Mybrary.ru

Анна Кэтрин - Соль и серебро

Тут можно читать бесплатно Анна Кэтрин - Соль и серебро. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство Издательская Группа «Азбука-классика», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Соль и серебро
Издательство:
Издательская Группа «Азбука-классика»
ISBN:
978-5-9985-1170-7
Год:
2010
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
343
Читать онлайн
Анна Кэтрин - Соль и серебро

Анна Кэтрин - Соль и серебро краткое содержание

Анна Кэтрин - Соль и серебро - описание и краткое содержание, автор Анна Кэтрин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Роман Анны Кэтрин «Соль и серебро» — очаровательный образец романтического приключенческого фэнтези. Впервые на русском языке!

Не самый распространенный, но действенный способ вызвать демонов в наш мир: несколько подвыпивших подростков думают, что совершают магический ритуал, и таки да — они действительно его совершают. Так в подвале нью-йоркской закусочной, где работает Элли, появляется Дверь в Ад. Это, конечно, совершеннейший кошмар — мытье полов, потолков и стен после визитов потусторонних сил отнимает кучу времени, не говоря уже о стирке и расходах на перевязочные материалы, соль и серебро. Но есть и плюсы. Ну ладно, только один плюс, но совершенно умопомрачительный — охотник на демонов по имени Райан. Чтобы охранять Дверь, он поселился в закусочной, а заодно и в сердце Элли.

Соль и серебро читать онлайн бесплатно

Соль и серебро - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анна Кэтрин

Жаль, что Райан не рядом, чтобы обсудить безумный ведьминский совет Нарнии и найти в нем здравое зерно. Потом я вспоминаю, как Аманду, Стэна и меня поймал за курением новый преподаватель английского в школьном туалете и мы попытались избежать наказания, а преподаватель нам сказал: «Если бы желания были лошадьми, нищие ездили бы верхом». Я много размышляла об этом. Желания, которые я загадала бы, если бы могла исключить лошадей. Не обращайте внимания на мое невежество.

Если бы желания были лошадьми… Я не собираюсь желать лошадь, особенно у Двери вроде этой. Но уверена… уверена, я могу найти, на чем прокатиться верхом.

Я вспоминаю, как Райан говорил мне, что большой пурпурный демон с щупальцами пришел, потому что чувствовал определенное родство со мной или потому что что-то во мне призвало его. Я вспоминаю, как он в метро сказал, что мы уже пахнем, как демоны, поэтому другие демоны нас не тронут. Я вспоминаю, как львица говорила мне, что у меня был опыт любви к тому, что приносит вред, не осознавая этого.

И я вспоминаю, как однажды, когда нам было по семнадцать лет, Аманда заперлась в ванной и плакала без конца и я не могла понять, в чем дело. Она была такой одинокой, хотя я была рядом. И я хотела только добраться до нее через дверь ванной и обнять ее.

«Ты одинока? — Я посылаю зов в дом. — Я хочу помочь одиноким».

Я вижу, в доме что-то движется. Вскоре двигаться начинает все. Огромный круглый синюшный монстр выбирается из домика. Он величиной с два дивана, поставленные один на другой. У него есть щупальца с волосинками на концах, и он пользуется ими, чтобы ползти по земле ко мне.

Это очень-очень большая Дверь-гончая. И я очень-очень надеюсь, что я рассчитала все правильно.

Воображаемый кролик, который был у меня в шесть лет? Его звали Черепашка. Он совсем не был похож на этот круглый кошмар. Я тянусь мыслями и говорю:

«Привет, Черепашка. Я так рада видеть тебя».

Щупальца движутся быстрее, тело приближается. Я буду считать это хорошим знаком, потому что альтернатива — верная смерть. Я рассовываю почти все, что у меня в руках, по карманам, и, когда монстр оказывается на расстоянии прыжка, я говорю:

— Доставь меня внутрь.

Оно даже не останавливается подумать — на самом деле я не уверена, что оно может думать, — просто тормозит передо мной и ложится. Если я не против идти по чему-то податливому, то можно забраться на самый верх.

Поскольку в этом и заключалась идея, я так и делаю. И оно омерзительное, я не могу даже выразить насколько. Мои туфли проваливаются, и весь демон воняет гниющей рыбой.

Однако, забравшись наверх, я довольна.

«Иди в домик», — думаю я, и оно встает и отправляется обратно.

Я сажусь, когда толчки становятся слишком сильными, и мой зад слегка погружается в кожу Черепашки. Все наблюдают за мной, но я не вижу Райана, хотя ищу его взглядом. Может, он на грани смерти и слишком занят, чтобы следить за мной.

Полагаю, я могу умереть весьма неприятной смертью через минуту, но сейчас это грозит всем — и если это их устраивает, то это устраивает и меня.

Черепашка скользит по патио, и мы оказываемся у места взрыва.

«Какой хороший мальчик. Давай в дом», — повторяю я и крепко зажмуриваю глаза, потому что, если я умру, я не хочу видеть, как мое искалеченное тело разлетится на куски, хорошо? У меня мало желаний в жизни, но это официальное.

Черепашка не собирался останавливаться. Он просто катится прямо внутрь. И домик не набрасывается на меня.

Я внутри.


21


Внутренности дома выглядят совсем не так, как мы видели снаружи, и это не улучшение. Моя Дверь здесь, да. Странно видеть, насколько она теперь велика, она подавляет все вокруг. Уверена, что Черепашка легко пройдет в нее вместе со мной, стоящей на его спине, и мы даже не заденем косяк.

И мы действительно могли просто войти внутрь, без мороки с закрытием и открытием. Железная калитка распахнута, и Дверь пахнет… да, странно, но она пахнет обжорством. Пахнет, будто ела часами и уже на грани того, чтобы лопнуть, но не хочет останавливаться.

Когда я, наконец, отвожу взгляд от Двери, я понимаю почему. Вокруг кавардак, но я вижу, как все происходило. Всякие маленькие штучки. Вещички, которые, как я представляю, Аманда просила у Двери просто для проверки. Сваленные на стеклянных столиках и разбросанные по ковру дорогие туфли, сумки, огромные чизкейки, наполовину съеденные, и горы одежды из бутиков. Украшения тоже есть, бриллианты размером с сустав пальца, широкие ленты браслетов, усыпанных драгоценными камнями, и поистине поразительный ассортимент наркотиков.

Я узнаю кое-что из одежды, кое-какие сумки — я видела их недели за три до того, как Дверь покинула закусочную. Я припоминаю, как Аманда толкнула меня к Райану, захихикала и сказала, что принесет салфетки, переступила через соляную линию и направилась в подвал.

Это случилось прямо на наших глазах. Мы… Я… Дерьмо!

Я нигде не вижу Аманду. После очевидных вещей события начали выходить из-под контроля. Думаю, демоны живут тут с ней, а они не очень аккуратные гости. Интересно, что ее родители думают по этому поводу? И… тут я вижу, я понимаю, что она сделала потом, я просто знаю, что ее желания обратились на людей.

Аманда всегда терпеть не могла родителей. Я вижу, как они входят в домик сразу после того, как она пожелала, чтобы Дверь переместилась к ней, подальше от закусочной и охотников. Она сидит здесь, прямо перед Дверью, и желает все, что в голову придет, просто потому, что она может. Родители входят, она поворачивается к ним и говорит:

— Хочу…

Они были не лучшими родителями, но я не уверена, что заслужили то, что она им пожелала. И на них дело не остановилось, после того как она бросилась в это. Готова поставить хорошие деньга на то, что в следующие пару недель в новостях появились кое-какие слишком знакомые мне имена.

И после этого… все кажется возможным, не так ли? Дверь дарит тебе все, что ты пожелаешь, и ничто тебя не останавливает — ни дурацкие правила, ни последствия, ни сожаления.

«Вот только ты просила ее кое о чем взамен?» — спрашиваю я у Двери.

Ближе не подходи, — бормочет Дверь голосом маленькой девочки, который я никогда прежде у нее не слышала.

Интересно, это Аманда попросила ее изменить голос или он изменился из-за близости Аманды? Интонации похожи, слегка.

«Собираешься опять что-нибудь взорвать?» — насмехаюсь я.

Потрясающе! Я сползаю с Черепашки и отправляю его перегородить дыру в здании. Не хочу, чтобы кому-нибудь из охотников пришла в голову мысль последовать за мной и разлететься на кусочки. Если кто-то и совершит грандиозный выход, это буду я — а я никуда не собираюсь.


Анна Кэтрин читать все книги автора по порядку

Анна Кэтрин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Соль и серебро отзывы

Отзывы читателей о книге Соль и серебро, автор: Анна Кэтрин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×