Mybrary.ru

Ирина Евтушенко - Тайна золота Фидеи

Тут можно читать бесплатно Ирина Евтушенко - Тайна золота Фидеи. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство ЛитагентНаписано пером3bee7bab-2fae-102d-93f9-060d30c95e7d, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Тайна золота Фидеи
Издательство:
ЛитагентНаписано пером3bee7bab-2fae-102d-93f9-060d30c95e7d
ISBN:
978-5-00071-537-6
Год:
2016
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
162
Читать онлайн
Ирина Евтушенко - Тайна золота Фидеи

Ирина Евтушенко - Тайна золота Фидеи краткое содержание

Ирина Евтушенко - Тайна золота Фидеи - описание и краткое содержание, автор Ирина Евтушенко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Главная героиня романа Маша, и умна, и красива, но женского счастья сполна так и не получила. Муж сбежал, по неизвестной причине, и долгие поиски не дали результата. Неожиданно в её жизни появляется фронтовой друг её деда и рассказывает о сокровищах, спрятанных в годы Великой Отечественной войны в Крыму. Настоящий клад как в романе А. Дюма «Граф Монте – Кристо». И с этого момента начинается самое интересное. Знакомство с чёрными археологами, раскопки, стрельба, погони, и жизнь превращается в настоящий кошмар. Сумбурное появление в жизни Маши супруга должно расставить всё по своим местам. Если бы не одно обстоятельство. Любовь не терпит конкурентов, в лице красивой соперницы Риты, и Маша должна разобраться, что для неё важнее – золото, любовь, или здоровье и жизнь близких людей? В этом не простом выборе главная героиня романа пытается найти для себя ответ, рискуя каждый день не только жизнью, но и настоящими, искренними чувствами.

Тайна золота Фидеи читать онлайн бесплатно

Тайна золота Фидеи - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Евтушенко
Назад 1 2 3 4 5 ... 59 Вперед

Ирина Евтушенко

Тайна золота Фидеи

От того, что ты за человек и откуда ты смотришь, зависит, что ты увидишь.

Льюис Клайв

http://napisanoperom.ru/

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

ISBN 978-5-00071-537-6

© Ирина Евтушенко, 2016

© Издательство «Написано пером», 2016

* * *

Глава 1

Марию разбудил шлепнувшийся на ее грудь кот Ромбик. Мягко перебирая лапами, он удобно умостился у нее на груди, щекоча подбородок девушки пушистыми усами. Приоткрывая сонные глаза, Мария улыбнулась и погладила Ромбика по мягкой и пушистой шерсти. Кошачья хитрая мордочка всем своим видом показывала безнаказанность и упрямство. Мария тяжело вздохнула и стала гладить и чесать кота за ушком. Ромбик перевернулся на спину и замурлыкал, словно заведенная игрушка. К слову сказать, кот был самый обыкновенный. Мария нашла мягкий комочек шерсти возле мусорного бака и принесла домой. Котенок долго прятался под ванной, привыкал и обживался в своем новом жилище. Грязный и худющий, он вызывал чувство жалости и слезы. Мария ухаживала за ним, как за дитем малым. Купала в тазике, покупала витамины и всячески оберегала от выхода во двор. Сегодня это был холеный и важный кот, который совершенно не помнил своего прошлого и всячески старался угодить хозяйке. Для Марии это был настоящий и верный друг. Так сложилась у нее жизнь, что в двадцать пять лет у нее не было ни мужа, ни детей.

Кот понимал, что он единственный и неповторимый, особо важная персона, и благосклонно принимал любовь женщины. Впрочем, иногда от чрезмерной опеки Марии Ромбик прятался под диван и носа наружу не показывал до тех пор, пока Мария не открывала холодильник и не вытаскивала заветный «Вискас». Ромбик бежал к ней за любимым лакомством и тут же все прощал. Вот и сейчас кота абсолютно не волновало, что Мария спала, он пришел за положенным завтраком и очередной порцией любви и ласки.

«Ах, если бы это был не Ромбик, а кто-то другой…», – подумала Мария и представила красавца мужчину. Кошачий ум устроен так, что заботы и желания других ему безразличны. «Эгоизм чистой воды», – сделала вывод Мария и хотела снять кота с груди, но передумала. Ей в какое-то мгновение стало так хорошо и уютно, она снова закрыла глаза и едва не задремала. Ромбик тихонько лежал на ее груди и охранял покой хозяйки.

Первый солнечный лучик пробился сквозь приоткрытую занавеску и принялся играть с Марией. Он то и дело светил ей прямо в глаза и, устроившись на щеках, слегка обжигал. Мария попыталась закрыть рукой лицо, но солнечный свет проникал в ее комнату сильнее и сильнее. Начинался новый день, и девушка, с наслаждением потягиваясь, ощутила прилив новых сил и хорошего настроения. По своему характеру Мария была человеком добрым и светлым. Она всегда притягивала людей и старалась им помогать. Солнечный луч переместился на спинку кота, отчего велюровая шерстка заискрилась. От неожиданного и приятного света Ромбик еще громче загудел, и у Марии сложилось впечатление, что в комнату через форточку влетел пчелиный рой.

Созерцание солнечного зайчика, блестевшей яркими красками шерсти Ромбика, пылинок, которые метались по пустой комнате, почему-то навеяли Марии воспоминания.

«Вот и мы, как малюсенькие пылинки, мечемся, спешим, летим в одном направлении, потом от какой-то неведомой силы меняемся и становимся другими людьми», – думала девушка, лежа в кровати и разглядывая комнату, утопающую в солнечном свете.

«Люди, словно бумажные кораблики, плывут по течению и могут никогда не пристать к берегу. Всю жизнь монотонно плыть неведомо куда и зачем. А если и встречаются и находят друг друга, то обязательно происходит что-то нелепое и жестокое. Почему так? Неужели мужчина не может любить одну женщину? Быть верным и преданным до конца? До самой смерти? Почему они вечно недовольны своей жизнью и все хотят получить на блюдечке? Странно, странно», – думала Мария, перебирая в памяти события последнего романа.

Грусть налетела как непрошенная и назойливая муха. В глазах появились слезы, и Мария едва не разрыдалась. Мужчина, с которым она испытала настоящую любовь и страсть, оказался проходимцем. Он ловко ее обманывал и пускал пыль в глаза. Мария накрыла голову подушкой и громко зарыдала. Ромбик спрыгнул на пол и убежал.

«Как будто не мог пожалеть. Предатель!» – подумала Мария и с трудом взяла себя в руки. Ей не хотелось жалеть себя, но странички воспоминаний упорно не хотели переворачиваться. Календарь словно застыл в толще льда. На одном месте. И существовало одно – прошлое. Она закрыла глаза и увидела его лицо. Он стоял перед ее глазами с фирменной улыбочкой и дразнил. Сейчас она понимала, что это была плохая затея – знакомиться в Интернете. Попадались в основном женатики и неудачники. Мария в свое время смотрела на этих сытых и толстых самцов с интересом. Ей страсть как хотелось узнать, что ими движет. И зачем врать законной жене и детям? Ради временного удовольствия? Вполне возможно, и Мария всегда таким давала от ворот поворот. Тогда ей было всего двадцать, жизнь для нее только начиналась, и она смотрела на все сквозь розовые очки. Хотя и торопилась, бежала вперед, боялась выглядеть перед более удачливыми подругами неудачницей. Страх остаться одной до старости мешал жить. Он словно липкая паутина окутывал сердце и душил. В такие минуты ей хотелось остаться в комнате одной и никого не видеть. Мария выключала комп, открывала окно и сидела до поздней ночи на подоконнике. Просто разглядывая прохожих или читая книгу.

Первый мужчина – Олег – ворвался в ее жизнь как шумный сметающий все на пути ураган. Он принес столько положительных эмоций, что Марии хотелось поделиться своим женским счастьем со всем миром. Кричать на всех углах и перекрестках, насколько сильно она влюблена и уже знает по-настоящему, что такое бабье счастье. Год брака пролетел как один день. Олег был ласковым и нежным. Он не требовал от Марии чего-то особенного, нет. Он просто любил ее, и точка. Пропал он так же неожиданно, как и появился. Мария не находила себе места и куда только не обращалась в поисках мужа. Два года – и все безрезультатно. Девушка не понимала, как такое могло произойти и почему случилось именно с ней. Не желая больше мучать себя поисками бывшего мужа, Мария снова решила рискнуть и разместила в Интернете объявление в разделе знакомств: «Добрая, мягкая и порядочная девушка ищет мужчину для серьезных отношений».

Ждать пришлось недолго, очень скоро стали писать мужчины самого разного возраста. И молодые прыщавые юнцы, и люди куда более преклонного возраста. Наученная прошлым опытом Мария быстро спроваживала нахальных юнцов и совсем уж стариков. Ставила их в черный список и от души веселилась пылким и чувственным признаниям в любви.

Назад 1 2 3 4 5 ... 59 Вперед

Ирина Евтушенко читать все книги автора по порядку

Ирина Евтушенко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Тайна золота Фидеи отзывы

Отзывы читателей о книге Тайна золота Фидеи, автор: Ирина Евтушенко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×