Mybrary.ru

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин

Тут можно читать бесплатно Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оковы осени (СИ)
Дата добавления:
28 декабрь 2020
Количество просмотров:
76
Читать онлайн
Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин краткое содержание

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин - описание и краткое содержание, автор Галенорн Ясмин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Пятнадцать лет назад я сбежала из Уиспер Холлоу, маленького городка у Озера Полумесяца на полуострове Олимпик в штате Вашингтон. Сказать по правде — если вы родились там, то сбежать по-настоящему вам никогда не удастся. Меня зовут Кэррис Фэллуотер, и вернувшись, я унаследовала бабушкин дом и ее дар. Я — медиум, а значит — должна возвращать мертвых обратно в могилы, ведь в Уиспер Холлоу люди, как и тайны, не всегда остаются похороненными.

Когда я была маленькой, мама велела мне бежать. Но, похоже, она была убита. Вместе с моим загадочным соседом Брайаном, мы попытаемся разгадать загадку ее исчезновения, а впоследствии выясним, что за темная сила собирается похоронить Уиспер Холлоу. Теперь я вынуждена работать с мертвыми вместо того, чтобы бороться с ними, ибо наш общий враг пойдет на что угодно ради уничтожения города, и начнет она с меня.

Оковы осени (СИ) читать онлайн бесплатно

Оковы осени (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галенорн Ясмин

— Я дома, бабушка Лила, — прошептала я. — Я только надеюсь, что ты будешь рядом, когда будешь нужна мне.

И тогда я поняла, что — прежде чем все это, чем бы оно ни было, закончится — мне понадобится любая помощь… с обеих сторон могилы.

Глава 2

Оковы осени (СИ) - img_2

Я съехала с дороги и припарковала машину. Смотря на каменный дом, я не была уверена, чего ожидала. Я была у Элии раньше, но помнила эта место холодным и грозным. Я ожидала увидеть разрушенный дом, покрытый мхом, заросший сорняками. Но он был чистым и ухоженным. Дом был старым, и это была правда. Каменное строение выглядело так, словно принадлежало другой эпохе, и в общем-то так и было. Уиспер Холлоу был основан в середине 1800-ых, когда он едва был поселком с парой покосившихся домиков в лесу.

Взяв сумку и выйдя из машины, я глубоко вздохнула и осмотрелась. Сад был аккуратный и опрятный, с небольшим намеком на дикость. Элии нравились хризантемы. Ряд хризантем украшал дорожку из плитки, ведущую к дому. На участке, как и у меня, по периметру росли деревья. Место, где жила Элия, было не далеко от моего дома и достаточно близко к кладбищу, так что она могла прийти туда, если понадобится.

Дождь прекратился и облака рассеялись, позволяя звездам сиять. Под конец октября ночь наступает раньше, особенно в дали от огней большого города. Наконец, я решилась встретиться с неизбежным. Каким-то образом мысль о встрече с Элией сделала все реальным — как только я вошла в ее дверь, моя бабушка была по-настоящему мертва, обязанности легли на меня, и обе эти мысли пугали меня до чертиков. Но время бежать прошло. Повесив сумку на плечо, я глубоко вздохнула и поднялась по каменным ступеням к входной двери, натягивая перчатки. Прикоснуться к рукам Элии было последним, чего я хотела. То была кроличья нора, в которую, я точно знала, что не хочу провалиться.

Звонок был формы вычурного цветка из латуни. Я нажала на него и стала ждать. Мгновение и дверь открылась. Там стояла она, почти такая, какой я ее запомнила. Чуть постарела, чуть поседела. На ее губах появилась легкая улыбка, и она отошла, пропуская меня внутрь.

Она улыбнулась, взглянув на мои руки, не предложив мне руки или объятий.

— Перчатки. Ты до сих пор помнишь.

Ее голос вернул меня на землю, и я одарила ее скромной улыбкой.

— Как я могла забыть? Все по-прежнему? Ты все еще…

— Ага… эти старые мои ручки по-прежнему могут затащить тебя в Ад, — засмеялась она, потом отрезвела и подняла руки. На ней были длинные оперные перчатки кремового цвета, исчезающие под рукавами.

— Если бы я только могла играть на скрипке в перчатках. Но, к сожалению, в них я теряю сноровку. Ненавижу причинять боль без необходимости, так что я все время ношу их с собой.

Она стояла в стороне, когда я вошла в прихожую. Резкий лай раздался из-за ее спины, и появилась великолепная и белая, как снег, собака, подозрительно смахивающая на волка.

— Не обращай внимания на Виктора. Он знает, как отличить друга от врага. — Она закрыла входную дверь. Пес одарил меня долгим, изучающим взглядом. Он либо собирался съесть меня на ужин, либо… Он прыгнул вперед, наклонился к передним ногам, покружился и гавкнул. Лизнул мою руку и покрутил головой, потом повернулся и вышел из прихожей.

— Его зовут Виктор?

— Да, и ты права, если подумала, что он похож на волка. Он смесь арктического волка с сибирской хаски. Видимо, он решил, что ты не представляешь опасности, — но она сказала это смеясь.

Ведя меня в гостиную, она оглянулась на меня, как будто хотела убедиться, что я действительно была там. Элия была высокой женщиной, как минимум метр шестьдесят. Ее волосы кудрями спадали на плечи и спину, а за те пятнадцать лет, что меня не было, цвет из платинового стал серебряным. Но лицо ее оставалось нетронутым. Губы были немного сжаты, глаза такие же голубые, выражающие сильное напряжение. Она была женщиной худой, но не тощей. Сегодня на ней были брюки карамельного цвета и зеленый клетчатый блейзер. Она всегда поражала меня своей элегантностью. А когда она говорила, тон ее голоса был величественным и легким.

— Идем, Ариэль и Айви ждут.

Ариэль я смутно, но помнила, но Айви? Среди моих знакомых не было никого с именем Айви. Мы вошли в гостиную. Обстановка была такой же, как когда я покинула Уиспер Холлоу. Скудная, но утонченная. Нейтральные оттенки бежевого, ржавого и рыжеватого отлично контрастировали с внешним видом дома, который выглядел так, будто находится посреди темного леса.

На диване ждали две женщины. Одна была круглой и тучной, с радостной улыбкой и золотыми волосами, собранными в култышку на голове. Ариэль. Она была бы ровесницей моей мамы, если бы та была рядом. Я помню, что она держала пансион или типа того, но у меня никогда не было повода, чтобы заговорить с ней, когда я была подростком. На ней было зеленое шерстяное платье с коричневым кожаным ремнем, обернутый вокруг ее большого живота.

Другой женщине было лет, примерно, как мне. Около сорока лет. У нее были черные с белым волосы, как у скунса, доходившие до плеч. Они были обрезаны под модный боб. Ее глаза были глубокого коричневого цвета, и почему-то она мне напоминала кого-то, хотя я не могла понять кого. Надет на ней был джинсовый брючный костюм. Хотя и смотрелся он на ней очень не к месту, ей похоже в нем было достаточно комфортно.

Элия указала мне на кресло возле дивана, и я присела на краешек. На кофейном столике стоял поднос с печеньем и какао.

Я благодарно вдохнула.

— Печеньки с какао? О чем бы не собирались поговорить, дела должно быть плохи, если вы уже подкупаете меня едой, — я повернулась к женщине, которую не узнала. — Простите, но я вас не помню. Я…

— Кэррис Фэллуотер. Я знаю, кто ты. Я присматривала за тобой с тех пор, когда ты еще была ребенком.

Она улыбнулась на мой ошарашенный вид.

— Клянусь, я не маньяк. У меня на то была причина. Мы родня, хотя ты этого и не знаешь.

Я уставилась на женщину, не зная, что сказать. Наконец, я решилась:

— Как вы могли меня знать, когда я родилась. Вы не можете быть намного старше меня, — а потом до меня дошла вторая часть ее утверждения. — Родня?!!!!! Мы родственники?

Она наклонилась вперед, протягивая руку.

— Я Айви Примроуз. Я хотела встретиться с тобой с тех пор, как ты родилась, но твоя бабушка всегда была голосом разума — она настаивала, что время еще не пришло. Я живу вниз по улице от тебя.

Либо она была знакома с лучших хирургом, либо здесь была какая-то тайна о ней, которой я не знала. Я все еще не была уверена, что сказать, но понимала, что она сама приведет к этому в нужное время. Я медленно потянулась за печеньем и чашкой горячего какао. За столько лет я поняла, что можно узнать намного больше, наблюдая вместо того, чтобы сыпать вопросами. Иногда молчание — это лучшая тактика.

Я решила в качестве темы придерживаться своей жизни.

— Знаете, я не собиралась возвращаться. Всеми святыми я клялась, что ноги моей в этом городе не будет. Но вы же знаете, как хорошо это работает, — смеясь, я откинулась в кресле и положила ноги на оттоманку. — Так что да, я вернулась, и я остаюсь. Человек-ворон приходил ко мне, как и моя бабушка. За неделю до своей смерти она три ночи подряд приходила ко мне во сне. И я видела Девочку за Окном. Ну, это был манекен за окном, но она посланница Бина Ная. Я знаю, что лучше не игнорировать призывы.

Ариэль потрясла головой.

— Многие пытались уйти, но почти все здесь рожденные остались. Или вернулись, — она наклонила голову. — Я пыталась однажды. Много лет назад. Я уехала далеко на юг, в Портлэнд, пока город не настоял, чтобы я вернулась, — она вздохнула. — Хочу заметить, что мы пытались убедить Дювала не лезть к тебе. Мы не хотели, чтобы ты убегала. Но старый дурак не стал слушать. Разве что в конце…

Что-то в ее голосе зацепило меня.

— Что?

Взглянув на Элию, Ариэль прочистила горло и сделала глоток горячего шоколада.


Галенорн Ясмин читать все книги автора по порядку

Галенорн Ясмин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оковы осени (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Оковы осени (СИ), автор: Галенорн Ясмин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×