Mybrary.ru

Кери Артур - Обжигающая Мерси

Тут можно читать бесплатно Кери Артур - Обжигающая Мерси. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Обжигающая Мерси
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
402
Читать онлайн
Кери Артур - Обжигающая Мерси

Кери Артур - Обжигающая Мерси краткое содержание

Кери Артур - Обжигающая Мерси - описание и краткое содержание, автор Кери Артур, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мерси Рейнолдс — репортер в районе залива Сан-Франциско и лишь отчасти человек. Наполовину женщина, наполовину дракон — «Драман», не в силах менять форму, но все еще в состоянии освобождать огненную энергию. Теперь пришло время проверить ее на прочность.

Подруга Мерси Рэйни просит ее помочь в расследовании смерти ее сестры. После того, как ужасный несчастный случай уносит жизнь Рэйни, у Мерси есть лишь пять дней, чтобы найти убийцу: если Мерси потерпит неудачу, то согласно драконьему закону душа Рэйни будет обречена на вечные скитания по земле. Но как Мерси сможет помочь, если и она сама — цель? Ей предстоит объединиться с сексуальным незнакомцем — загадочным человеком по прозвищу Смерть, который столь же неотразим, сколь и коварен. Но сможет ли Смерть помогать столько времени, сколько понадобится Мерси для поиска ответов?

Обжигающая Мерси читать онлайн бесплатно

Обжигающая Мерси - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кери Артур

И могу поклясться, он никогда не был на лодке за всю свою жизнь. Морским драконам не нужен был такой транспорт. По крайней мере, так сказал Лэйт, друг, который тайно проверил Доугалла. И он точно знал, так как сам был морским драконом.

Ангус вернулся с пивом в руках и сел. Его взгляд пробежал по моему лицу, задержался на исцеленной наполовину ране, которая шла от волос по лбу зазубренной линией. Когда она полностью исцелиться, она будет едва заметна, но сейчас она была чертовски уродлива.

Но учитывая все обстоятельства, я еще легко отделалась. Слезы наполнили мои глаза, и я быстро поморгала, чтобы прогнать их. Сейчас не время горевать. Мне нужно было еще столько сделать до того, как я смогу уступить горю, боли и потере.

Ангус сделал глоток пива и сказал:

— Не ожидал Вас увидеть сегодня. Мне кажется, Вы попали в аварию?

От страха по спине побежали мурашки. Я сделала глоток, чтобы смягчить неожиданную сухость во рту, и гадала, а не был ли он за рулем грузовика. Гадала, а была ли я в безопасности в этом баре, пусть даже вокруг нас были дюжины незнакомцев.

— Да.

— Вы выглядите хорошо.

— Так и есть. – Мои пальцы крепко сжали стакан. – Кто Вам сказал об аварии?

Я точно об этом не упоминала, когда наконец-то получила свои вещи из покореженной машины и позвонила ему. На самом деле, я об этом вообще никому не говорила, хотя это не остановило Лэйта, который хотел убедиться, что со мной все в порядке, от звонка в госпиталь. Но у него были свои методы, чтобы узнавать такие вещи.

Ангус пожал плечами.

– Я видел упоминание в Хрониках.

Если Хроники написали статью об аварии, то почему они не связались со мной? В конце концов, я была одним из их репортеров. Но я не чувствовала ложь ни в его словах, ни в выражении его лица, и чтение газет было на последнем месте в моих мыслях, когда я покидала госпиталь. Все что я знала – он говорил правду. Но в то же время от него исходило что-то странное, что заставляло сомневаться. Я немного ослабила хватку на стакане и сделала глоток.

— А еще мне сказали, что ты драман, — продолжил он.

Что означает, что кто-то меня проверял. И он не мог это случайно узнать, потому что дома я была не очень популярна. И еще я знала, что многие представители моего вида копили злобу так же жадно, как и собирали блестящие вещи, и это была причина моего переезда в Сан-Франциско.

Было вполне вероятно, что это накапливаемая долгое время злоба была причиной смерти Рэйни. В конце концов, дал же кто-то мужчине с грубым голосом мой телефон, да и мама все еще жила в племени. Она свято верила всему, что исходило от драконов, с которыми она жила и которых любила.

И пускай я полагала, что это было связано с нашим поиском причины смерти сестры Рэйни, но это не означало, что так оно и было.

И если я ошибалась, за это заплатит Рэйни.

Но я не ошибалась. Я ощущала это каждым дюймом своего тела.

— Какая разница, кто я? – спросила я, гадая, ненавидел ли он как все чистокровные драконы, тех, кто такими не был.

К сожалению, почти все чистокровки считали нас пятном на имени драконов. В прошлом обычной практикой среди кланов драконов было периодическое сокращение количества драманов. В те дни это было объявлено вне закона Советом драконов, и я очень сомневаюсь, что они это сделали, чтобы защитить нас. Правда в том, что люди захватывали все больше и больше территорий драконов, и массовые зачистки – так их называли, рано или поздно должны были привлечь внимание. И там что-то говорилось об отчаянных попытках Совета отвлечь людей от того, что они позволяли нашему числу расти.

Но если Ангус был одним из тех драконов, тогда я не знала, что буду делать дальше. Я отчаянно нуждалась в информации, которой он, похоже, владел, но он был морским драконом, да еще и мужчиной в придачу. Он превосходил меня в силе и умениях.

– Ты член клана Джэймисон, да?

Он сделал глоток пива, по его лицу тяжело было что-то прочитать. Белая пена ненадолго украсила его жесткую бороду, прежде чем он стер ее.

И снова по спине пробежал холодок страха. Может я попала из огня да в полымя, и это не то, что я могла бы контролировать. Нет, если все пойдет неправильно.

— Откуда ты узнал?

— Потому что я не настолько глуп, чтобы встречаться с кем-то, предварительно не проверив его. И если ты меня таковым считаешь, то ты ошибаешься.

Да он таковым не был. Точно.

На его губах мелькнула улыбка.

— Клан Джэймисон самый старый, да?

Я приподняла бровь.

— Да они все старые, потому что не появляются новые племена. Не появлялись уже сотни лет.

Города грязнокровок определенно не в счет, так как рано или поздно Совет пошел бы на них войной. Они, кажется, думали, что единственный способ остановить людей от раскрытия нашего существования, было управление нами железным кулаком страха и наказаний.

И вот поэтому мы с Рэйни считали, что Совет мог стоять за зачисткой в Стиллуотер и Дезерт Спрингс.

Ангус сделал еще глоток, затем наклонился вперед, его голубые глаза смотрели настороженно, когда он произнес:

— Докажи, что ты это ты.

— Что? Почему?

— Мне нужно убедиться, что это не ловушка.

— Так зачем же ты согласился встретиться со мной, если думал, что это ловушка? – И почему он вообще думал, что я пыталась завлечь его в ловушку?

Черт, да даже Рэйни не стала бы пытаться этого сделать, а уж она обладала всем спектром умений драконов. Но, не смотря на все, что мы пережили, пока росли, она испытывала большее уважение к чистокровным.

— Да тебе вообще следовало бы скрыться, маленький драман.

Он вероятно был прав. Я знала это, хотя и не собиралась так поступать.

— Не могу.

У улыбки Ангуса был горький оттенок.

— Ты спрашиваешь спустя два дня после серьезной аварии, которая привела тебя в госпиталь и унесла жизнь твоей лучшей подруги? – Он покачал головой. — Даже зная, что рискуешь жизнью? Это не те люди, которые легко оставят тебя в покое. У нас обоих есть шрамы в доказательство.

— То, что они сделали, только усилило мою решимость разыскать их. – Накатились слезы, и я поморгала, пытаясь остановить их, повторяя про себя мантру, которая стала важной для меня в последний день. Не думай, не чувствуй. Пока все не закончится, так или иначе. – Ну и где же, черт возьми, твои шрамы.

Ангус положил руку на стол и закатал рукав рубашки. Его грубую кожу вдоль поперек густо покрывали зажившие раны.

— Все мое тело живое доказательство их атак. И второго шанса я им не дам.

Мой взгляд переместился с его шрамов на глаза, в них был блеск уверенности и злости. И неожиданно я поняла, почему он выбрал этот бар. Не потому что он был предпочтителен морским волкам, а потому что он был близок к морю. Которое он мог призвать, как дракон пламя. Он утопит всех, если только подумает, что его собираются поймать в ловушку.


Кери Артур читать все книги автора по порядку

Кери Артур - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Обжигающая Мерси отзывы

Отзывы читателей о книге Обжигающая Мерси, автор: Кери Артур. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×