Mybrary.ru

Юлия Николаева - Тайна за семью замками

Тут можно читать бесплатно Юлия Николаева - Тайна за семью замками. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Тайна за семью замками
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
174
Читать онлайн
Юлия Николаева - Тайна за семью замками

Юлия Николаева - Тайна за семью замками краткое содержание

Юлия Николаева - Тайна за семью замками - описание и краткое содержание, автор Юлия Николаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Василиса и ее подруга Люба отправляются в глухую деревню, чтобы выследить жениха последней. Семейная история Любы не проста: ее бабушка всю жизнь была не тем человеком, за которого себя выдавала, и девушка была убеждена, что она скрывала какую-то важную тайну. Будучи при смерти, старушка взяла с внучки клятву молчать об ее истории. Жених Любы, Родион, обманным путем пытается вызнать эту историю, но потерпев неудачу, тайком отправляется в деревню, в которой якобы родилась бабушка. Люба узнает о его планах и понимает, что у нее нет другого выбора, как последовать за ним с целью разгадать загадку, о которой она сама толком ничего не знает, а также попытаться сберечь тайну бабушки в память о ней. На пути двух подруг ждет много таинственных, опасных и романтических встреч, которые изменят их жизни.

Тайна за семью замками читать онлайн бесплатно

Тайна за семью замками - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Николаева
Назад 1 2 3 4 5 ... 61 Вперед

Юлия Николаева

Тайна за семью замками

Глава 1

— Все мужики — подлецы! — заявила Любка тоном, не терпящим возражений, и уставилась на меня. Собственно, я и не собиралась возражать, если моя подруга вбила что-то себе в голову, переубеждать ее — труд напрасный. Правда, это заявление меня несколько удивило. Буквально месяц назад она клялась, что встретила мужчину своей мечты, прибежала ко мне с выпученными от восторга глазами и, плюхнувшись на диван, заявила:

— Василиса, я влюбилась!

Сначала я отреагировала достаточно вяло. Любка влюблялась чуть ли не каждый день, но обычно ее чувства проходили довольно стремительно. Дело в том, что подруга задалась целью найти себе идеального мужчину, и собственно каждый, кто не соответствовал хоть одному заданному параметру, отфутболивался. Так продолжалось приличное время, поэтому к заявлению об очередной влюбленности я серьезно не отнеслась. Как оказалось, зря. Любка бегала на свидания и дурела от этой самой любви. Избранника ее звали Родионом, он был родом из Питера, а в наш город приехал в гости к отцу. Естественно, Любка не стала терять времени и вызнала о нем все, что могла. Тут и вышло, что парень подходит ей по всем параметрам: умен, красив, молод и богат. Последний год отец активно переманивал сына перебраться к нему. Надо сказать, перспективы были неплохие: отец имел фирму с солидным доходом. В общем, Любка сразу поняла, что делать, и вцепилась в парня, как клещ. Он, кстати, совсем не был против, поэтому их роман быстро закрутился, и через месяц я только и слышала, что Родион то, Родион се. Свидеться с ним мне пока не удавалось, Любка имела незыблемое правило: знакомить парня с друзьями можно только будучи полностью уверенной, что отношения имеют перспективы. И слава Богу, иначе бы мне пришлось запоминать слишком много имен. В это раз, казалось, все было серьезно, и я даже начала тайно вздыхать о том, как подруге повезло. С Любкой мы дружили с детства, учились в одном классе, а после и в одном институте, правда, на разных факультетах. В этом году мы сие заведение благополучно окончили, и Любка, прямо сказать, с цепи сорвалась. Работать ей совершенно не хотелось, а вот жить на широкую ногу хотелось очень. Я к поискам возлюбленного относилась куда серьезнее, наверное, поэтому и тосковала теперь в одиночестве, ожидая, когда же любовь свалится на меня и накроет с головой. Подруга к моим романтическим порывам была настроена скептически, однако нашей дружбе это не мешало. В одном мы сходились: найти стоящего мужика, ох, как нелегко. Потому-то я и вздыхала завистливо, слушая ее рассказы, как вдруг такое заявление.

— Что случилось? — поинтересовалась я, не дождавшись продолжения.

— Представь себе, Родя сделал мне предложение!

— То самое? — ахнула я.

— Ага, — кивнула подруга.

— Разве это не хорошая новость?

Любка вздохнула:

— Новость несомненно хорошая, и если бы все было так просто, я бы уже примеряла платье в свадебном салоне, но…

— Но? — поторопила я ее, так как она снова замолкла.

— Оказывается, Родя — немец… То есть не совсем немец, отец у него русский, а мать — немка. Сам он почти всю жизнь прожил в Германии, а сюда только наведывался в гости. Пару лет назад решил перебраться в Россию вместе с матерью. Я тебе рассказывала, что они живут в Питере. В общем, Родина бабуля скончалась, — заявила Любка без перехода.

— Это здесь при чем?

— Бабуля была не промах, ее муж занимался антиквариатом, доход имел немалый, плюс множество дорогих коллекций, короче, не бабушка, а клад. И она все завещала Родиону.

Так как Любка не прыгала от восторга, я осторожно спросила:

— Но?..

— Бабуля на дух не переносила Родину маму, считала, что та виновата в расколе семьи, к тому же единственный внук оказался далеко… В общем, она прописала в завещании, что Родион может получить наследство только в том случае, если женится на чистой славянке и будет жить в России.

Я почесала голову.

— Бабуля, конечно, молодец, но я не улавливаю суть проблемы.

— Суть проблемы в помешательстве старушки.

Я кинула взгляд на Любку: натуральная блондинка с голубыми глазами и славянским лицом.

— Возможно, — не стала я спорить, — однако, какая тебе разница? Твои возможные украинские или белорусские корни вполне сгодятся.

Любка кинула на меня печальный взгляд:

— Если бы все было так просто, разве бы я сидела тут и плакалась тебе?

— Тогда говори толком, — рассердилась я.

Подруга в очередной раз вздохнула и выдала:

— Мои предки — немцы, причем самые натуральные.

— Как это? — уставилась я на нее.

— Вот так. Вообще-то, это семейная тайна. Но ты моя лучшая подруга, поэтому тебе я все расскажу.

Замечание показалось мне несколько странным, отчего бы не рассказать тайну раньше, раз уж мы лучшие подруги? Но тут Любка заговорила, и я превратилась в слух, стараясь не пропустить ни слова.

История выходила удивительная. Начиналась она аж с последних лет девятнадцатого века, точнее, в тот год родилась Любкина прабабка, о которой и пошла речь. Жила она в Новгородской области в деревне, жила довольно спокойно до шестнадцати лет, а потом — раз! — и вышла замуж за немца. Как он оказался в их краях, история умалчивала, зато было известно, что случилось дальше. Немец увез девушку в Германию, а следом началась первая мировая война. После, перед началом второй мировой, она приехала в деревню вместе с мужем и двумя детьми, девочкой и мальчиком. Муж ее к тому моменту стал офицером немецкой армии, возможно, этот факт сыграл свою роль в том, что встретили их в деревне без особой радости. Вся семья снова вернулась в Германию, и, как тогда думалось, навсегда. Тут грянула и вторая мировая с отечественной, следы Любкиной прабабки окончательно затерялись для ее родни, а их, соответственно, для нее. А в середине пятидесятых на Родину вернулась Любкина бабушка.

— Такую историю поведала бабуля, — закончила подруга, а я только нахмурилась, пытаясь осмыслить услышанное.

— Погоди, но у нее отчество — Юрьевна, и зовут ее русским именем.

— В этом и есть суть тайны: бабуля всячески скрывала свое родство с отцом, потому что он был человеком известным в определенных кругах. Она не хотела оставаться в Германии, воспользовавшись связями отца, который на тот момент уже умер, бабушка обзавелась поддельными документами и поддельной историей жизни.

— Ничего себе, — присвистнула я.

— Деньги имеют власть, — пожала подруга плечами, — в послевоенное время быть немкой, приехавшей из Германии… непросто. Бабуля в совершенстве владела русским, кто-то помог ей сделать новую биографию, и вот она уже Панкратова Елизавета Юрьевна, родом из Новгородской области. Деревня, в которой она якобы жила, была уничтожена во время войны, так что концы найти было бы сложно. Бабуля поселилась в нашем городе, встретила деда… Дальше понятно.

Назад 1 2 3 4 5 ... 61 Вперед

Юлия Николаева читать все книги автора по порядку

Юлия Николаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Тайна за семью замками отзывы

Отзывы читателей о книге Тайна за семью замками, автор: Юлия Николаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×