Mybrary.ru

Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

Тут можно читать бесплатно Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли". Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Юнофа - Дитя Войны
Дата добавления:
21 июнь 2022
Количество просмотров:
27
Читать онлайн
Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" краткое содержание

Юнофа - Дитя Войны - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" - описание и краткое содержание, автор Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

События разворачиваются в прекраснейшем городе Флаверия, втором по значимости Королевства Розалия. Фентези Мир очень напоминает Испанию и Италию, времен Конкисты. Вот только Прогресс здесь давно ушел вперед, а благодаря Силе Магии и Алхимии - люди обуздали Силы Природы...

Юнофа - Дитя Войны читать онлайн бесплатно

Юнофа - Дитя Войны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

«Юна, я верю в тебя! Вот мой новый Наказ – Подружись с моим Сыном».

- Вот прям так и заявил… Э-э-э, а я ведь не покидала Дома Сеньора, после того случая с Ярмаркой… И вот теперь, как верная Служанка вынуждена идти на такой риск… Страшно-о-о, - чуть не плача, глухо сопела себе под нос девушка, которой поневоле пришлось не только покинуть свою безопасную «скорлупку», но и даже пуститься в «смертельно опасное» путешествие в Открытый Мир.

Поутру с наилучшими пожеланиями проводив Сеньора на работу, Юна, прекрасно помня их поздний разговор, все ломала себе голову, как ей выполнить сей Наказ Орсиани. В уме она перебрала не один десяток вариантов, но ни один из них не мог решить проблему целиком и полностью.

Бедняжка так ушла в себя с вещами, что чуть не пролила всю миску с едой на мальчика, который сегодня снова был очень понурым и опечаленным.

- Поосторожнее можно?! Мне все-таки еще в школу идти, - недовольно буркнул Сержи, но тут же оказался в цепких объятиях служанки.

- Точно! Придумала! – в голос закричала Юна и на радостях принялась тискать мальчика. – Да какой ты у меня умничка, Сержик!

- Пусти ненормальная! Мое имя Сержи, - как бы не силился вырваться из ее цепких ручонок бедолага, ему это было не по силам.

- Отпущу, если поешь…

- Хорошо, - сдался на милость победителя Сержи.

Быстро уписав все угощения за обе щеки, Ученик поспешил покинуть Отчий Дом, пока эта взбалмошная особа снова ни с того, ни с сего не набросилась на него.

- Хи-хи-хи! Беги не беги, я все равно тебя выслежу, мой маленький Сеньор, - хитро прошептала служанка и украдкой выскочила на улицу.

Повесив на дверь увесистый амбарный замок, заперев его на ключик и спрятав у себя за пазухой, храбрая девушка отправилась «на дело».

Но внешний Мир принял ее не слишком радушно. Следуя словно хвостик за Сержи, на безопасном расстоянии, чтобы тот ничего не приметил, Юна вскоре столкнулась со всеми «жестокостями» этого Города.

Вначале ее облаяли собаки, которых по утру выгуливали в небольшом парке по соседству с их кварталом. Затем оступившись, она упала в лужу нечистот, что так неосторожно вылили из окон прямо перед ней. После ей пришлось спасаться бегством от подозрительного мужичонка в легких доспехах блюстителя порядка.

При переходе большой дороги, ее чуть не переехала карета, которой не требовалась возница. И, как в завершении всех ее бед и несчастий, она чуть не потеряла из виду свою цель, когда Сержи «утонул в океане» детишек, одетых, как и он - в форму Учеников Академии. На благо Юна смогла своим острым зрением отыскать знакомую копну волос и снова продолжила слежку.

Вот таким образом бедняжка на собственном горьком опыте осознала, насколько Внешний Мир может быть неприветливым с простыми смертными…

Когда всяческие силы стали покидать Юну и она готова была уже сдаться, на ее счастье нескончаемый потом школьников стал «стекаться» к одному входу.

- Ох, какие высокие, - задрала голову к небу девушка, когда она предстала перед вратами, ведущими в Храм Науки. – Отлично, полдела сделано – я нашла это страшное место, из которого Сержик каждый день возвращается еле живой, замученным и доведенным до отчаяния. Но чтобы узнать, в чем кроется причина всему этому мне нужно… Ай!

Самым наглым и хамским образом оказались прерваны все ее возвышенные мечты о помощи мальчику, когда путь девушке заслонил один высокий паренек в белой парадной форме Академии. Столкнувшись носом о подобную преграду, бедняжка, сбитая с ног, падает на мягкое место.

- Ай-ай-ай! Больно же истукан ты эдакий! А манерам тебя не учили?! Видишь девушка задумалась, идет по своим делам в Академию - мог бы и пропустить, -быстро поднялась на ноги Юна и одарила писанного красавца немного презрительным взглядом.

- Фи! – повела носиком привереда. – Все ясно!

- Что ясно?! – ни слова не разобрал в ее намеках юноша.

- Да как пить дать, ты так увлекся созерцанием своей красоты, что и не замечаешь под ногами других. Не люблю я таких высокомерных, хвастливых олухов, вроде тебя! Отойди с дороги, - попыталась было силой пройти внутрь смутьянка, но парень знал свое дело.

- Не положено пропускать в Академию тех, кто здесь не учиться, - схватил ее за руку выше локтя разряженный франк.

- Пусти! А то закричу! А-а-а! Вот тебе, негодяй, будешь знать, как руки распускать! – недолго думая набросилась на бедолагу Юна и стала «тактично и деликатно» выказывать ему свое недовольство местными правилами.

На истошные крики недобитого паренька, на голову которого сплошным потоком стали обрушиваться звонкие пощечины и оплеухи, сюда стали сбегаться взрослые. Понимая, что лишнее внимание ей ни к чему, Юна поспешила скрыться с места происшествия, пока ее случайно не обвинили в дебоширстве.

На прощание, как следует пнув бедолагу носочком по ноге, «жертва» скрылась из виду. Лишь когда крики позади стихли, и ей удалось спрятаться под сенью больших кленов, что росли вдоль всей стены, Юна смогла вздохнуть свободнее.

Тяжело дыша, держась за сердечко, что готово было вот-вот выпрыгнуть из груди, девушка никак не могла понять – и чем она провинилась. Но времени на раздумья совершенно не было. Поэтому проследив взглядом за одной шаткой веткой, что раскинулась прямо над стеной, ее головушку посетила просто Замечательная Идея.

- Ну что ж, не удалось через парадный вход, так проникнем в эту Обитель Страданий через чулан, - стиснув зубки, подобрав подол платья, кинулась «штурмовать» дерево лихая девчонка.

В подобном деле ей не было равных еще с детской поры, и вот теперь Юне выдался отличный шанс применить свои практические знания в жизни.

- Думали меня так легко остановить?! Ха – я да не та! Меня так просто не запугать и… Ма-ма! - закричала бедняжка, когда ветка под ней стала трещать. – Неужели я все-таки толстая-я-я!

Потеряв равновесие, горе-шпионка срывается вниз и падает в самую гущу кустарников, но уже по сторону «крепостного вала». А к месту происшествия, тут же кидается все тот же горемыка-часовой со следами недавних побоев на лице и ушах.

- Кто-то кричал?! Погодите, а это что… Туфелька?! – поднял паренек с земли, все, что осталось от «преступницы».

Подняв сандалию и спрятав у себя за поясом, осмотрев округу и не обнаружив следов девушки, попавшей в беду, сербавласый паренек отправляется на свой пост у Врат.

- Неужели?! Мне удалось проникнуть внутрь! Ура-а-а! – чуть ли не в голос прокричала ликующая девица, выползая из кустарника.

В изорванном местами платье служанки, босая на одну ножку, вся взъерошенная, как после порядочного урагана, Юна огляделась.

- Ух ты! Где же это я оказалась?! – перехватило дух у девушки, которая к своему глубочайшему удивлению стояла посреди большого цветущего сада, разведенного прямо под окнами просто не мысленно высокого здания Академии, а точнее одного из его Корпусов.

Тихие девичьи голоса болтушек, что за глаза принялись с утра пораньше перетирать парням все косточки, заставили Юну замяться и сделать шаг назад. Оступившись на ровном месте, она упала и покатилась кубарем с горки.

- Новенькая?! – в следующую секунду, нависнув над бедняжкой раздался чей-то очень сухой и резкий голос.

- Ага, - проскрипела бедняжка, отрывая свое лицо от земли.

- Отлично, тогда принимайся за работу! Прополи эту часть сада. Сезон цветения маргариток уже прошел – их нужно аккуратно пересадить подальше к центру сада, а фиалки наоборот - поближе. У них скоро цвет, так что хватит тут отдыхать и живо принимайся за работу!


Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" читать все книги автора по порядку

Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Юнофа - Дитя Войны отзывы

Отзывы читателей о книге Юнофа - Дитя Войны, автор: Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×