Mybrary.ru

Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

Тут можно читать бесплатно Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли". Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Юнофа - Дитя Войны
Дата добавления:
21 июнь 2022
Количество просмотров:
27
Читать онлайн
Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" краткое содержание

Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" - описание и краткое содержание, автор Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

События разворачиваются в прекраснейшем городе Флаверия, втором по значимости Королевства Розалия. Фентези Мир очень напоминает Испанию и Италию, времен Конкисты. Вот только Прогресс здесь давно ушел вперед, а благодаря Силе Магии и Алхимии - люди обуздали Силы Природы...

Юнофа - Дитя Войны читать онлайн бесплатно

Юнофа - Дитя Войны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

- Будет сделано! – резко вскочила на ноги Юна и впилась ошарашенным взглядом в суровой наружности женщину средних лет с чуть поджатыми губами и крайне пристальным взглядом карих глаз.

На ней красовалась форма служанки, но более изысканная и строгая, чем у Юны.

- А-а-а, вы собственно кто?! - не нашла ничего лучше, как огласить свой нелепый вопрос девушка.

- Очень смешно! Животики сейчас надорвешь! Еще раз посмеешь сказать хоть слово – живо выкину за пределы Школы Благородных Девиц, без оплаты и прочих отчислений! Ты меня поняла?! – погрозила ей пальчиком женщина, чьи темные, почти черные волосы, собранные в хвост, отлично подчеркивали ее суровый нрав.

- У-у-у, Школа Благородных Девиц… И такие бывают, - конца и краю не было восхищению Юны красотами здешнего пейзажа.

- Ты меня вообще слышала?!

- Да, да конечно! Дорогая тетушка – выпороть весь садик…

- Я тебя сейчас сама выпорю, если не перестанешь паясничать!

- Ох, простите, Тетя…

- Я Комендант женского Общежития Школы и всем здесь заведую … Мое имя Фрау-де-Вринья…

- Мяу-де-Вру-нья, - шепотом повторила ее имя Юна.

- Чего ты там сказала?!

- Нет, нет ничего! Я вас прекрасно поняла Тетя Мяу… То есть Фрау - сделаю все в лучшем виде…

- Только попробуй мне увильнуть от работы – я с тебя заживо шкуру спущу прямо у всех на виду…

- А-а-а, можно не у всех на виду?! Я как бы девушка стеснительная, даже плечики оголять для меня жуткая мука, а если вы…

- А ну живо за работу, болтушка! – придала Юне скорости женщина, звонко подстегнув ее по мягкому месту.

- Ох, ну что за народ пошел?! Чуть что – сразу руки распускают, - обиженно буркнула бедняжка и упала носом в землю.

Убедившись, что новая помощница принялась за работу, гроза всех Учениц Школы, удалилась по своим делам. Тем самым она уступила «сцену» группе Благородных Девиц, для которых сей небольшой разговор стал отличным поводом для очередных издевок. И лучшей для этого жертвы, как новенькая служанка – и во век не сыщешь.

Пряча свои ядовитые кривые ухмылки за ажурными веерами, сверкая злобно глазками, шурша своими пышными платьями, маленькая стайка из трех «сорок» медленно и очень вальяжно подошла чуть ближе к тому месту, где в траве исчезла Юна.

Держась на почтительном расстоянии от черни, боясь даже ступить на сырую землю и испачкать тем самым свои мягкие бальные тапочки, девушки замерли в пару шагах от места работы садовницы.

- Кху… Кху… - подала голосок главная зачинщица всех местных подстрекательниц.

- Будьте здоровы! – послышался голос из высокой травы.

- А я и не чихала!

- Ну-у, никогда не лишне пожелать здоровья, такой… - поднялась с земли юная садовница.

Не успела она опомниться, как перед ее очами предстала прекрасная Незнакомка вся, так и блещущая красотой, выделяющаяся на фоне остальных изяществом манер, стройностью, грацией и правильно построенным тембром голоса.

- Беляночке, - закончила мысль Юна, вдосталь насмотревшись на подобную всю напудренную и накрахмаленную светловолосую, голубоглазую Девицу, которая с гордо поднятым подбородком и чуть вздернутым носиком, ожидала услышать немного иные слова восхищения ее красотой.

- Что?! Как ты меня назвала?! – от негодования готова была разразиться жутким скандалом девушка, облаченная в белоснежный пышный наряд прилежной Ученицы, но тут, сделав шаг ближе к ним, садовница невольно оступилась.

- Вот спасибо, выручила, - чуть не упала Юна, но вовремя успела облокотиться о плечо раскрасневшийся от гнева Благородной Девицы.

- А-а-а! – запищали от негодования подружки бедняжки, которую мало того назвали в четь поганки, так еще и утянули с мощенной камнем дорожки в самую гряз.

- Ты-ы-ы! – теряя всяческое терпение зарычала она, и как завопит сдавленным голоском. – Да как ты посмела притронуться ко мне?!

- Ах да точно, не хорошо вышло… Но ничего, ты тоже можешь меня потрогать. Ну же давай – не стесняйся. Я не заразная и не привередливая, - протянула к ней обе ручонки садовница, как бы желая ее обнять.

- Чего?! – совершенно растерялась Беляночка, у которой завитушки волос, так и распрямились от негодования.

- Давай сюда лапу! Вот смотри здесь нет ничего зазорного! – пожала ее ладошку Юна, оставив на ее белоснежных перчаточках комья сырой земли вперемешку с соком травы.

- А-а-а! – сдавленным голоском запищала обладательница длинных прекрасных вьющихся волос цвета солнца.

- Ну вот теперь мы с тобой подруги… Хотя, погодите-ка - ведь я даже не представилась, как следует, - тут же сделала реверанс Юна по всем правилам этикета. – Мое имя Юнофа…

Вот только от боли спина не слишком позволила ей согнуться до нужного угла. Подол платья, что так аккуратно кончиками пальцев она оторвала от земли, оказался изорван в клочья. А волосы и вовсе не собраны – так что вышло не совсем такое важнецкое приветствие.

- Да ты что - издеваешься надо мной?! – чуть ли не плача развела руками жертва обстоятельств.

Стоя по лодыжки в грязи, с отпечатками грязных пальцев по всему платью, она, к тому же, оказалась еще и высмеяна своими подружками, что ухахатывались у нее за спиной.

- Вовсе нет, Белоснежка! Просто я совсем недавно перевалилась вон через ту стену, затем плюхнулась головой в те кусты. При этом, кажется, потеряла одну туфлю, и платье все изорвала, а так я очень даже серьезная, - мило заулыбалась простушка, в речах которой не было и капли издевки. – А тебя как зовут?!

- Меня?! Меня?! – пылая жаром изо рта, прорычала Дева.

Отбросив личину послужной девочки и сверкая лазурными глазками на своих подружек, которые тут же притихли, девушка все же представилась.

- Мое имя Ванесса Андере Мариа-Сорте.

- Какие же у вас Знати – длинные имена. Не против если я буду звать тебя просто - Ванессой?!

- Про-тив! – хрипела ее названная подруга, не зная чем и прошибить эту болтушку.

- Кстати, мне тут поручили садик прополоть, а я вот совершенно не знаю, где тут фиалки, а где маргаритки. Там откуда я родом росли лишь подсолнухи, да ромашки… - поникла плечами Юна, поделившись с новой подругой своей бедой. – Не поможете мне?!

- Конечно, моя дорогая, Нюфочка, - тут же сообразила Ванесса, как ей раз и навсегда проучить эту наглую девчонку, дабы той впредь не было повадно, вот так нахально и безо всякого уважения, общаться с такой благородной высокородной девушкой, как она.

Уже спустя пару минут, выслушав мудрые наставления «подруг», Юна активно принялась за работу. На время так увлекшись садоводством, она и позабыла зачем прибыла сюда в столь погожий денек.

Когда всю округу огласил звон колокола, созывающего всех Учеников на занятия, здесь в саду стало совсем пусто. Привыкшая всегда работать в тишине и покое, Юна только обрадовалась этому обстоятельству.

Совершенно незаметно для нее прошел час, затем второй.

И лишь когда солнце, вышедшее из-за здания стало припекать головушку, девушка решила сделать небольшой перерывчик. Распластавшись на земле, посреди благоухающих цветов и трав, раскинув ноги и руки в разные стороны, Юна глубоко вздохнула.

- Как же здесь прекрасно, - пропела она и прикрыла глазки.

На счастье, иль беду, в перерыве между занятиями, дозором Тенистый сад обходил Часовой. Его задачей было следить за порядком, чтобы не было конфликтов между Ученицами, а также отлавливать тех, кто собирался увильнуть от уроков и поспать в саду.

Обойдя все взад и вперед, не обнаружив правонарушительниц, паренек уже собирался пройти мимо, но тут ему на глаза попалась чья-то босая ножка, торчащая из травы.


Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" читать все книги автора по порядку

Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Юнофа - Дитя Войны отзывы

Отзывы читателей о книге Юнофа - Дитя Войны, автор: Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×