Mybrary.ru

Я, мои мужья и их любовницы (СИ) - Барматти Татьяна

Тут можно читать бесплатно Я, мои мужья и их любовницы (СИ) - Барматти Татьяна. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я, мои мужья и их любовницы (СИ)
Дата добавления:
21 июнь 2022
Количество просмотров:
42
Читать онлайн
Я, мои мужья и их любовницы (СИ) - Барматти Татьяна

Я, мои мужья и их любовницы (СИ) - Барматти Татьяна краткое содержание

Я, мои мужья и их любовницы (СИ) - Барматти Татьяна - описание и краткое содержание, автор Барматти Татьяна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

20.06 — Финал!

Когда я узнала, что мне осталось жить всего тридцать дней, единственное чего я хотела — это насладиться этими днями на полную катушку. Кто же знал, что судьба предоставит мне еще один шанс.

Теперь меня зовут Аделаида. У меня есть прекрасный сын и два изменщика мужа. Я собираюсь преподать урок этим неверным мужчинам, который они запомнят на всю свою жизнь.

Определенно, они еще не поняли с кем связались!

#сильная_энергичная_героиня

#многомужество

#юмор

#откровенно

#искренние_чувства

#ХЭ

Я, мои мужья и их любовницы (СИ) читать онлайн бесплатно

Я, мои мужья и их любовницы (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Барматти Татьяна

Расстраивает меня в этой ситуации только то, что в этом мире нет разводов, чтобы раз и навсегда избавиться от бельма на глазу. Ну, ничего, выход всегда найдется. К тому же, спасибо отцу генералу, он хорошо обучил Аделаиду, пусть она и не пользовалась обретенными знаниями на практике. Мне ее знания как нельзя кстати!

* * *

Глава 3

Глава 3.

Открыв глаза, я непонимающе моргнула несколько раз, приходя в себя. Да, усталость — это страшная штука. Я даже не заметила, как уснула, сортируя воспоминания Аделаиды в своей голове. И это реально начинает раздражать. Жаль только в одно мгновение ничего не изменить, и я не смогу сразу же вскочить резвой козочкой, начиная бегать вокруг.

— Госпожа Аделаида, вы проснулись? — спросила личная горничная спустя минут пять, заглянув в комнату.

— Да, проснулась, — кивнула я, прикрыв на секунду глаза. — Зайди, Каталана.

— Что-то случилось? — встревоженно поинтересовалась женщина, кинув на меня неодобрительный взгляд.

Усмехнувшись, я спокойно посмотрела на женщину. Даже дураку было понятно, что личная горничная Аделаиды, которая была с ней на протяжении всей жизни, не одобряет поведения своей подопечной. Но, увы, когда дело касается любви, люди становятся слепы.

— Мне приснился отец… — пробормотала я, старательно накаляя обстановку.

— Что? Как же так? — подпрыгнула на ветхом стуле горничная, из-за чего несчастный раритет мебели жалко скрипнул.

— Да, — кивнула я для убедительности и снова замолчала, старательно пытаясь выдавить из себя эмоции. Увы, я не актриса. — Они не любят меня? Скажи правду-у-у, Каталана!

Отшатнувшись от меня, когда я завыла на одной ноте, горничная презрительно скривилась, не скрывая своих эмоций. Даже боюсь представить, что думала эта сердобольная женщина обо мне сейчас. Я уверена, всякое сострадание, которое только у нее было, растворилось в небытие.

— Вы хотите правду? — мрачно выплюнула она.

— Конечно…

— Не любят! Эти ловеласы… они… — от гнева Каталана даже двух слов связать не смогла, начиная трясти кулаками перед своим лицом.

— Отец во сне тоже это сказал, — призналась я через несколько секунд, а после всхлипнула, опустив голову.

Нет, мне же нужно как-то объяснить свое резкое изменение в поведении! Аделаида и на смертном одре бы не отказалась от своих мужей, пусть, я уверена, и сама догадалась, что ее никто и никогда не любил!

— Правду сказал ваш батюшка генерал, — жестко припечатала женщина.

— И что мне делать? — пробормотала я тихо.

Каталана махнула на меня рукой, а после, отвернувшись, быстро вытерла глаза фартуком. Лично мне было жалко эту женщину. Каталана относилась к Аделаиде, как к родному чаду, которого у нее никогда не было. А смотреть за тем, как человек, о котором ты беспокоишься, планомерно загоняет себя в яму, то еще удовольствие. Впрочем, она не бросила ее даже сейчас, в этом подобии загородного дома для отдыха.

Нет, ну каковы же уроды, а? Они не только втоптали девушку в грязь, вытрясли из нее всю душу, но и отправили ее поправить здоровье в никому не нужное имение в жо… отдаленной точке Королевства.

Из глаз долой — из сердца вон!

Представляю, как они праздновали свою победу. Теперь им никто не мешает тратить деньги семьи на свое усмотрение. Впрочем, кто им до этого мешал? Аделаида? Не смешите мои тапки! Аделаида не то, что не контролировала, она их даже не видела. Впрочем, нет, вру, видела, жалование, которое они выделяли ей каждый месяц и отправляли в это Богом забытое место. То самое, которого едва ли хватало на еду и плату слугам.

Ничего, они у меня без штанов по миру пойдут…

Я им покажу, что значит женщин обижать.

— Выбрось их из головы, девочка, — взяв меня за руку, проникновенно проговорила Каталана. — И из сердца тоже выбрось. Забудь, как страшный сон! Лекарь сказал, что ты не поправишься, если будешь душевно страдать. Ради Мэтью, заклинаю тебя…

Вот теперь у меня реальные слезы на глазах выступили. И жалко так вдруг себя стало, ну и Аделаиду тоже. Надеюсь, Аделаида сейчас спокойна на небесах и ее ничего не мучает, а я справлюсь, должна!

— Хорошо, — хрипло выдохнула я, улыбнувшись уголком губ.

Каталана после моих слов едва усидела на месте. Казалось, женщина хотела станцевать «танец победителей» на радостях. Я тоже улыбнулась, решив, что самый трудный момент нашего разговора пройден. Теперь осталось только решить житейские проблемы и можно смело восстанавливать свое здоровье.

— Каталана…

— Да, госпожа Аделаида, — с готовностью кивнула женщина.

— Сколько слуг сейчас работает в имении?

— Шесть человек.

— А сколько золота прислали на проживание в этом месяце?

— Десять золотых… — прошептала тихо женщина.

Вздохнув, чувствуя, что готова взорваться от гнева, я прикрыла на несколько секунд глаза. Десять золотых на месяц! Да на эту суму едва ли среднестатистическая семья из троих человек проживет в месяц! Вот же жмоты. Зажали деньги их же жены. Где в этом мире справедливость?

— Ясно. Значит так, — решительно выдохнула я, — четыре служанки нужно уволить.

— Что?

— Да, мы не сможем выплатить им зарплату, а их еще и кормить нужно, — веско заметила я, хотя о деньгах я, честно говоря, думала в последнюю очередь.

Вот не верю я, что в доме нет никого, кто докладывает муженькам, как я себя чувствую. А мне эти шпионы, реально, совершенно не нужны под носом. Еще не хватало, чтобы и со мной случился какой-то несчастный случай. Нет уж, я свой шанс так просто не потеряю.

— Ты же умеешь готовить? — на всякий случай уточнила я.

— Конечно.

— Хорошо, — удовлетворенно кивнула я. — Грегори оставь, нам нужно будет, чтобы он смотрел за домом и еще натаскал дров из леса.

— Но, как же…

— Тебя и Грегори будет достаточно, — категорично проговорила я.

По крайней мере, в Каталане и Грегори я уверена на все сто процентов. Личную горничную и управляющего еще генерал на работу принимал. Кто-кто, но они точно не предадут!

— Хорошо, госпожа, я скажу им, — кивнула Каталана, протяжно вздохнув.

— И еще… — пробормотала я, когда женщина была уже у двери. — Не говори никому, что это из-за денег.

— Но что тогда мне сказать?

— Скажи… скажи, что я хочу тишины и покоя.

Помолчав несколько секунд, женщина кивнула и вышла, а я ухмыльнулась. Готова поспорить, «мужья» решат, что я уже на последнем издыхании. Но тем лучше мне, не будут совать свой нос не в свои дела.

Тихо выдохнув, я скользнула взглядом по комнате. В принципе, все было не так уж и плохо. Кровать, пусть старая и пошарпанная, но явно с хорошего материала, да и двуспальная. На окнах немного выцветшие шторы зеленного цвета, небольшой камин в комнате, потертый ковер на полу, туалетный столик в цвет кровати, несколько потрепанных временем стульев и одно большое пошарпанное кресло у окна.

По сути, если немного потратиться и привести все это безобразие в порядок, то не так уж плохо выйдет. Да и стены, когда-то белые или бежевые, тут уж не докопаешься, можно спокойно покрасить.

С общей картины почти приличной комнаты выбивается только темное пятно почти под потолком у окна. М-да, миры разные, но и здесь есть плесень. Впрочем, чего я ожидала? Особенно в ситуации Аделаиды.

Решив, что позже приведу свои «апартаменты» в порядок, я начала легкую зарядку для рук. Конечно, хотелось сразу же начать, как минимум, с приседаний, но, увы, я даже встать не могла, куда мне приседать.

Делая что-то на манер «ножниц», я не сразу заметила, как Каталана зашла в комнату. При виде меня женщина замерла и только хлопала глазами, следя за моими движениями. Хотя, ее тоже можно понять. То ее робкая Аделаида наконец-то осознала, что мужья ее не любят, то нежданно-негаданно решила уволить прислугу, а сейчас сидит, руками машет.

— Что вы делаете, госпожа Аделаида? — тихо уточнила женщина, когда я прекратила свои упражнения.


Барматти Татьяна читать все книги автора по порядку

Барматти Татьяна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я, мои мужья и их любовницы (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Я, мои мужья и их любовницы (СИ), автор: Барматти Татьяна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×