Mybrary.ru

Елена Помазуева - Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ)

Тут можно читать бесплатно Елена Помазуева - Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ). Жанр: Любовно-фантастические романы издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ)
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
20 декабрь 2018
Количество просмотров:
2 310
Читать онлайн
Елена Помазуева - Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ)

Елена Помазуева - Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ) краткое содержание

Елена Помазуева - Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ) - описание и краткое содержание, автор Елена Помазуева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Если ты нимфа любви и обучаешься в «Академии нифм», нужно быть очень прилежной. Но, когда Эльф случайно выпивает твой неправильный приворот вечного порядка, нужно махать крылышками, чтобы сбежать от последствий!

Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ) читать онлайн бесплатно

Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Елена Помазуева

— Бааааартиииис! — прогремело над моей головой, и в комнату влетел брат.

Бартис еще не успел привести себя в порядок, встрепанные волосы были встречены осуждающим покачиванием головы бабушки, потом был замечен синяк и порванная одежда.

— Что за вид? — нахмурилась Артемия.

— Подрался, — виновато признался брат. Ну, я так и подумала.

— С тобой чуть позже. Теперь скажи вот что: Аматия была с тобой на соревнованиях? — спросила бабушка.

— Была, — тут же сознался брат, радуясь отсрочке взбучки.

— Всё время?

— Да ну! Она, когда дракона молнией приложила, сразу сбежала, — сдал меня родственник.

— Какого дракона? — бабушка поняла, что проблемы в семье множатся.

— Да, Шансореса, — беззаботно махнул рукой брат.

— Черный маг! — в один голос воскликнули Артемия и Наитир.

— Да в нем черного только костюм… был, — при воспоминании о его испорченном костюме невольно хрюкнула, брат меня поддержал.

— Что еще там случилось? — всплеснула руками Артемия

— Аматия его обсыпала сахарной пудрой и белыми перышками, — захохотал брат, заставляя меня смеяться вместе с ним. Ну, правда, так забавно получилось.

— Хорошо, эльф вмешался, а то обиженный дракончик как раз собирался кинуться на Аматию. А то что она еще могла придумать в этом случае, я себе не представляю, — развел в стороны руки довольный брат.

— Какой эльф? — повысила голос Артемия.

— Эльтезиан, — сообщил довольный брат.

А у меня осталась одна надежда: может, бабушка не знает, что привороженный эльф, и этот, как его, Эльтезиан — одно лицо?

— Я слышал, что наследник Эуларии будет участвовать в играх с Летающим ядром, — произнес Наитир.

— Кто?! — повернулась к жениху.

— Эльтезиан, он наследный принц Эуларии, причем единственный, — проинформировал меня мой ученый жених.

Великие создатели! Я пропала, это же надо было так удачно сделать ненаучное приворотное зелье вечного порядка. Молниями по попе не обойдешься. Стояла, потупившись в пол, на котором красиво росла травка, цветочки цвели, и не было никакого желания смотреть на присутствующих. И вообще мне пора отсюда бежать, да вот хоть к драконам. Ах, нет, там же этот как его? Шансорес живет! Тогда к гоблинам, на худой конец к людям подамся. Без жениха, правда, останусь. Невольно скосила взгляд на Наитира, и мне не понравился его взгляд. Кажется, он уже догадался о личности привороженного объекта.

— Аматия, скажи, а тот эльф, что выпил твое зелье, ты его знаешь? — спросил Наитир.

— Ты что? Когда бы я с ним знакомилась? Влетел, забрал ядро, сказал: «О, лимонад!», выхватил стакан из руки и быстро выпил, — тут я могла говорить чистую правду, ни разу ее не передергивая.

— Перефразирую вопрос, — взгляд Наитира стал совсем внимательным. — Эльф привороженный, и эльф Эльтезиан — одно лицо? — пришпилил меня своим вопросом жених, как бабочку в своей коллекции.

Вот, кстати, никогда не понимала этой его стороны научной деятельности. Как можно ради какой-то науки лишать жизни таких прекрасных созданий?

— Аматия! — окрик бабушки вернул меня из рассуждений на научную тему.

— Что? — похлопала глазками, стараясь вспомнить, про что был последний вопрос.

— Привороженный — это Эльтезиан? — тут бабушка не отказала себе в удовольствии громыхнуть молнией для острастки.

— Ну, да. — протянула я виновато.

— Кто привороженный? Я что-то пропустил? — тут же вклинился Бартис, на миг забыв, что ему с его синяком под глазом лучше не привлекать к себе внимание.

— Аматия на лабораторной напоила эльфа приворотным зельем, — сообщила ему Артемия.

— И вовсе не напоила! Он сам стакан из рук выхватил! — обиделась на такую несправедливость.

Артемия в задумчивости уставилась в окно, за которым пели и перескакивали с ветки на ветку райские птички, я тоже засмотрелась — красота!

— Приворот надо снять! Немедленно. Нам не нужны проблемы с эльфами, потому что это дело политикой пахнет. — вынесла вердикт Артемия.

Ах, как же я была с ней согласна! Конечно, надо снять приворот! Я согласно закивала, подтверждая каждое слово — может, пронесет и не будет наказания?

— Тут есть проблема, — раздался голос Наитира.

— Что еще? — повернулась к нему Артемия.

— Аматия начала читать заклинание не с начала, и, как я понял, не помнит слов, с которых начала, — Наитир внимательно меня рассматривал, как будто прикидывал, с какой части тела начнет меня препарировать, как своих несчастных лягушек, чтобы узнать начало фразы в привороте.

— Великие создатели! За что вы наказали мой род такой нерадивой ученицей? — воскликнула Артемия, поднимая глаза к небу.

Я тоже туда покосилась. Практика показывала, что создатели частенько отвечали бабушке на ее вопросы. Но в этот раз Великие создатели решили ответ на этот животрепещущий вопрос отложить. Поэтому взгляд своих синих глаз Артемия перевела на меня, как будто я могла ответить вместо них!

— Артемия, я постараюсь разобраться и восстановить формулу заклинания. Мне нужно просмотреть тетради Аматии и еще несколько книг по приворотным зельям, — серьезно кивнул Наитир и пошел к выходу.

— Ты там про привороты вечного порядка тоже посмотри, — сказала ему, стараясь помочь.

— Что?! Вечного порядка?! Ты прочитала приворотное заклинание вечного порядка?! — Наитир был потрясен.

Вообще-то потрясены были все. Бабушка молчала и прижимала руку к сердцу, Бартис в восхищении смотрел на меня, и только присутствие строгой родственницы не позволяло смеяться и хохотать над моим очередным промахом. Наитир вообще завис — кажется, в его умной голове не было решения этой задачки.

— Тогда делаем так! — стукнула кулачком по своей ладони Артемия. Странно, обошлась без молний. — Свадьба с Наитиром, и как можно скорее. Аматия, из дома ни ногой! В охрану купидонов наймем дополнительно. Сколько времени эти игры будут идти? — повернулась бабушка к Бартису.

— Еще неделю, — ответил довольный брат, похоже, взбучка за драку отменяется.

— Значит, свадьба через три дня. Раньше не успеем. Надеюсь, эльфы улетят к себе, и на этом всё закончится, — последнюю фразу бабушка произнесла задумчиво.

— Три дня, — согласно кивнул Наитир.

— Три дня! — в святом ужасе прошептала я.

— Три дня, — довольно потер руки брат.

Как дошла до комнаты, помню плохо. Нет, я, конечно, люблю Наитира, и замуж за него хочу, но не через три же дня! Жених мой замечательный, умный, тонко чувствующий нимф. О таком претенденте мечтают многие мои подружки. Обычно нимфы очень темпераментные и ветреные молодые люди, и жениться собираются уже повзрослев окончательно, лет в пятьсот, а некоторые и старше. А здесь — молодой, всего-то сто десять лет, и такой серьезный, решительный. Не просто так его кандидатура была одобрена моим родом. Меня, конечно, иногда терзали сомнения, как Наитир смог уговорить свой род на такую скорую женитьбу, но опять в разумности своего жениха никогда не сомневалась.

Вот взять хотя бы моего брата Бартиса. Сколько он уже девчонок успел поменять! Причем с каждой — самая большая и вечная любовь, а потом разбежались, разлетелись. Потом опять новая любовь, причем опять на всю жизнь. Мои родственники махнули на мальчишку рукой: все нимфы одинаковы.

А я вообще хотела сначала Академию нимф закончить, не собиралась так быстро замуж выходить. Начнут шептаться, строить предположения, а тут эта история в лаборатории. Ну, вот что ж мне так все время везет с такими историями? Вот Бартис, даже если куда влез, все это незаметно проходит, а уж если я что натворю, так это становится известно всем.

Мама говорит, что это из-за моего дара, вроде как я любимица Великих создателей, поэтому ко мне притягиваются все возможные события вокруг. Я родилась с отметиной покровительницы Любви, у Артемии такая же. Когда-нибудь, со временем, в очень далеком будущем, я стану хранительницей рода, но сейчас мне это представляется с трудом.

— Аматия, — ласково произнесла мама и вошла в мою комнату, вырывая из набежавших мыслей.

— Мамочка, ну почему свадьба? — на глаза навернулись слезы.

— А ты разве не рада? — удивилась мама и присела рядом.

— Рада, конечно, но не через три же дня! Я вообще думала, что хотя бы года через три, или больше. Мне же Академию закончить нужно, — слезы потекли сами.

— Ты же должна понимать, что магия Любви соединит тебя с Наитиром, и ты будешь в безопасности, — мама гладила меня по голове осторожно, потому что знала, как я трепетно отношусь к своей прическе.

— Знаю, — вздохнула. — А можно мне другое наказание? — повернулась к ней.

На что мама расхохоталась и тут же в дверь протиснулся Бартис.

— Раз тут смех, значит, мне сюда, — подмигнул он здоровым глазом.


Елена Помазуева читать все книги автора по порядку

Елена Помазуева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф (СИ), автор: Елена Помазуева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.