Mybrary.ru

Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия

Тут можно читать бесплатно Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мама для мейн-куна (СИ)
Дата добавления:
24 апрель 2021
Количество просмотров:
242
Читать онлайн
Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия

Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия краткое содержание

Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия - описание и краткое содержание, автор Демидова Лидия, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Говорят, без кота и жизнь не та, и я с этим полностью согласна. Всегда очень хотела завести мохнатого хвостатого питомца, для которого стану мамой, и даже не догадывалась к чему может привести моя мечта. «Маленький котик» оказался с огромным самомнением, вороватым характером и большой тайной, которую я разгадала случайно, и теперь о спокойствие можно было позабыть навсегда…

Мама для мейн-куна (СИ) читать онлайн бесплатно

Мама для мейн-куна (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Демидова Лидия

Артем - мое прошлое, которое нельзя было исправить. Нас многое связывало как хорошее, так и плохое. Когда-то мы вместе с ним, делили одну постель, один дом, и были очень близки. Мои чувства прошли…, да и были ли они, уже непонятно. Остался горький осадок, что я упустила нечто важное. Я не желала Артему зла, и мне просто хотелось, чтобы он оставил меня в покое, и прекратил пытаться вернуть то, что возврату не подлежит.

Открыв балконную дверь, вышла на свежий воздух и вздохнула. Выходной день превратился в какой-то дурдом, а ведь я планировал выспаться, постираться, а еще сходить в магазин. Посмотрев на наручные часы, решила, что если первое уже не удастся, то второе и третье я точно сделать успею.

Закинув в белье в стиральную машинку, крикнув Ирискину, чтобы не скучал, отправилась в магазин. Наверное, на покупки у меня ушло около часа. Но хвостатому партизану этого времени хватило, чтобы… расправится с цветами. Когда я вернулась домой, мой персональный террорист вальяжно растянувшись, спал на диване, а белоснежные лепестки были разбросаны по всей комнате.

- Убью, - прошипела я. Понимая, что вместо отдыха меня сейчас ждет уборка.

Ирискин будто что-то почувствовав, подскочил и одним прыжком оказался на шифоньере, в самом дальнем углу.

- Я тебя и там достану, - пригрозила я, хватая веник, решив, что диверсий на сегодня хватит, и хвостатого паразита пора наказать как следует…

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍Глава 3

Рабочий день выдался сегодня особенным трудным. Из главного офиса должна была приехать проверка, и управляющая нашим филиалом банка весьма нервничала и будто с ума сошла.

Она бесконечно дергала всех сотрудников по разным пустякам, вымотала мне все нервы, поэтому, как только часы пробили шесть вечера, я с большой радостью сбежала домой.

А поводов для радости у меня было два. Во-первых, сегодня была пятница, и впереди предстояли замечательные, мои любимые выходные. А во-вторых, с понедельника у меня начинался законный долгожданный двухнедельный отпуск, о котором я мечтала последние полгода.

Покупка квартиры и ремонт вылились мне в кругленькую сумму, и даже самый экономичный отдых за границей или просто где-то поблизости стал непозволительной роскошью. Взвесив все «за» и «против» я приняла волевое решение отказаться от всяких поездок и провести время отпуска дома – как следует выспаться, разложить вещи, которые так и стояли в коробках по всему коридору, и наконец-то плотно заняться воспитанием Ирискина.

 Этот хвостатый товарищ из меня уже верёвки вил, в буквальном смысле этого слова. Иногда возникало отчетливое ощущение, что это я у него живу, и он меня взял из приюта, а не наоборот. Ирискин вел себя как барин, у которого бедная Алена, то бишь я, была на услужение. Иногда так и хотелось его чем-нибудь треснуть. Но едва стоило ему посмотреть на меня виновато своими большущими желтыми глазами, мое сердце таяло, и все шалости обормоту сходили с рук. Он это уже прекрасно понял, и беззастенчиво пользовался моей безграничной любовью к себе.

- Выходите? – кто-то осторожно коснулся моего плеча.

Вздрогнув, обернулась, и увидела невысокого молодого паренька с наушниками в ушах и какой-то нелепой пестрой молодежной кепке.

- Вы выходите?

Бросив взгляд в окно микроавтобуса, поняла, что задумавшись, едва не проехала свою остановку.

- Так вы выходите? – нервно повторил парнишка.

- Да, - кивнула я и стала двигаться вперед.

Выскочив на остановке, с облегчением вздохнула. В вечернее время маленькие микроавтобусы всегда идут переполненными, но сегодня людей было как-то особенно много. Дождавшись сигнала светофора, перешла дорогу и быстрым шагом направилась в сторону дома, но увидев яркую вывеску супермаркета, решила заглянуть в магазин. Все-таки начало отпуска надо было отметить, и я купила себе вкусный десерт и бутылочку вина, а моему хвостатому кавалеру – очередной пакетик лакомства.

Я уже предвкушала, как проведу вечер – душ, легкий ужин, бокал холодного вина, и какой-нибудь романтический фильм… Вот что еще надо для тихого домашнего счастья?

Внезапно на парковке супермаркета я заметила машину Артему. Общаться с ним мне совершенно не хотелось. «Неужели опять решил навестить меня? - я ускорила шаг и почти бегом влетела во двор. - Надо побыстрей закрыться в квартире и сделать вид, что меня нет дома».

И тут, как назло, дорогу у подъезда преградила соседка из квартиры снизу, бойкая старушка неопределенного возраста с неизменной химической завивкой на голове и помадой на губах жуткого морковного цвета. Тамара Васильевна являлась главной по дому и успела съесть всем жильцам всю плешь своими нравоучениями, замечаниями и «дельными» предложениями. Как в старой комедии ее, когда выдвинули на эту должность, а «задвинуть» никак не могли. Своей активностью она достала всех, и жильцы большого высотного дома от нее бегали в буквальном смысле этого слова, стараясь лишний раз не пересекаться с ней.

- Здравствуй, Аленушка, - поздоровалась она, перехватив меня у самого подъезда.

- Здравствуйте, - быстро кивнула и поспешила к двери. Но не тут-то было.

- Не торопись, деточка, - послышалось мне вслед, и я была вынуждена обернуться.

- Что-то случилось?

Тамара Васильевна подошла ко мне поближе и тоном строгой учительницы начала меня отчитывать:

- Алена, ты девушка молодая, энергичная, незамужняя. Я все понимаю…, - тут последовала многозначительная пауза, а затем она продолжила. - Но вокруг тебя живут люди, и они хотят спать по ночам.

- В смысле? – от удивления я едва не выронила пакет с покупками.

- Скажи своему молодому человеку, что нужно ходить потише, а не скакать как конь по квартире.

- Что? - моему изумлению не было предела. Да что там говорить от такой претензии я просто ошалела.

- Что, что, - Тамара Васильевна передразнила меня. - С четырех утра бух, бух над головой. И что ему не спится… Такое ощущение, будто шагает из угла в угол, вернее, скачет. Кстати, это повторяется не в первый раз, но вчера было особенно громко. Когда ты одна - тишина, но как только он приходит, начинается безобразие. Будь добра проведи с ним профилактическую беседу, не одни в доме живете!

- Обязательно, - кивнула в ответ, едва сдерживая смех. - Все передам и поговорю.

- Надеюсь, мы поняли друг друга? – уточнила старушка.

- Да, - пискнула я и поспешила скрыться в подъезде. Залетев в лифт, нажала на кнопку и, прижавшись к стенке, расхохоталась. Только Тамара Васильевна могла придумать подобное…

 Сегодня ночью Ирискин устроил свою любимую веселую игру под названием «Тыгыдык-тыгыдык». Знаете, это когда в предрассветное время хвостатый начинает играть сам с собой и носиться по квартире с жутко деловым видом. За это он уже получал у меня много раз.  А соседка подумала, что так скачет мой парень, и ей даже в голову не пришло, что такой грохот может издавать «маленький котик».

Едва вставила ключ в замочную скважину, раздался характерный топот. Я невольно улыбнулась. Чтобы не произошло, кот всегда встречал меня на пороге.

- Мяу, - послышалось сразу же, едва я открыла дверь.

- Привет, малыш, - ласково погладила его по макушке и сообщила. - Тебя только что обозвали конем. Ирискин, надо сажать тебя на диету. Своим ночными играми теперь ты будишь не только меня, но и соседей. Наверно, ты слишком тяжелый, и надо поменьше есть.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍Кот так укоризненно посмотрел на меня, что сразу стало понятно – мою идею он не поддерживает.

- И нечего так смотреть, - поучительно произнесла я.- Надо быть котиком, а не слоником.

Кот смешно пошевелил ушами и моментально куда-то убежал, подозреваю, что доедать остатки корма, которые не успел сожрать за день. У Ирискина по питанию был особый пунктик. Стоило только сказать вслух, что еды осталось мало, он начинал есть как не в себе…, и обычно это плохо заканчивалось несмотря на то, что кормила я его кормом класса премиум.


Демидова Лидия читать все книги автора по порядку

Демидова Лидия - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мама для мейн-куна (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Мама для мейн-куна (СИ), автор: Демидова Лидия. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.