Mybrary.ru

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма

Тут можно читать бесплатно Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ)
Дата добавления:
5 декабрь 2020
Количество просмотров:
195
Читать онлайн
Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма краткое содержание

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма - описание и краткое содержание, автор Либрем Альма, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Когда Зару поручили присматривать за Мартой, он был уверен: справится. И не таких укрощали! А если вредная ведьма вздумает его приручить, но план провалится, однозначно… Не зря же он — не только аспирант, а ещё и молодой следователь!

Кто ж знал, что в дело вмешается любовь, немного вредности и магия, самая опасная из всех, с которой когда-либо сталкивался Зардан. И теперь им с Мартой предстоит найти коварного некроманта-убийцу, спасти возможных жертв и разобраться в собственных тайнах…

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) читать онлайн бесплатно

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Либрем Альма

— А то что? — тут же взвился рыцарь. — На дуэль меня вызовешь?

— Обязательно, — кивнул Зардан, закатывая рукава. — Как только, так сразу. Тебя первым заклинанием убить или вторым?

На запястье красовалось сразу две метки — некроманта и боевого мага. Следственное Бюро? Такой молодой и уже там?

Что ж. Возможно, Марта не ошиблась: экземпляр и вправду очень интересный.

— Я, — Риорик надулся, как сыч, — рыцарь, представитель династии, собираюсь сражаться с тобой, супостатом, за счастье прекрасной леди. Ежели она говорит тебе отстать…

— Марта, — Зардан бросил на неё спокойный взгляд, — ты говоришь мне отстать?

Отстать… Что ж. Она прекрасно помнила условия кураторского договора, а ещё помнила свой замысел на старте общения притвориться послушной. Очень послушной. Не факт, что идея настолько хороша, насколько может показаться, но если не попробовать, то она никогда так об этом и не узнает, не так ли?

— Как я могу? — тут же невинно захлопала глазами Марта. — Ты же мой… наставник.

И, примерно представляя, как реагируют на это мужчины, ласково коснулась ладонью плеча Зардана. Не удовлетворившись эффектом, провела по руке и, заглянув ему в глаза, улыбнулась.

Когда мама так прикасалась к папе, он напоминал кусок льда, который положили на тёплое летнее солнце. Таял и растекался лужицей.

Но папа, очевидно, был про маму куда лучшего мнения, чем Зардан нынче про Марту. Потому что предсказать реакцию удалось только в контексте одного мужчины.

Если Риорика вообще можно величать этим гордым словом.

— Он тебя заставляет! — тут же разразился тирадой Рик. — Я знаю! Твои родители, которые против, чтобы мы были вместе, подстроили, чтобы за тобой ухаживал этот тип…

О да. Родители, несомненно, против. То, что против и сама Марта, Рик привычно опустил. Ну кого вообще волнуют эти лишние факты?

— А ты знаешь, — вкрадчиво прошептал "рыцарь", — что он — некромант?!

— Да, — Марта на всякий случай отодвинулась от старого знакомца подальше, к Зару — поближе. Для верности даже второй раз провела рукой по его плечу, уже скорее для того, чтобы самой успокоиться, нежели чем успокоить его.

Нет, действительно. Шел бы этот Рик отсюда! А то её план притвориться послушной и временно задурить голову противнику будет мегапровальным! И как она не учла, что этот дурак вновь окажется в коридоре? Горе-рыцарь…

— А ты знаешь, — загадочным голосом произнес Риорик, — что когда-то один жуткий некромант украл у моего отца его возлюбленную? Он заколдовал прекрасную деву, заворожил её, превратил в зомби…

— Убивал перед этим? — деловито поинтересовался Зар. — Если нет, то он ничего не смог бы с ней сделать. А если да, то ему можно инкриминировать…

— Это Рик про тётю Лили и дядю Ирвина, — закатила глаза Марта. — Я думаю, ты их знаешь.

Зардан кашлянул.

— Так Ирвин…

— Да, — кивнула Марта. — Риорик оглашает версию его отца. Он свято уверен, что коварный некромант, глава Следственного Бюро Ирвин Сияющий…

— Который на самом деле целитель, — мрачно произнес Зар.

— Этот, — согласилась Марта. — Так вот, Риорик уверен, что этот коварный некромант заколдовал невинную — ну, не спорю, может, она и была невинная, — деву Лилиан де Кан с целью жениться на ней и унаследовать её титул. Упустим тот прекрасный момент, что тётя Лили была некромантшей, а дядя Ирвин — целителем. Зар, кстати, тоже работает в Следственном Бюро. Рик, ты понимаешь, что это означает?

Вообще-то, это означало, что Зар мог закрыть Рика на семьдесят два часа без оглашения причин. Просто так, за нарушение общественных правил. Но юный наследник рыцарского рода, на каждом курсе университета остававшийся минимум на два года, разумеется, сделал свои логичные выводы.

— Это означает, — загадочным голосом произнес он, — что этот супостат — между прочим, я с ним в одной группе учился, я знаю, что это на чудовище! — одолжил рецепт по заколдовыванию невинных дев у своего начальства?!

— А сработает? Или у нас несовпадение условий? — издевательски изогнул брови Зар и бросил подозрительный взгляд на Марту.

Она почувствовала, что стремительно краснеет. Зараза! Специально же провоцирует! А разве в договоре не прописано, что он не имеет права?

Марта задумалась. Договор обычно не изменяют, не дает первый проректор. Но… Но первый проректор — её папа, и уж ради родной доченьки и её усмирения он мог бы постараться. И мама явно пообещала своему аспиранту, что у него будет возможность делать всё, что в голову взбредет. По глазам видно!

— Ты сомневаешься, — тут же загромыхал на полкоридора Риорик, — что она — дева?!

Как понимала Марта, сомнения Зара касались иной половины словосочетания "невинная дева". Очень зря, кстати. Чтобы она, и с кем-нибудь… вот таким? Это же мерзость, право слово!

— Да она даже руку поцеловать не даёт!

Громче, Рик, громче… Ещё не все услышали, что там ты и кому пытался целовать.

— Да я тебя на дуэли размажу по стене!

И зрителей уже полон университет… Интересно, и как этот примерный аспирант выкручиваться-то будет?

Реакция Марте совершенно не понравилась. Зардан покосился на неё, кажется, пытаясь в чём-то убедиться, очевидно, понял, что его невинная заколдованная дева не на стороне несчастного рыцаря, и вскинул руку.

— Дуэль так дуэль, — проронил он, коварно ухмыляясь.

Синеватый боевой пульсар, свойственный исключительно некромантам, загорелся у него на ладони.

Риорик попятился. В синеватых отблесках пульсара глаза Зардана вспыхнули ещё ярче, чем обычно, и выглядел он как минимум угрожающе. Коварная ухмылка показалась Марте очень опасной. Рику тоже, по крайней мере, желания оставаться рыцарем и защищать прекрасную даму у него поуменьшилось, и парень попятился, стараясь максимально увеличить разделявшее его и Зара расстояние.

Длинный университетский коридор оставлял простор для маневра, и потому Риорик упрямо пятился назад. Зардан наступал, и пульсар на его ладони с каждой секундой становился всё ярче и ярче. Марта даже залюбовалась тем, с какой легкостью колдовал парень. Надо же! Умеет всё-таки что-то…

Колдовство вспыхнуло ярче прежнего. Алые отблески боевой магии, мелькавшие в синеве некромантии, вызвали у Марты улыбку. Интересно, насколько талантлив Зардан? Насколько легко ему дается магия? Должно быть, силы немало, если он так легко выбрасывает её на такого дурака, как Риорик.

А это недостаток. Потому что сильный противник — это всегда проблема. Его попробуй ещё переиграй! Но только какой дурак будет тратиться на Рика? Тем более, если хорошо его знает или учился с ним в одной группе.

Наследный рыцарь тем временем упрямо пятился, отступал к стене, пока не вжался в неё, пытаясь пальцами нашарить какое-нибудь оружие, дабы защититься. Не обнаружив ничего лучше, Риорик попытался вооружиться кактусом и ткнул им в пульсар. Некромантия вместо того, чтобы рассеяться, только плотно облепила будущую "жертву", и магия зашипела пуще прежнего.

В руках Риорика осталась только обугленная головешка вместо вазона.

— Я требую честного боя! — пискнул Риорик. — На шпагах!

— На шпагах? — изогнул брови Зардан. — Да с удовольствием!

Пульсар на его ладони загорелся ещё ярче, хотя, казалось бы, куда уже больше, а потом начал стремительно менять форму. Удлинился, вытянулся, стал непрозрачным, стремительно формируясь в шпагу.

— Если скажешь, — проронил Зар, — что эта шпага тебя не устраивает, то пожалуйста. Я могу создать любую другую. Могу телепортировать из королевской коллекции.

— Не сметь! — пискнул Риорик. — Не сметь разграблять королевское имущество! Мы, мой род, с самого начала служили королевской династии и готовы защищать её даже ценой собственной жизни. Я тебя уничтожу! Я! Я!..

Он не договорил. Кактус в его руках тоже изменил форму, удлинился, вытянулся — и превратился в шпагу, аналогичную той, которую держал Зардан. Вот только, кажется, Рика это совершенно не порадовало, ведь шансов избежать дуэли у него больше не было.


Либрем Альма читать все книги автора по порядку

Либрем Альма - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ), автор: Либрем Альма. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×