Mybrary.ru

Хелен Рой - Транзит на счастье (СИ)

Тут можно читать бесплатно Хелен Рой - Транзит на счастье (СИ). Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Транзит на счастье (СИ)
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2014
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
235
Читать онлайн
Хелен Рой - Транзит на счастье (СИ)

Хелен Рой - Транзит на счастье (СИ) краткое содержание

Хелен Рой - Транзит на счастье (СИ) - описание и краткое содержание, автор Хелен Рой, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Сколько стоит жизнь человека? Кто-то оценивает её в бутылку водки, в дозе белого порошка приносящего временное забвение, а кто-то в эквивалентной валюте. А что при этом чувствует человек, которого продают? Александра, проданная родителями на трансплантацию органов и обречённая на смерть, бежит от покупателя. Но молниеносная судьба преподносит новый сюрприз — случайно сталкивая её с молодым циничным и безжалостным криминальным авторитетом Тимуром Зарубиным. Девочка спасает ему жизнь, не подозревает, что в будущем им предстоит стать врагами и быть по разные стороны добра и зла. У Резвого свои понятия о долге и благодарности. Он заберёт у Саши всё и выставит свой счёт за жизнь любимых и близких ей людей, ведь Тимур не привык быть в неоплаченном долгу… Каждый из них пойдёт своей дорогой к заветной цели — счастья. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В основу романа вошла история реальной преступной группировки. Её лидер и большая часть членов в данный момент отбывают срок в колониях строго режима, остальные нашли покой на кладбище под каменными плитами. Всё остальное вымысел и фантазия автора. В романе присутствуют откровенные сцены. Все образы героев собирательные.

Транзит на счастье (СИ) читать онлайн бесплатно

Транзит на счастье (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Хелен Рой
Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Рой Хелен

Транзит на счастье

Ночь и тишина, данная навек.

Дождь, а может быть падает снег.

Всё равно, бесконечной надеждой согрет,

Я вдали вижу город, которого нет.

Где легко найти страннику приют.

Где наверняка помнят и ждут.

День за днём, то теряя, то путая след,

Я иду в этот город, которого нет.

Там для меня горит очаг,

Как вечный знак забытых истин.

Мне до него последний шаг,

И этот шаг длиннее жизни.

Кто ответит мне, что судьбой дано?

Пусть об этом знать не суждено.

Может быть, за порогом растраченных лет

Я найду этот город, которого нет.

(Игорь Корнелюк — "Город которого нет")

ПРОЛОГ

Угнетающая тишина стояла в пустом кабинете. Вот уже в который раз Александра брала холодными онемевшими пальцами чистый лист бумаги, придвигала к себе и вновь отодвигала. Она встала из-за стола и обняв себя руками сделала несколько шагов по направлению к дверям. Этот белый клочок бумаги должен был стать спасением одной жизнь, при этом загубив другую. И чем отчётливей Сашка это понимала, тем страшнее ей становилось, а сердце сжималось от чувства вины и крайней безысходности положения. Если бы не та случайная встреча, произошедшая десять лет назад, повернувшая всю жизнь в другое русло, то возможно сейчас бы она не стояла перед таким трудным выбором. Сколько раз Князева проклинала тот день, когда встретила Тимура Зарубина! Резвый по-своему отблагодарил за спасение своей жизни — забрал у неё двух самых близких и любимых людей. Но ему показалось и этого мало и теперь он хочет отнять то последнее, что ещё осталось, поставив её перед таким тяжёлым выбором.

Боже как она его ненавидит или всё-таки не смотря ни на что любит? Тогда это сумасшедшая, не правильная любовь, её не должно быть! Со временем ничего не забудется, а станет только больнее. И цена за всё будет слишком высокой…

Девушка грустно усмехнулась, посмотрела в окно, за которым всего в нескольких метрах красовался осенний парк. Воспоминания, связанные с этой аллеей нахлынули волной тоски и одиночества. Перед глазами возникло лицо Виктора. Она знала это лицо наизусть. Не подымая век в своём тумане воспоминаний, снова и снова любовалась им — вот движение сведённых бровей, вызванное не пониманием, а вот изгиб рта… Александра почувствовала, как учащённо забилось её сердце, кровь быстро понеслась по венам, во рту сделалось сухо…

Она помнила всё очень отчётливо, каким он был в тот день — его синие глаза напоминающие море и становившиеся ещё темнее от страсти. Да, она хорошо помнила силу его рук, жаркие поцелуи… Но вот чёрный туман поглощает любимого и на его месте возникает новый образ не менее дорогой и желанный — Олег. С ним всё было по-другому. Не было нежности но была бешеная страсть, сжигавшая дотла. Она так сильно любила обоих…

Зазвеневший телефон, растопил остатки воспоминаний. Александра медленно повернулась к столу, потянула руку к трубке, но тут же её отдёрнула. Новая трель звонка. Она точно знала, что это Тимур.

— Да, — коротко бросила Князева, сняв трубку.

— Ты решила?

Девушка отчётливо слышала его дыхание, словно Резвый присутствовал здесь, в этом кабинете.

— Да… решила…

— И?

— Я согласна.

— Вот и молодец, — бросил он последние слова и в трубки послышались длинные гудки отбоя.

Александра, с лицом белым как мел, села на стул. Её руки бессильно упали на колени. Она увидела, как на листок бумаги упала непрошеная одинокая слеза. Взяла ручку и быстро, чтобы вдруг не передумать стала писать заявление.

ЧАСТЬ 1. Виктор


ГЛАВА 1

Холодный ветер пронизывал до костей, швыряя в лицо мокрый снег. Прохожие натягивали на лицо капюшоны, пытаясь укрыться от непогоды.

Невысокая худенькая девочка-подросток остановилась у пустой витрины гастрономического магазина. Холод сотрясал её хрупкое тельце, одетое в старое клетчатое пальто. Такие мелочи как капризы ранней весны её мало волновали. Она, как в прочем и всегда не спешила домой, а прижавшись к стеклу, переминаясь с ноги на ногу, стараясь хоть как-то согреться, с нескрываемым интересом вглядывалась в торговый зал заполненный людьми. Ей нравилось наблюдать за посетителями "Иртоны". Сашка представляла себе: что когда-нибудь — когда она вырастет, получит первую зарплату и придёт сюда, то непременно купит килограмм сосисок на талоны, нет лучше два, и устроит себе настоящий праздник. В животе громко заурчало.

— Опять голодная? — послышался за спиной приятный женский голос.

— Да нет тёть Варь, я ела, — повернувшись к женщине, нахмурившись, ответила Сашка. — Честное слово, ела, — ей не нравилось когда её жалели, а это происходило постоянно. Вечно пьяным отцу и матери не было никакого дела до голодного ребёнка. Соседи сочувствовали девочке, подкармливали, отдавали ненужные вещи. В такой ситуации Александра чувствовала себя унизительно.

— Можешь мне не врать! Родители, снова все талоны пропили? Пойдем, накормлю. Я сегодня сварила борщ на свиной косточки, — Варвара Тимофеевна взяла девочку за холодную руку и повела в сторону дома, нее обращая внимания на её сопротивление. — Мы с тобой мясо из супа вытащим и мелко нарежем, а потом в макароны. Вот и второе будет и на ужин останется.

При одном упоминании о макаронах, Александра поморщилась, она их ненавидела. А как могло быть иначе, если кроме пресловутых этих самых макарон в доме Князевых ничего было есть.

— Тёть Варь, а сосиски у вас есть?

Ответить соседка не успела, её перебил пьяный окрик отца свисающего с балкона:

— Сашка! Ну-ка живо домой. Опять побиралась по соседям?

Девочка оглянулась: она даже и не заметила, как они оказались во дворе.

— Тёть Варь я лучше пойду, — как-то растеряно с испугом пробормотала Александра, пятясь к подъезду.

— Князев совесть имей! Ты ребенка, когда в последний раз кормил? — взвилась Варвара Тимофеевна. — Посмотри, какая она у тебя худая! Одни кости…

— Тёть Варь не надо… сейчас хуже будет, — девочка попыталась остановить соседку.

— Не твоё дело курва старая! — заорал в ответ Пётр. — Иди куда шла! Не нужны нам твои подачки.

Женщина растеряно пожала плечами, махнула рукой, а Сашка побежала домой.

Быстро поднялась по ступенькам, открыла дверь, включила в прихожей свет. Сняв мокрые сапоги и пальто, перешагивая через мусор и пустые бутылки, оставшиеся после вчерашней пьяной гулянки, прошла на кухню.

Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Хелен Рой читать все книги автора по порядку

Хелен Рой - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Транзит на счастье (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Транзит на счастье (СИ), автор: Хелен Рой. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×