Mybrary.ru

Алана Инош - У сумрака зелёные глаза

Тут можно читать бесплатно Алана Инош - У сумрака зелёные глаза. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство СИ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
У сумрака зелёные глаза
Автор
Издательство:
СИ
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
754
Читать онлайн
Алана Инош - У сумрака зелёные глаза

Алана Инош - У сумрака зелёные глаза краткое содержание

Алана Инош - У сумрака зелёные глаза - описание и краткое содержание, автор Алана Инош, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Если вы хоть раз встретились с вампиром, но спаслись от него, сумрак увидел вас и «взял на заметку». С этого момента он будет оплетать вас сетями, создавая условия для новой смертельно опасной встречи. Если и во второй раз избежите гибели, всё начнётся заново. Сумрак не оставит вас, пока не добьётся своего. У него есть своя воля и разум, хотя увидеть и пощупать его нельзя — можно только ощутить сердцем его холод или увидеть во сне его удушающие щупальца.

Если вам снятся странные сны о монастырском саде и яблоках исчезнувшего много столетий назад сорта Горькая Аннетта, а также о приготовляемом из них сидре, а ещё о красивой путешественнице, погибшей на осенней лесной дороге от рук разбойников, то, может быть, с вашей головой что-то не то… А может, это как-то связано с загадочной обладательницей дорогой машины и зелёных глаз, которая подарила вам букет полевых цветов и которую, как вам кажется, вы знали когда-то давно… Не в этой жизни.

Если вас зовут Алёна и у вас есть друг по имени Андрей, вы можете написать формулу любви: «Алёна + Андрей = „сердечко“». Но вам снятся сны о яблоках, вы когда-то знали обладательницу зелёных глаз и «Майбаха»… Наверно, что-то с этой формулой не так.

А если вы — охотник на вампиров, сумрак может потребовать от вас пожертвовать всем ради того, кого вы любите, заставив вас пойти на страшный и горький обмен…

У сумрака зелёные глаза читать онлайн бесплатно

У сумрака зелёные глаза - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алана Инош

Понедельник, начало рабочей недели — и без того-то день тяжёлый, а с этим сном и подавно полный депрессняк. Монитор компьютера был мне ненавистен, коллеги казались тупыми хамами, а бэйджик с именем у меня на груди — зэковским номером. Я была рада вечером вернуться домой с этой треклятой работы. Андрей не позвонил, я тоже не стала этого делать, и в кишках по-прежнему сидело тоскливое чувство, будто что-то оборвалось, кончилось.

На следующий день он тоже не позвонил, а я подумала, какой он, в сущности, козёл. То есть, ему можно изменять мне направо и налево, слова ему не скажи, а стоит у меня дома появиться букету цветов, который не он подарил — и сразу я делаюсь предательницей? Интересненькое дело. И самое смешное — предательства-то никакого не было.

Свернувшись в кресле перед телевизором, я вертела в пальцах визитку. Частный психотерапевтический кабинет, доктор Вангелиди Аида Германовна. Психологические консультации, психоанализ, гипноз. Адрес и телефон. Любопытно, сколько она берёт за одну консультацию? «Майбах» — ну ооочень дорогая машинка…

Почему мне казалось, что я знала её когда-то? И это было как-то связано со сном про монастырь.

Бред какой-то.

Между тем рабочая неделя подошла к концу, а Андрей не звонил и не появлялся. А вечером в пятницу позвонил Лёха и сообщил, что он с Леной, а также Стас с Викой едут на все выходные к озеру. Моё участие уже оговорено, и отказ не принимается.

— Палатки, купание, романтика! — расписывал он прелести предстоящего уикэнда на природе. — Чего киснуть дома, когда погода шепчет?

Лёха был нашим с Андреем общим приятелем — собственно, у него мы и познакомились полгода назад. Работал он инструктором по фитнесу, а Стас, охранник в банке, ходил к нему в зал. Андрей тоже занимался у него, а я с Лёхой познакомилась через Танюшку — он был её сводным братом.

— А Таня едет? — спросила я. Просто так, чтобы что-то спросить.

— Не, у Танюхи другие планы на эти выходные, — сказал Лёха. — Заедем за тобой в семь утра, поэтому изволь быть к этому времени абсолютно готовой.

— Рань-то какая, — недовольно проворчала я. — На неделе на работу вставать в полседьмого приходится, так ещё и в выходные…

— Отставить брюзжание, — весело оборвал меня Лёха. — Не на работу едем — на отдых. Подпитаешься от природы энергией, восстановишь силы!

— Ладно, убедил, — вздохнула я. — Мне что-нибудь закупать?

— Всё оплачено, мадам. С девчонок денег не берём.

Остаток вечера я провела в сборах. Набрала целый баул, но потом, подумав, половину вещей — таких, как маникюрный набор, крем для депиляции и «курортное» крепдешиновое платье — выбросила. Не на курорт, в самом деле, еду, и на два дня, а не на месяц. Купальник, полотенце, солнцезащитный крем, панамка, запасная футболка и штаны, влажные салфетки, пластырь, бинт и йод — ну, и будет с меня. Да, и фотоаппарат ещё положила — вдруг захочется что-нибудь запечатлеть на память?..

…Мне опять приснился монастырский сад, яблоки и сидр. Бочки, пропахшие яблочным духом, мрачные серые своды кельи, соломенный матрац. И ещё кое-что, а именно — лесная дорога, карета и кровь на богатом платье. Золотой ковёр из листвы подчёркивал дивный цвет кожи путницы, а осеннее солнце играло бликами на каштановых волосах… «Прошу вас, не надо!» Но в ответ — смех. И — алые брызги на щеках, как будто кто-то с размаху дал кулаком по пригоршне клюквы.

А потом — огромный чан с яблочным соком, и я тону в нём.

Вот почему я не люблю этот сок.

…Разбудил меня всё тот же Лёха — телефонным звонком:

— Ты уже готова? Мы едем! Через пять минут будем у тебя.

— Угу, — хрипло буркнула я.

А ведь я заводила будильник на шесть тридцать. Неужели не слышала? Спотыкаясь спросонок — ноги дрожали и выписывали кренделя, а вестибулярный аппарат кричал: «Вы шо, таки сдурели — вскакивать так резко?!» — я ринулась в ванную. Перед глазами ещё крутились жутковатые, тоскливые картины из сна, а руки норовили повиснуть, как плети, поэтому всё, за что я ни бралась, падало. Попытка выпить стакан йогурта (на полноценный завтрак времени уже не оставалось) трагически и нелепо оборвала жизнь чашки, а пряник, не желая быть съеденным, ускакал от меня под стол. Нырнув за ним, я треснулась головой и шёпотом прокляла пряничную вредность.

— Говорила мне мама: «Не ешь с пола», — проговорила я, потирая ушибленную макушку. — Но всё не впрок. Ничего, мы не гордые, можем и отряхнуть… Не волнуйся, мама, пол я мою регулярно.

Обдув пряник, я впилась в него зубами, и в этот момент раздалась трель домофона.

— Леопольд, выходи, — услышала я в трубке Лёхин голос.

— Щас. Минутку.

Хоть я и не Цезарь, но на протяжение названного промежутка времени умудрялась делать сразу несколько дел: одеваться, доедать пряник с йогуртом и накладывать подобие макияжа. Так, самую малость: ресницы чуть-чуть и брови карандашом. Какое счастье, что вещи я собрала с вечера!

Когда я вышла, Лёха одарил меня порцией своего «фирменного» юмора:

— Чего у тебя глаза, как у совы, которая села на горячую сковородку?

Во дворе стояли две машины: одна — Лёхина, в ней сидела его девушка Лена и ещё кто-то, а вторая — Стаса с Викой.

— Карета подана, мадам, — распахнул Лёха заднюю дверцу, беря у меня сумку с вещами.

Я села и… оказалась рядом с Андреем. Он, видимо, тоже не ожидал меня увидеть, потому что глаза у него сделались прямо как из шуточки про сову. По тому, как Лёха с Леной переглянулись, нетрудно было догадаться, что это была их идея.

— Ребята, давайте жить дружно! — сказал Лёха. — Надеюсь, эта поездка пойдёт вам на пользу. Мирись-мирись, больше не дерись!

Лена, миниатюрная брюнетка, за лето загоревшая дочерна, обернулась и сверкнула белыми зубами на смуглом лице.

— Палаток только три — по одной на каждую пару, так что ночевать вам придётся тоже вместе.

За всю дорогу мы с Андреем не перемолвились и парой слов — так и просидели, глядя в разные стороны.

Солнце кололо кожу золотыми иглами, пробиваясь сквозь кроны сосен, и ослепительно сверкало на воде. Этот смешанный запах — сосен, воды и моей собственной кожи, разогретой солнцем — был запахом лета, его квинтэссенцией. Если бы можно было его как-нибудь законсервировать, как ягоды! Вместо варенья, чтобы дышать им зимой…

— Шашлыки будем жарить вечером, — сказал Лёха, деловито выгружая из багажника небольшой походный мангал. — Когда аппетит нагуляем.

— А мясо не испортится? — спросила я. — Сегодня жара будет.

— Всё предусмотрено, мадам, — отозвался Лёха. — Оно у нас в сумке-холодильнике.

Белая футболка облегала его рельефный мускулистый торс, а пёстрая бандана — наголо бритую голову. В этой бандане он выглядел как-то по-пиратски, а отсутствие волос объяснялось сезоном: к зиме он обычно отращивал небольшой ёжик, а в летнюю жару разгуливал со сверкающей лысиной.


Алана Инош читать все книги автора по порядку

Алана Инош - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


У сумрака зелёные глаза отзывы

Отзывы читателей о книге У сумрака зелёные глаза, автор: Алана Инош. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.