Mybrary.ru

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин

Тут можно читать бесплатно Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оковы осени (СИ)
Дата добавления:
28 декабрь 2020
Количество просмотров:
76
Читать онлайн
Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин краткое содержание

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин - описание и краткое содержание, автор Галенорн Ясмин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Пятнадцать лет назад я сбежала из Уиспер Холлоу, маленького городка у Озера Полумесяца на полуострове Олимпик в штате Вашингтон. Сказать по правде — если вы родились там, то сбежать по-настоящему вам никогда не удастся. Меня зовут Кэррис Фэллуотер, и вернувшись, я унаследовала бабушкин дом и ее дар. Я — медиум, а значит — должна возвращать мертвых обратно в могилы, ведь в Уиспер Холлоу люди, как и тайны, не всегда остаются похороненными.

Когда я была маленькой, мама велела мне бежать. Но, похоже, она была убита. Вместе с моим загадочным соседом Брайаном, мы попытаемся разгадать загадку ее исчезновения, а впоследствии выясним, что за темная сила собирается похоронить Уиспер Холлоу. Теперь я вынуждена работать с мертвыми вместо того, чтобы бороться с ними, ибо наш общий враг пойдет на что угодно ради уничтожения города, и начнет она с меня.

Оковы осени (СИ) читать онлайн бесплатно

Оковы осени (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галенорн Ясмин

— Твоя бабушка хотела, чтобы все мы встретились с ней в ночь, когда умерла. Она сказала, что ей нужно рассказать нам что-то важное, и что Дювал будет там с ней. Что он хотел сказать что-то прежде, чем… — небольшая заминка дала мне понять, что она не знала, стоит ли продолжать.

— Говори же. Я хочу услышать.

— Твой дед умирал. Около трех лет назад у него проявился синдром Хаммена-Рича. Лекарства от этого нет, и доктор Уоллес дал ему два года, максимум три. Где-то год назад, что-то изменилось… Думаю, им овладел страх того, что ожидает его по другую сторону Завесы. Он начала делать все, что в его силах, чтобы всё изменить, — она остановилась, выжидая, пока я переварю информацию.

В моем желудке появилась дыра. Пять месяцев назад я получила письмо от него. Я его так и не открыла. Сожгла его, даже не читая.

— Черт, — они посмотрели на меня, но я помотала головой. Это знание я унесу с собой в могилу. — Так… Лила и Дювал должны были встретиться с вами в ночь своей смерти? И он хотел вам что-то рассказать?

Она кивнула.

— Все так. И чем бы оно ни было, это было важно. Твоя бабушка отметила, что нам необходимо поговорить с ним сейчас, всем трем. Она плакала… ее голос дрожал. Когда я спросила, что случилось, она ответила, что ее мир рухнул… но она не станет обсуждать это по телефону. Через два часа Дама забрала их. Они сошли с дороги.

Итак, Дама забрала их прежде, чем Дювал смог раскрыть, что же вызвало внутренние перемены. Я уставилась в чашку.

— Жаль, что я не смогла приехать домой вовремя, чтобы повидаться с бабушкой прежде, чем она умерла. Я была такой упрямой, — я остановилась и посмотрела на Элию. — А ты… ты играла для нее? Для моей бабушки? — слова застряли в горле. Что если она сказала «нет»? Что если…

Элия протянула руку и почти коснулась моей, но потом остановилась и опустила голову, убирая пальцы.

— Да. Тебе, конечно же, нужно будет провести обряды над ее могилой. Но, думаю, она слышала меня, и до сих пор с ней не было проблем. Я сомневаюсь, что она появится в ближайшее время.

Я облегченно вздохнула. Мысль о том, что бабушка Лила будет блуждать по улицам города, теперь казалась мне чушью. Мне не очень хотелось этого делать, но я решила, что лучше все-таки спросить.

— Тело моего деда так и не нашли?

Элия медленно покачала головой.

— Мы не смогли найти его. Их машина ехала по границе, отмеченной Дамой, недалеко от Джунипер Крик. Похоже в последнее время Даме полюбилось это место.

Я нахмурилась. Тот факт, что она забрала его тело может обернуться серьезной проблемой, но прямо сейчас они ничего не могли с этим поделать.

— Есть идеи, что хотел рассказать вам Дювал?

Ариэль покачала головой. Элия сделала то же самое, но медленнее.

Айви, однако, игралась с печенькой.

— Я не уверена, но думаю, это может касаться твоего отца, Кэррис. И, может быть, еще… матери.

Отца? Мой отец сбежал, бросив мою мать, когда узнал, что та была беременна. Я о нем много лет не вспоминала… ну, почти. Все, что я знала, это его первое имя, и бабушка дала мне его фотографию.

— В смысле… Думаешь, он знал, где его искать? — я осеклась, не уверенная, почему у меня это вырвалось. Я вовсе не хотела встречаться с Эйвери, человеком, который решил, что без меня и моей матери его жизнь будет лучше.

— Думаю… возможно, дело в этом, — она что-то недоговаривала. Я чувствовала себя так, словно на цыпочках в темноте хожу возле чего-то, что однажды узнав, уже никогда не смогу забыть. Сделав глоток дымящегося напитка, я пыталась не думать о моем деде, танцующем с Дамой где-то под темной гладью Озера. Она забрала тех, кого пожелала. В этом отношении ее желаниям не могут противостоять даже медиумы.

Отчаянно пытаясь перестать, я сказала:

— Это правда, что я не закончила тренировки, но как я уже сказала, думаю, я узнала достаточно, чтобы справиться с этой работой. Но мне понадобятся инструменты моей бабушки. Никто не знает, где она могла их держать?

Все трое одновременно испытали облегчение и беспокойство.

Элия покачала головой, мрачная тень появилась на ее лице.

— Твоя бабушка их прятала. Большую часть своей жизнь Дювал воевал с ее призванием. Он ненавидел то, чем она являлась. Должно быть, они до сих пор спрятаны где-то в доме.

— Тогда в первую очередь нужно их найти, потому что по правилам она должна была помочь мне собрать мой собственный комплект и подарить кое-что из ее. Если я найду ее набор, тем лучше, — я прикусила губу. — Ты сказала, мертвые стали появляться чаще, даже пока Лила была жива?

— Да. Даже несмотря на то, что мы вместе пытались убедить столько семей, сколько смогли, позволить нам провести ритуалы над их мертвецами, мы по-прежнему замечали рост спиритической активности. И это больше, чем просто те, кто отправился в могилу неподготовленным. Мертвые возвращаются из-за Завесы. Призраки… Упокоенные… Блуждающие. Боюсь, что дальше возрастет пересечение Неживыми. И только медиум может справиться с Призраками и Неживыми.

И именно поэтому Человек-ворон призвал меня. Но была небольшая загвоздочка.

— За много лет я придумала парочку ритуалов и обрядов, но не знаю, как они будут работать здесь, в Уиспер Холлоу. И только Лила могла меня обучить.

Заговорила Ариэль.

— Мы можем направлять тебя. Мы не можем тебя обучить, медиумы держат свои секрет в тайне, но сделаем все, что в наших силах, — она перегнулась через столик, чтобы нежно потрепать меня по руке. Она наклонила голову в сторону. — Пенелопа может нам помочь, — но сделала паузу, потом продолжила. — Кэррис, ты же знаешь, я охраняю этот город. Это часть моей работы — хранить Уиспер Холлоу и его секреты. Я работала с твоей бабушкой в случаях, когда возникала такая необходимость. Ее способности выходили за пределы простого возвращения мертвых в могилы. Она была очень сильным медиумом. Как и ты, только ты этого пока не осознаешь.

Итак, Ариэль была скорее заинтересованным наблюдателем. Я посмотрела на Элию. Я знала, как она вписывается в уравнение. Но вот Айви… В ней что-то было. Наконец, я перешла напрямую к теме.

— Какую роль во всем этом играете вы?

Она помедлила, уставившись в свою кружку с какао. Секунду спустя, она откинулась и медленно скрестила ноги. Молча посмотрев на меня, она, наконец, сказала:

— Я твоя бабушка. Твой отец был моим сыном.

Дюжина бомб взорвались одна за другой.

Элия поймала чашку, когда я ее отпустила. Горячий шоколад выплеснулся на колени моих джинс и на пол. Она поставила чашку на стол и дала мне салфетку прежде, чем села обратно. Пока я вытирала жидкость, комната погрузилась в молчание, замораживающее всех нас.

Твой отец… Эти слова эхом отозвались внутри меня и отрикошетили, словно пули. Твой отец был моим сыном… слова, которые я никогда не ожидала услышать. Особенно от женщины, которая больше была похожа на мою старшую сестру, чем на бабушку.

— Я перевертыш. Кем также был и твой отец… он был перевертышем твоей матери.

Конечно… перевертыши живут очень долго. Они растут как обычные люди, пока не достигнут двадцати лет, а потом процесс резко замедляется. Вот почему она так молодо выглядела.

Мой мир менялся с каждым вздохом. Я пыталась найти, что сказать. Я не знала, что ответить. Я давно оставила надежду узнать что-либо о своем отце, а теперь такая возможность сидела прямо здесь, напротив меня. Я думала просто сдаться и уйти… все это выходило за пределы того, что я ожидала узнать, и я понятия не имела, как реагировать. Наконец я прочистила горло и взглянула на нее, в эти чистые карие глаза. Неудивительно, что она казалась мне знакомой — она моя кровная родственница.

— Я полагаю… вам лучше рассказать мне все, — хотя мой голос и звучал спокойно, внутри я кричала, билась о стены в истерике от отчаяния и радости. Я давно перестала надеяться когда-либо узнать отца и почему он ушел прежде, чем я родилась. И все это время ответ жил прямо вниз по улице.


Галенорн Ясмин читать все книги автора по порядку

Галенорн Ясмин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оковы осени (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Оковы осени (СИ), автор: Галенорн Ясмин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×