Mybrary.ru

Константин Аврилов - Я, ангел

Тут можно читать бесплатно Константин Аврилов - Я, ангел. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я, ангел
Издательство:
Эксмо
ISBN:
978-5-699-42423-8
Год:
2010
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
59
Читать онлайн
Константин Аврилов - Я, ангел

Константин Аврилов - Я, ангел краткое содержание

Константин Аврилов - Я, ангел - описание и краткое содержание, автор Константин Аврилов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Хотя бы раз в жизни любой из нас в шутку и всерьез говорит себе: «Я – ангел!» Не задумываясь, что настоящие ангелы – где-то над нашим плечом – слышат нас, невидимые и всезнающие, красивые и недосягаемые.

…Тина, почти еще совсем ребенок, принцесса в семье богача, вскормленная с золотой ложечки, наследница многомиллионного состояния. Казалось бы, нет человека счастливее на всем белом свете. Но жизнь наследницы таит свои опасные секреты: собственная мать вынашивает в отношении ее коварный план убийства. И только настоящий ангел – неземной красоты молодой человек с ослепительно-белыми крыльями за спиной – может уберечь, спасти, закрыть собой от пули киллера и бомбы террориста.

Любовь человека и ангела, разве она возможна? Разве достойны капризные богатенькие девочки небесного Чуда?

Да. Да. И еще раз – да! Даже самой заблудшей душе найдется защитник и даже самому холодному сердцу – рубиновый огонь настоящей любви. Невозможной, но прекрасной.

Я, ангел читать онлайн бесплатно

Я, ангел - читать книгу онлайн бесплатно, автор Константин Аврилов

Черный ангел проявил полное равнодушие к угрозе, но Тиль не мог и шага ступить, что-то держало крепко.

– А ну, пустил быстро! Я кому сказал? Дай дорогу, гад!

– Куда спешишь, маленький ангел? – голос Витьки, то есть Ибли, стал мягким и глубоким, как эхо бездонной пропасти, пробрал изморозью сквозь воловий комбинезон. – Неужели тебе важна какая-то овечка? Не все ли равно, что с ней будет? Всего лишь одна из тропинок древа судьбы. Так какая разница, если разницы нет? Для чего мучить себя и страдать, если можно наблюдать и наслаждаться.

Раз нельзя вперед, Тиль с Мусиком немного отступили:

– Официально заявляю: ты нарушаешь Второй закон!

Черный Витька улыбнулся печалью:

– Нет больше Второго закона и никакого другого нет. Законов вообще больше нет. Разве тебе не сказали?

– Толки слушать некогда, занят службой.

– Напрасно горячишься, маленький ангел. Ты можешь сам убедиться. Стоит нарушить хоть один закон, которым нас стращали, и ты увидишь, что будет.

– И что? – поддался Тиль.

– Совершенно ничего, – Ибли развел руками, словно извиняясь. – Эти законы пугают ангелов до тех пор, пока кто-нибудь не рискнет их перешагнуть. Стоит это свершить, стоит сыграть в свою игру, как открываются неизведанные и прекрасные возможности. Нет, не возможности – новый мир.

– Это какие же?

За Витькиными плечами медленно распахнулись огромные крылья, блестя вороненой сталью. Перья сверкали заточенными резцами и черным лаком с бордовым отливом. Крылья вспыхнули светом тьмы ярче ночи и затмили ее. Ангел был прекрасен неодолимой силой. Да, модели Сикорского до этих крылышек далеко. Даже когда-то железный Мусик сжался перед величием кованого размаха.

– Неплохо, – снисходительно оценил Тиль. – Хотя за предательство могли бы выдать и получше. Эти-то, чего доброго, проржавеют, придется сдавать в металлом.

– Ты глуп, маленький ангел! – вскричал Ибли так, что Тиля чуть не снесло. – Нет предательства, есть только личный выбор и свобода. Нет ни зла, ни добра, ни любви – это всего лишь оправдание ошибок поганых овечек, за которые ангелам начисляют штрафные. Ты видел добро, зло или любовь на древе судьбы? Их там нет. А знаешь почему? Потому что в Большом замысле это несущественно. Ни зло, ни добро, ни любовь, ни какой-то мелкий ангел. Все подчинено великой красоте замысла. А я не хочу быть в замысле, даже красивом. Я хочу быть сам по себе. Забудь про все эти ловушки на древе судьбы. Вырви их с корнем.

– Что же тогда есть, по-твоему?

– Вот это! – Крылья стремительным взмахом вызвали ураган, который прижал Тиля с Мусиком к земле. – Есть свобода. Полная, чистая и беспредельная. И больше ничего. Эту тайну так тщательно оберегает Милосердный трибунал. Когда узнали, что я собираюсь сделать, они испугались так, что даже были согласны оставить тебя на Срединном небе, лишь бы не мешал мне со своей овечкой. Предлагали? Вот видишь! Знаешь почему? Они решили, что если я смогу провести свою овечку, как хочу, то откажусь от своей мысли. Они даже штрафные готовы были списать, чтобы от меня отделаться. Но я не поддался! Не скрою, мне нравится моя овечка. Сильная личность: убирает с пути всех, кто мешает ее цели. Даже своего ребенка не пощадила. Кстати, не думай, что твоя овечка смогла перехитрить мою. Сейчас тот, кого она перекупила, смеется вместе с моей овечкой над глупостью Тины. Но ты должен быть благодарен мне.

– За что же это?

– Это я пригнал Вику, когда твоя овечка сидела в клетке. Это я был всегда рядом и оберегал Тину, пока она была нужна Вике. Это я прятался за каждым зеркалом и следил за каждым твоим шагом, незаметно подправляя твои ошибки. Ты очень слабый ангел. И теперь это поймешь. Твоей овечке уже не помочь.

– Ладно. – Тиль изобразил покорность. – Зато получу Хрустальное небо. Мне обещали, если не буду вмешиваться. Вот я и не вмешиваюсь.

– Глупый маленький ангел! – загрохотал Витька. – Неужели не понял, что никакого Хрустального неба нет? Это обман. Приманка для ангела.

– Тебе видней. – На всякий случай Тиль нащупал ногою упор, вдруг опять подует. – Значит, тогда надо закончить дело. Назло Милосердному трибуналу. Пусти.

– Ей уже не помочь. Забудь. Но тебе я хочу предложить иное. Идем со мной, и ты станешь таким же свободным. Все будет в твоей власти, и ты никому не будешь подчиняться. Тебе не надо будет бояться законов и штрафных, тебе не надо будет думать и выбирать, ты будешь делать что захочешь.

– Спасибо за предложение, мне пора. Пропусти, Ибли.

Витька помрачнел и распушил крылья:

– Что ж, старик, попробуй одолеть или хотя бы пройти.

Собравшись, Тиль ринулся вперед.

Мягко взмахнуло крыло.

Ожгла ледяная боль, разрезала воловью кожу и бросила наземь. Тиль и не знал, что ангел может испытывать такие неприятности.

– Хорош герой, нечего сказать. Был слабаком и остался.

Обдал ледяной порыв стальных крыльев.

Тяжело поднявшись, Тиль вскарабкался в седло Мусика и сжал рукоятки руля.

– Что ты делаешь?

– Пытаюсь выяснить один секрет. – Тиль распахнул крылья белого света.

– Какой секрет? Ты сдурел! Никаких нет секретов у овечек! – Витька отчего-то кричал.

– Вот и проверим...

Он газанул наотмашь. Мусик встал на дыбы и со всей ярости, на какую способен гоночный мотоцикл, рванулся вперед. Тиль заорал отчаянно и безнадежно, как одинокий всадник, бросающийся в атаку на легион врага. Удар колеса, как в ватную стену. Увидел ослепительный всплеск, услышал свист лезвий и чей-то крик, полный бессильной ярости. Шлепнулся и сразу вскочил. Мусик пал, разделившись на половинки, но черный ангел валялся в пыли, бессильно придавленный крыльями, как пойманный гусак. Повержен и не властен.

– Что ты наделал! – завопил Витька, растеряв добрую часть трубной мощи. – Идиот, ей уже не помочь! Она хотела убить свою мать! Она твоя убийца!

– Я знаю, – ответил Тиль.

– Зачем?! Зачем тебе это?! – Витька бился в отчаянии и не мог подняться, так тяжелы черные крылья.

– А тебе зачем – это?

Над правым плечом поверженного вспыхнул экранчик. И показал. Как ангел Ибли впервые увидел овечку, как презирал ее за робость, как заставил пойти на вечеринку в клуб, когда девочка совсем не хотела, как наслаждался преображением, как помогал, когда Вика билась за свою жизнь, пока не обнаружил, что скучает по ней, а потом и вовсе не мог без нее. Грозный Витька давно и безнадежно обожал свою овечку. Досье ангела вспыхнуло брильянтовой звездочкой и обратилось пеплом.

Тиль невольно покосился, но его досье не объявилось.

– Да! – заорал Витька, барахтаясь под ржавеющим хламом. – Я нарушил Третий закон. И пошел до конца. Потому что мне не оставалось ничего другого. Потому что маленький ангел Тиль рвал удила, а его бешеная овечка упрямо портила все варианты Вики. Если бы не вы, у меня бы все получилось. Ну, что тебе не сиделось?


Константин Аврилов читать все книги автора по порядку

Константин Аврилов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я, ангел отзывы

Отзывы читателей о книге Я, ангел, автор: Константин Аврилов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.