаю, что билеты купить надо, а в кошельке денег нет, и кольца на пальце тоже нет. Ну, того перстня золотого, что бабушка на день рождения подарила. Денег то все равно мало было, только на билеты разве, а кольцо…

Нессик опять заревела, чуть ли не в голос, вздрагивая плечиками и пряча лицо в ладошках.

Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Рина Зелиева читать все книги автора по порядку

Рина Зелиева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Аквамариновое небо (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Аквамариновое небо (СИ), автор: Рина Зелиева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×