Mybrary.ru

Моя душа во власти тьмы (СИ) - Доу Оливия Росс

Тут можно читать бесплатно Моя душа во власти тьмы (СИ) - Доу Оливия Росс. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Моя душа во власти тьмы (СИ)
Дата добавления:
14 январь 2022
Количество просмотров:
74
Читать онлайн
Моя душа во власти тьмы (СИ) - Доу Оливия Росс

Моя душа во власти тьмы (СИ) - Доу Оливия Росс краткое содержание

Моя душа во власти тьмы (СИ) - Доу Оливия Росс - описание и краткое содержание, автор Доу Оливия Росс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Однажды моя жизнь круто изменилась. Нет, не так. Моя жизнь неожиданно оборвалась, и я оказалась в царстве вечной тьмы. Я пошла на сделку, чтобы остаться во дворце повелителя мертвых. Вот только стоило ли оно того? И что делать с зарождающимися чувствами к существу, которое не способно полюбить в ответ?

 

Моя душа во власти тьмы (СИ) читать онлайн бесплатно

Моя душа во власти тьмы (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Доу Оливия Росс

— При всем моем неуважении, я бы не советовал это делать, — неохотно протянул Харон. — Это горгоны. Дотронешься… пшых… — изобразил жестом взрыв, — и ты такая же статуя.

— Что?! Но зачем тогда они тут стоят? Кто-то может случайно прикоснуться! — я немедленно одернула руку.

— Еще чего. Свои все знают, а чужие к нам редко заходят…

— Теперь я понимаю, почему… — шепнула под нос, на что проводник усмехнулся.

Вскоре перед нами открылась огромная каменная зала округлой формы, темная и холодная, но вовсе не похожая на заброшенную пещеру. Игра теней и легкого света придавала этой комнате таинственности и изящности. Ионический ордер идеально сочетал в себе гармонию камня, цвета и плавных форм. Странно признавать, но мне понравилось это место.

Единственное, что выбивалось из архитектурного танца, это огромное зеленое дерево в самом центре. Поднимаясь кроной к высокому потолку, оно выглядело живым и полным сил, что казалось невозможным в отсутствии солнца и открытого воздуха. Несмотря на отсутствие ветра, листва плавно подрагивала, напевая едва слышную мелодию.

— Шепчущий дуб, — пояснил Харон, завидев мое любопытство. — Самое честное существо во вселенной. Оно знает все и, время от времени, делится с Аидом своими мыслями. Но никто, кроме повелителя, не слышит его шепота. — впервые его голос прозвучал относительно по-доброму. — Нам сюда, — он указал на один из проходов.

Вскоре мы оказались в комнате, которая, судя по всему, теперь должна была стать моим новым домом. Высокий потолок, каменные стены, ничего отличительного от прежних видов. Большая кровать, застеленная черным шелковым постельным бельем, была ярким атрибутом и выделялась среди остальных второстепенных деталей.

— Я пошел, — прервал Харон мои размышления.

— Постой…

Взглянув на него впервые за все время с момента нашего знакомства, увидела зеленые добрые глаза и совсем юное лицо, не по годам полное мудрости и жизненного опыта.

— Что-то еще? — бросил он небрежно.

— Не оставляй меня здесь одну… Я ничего не понимаю. Боги? Царство? Я все-таки умерла? Какая еще невеста?!

— Ты уже забыла, как веслом ударила меня по голове? Нет? А я вот навечно запомню, ведь моя карьера теперь висит на волоске после инцидента с тобой. Все души спокойненько переплывают со мной реку и идут дальше по своему пути. Угораздило же тебя бунт поднять. Знаешь, что неприкаянные в реке могли сделать с нами? Да, что я с тобой вообще разговариваю… — махнув рукой, Харон поспешно покинул комнату.

— Приплыли… — протянула я, в растерянности опустившись на кровать.

На всякий случай, еще раз попробовала себя ущипнуть. Если я теперь лишь душа, то почему все чувствую? Но больше всего меня напугало отсутствие каких-либо воспоминаний о прошлой жизни. Даже имя, казалось, крутилось на языке, но при попытке произнести ускользало снова и снова.

***

Посидев в комнате какое-то время, от силы минут двадцать, я переоделась в свитер и штаны, которые нашла в шкафу, и отправилась на осмотр территории и поиск приключений. Терять было явно нечего, а сидеть в четырех каменных стенах и выжидать свадьбу с огненным тираном особого желания, почему-то, не возникло.

Я вышла в главную залу. Первым делом, обратила внимание на дерево. Мне казалось, что оно зовет меня. Листья шептались, но сложно было разобрать о чем именно. Быстро отогнав эти мысли, настроилась на исследование владений. На каждую сторону приходилось еще по четыре двери. Решила начать экспедицию с самой первой по правую руку. Но, к сожалению, она, как и следующая, были заперты. Зашла в третью.

Это была чья-то спальня, примерно такого же размера, как и моя. Большая кровать, небольшой бар для напитков и шкаф в углу. Напротив ложа располагался большой камин с резными орнаментами, рядом были два массивных кресла, а под ними на полу лежал пушистый серый ковер. Приятный слегка терпкий аромат наполнял комнату. Весьма уютно. Прошла дальше и присела на теплый ворс, уставшая от каменных поверхностей вокруг. Кажется, ничего мягче в своей жизни я не трогала. Ладони водили по покрытию, стараясь запомнить его на ощупь.

Вдруг в дверях послышался громкий шум. Все произошло слишком быстро, чтобы среагировать.

— Стой, не надо! — слышался мужской голос вдали.

На пороге появился огромный разъяренный пес с тремя головами. По челюсти каждой из них стекали слюни. Глаза горели красными огоньками. Он стремительно бросился на меня, опрокинув на спину, прижал массивными лапами к полу, так что я не могла двигаться. Пасти приблизились к лицу, почувствовала их мерзкое дыхание. Но, неожиданно, собака завиляла хвостом и облизала меня, каждым из трех языков.

— Фу, отпусти! — засмеялась, стараясь увернуться от непрошенной ласки.

— Лаки! — в дверях появился запыхавшийся Аид. — Кто плохой пес? Ты зачем убежал? Хотел съесть нашу гостью, да? Ух, ты, хитрая рожа, — повелитель потрепал пса за бока и помог мне подняться. — Уже успел подумать, он растерзал тебя на куски, как обычно любит делать с незнакомцами.

— А это возможно? Ну, я разве… не того?

— Умерла? Да. Но никто не запрещает сделать это еще раз. Только, в таком случае, ты упадешь ниже, в Тартар. И я бы не советовал это делать.

Собака подошла ко мне и облизала руку.

— Так, значит ты Лаки? Приятно познакомиться, — я почесала его за ушком, присев на край кровати.

— Это цербер. Верный друг и помощник. А твое имя для меня до сих пор является тайной. На берегу ты была не очень-то разговорчива.

— Тебе это не помешало взять меня в невесты… Я не помню своего имени.

— Понятно. Назову тебя Аэллой, если вдруг вспомнишь настоящее имя, милости прошу, — Аид налил прозрачный напиток в два бокала. Один протянул мне, второй пригубил сам.

Жидкость оказалась крепкой и жгучей, но послевкусие приятно порадовало оттенками грецкого ореха и инжира. Я скривилась, стараясь не подавать виду. Мой жених усмехнулся.

— Это ципуро, бодрит, не так ли?

— Почему Аэлла? — спросила о другом.

— Твой поступок напомнил мне одну девушку. Она героически сражалась и всегда шла до конца. Махание веслом сложно сравнить с победой над Гераклом, но все же что-то общее у вас есть, — Аид сел рядом.

Его красивое мужественное лицо притягивало взгляд, но в глубине души, понимала, что боюсь его. Не захочет ли он от меня того, к чему еще не готова? В мыслях сразу всплыла та девушка, Эрида. Ей я и в подметки не годилась. Мой рост позволял мне смотреть на всех снизу вверх, глупые веснушки покрывали щеки, а мои русые длинные волосы никогда не отличались покладистым характером.

— Что ты со мной сделаешь?

— То есть? — удивился повелитель.

— Ты сказал, что я стану твоей женой. Разве это не значит, что…

— Об этом не волнуйся, ты меня совершенно не привлекаешь, — одним глотком он допил напиток.

— Что, совсем?! — воскликнула недоуменно.

Темный правитель засмеялся.

— Зачем тогда ты это сделал?

— Ты так упорно хотела попасть сюда. Это был единственный способ оставить тебя здесь, царство мертвых — это не курорт для всех желающих. Я исполнил твою просьбу. Остальное меня не касается. Надеюсь, ты не станешь помехой для меня и моего авторитета. А теперь иди, я хочу отдохнуть.

Аид стал укладываться в постель.

— Но…

— Я сказал: вон! — крикнул он своим мощным басом, вспыхивая, как спичка, красным пламенем, и кинул в меня подушкой.

— Псих! — вернула ему вещь, попав прямо в лоб, и выбежала из комнаты.

Захлопнув дверь, остановилась отдышаться. Что это было? Стоило мне хорошо о нем подумать, как он вновь перевернул все вверх дном. Загруженная мыслями стала отдаляться от комнаты. Но вдруг меня отвлекла обворожительная незнакомка. Уверенной походкой от бедра она прошла мимо, даже не заметив моего присутствия, и упорхнула в спальню Аида. Настроение упало ниже некуда…

Всю ночь не могла крепко уснуть. Мысли о смерти, о богах и трехголовых псах не давали покоя, будоража воображение. Странно, что вообще душе необходим сон. Голода я точно не чувствовала, хотя по всем правилам живых, должна была давно слушать жалобное урканье недовольной пищеварительной системы. И та девушка… Зачем она пришла к нему ночью? Наверное, вопрос наивный, но мысли то и дело возвращались к тому, чем они могли заниматься… как и где…


Доу Оливия Росс читать все книги автора по порядку

Доу Оливия Росс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Моя душа во власти тьмы (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Моя душа во власти тьмы (СИ), автор: Доу Оливия Росс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×