Mybrary.ru

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара

Тут можно читать бесплатно "Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
"Кошмар" Золотого Дракона (СИ)
Дата добавления:
14 сентябрь 2021
Количество просмотров:
87
Читать онлайн
"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара краткое содержание

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара - описание и краткое содержание, автор Пущина Лара, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Меня зовут Диана Кошмарова. Можно было бы ожидать, что с такой фамилией девушку ничего хорошего в жизни не ждет. Но даже я не могла предположить, что оказавшись в другом мире, стану личным кошмаром Повелителя драконьего племени, проклятого, кстати, моей собственной прабабушкой.

 

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) читать онлайн бесплатно

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Пущина Лара

— Гуляешь, Кошмарова? — сладенько спросила профессорша. — И к экзамену, наверное, подготовилась?

Ну, за что мне это?! И почему Клавдия никогда не болеет? Еще хотя бы пару дней на подготовку!

И тут произошло невероятное — нос Клавдии Никаноровны резко покраснел, глаза припухли, и она громко чихнула.

— Странно… — удивленно протянула она. — С утра я была совершенно здорова… Кажется тебе повезло, дорогуша, и тест придется перенести.

Вау! Похоже, приемчики Аделаиды оказались заразны: вот пожелала — и нате вам с кисточкой! Побольше бы таких совпадений и моя студенческая и личная жизнь была бы намного приятней.

Настроение поднялось на пару градусов и сразу захотелось побаловать себя чем-то сладеньким. Подъем на эшафот отсрочен, значит, и торопиться не обязательно.

А вот заглянуть в любимую кафешку в торговом центре, съесть самое вкусное пирожное со сливочным кремом следует непременно!

***

Кафе-бар «У Сереги» мы с подругой облюбовали с легкой руки Вадима Князева — хоть что-то хорошее от него перепало. Заведение принадлежало то ли его брату, то ли племяннику, а сам Веркин горе-любовничек подрабатывал здесь барменом.

Видеть его — особенно сегодня! — совсем не хотелось, ну, вот ни чуточки! Я даже попыталась бочком прошмыгнуть мимо стойки и прикинуться невидимкой. Но не тут-то было…

— Эй, Ночной Кошмар! Тебя здороваться не учили? — Князев раскачивал шейкером и гаденько улыбался.

«Да чтоб тебя приложило чем-нибудь тяжеленьким!» — пробурчала я себе под нос и обернулась.

Внезапно разноцветный шар, подвешенный на цепи к самому потолку и освещающий полумрак кафе мерцающими бликами, как-то суматошно закачался и рухнул на барную стойку буквально в нескольких сантиметрах от князевой головы. Парень, весь усыпанный хрустальными осколками, отскочил в сторону, позеленел и затрясся.

— Ах ты гадина! Как ты это сделала? Ведьма!

— Князев, ты совсем сдурел? Ужастиков насмотрелся? Да я только что зашла!

Я посмотрела по сторонам в поисках свидетелей моей невиновности и ошалело застыла: посетители кафе продолжали оживленно общаться, выпивать и закусывать, никто и не собирался визжать, кричать и хвататься за сердце, как это обычно бывает при аварийной ситуации.

И лишь Князев, стоящий напротив за сверкающей от разбитого стекла стойкой, шипел и сверкал глазами, обещая меня прибить.

В голове забрезжила невесть откуда вспомнившаяся фраза «Не пожелай врагу своему…».

Как такое могло случиться?! Я ведь не хотела… Не желала… кажется…

Да и какой он мне враг? Так, обычный парень, студент, спортсмен, красавчик, слегка подленький, слегка заносчивый, каких тысячи…

Ну, невзлюбила я его за то, что Веру использует, так ведь она и не возражает. Вот и Аделаида сказала, что все у них будет хорошо…

Аделаида! Вот с чего все началось! Сначала Клавдия ни с того, ни с сего заболела после того, как я об этом размечталась, теперь вот Вадим чуть жив остался…

«Не преувеличивай, Диана! — раздался в голове голос упомянутой ведьмы, и я едва не плюхнулась на пол. — Но уж если пожелала — прими результат и не ворчи!».

Вот она, народная мудрость, — вспомни черта и черт придет! Так вы говорите, что я ведьма? Вот мы сейчас и разберемся! Слышишь, Аделаида, я иду к тебе!

Я выскочила на улицу, игнорируя вопли Князева, увидела подъезжающий к остановке автобус и ринулась напрямик, игнорируя все дорожные знаки.

«Честно признаюсь, господин полицейский, была в состоянии аффекта и не заметила ни запрещающий сигнал светофора, ни вынырнувший из-за поворота минивэн…»

Так я могла бы заявить в полицейском рапорте, но, увы, не заявлю…

Последнее, что услышала и увидела, так это визг колес, растерянность в лице молодого водителя и… призрачную золотистую тень, похожую на крыло гигантской жар-птицы и накрывшую меня невесомым покрывалом. Когтистые мощные лапы стремительно обхватили за талию и подняли в воздух. Странно… Смерть приходит с косой, а не с лапами…

Глава 3

Лорд Стефан ден Гард, Золотой Дракон, Правитель клана Грозовые Молнии, беспокойно мерил шагами гостиную своих гигантских покоев в летнем дворце Готтерхилл.

Мощный всплеск темной силы застал его врасплох во время вечернего заседания Тайного Совета. Ощущение опасности, неизбежной катастрофы не оставило ни секунды на размышления, и лорд, мгновенно приняв драконью ипостась, не обращая внимания на встревоженные лица приближенных, рванул с балкона сквозь ближайший портал в мир, откуда шел призыв древнейшего артефакта, созданного тысячелетия назад его предком.

Артефакта, который он когда-то подарил своей любовнице, Эугении, брошенной по настоянию отца ради политического брака.

Страшные слова проклятия до сих пор звучали в его сознании: «Твои сыновья не обретут крылья, пока дева моей крови не простит ваш прОклятый род!».

Обида молодой ведьмы оказалась даже сильнее произнесенных слов — несколько десятилетий у пары вообще не рождались дети и только пятнадцать лет назад на свет появился прекрасный белокурый младенец, которому не суждено стать драконом… если не снять проклятие.

Супруга Стефана не оправилась от тяжелых родов и вскоре отправилась в свой последний полет на гору Забвения, и он уже почти смирился… Неужели… Неужели судьба, наконец, оказалась благосклонна, и он случайно встретил именно ту деву, о которой говорила Эугения? Или это не случайность?

Артефакт, призвавший его, выглядел как обычное девичье кольцо, простенькая косичка из золотой проволоки. И лишь посвященные могли увидеть крылатого дракона, скрытого хитроумной иллюзией, магическое ядро которого давало мощный защитный импульс. Знает ли эта девушка о своем сокровище и как оно попало к ней?

Но она так похожа на Эугению! Значит, все-таки родственница, скорей всего, правнучка. Когда его дракон обхватил девушку за талию, Стефан неожиданно для самого себя почувствовал жар в крови и страстное желание прикоснуться губами к этому юному телу, сжать его в объятиях и заставить стонать от наслаждения! Интересно, она девственница?

О боги, о чем он думает?! Она должна снять проклятие с его сына, а не стать очередной любовницей. Хотя, возможно, одно другому не помешает…

Стефан подошел к зеркалу и внимательно оглядел себя. Волнистые коротко подстриженные волосы отливали золотом в пламени зажженных свечей, лишь на висках серебрились две-три пряди — цена ответственности за благополучие клана и разочарований в личной жизни.

Суровое лицо прорезали две глубокие складки на щеках, упрямый, чуть выступающий вперед подбородок и верхняя губа скрывались под легкой небритостью, что придавало облику эдакий пиратский вид и вызывало у женщин учащенное сердцебиение.

Глаза горели истинным драконьим пламенем, и далеко не всякий мог выдержать этот огненный взгляд. Лишь в редкие часы отдыха, развлечений или покоя зрачки приобретали мягкий медовый цвет.

Широкие плечи покрывал плащ из тяжелой парчи, под которым виднелся богатый камзол чуть выше колен и узкие облегающие брюки.

Правая рука сжимала трость, ее навершие украшала голова золотого дракона — символ власти и могущества. Левая покоилась на перевязи — выхватывая девушку из-под колес несущейся на огромной скорости железной повозки, он слегка повредил крыло.

Но это были мелочи — любой закаленный в сражениях воин легко привыкает к травмам и ранениям, а быстрая драконья регенерация не оставляет на теле следов.

— Любуешься собой, Повелитель? — на губах вошедшего мелькнула шутливая ухмылка. — Готовишься соблазнить очередную невинную жертву?

— Найти доступную невинность в нашем мире не так-то просто — и ты, Фабиан, об этом знаешь не хуже меня. Но сейчас мне не до шуток. Что ты выяснил?

Советник Фабиан ден Бриз, зная взрывоопасный характер своего повелителя и друга, моментально сменил тональность и раскрыл принесенную с собой папку с гербом клана Грозовых Молний на обложке.

— Я выяснил, кто та девушка, ради спасения которой ты сотряс Вселенную, явившись в драконьем виде в не магический мир.


Пущина Лара читать все книги автора по порядку

Пущина Лара - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге "Кошмар" Золотого Дракона (СИ), автор: Пущина Лара. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×