Mybrary.ru

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин

Тут можно читать бесплатно Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оковы осени (СИ)
Дата добавления:
28 декабрь 2020
Количество просмотров:
86
Читать онлайн
Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин краткое содержание

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин - описание и краткое содержание, автор Галенорн Ясмин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Пятнадцать лет назад я сбежала из Уиспер Холлоу, маленького городка у Озера Полумесяца на полуострове Олимпик в штате Вашингтон. Сказать по правде — если вы родились там, то сбежать по-настоящему вам никогда не удастся. Меня зовут Кэррис Фэллуотер, и вернувшись, я унаследовала бабушкин дом и ее дар. Я — медиум, а значит — должна возвращать мертвых обратно в могилы, ведь в Уиспер Холлоу люди, как и тайны, не всегда остаются похороненными.

Когда я была маленькой, мама велела мне бежать. Но, похоже, она была убита. Вместе с моим загадочным соседом Брайаном, мы попытаемся разгадать загадку ее исчезновения, а впоследствии выясним, что за темная сила собирается похоронить Уиспер Холлоу. Теперь я вынуждена работать с мертвыми вместо того, чтобы бороться с ними, ибо наш общий враг пойдет на что угодно ради уничтожения города, и начнет она с меня.

Оковы осени (СИ) читать онлайн бесплатно

Оковы осени (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галенорн Ясмин
Назад 1 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед

Я посмотрела во тьму, чувствуя вес предназначения на плечах. Поэтому я должна была сбежать из Уиспер Холлоу, поэтому же должна была вернуться. И теперь… начиналась настоящая жизнь.

* * *

Мы с Брайаном стояли на заднем дворе, возле забора, разделявшим наши участки. Бедро под джинсами было перевязано, но он выжил и выздоравливал. Моя рука болела, но я отделалась ссадиной.

Взгляд мой был направлен в туман. Хитроу увезли в частную психиатрическую больницу. Эйдан с Пеггин ждали меня в доме. Айви и Элия были с ними. На этот раз проклятие певицы спасло мою жизнь, но возобновление охоты Псов на меня — лишь вопрос времени. Предстояло многое сделать, действовать необходимо было быстро.

Брайан обнимал меня, я положила голову ему на грудь.

— Я так испугалась, когда Хитроу выстрелил в тебя. Я подумала… — я осеклась, не желая заканчивать фразу. Даже тогда эти слова пугали меня. Мысль о том, что я могла потерять его, отдавалась болью в животе. Я посмотрела на него, когда он наклонился поцеловать меня в лоб.

— Кэррис Фэллуотер, я никуда не денусь. Я твой страж. Я буду защищать тебя до конца времен. Пока мы оба не пересечем Завесу, и даже после, — он замолчал и смахнул локон с моего лица. — Я люблю тебя. Ты же знаешь, да? Ты моя пара. Моя судьба.

Я прижалась к нему еще сильнее. Я никогда не говорила эти три слова ни одному человеку. Но тогда я прижалась лицом к его груди и пробормотала: — Я люблю тебя, Брайан Тирни. Ты мой страж, мой партнер, моя судьба.

— Значит, решено. Теперь пойдем, у нас есть дела, — снова поцеловав меня, он повел меня внутрь.

* * *

Неделю спустя мы собрались на кладбище ветреной ночью, Элия, Брайан и я. Пеггин и Эйдан стояли рядом. В каком-то смысле они стали частью нашей команды. Элия ​​была необычайно тиха. Воспоминания о Хитроу, бьющемся в бесконечной агонии безумия, тяжело давили на нее, но она не упоминала об этом. Однако, увидев силу ее рук, я могла лишь догадываться, насколько сильной была Магда и насколько могущественной должна быть Баба Волков и ее последователи. Темные заговоры строились против меня. Против всего Уиспер Холлоу.

Элия приставила скрипку к подбородку, когда Брайан встал на стражу. Мы стояли рядом с недавно вырытой могилой. Надпись гласила: «Роберт Уолтерс, сын священной земли». Никто не пришел на его похороны. Никто не знал о его убийстве, кроме тех немногих, кто оказался на его земле. Все остальные считали, что у Боба Уолтерса случился сердечный приступ. У него не было родственников, которых могли бы уведомить об этом, а Гарет и Фрэнк отлично сработали.

Я посмотрела на Элию долгим взглядом, и она улыбнулась мне, кивнула и начала играть. Музыка окутала могилу. Я вскинула палочку, призывая дух фермера восстать и прийти к нам. Он появился между мной и скорбящей певицей, выглядя озадаченным.

Когда я сделала шаг вперед, он улыбнулся и вытянул руку.

Вы обещали.

Обещала и собираюсь помочь вам. Следуй за мной… следуй за музыкой.

Я повела его через кладбище под мелодию Элии. Брайан шел позади, как и Пеггин с Эйданом. Мы являли собой торжественную процессию, медленно двигающуюся к мавзолею Пенелопы. Когда мы подошли к двери, она распахнулась, и появилась Привратница. Ее длинное платье развивалось на ветру, охватившем нас. Порыв его пробирал до костей, вознося песню Элии все выше и выше над городом и напоминая жителям Уиспер Холлоу о мертвых, бродивших по округе.

— Добро пожаловать за Завесу, Роберт Уолтерс. Возьми меня за руку, милый, и присоединись к моему темному королевству, — Пенелопа протянула руку. Ногти, растущие из ее плоти, сверкнули под светом фонарей. Засохшая кровь блестела, словно бриллианты.

Фермер уставился на нее со страхом и смятением, но, когда она сжала его руку, он мечтательно улыбнулся и произнес тихие слова благодарности. Пенелопа повернулась ко мне с застенчивой улыбкой.

— Все они влюбляются в меня, Кэррис. Смерть — соблазнительница, темная госпожа, а Морриган властвует ветрами скорби. Так начнется наше с тобой совместное путешествие. Впереди много подобных ночей и еще больше духов. Нужно упокоить Бетти и Томми, как можно скорее. Они могут перерасти свои могилы, так сказать.

Я рассмеялась.

— Дети так быстро растут.

— Да, но большинство подростков не Призраки и не могут сеять хаос, на который способны эти двое, — с этими словами она повернулась к Роберту и повела его в мавзолей. Дверь захлопнулась, и Роберт Уолтерс исчез за Завесой с Хранительницей мертвых.

Я повернулась к остальным.

— Вот и все…

Но это было не так, я понимала. Ничего еще не закончилось. Я нашла ответы на вопросы о смерти матери и исчезновении отца… Но Пенелопа права. Путешествие только начиналось. Псы выжидали и строили планы. Магда была нацелена на город. А голод Дамы мутного Озера возрастал.

— О чем ты думаешь? — прошептал Брайан.

— Темные мысли для темной ночи, — я нежно улыбнулась ему, благодарная за помощь. Сиэтл остался в прошлой жизни, далекой жизни. Отныне и вовеки Уиспер Холлоу стал моим домом, а кладбище — работой. Когда мы вернулись к могиле, я наполнила баночку землей и подписала «Роберт Уолтерс, 23 октября 2015». Первая баночка, подписанная мной, которая займет свое место в тайной комнате.

После этого Элия заиграла веселую мелодию, которая напомнила мне детство, и я пустилась в пляс по кладбищу, подхватив Пеггин за руку. Мы закружились среди могильных плит. Элия заиграла громче, мелодия отражалась от надгробий. Брайан с Эйданом смеялись и аплодировали нам. Ветер подхватил мелодию и наши голоса и унес их вместе с осенними листьями в призрачную ночь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Назад 1 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед

Галенорн Ясмин читать все книги автора по порядку

Галенорн Ясмин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оковы осени (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Оковы осени (СИ), автор: Галенорн Ясмин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×