Mybrary.ru

Влада Крапицкая - Нектэрия

Тут можно читать бесплатно Влада Крапицкая - Нектэрия. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нектэрия
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
46
Читать онлайн
Влада Крапицкая - Нектэрия

Влада Крапицкая - Нектэрия краткое содержание

Влада Крапицкая - Нектэрия - описание и краткое содержание, автор Влада Крапицкая, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Сделав к 32 годам успешную карьеру Лана решает бросить всё, и уехать в горы жить спокойной жизнью. Но, оказывается, что она нектэрия — человек, кровь которого придаёт вампирам неимоверную силу. А в мире вампиров столетиями идёт война. Её находит вампир принадлежащий в кланам Альянса, и теперь его главная задача доставить её в клановый замок, и не дать захватить её другим кланам, потому что на нектэрий идёт постоянная охота.

Нектэрия читать онлайн бесплатно

Нектэрия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Влада Крапицкая

— Нет, спасибо.

— Я сейчас покормлю Сета и Рета, а потом помогу чистить лошадей.

— В этом нет необходимости, я сам справлюсь.

Как обычно. Моя помощь ему не требовалась. Он мне никогда не признавался, но я знала, что к лошадям он относиться с нежностью. Я видела, с каким нетерпением он всегда ждал нашего возвращения с прогулок. Животных он любил больше, чем людей.

Вздохнув, я пошла в дом. Сет и Рет за мной. Скуля и повизгивая.

— Итак, господа, чем желаете сегодня отзавтракать? В меню мясо, и яйца. А на десерт косточки. Желаете приступить сразу к десерту или сначала основное блюдо?

Ну вот чего спрашивать, им подавай всё и сразу. Я вынесла на улицу миски с едой, налила им молока и вернулась в дом. Пусть они там сами разбираются, что и кому нравиться больше.

Мне надо было составить список необходимых для закупки продуктов. Вернее список всегда был один и тот же, мне надо было просто его распечатать и проставить необходимое количество.

Выходя из спальни, я с тоской посмотрела на кресло возле окна. С каким удовольствием я, уткнувшись в книгу, посидела бы в нем сейчас. Но я и так откладывала эту поездку уже два дня. «Так дорогая, соберись, два часа туда, два обратно, это ерунда. А в магазине максимум час — полтора. Ничего как-нибудь переживёшь, и худшее бывало».

Я вышла на кухню, провела инспекцию в холодильнике и кладовке. Я ела один раз в день, и то благодаря Стефану. Готовить я не любила. Наверное, если бы не он, давно перешла на бутерброды или яичницу. Но когда мужчина в доме, это накладывает определённые обязательства, поэтому я готовила обеды. Завтраки и ужины Стефан готовил сам, у себя в домике.

Основными пожирателями запасов были Сет и Рет.

О, вспомнила о них, они уже тут как тут. У Сета вся морда в молоке, а у Рета задняя лапа. Ну конечно опять, лапами залез в миску.

— Рет, а вот мне интересно, с каких пор волки купаются в молоке? — улыбаясь, спросила я.

Но они уже выскочили на улицу. Часа два-три они будут где-нибудь дрыхнуть, без задних лап. Теперь надо вытирать пол. Я, как можно медленнее сходила за шваброй, и вытерла пол. Ещё раз прошлась по списку. «Так, тянуть смысла нет, чем быстрее выедешь, тем быстрее вернёшься». Ох, уж мне этот внутренний голос — зануда.

Выйдя из дома, я пошла в конюшню. Стефан чистил Агата и что-то тихонько ему говорил.

— Стефан, может вам что-нибудь надо?

— Нет, спасибо. У меня есть всё необходимое.

Я поплелась в гараж. У нас со Стефаном был молчаливый уговор. Дом и кухня мне, а гараж, конюшня и сарай его владения. Он же и следил за порядком на этой территории. В углу гаража он устроил свой слесарный уголок, и когда не занимался лошадьми, всё время что-то мастерил, выпиливал, или вырезал.

Я выгнала Land Rover из гаража и двинулась в путь. Нормальный магазин находился в двух часах езды от моего дома. Ездила я туда один раз в три недели. А творог, молоко и яйца Стефан закупал в ближайшей деревне. Раз в несколько дней он совершал пешие переходы. Я предлагала пользоваться ему машиной, но он всегда отказывался, мотивируя это тем, что на машине надо делать круг в десять километров, а пешком, через гору, всего три километра. Я знала, что он делает это для Сета и Рета, а не для меня или себя.

Так, надо приготовить себя морально к толпам туристов и местных жителей. К их шуму, к их эмоциям. Одеть на лицо маску равнодушия. Я включила музыку и сосредоточилась.


Ура! Ура! Ура! Вот и появился мой дом из-за поворота. Милый дом. Всё прошло не так плохо. Устала, но с ног не падаю, в эмоциональном плане тоже всё терпимо. Я посигналила и Стефан открыл ворота. Подогнала машину к дверям дома и стала заносить продукты на кухню.

Сета и Рета не было, но я знала, что они сейчас появятся, и будут крутиться под ногами. Я всегда привозила им всякие вкусняшки из города.

Ну конечно, вот и они. Я чуть не упала, когда Сет бросился ко мне в ноги. Хороша была бы, распластавшись на полу с пакетами. Надо их срочно чем-то отвлечь. Хорошо, что в отделе для животных увидела мячик.

— Ну, так что, пора заниматься развивающими играми?

Я бросила им мяч. Они оторопели, стали принюхиваться.

— Знаю, знаю. Запах пока отвратительный. Он скоро выветриться.

Ага, как же, выветриться он. Рет уже бросился на мяч. Пасть ещё маленькая, а мяч побольше. И тут начался дурдом, со сбивание стульев и дрожание журнального столика, они начали гонять его по всей гостиной. Я редко в голос смеюсь, только улыбаюсь, а здесь меня от смеха просто распирало. Пол скользкий, мяч круглый, лапы мешают, куча мала.

Я решила выпроводить их во двор, во избежание эксцессов. Отобрала мяч и выбросила через дверь. Они тут же выскочили на улицу. Так, теперь можно спокойно заняться раскладыванием продуктов по местам. Я с облечением поняла, что всю мою усталость как рукой сняло. Выходки Сета и Рета всегда отвлекали меня.

Разложив продукты, я взяла пакеты с едой для Стефана и позвала его, чтобы он забрал их в свой домик. Он, как обычно, молча проверил содержимое и выложил некоторые продукты. Я всегда старалась купить и ему что-нибудь вкусненькое, но все мои попытки угостить его чем-то необычным, приводили к тому, что это приходилось съедать мне. В еде он был неприхотлив. Уговаривать его сначала попробовать, а если не понравиться — только тогда отказываться, ни к чему не приводили.

Я быстро приготовила обед или скорее ужин. Накормила Стефана, поела сама и покормила Сета с Рета. Наступал вечер. Обычно в это время я включала телевизор, чтобы посмотреть новости, потом просматривала котировки моих акций и ценных бумаг. Часть моих заработанных денег я пустила в оборот, но серьёзно никогда ими не рисковала. Это на работе требовали сверхприбылей, а мне денег хватало и так. Я занималась этим просто для тренировки мозгов. Часть денег вложила в золото. Остальную часть — на депозиты в пяти разных банках. Жила на проценты, мне и их достаточно.

Но сегодня меня мало интересовало произошедшее в мире. Я решила приступить к чтению книг пораньше, я заслужила это сегодня. Каждый вечер, когда было сделано всё необходимое и я собиралась идти в спальню, я всегда заходила в конюшню. Давала морковку или яблоки Кэсси и Агату, желала Стефану спокойной ночи и уходила к себе.

Я погружалась в мир книг. Сегодня не хотелось читать ничего научно-популярного или исторического. Хотелось чего-то лёгкого и прочитанного мною уже не раз. В бывшей гардеробной у меня были мои самые любимые книги. Я подошла к полке. Чехов, Аверченко, Тэффи, Булгаков, — нет, отпадавают. Гюго, Стендаль, Бальзак, Ги де Мопассан, Золя — не сегодня. О, Сомерсет Моэм! Я взяла сборник его рассказов. Подошла к окну и села в кресло. Начать я решила, со своего любимого — «Джейн», потом «Источник вдохновения» — вот уж действительно, вывод напрашивается один — «Всё, что не делается, делается к лучшему». Потом в «Львиной шкуре» — мы все вынуждены носить свои шкуры. Потом «Нечто человеческое» — я прекрасно понимала Бетти. «Жиголо и Жиголетта» — поистине трагично. Я задумалась, какой бы век не был на дворе 19, 20 или 21, у нас одни страхи и предрассудки. Мы живёт под девизом «Так надо!». «Хочу» могут позволить себе не многие. Не могут люди остановиться вовремя — власть денег сильна. Получив чуть-чуть, мы хотим большего. Среднестатистическому человеку тяжелее всего. Он должен кормить семью, давать образование детям, делать карьеру. Он загнан в строгие рамки. С богатыми всё сложнее. Они то и вызывают у меня самую большую жалость. Все ругают богатых людей, за их умение зарабатывать деньги, а я думаю, что они просто не могут уже остановиться. Страх и сомнения — вот что ими движет. Сомнения — тебя любят, или твои деньги? Они бояться всего — потерять свои деньги, бизнес, проиграть конкуренту, прослыть неудачником. Мы все боимся чужого мнения, зависим от него. Единицы могут вырваться из этого порочного круга. Выбрать жизнь под девизом «Хочу».


Влада Крапицкая читать все книги автора по порядку

Влада Крапицкая - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нектэрия отзывы

Отзывы читателей о книге Нектэрия, автор: Влада Крапицкая. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.