Mybrary.ru

Татьяна Абалова - Встретимся у кромки миров (СИ)

Тут можно читать бесплатно Татьяна Абалова - Встретимся у кромки миров (СИ). Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Встретимся у кромки миров (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
260
Читать онлайн
Татьяна Абалова - Встретимся у кромки миров (СИ)

Татьяна Абалова - Встретимся у кромки миров (СИ) краткое содержание

Татьяна Абалова - Встретимся у кромки миров (СИ) - описание и краткое содержание, автор Татьяна Абалова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Старые друзья съезжаются в дачный поселок на берегу моря. Еще в прошлом году они были подростками, а теперь не узнают друг друга. Мальчики превратились в мужчин, девочки в незнакомок, к которым страшно подойти. Но очень хочется. А «Старая мельница» живет своей жизнью: море, танцы, любовь, сплетни. Никто не догадывается, что это последние беззаботные дни. Завтра поселок окажется отрезанным от мира, и не все выживут. Смертельный туман, таинственные голоса и жизнь в неизвестности — вот с чем придется столкнуться героям любовно-фантастического романа «Встретимся у кромки миров».

Встретимся у кромки миров (СИ) читать онлайн бесплатно

Встретимся у кромки миров (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна Абалова

Эти слова ударили хлыстом! Почему так произошло? Я же видела, как он смотрел! Или не на меня? Всего лишь на купальник — мелькнула догадка. В животе что-то скрутилось в болезненный узел.

А Галя кинулась обнимать меня, грозя задушить. В своем счастье не различила мою нерадостную реакцию, продолжая тормошить и смеяться.

— Я пойду домой, Галь. А ты оставайся. Мне надо. У меня болит… живот.

Подруга не стала отговаривать, ее же ждал Инга, и пообещав всем объяснить, что у меня разболелась голова, она убежала на танцплощадку. А я села на песок, опустила голову. Непрошенные слезы наполнили глаза. Вытерла их ладонью. Черт, рука в песке. Размазала грязь по лицу!

Страшно расставаться с иллюзиями! Больно понимать, что парень, который нравится, любит другую! Как мог стать настолько дорогим человек, если знала его один день? Да, один день! До этого помнила как мальчишку, друга, который учил плавать и ловить рыбу, позволял играть со своей собакой, нес на спине, когда крючком распорола себе ногу и кровь текла так, что его майка, использованная вместо повязки, набрякла и идти не было никакой возможности. Непроизвольно пощупала этот шрам выше колена.

Стало неприятно осознавать, что сижу здесь, за щитом, в красивом платье, вся в песке, с грязным лицом. А если кто-то пройдет мимо?

Нехотя поднялась и побрела к морю умыться. В босоножках было неудобно ступать по песку, поэтому сбросила их. Задирая платье, не желая намочить подол, вошла в воду. Волна обрушила вихрь песчинок, но тут же откатилась. Чтобы умыть лицо продвинулась еще на пару шагов, балансируя одной рукой, боясь упасть.

Глава 3

В парке Чаир распускаются розы,
В парке Чаир расцветает миндаль,
Снятся твои золотистые косы,
Снится весёлая звонкая даль.

«В парке Чаир распускаются розы» Автор текста: Арский П. Композитор: Листов К.
Ингмар

Куда она делась? Павел возле жены, помогает встать. У дерева почти никого нет, там только близнецы охмуряют какую-то блондинку. Заиграли вальс-бостон и народ хлынул на площадку.

Стал искать ее среди танцующих. Меня хлопали по плечу, что-то говорили, но видя мое невнимание, отстали. А Киры нигде нет. Вот появилась Галка, тоже озирается. Смотрит в мою сторону, машет рукой. Радуется чему-то. Черт, опять идет ко мне? Прятаться, быстро! Она отказов не понимает.

Пошел в сторону моря, в беседке услышал голоса, звук гитары, смех. Нет, там взрослые и нет никого в светлом платье. Оглянулся, по пустынному пляжу к кромке воды брела Кира. Безвольно висящие руки, опущенная голова. Всхлипывает. Кто обидел? Кира снимает босоножки и вступает в воду. Еще пара шагов и волна собьет с ног. Забыла, как опасно море ночью?

Кира

Черная волна подошла незаметно и окатила меня по пояс, чуть не опрокинув. Отлично! Мало того, что лицо грязное, еще и в мокром платье! Как пройду по улицам поселка? Да и ба ругаться будет.

Вдруг сзади меня обхватили и потащили на берег. Крепкие руки не давали возможности нормально дышать.

От испуга вскрикнула и стала вырываться, дрыгая ногами, пытаясь пнуть.

— Пусти, гад!

Следующая волна свалила, накрыла и потащила по камешкам. Захлебываясь, барахтаясь, запутываясь в чужих руках, ногах, попыталась встать, но еще одна волна ударила сзади и я оглушенной рыбкой полетела на берег.

Рядом тут же повалился парень.

— Дура, — сказал он, отплевываясь и пытаясь восстановить дыхание, — жить надоело?

Это был Ингмар. Рубашка расстегнулась, выправилась из штанов, скрутилась за спиной и держалась только на рукавах. Да, красавец…

Посмотрела на себя. Мокрое платье задралось, обнажив меня до трусов. Постаралась натянуть, но ткань плохо расправлялась.

Застонала от бессилия.

— Я только умыться хотела, — лепетала, пытаясь найти конец подола.

Инга хмыкнул, — Здорово получилось.

Поднялся и протянул руку, помогая встать. Осмотрел меня, повертев туда-сюда. Я согнулась, стараясь стать меньше. Платье было испорчено, своими рывками я окончательно разорвала его и теперь ощущала себя голой.

От стыда готова была расплакаться, но тут почувствовала — на плечи мне набросили что-то мокрое. Это Ингмар снял рубашку и старательно расправлял, чтобы могла просунуть руки.

— Пойдем в обход, — сказал он, наклонившись за моими босоножками. Помог надеть и застегнул. Вздохнув, взял меня за руку и повел в другую сторону от танцплощадки, в темноту, подальше от людей.

— Куда мы идем?

— Мы зайдем в поселок с другой стороны, там ближе к твоему дому и меньше людей.

— Через старую мельницу?

— Да. Почему плакала? Тебя кто-то обидел?

— Нет. Песок в глаза попал, — почти не соврала я.

Мельница чернела на фоне звездного неба, ее руки-крылья покачивались от порывов ветра, который, благодаря рельефу местности, дул постоянно. Шелестела вода в реке, тянуло сыростью.

— А ты слышал сказку про мельника? — чтобы убить молчание, произнесла я.

— Это который ведьмаком был?

— Угу. Мне бабушка в детстве рассказывала, не хотела, чтобы я на мельницу ходила. Я верила.

Ингмар покачал головой, — Глупости. Твоя бабушка не хотела, чтобы ты в речке купалась, здесь омуты есть, враз на дно уйдешь. Меня однажды чуть не закрутило, еле выплыл. Спасибо близнецам, помогли.

Опять помолчали. Через некоторое время Ингмар заговорил, — Расскажи сказку, я давно слышал, уже подзабыл.

— Сто лет назад жил был ведьмак, который дружил с чертом, — с готовностью начала я, — И помогали они друг другу в делах черных, на крови и душах людских замешанных. Для этого заманивали грибников-ягодников в глухой лес пением чудесным. А как приближались те к месту, откуда голос красивый слышался, раздавался гром и появлялся ведьмак, который накрывал бедняг густым туманом. Больше их никто не видел, ни живыми, ни мертвыми. Только один маленький мальчик смог убежать, потому как глухим был и чарам не поддавался. Дома рассказал он о колдовстве, творимом в лесу, вся деревня, вооружившись вилами и косами пошла ведьмака изводить. Шли они, шли и вышли на большую поляну, глядь, а им навстречу шар-молния летит. Все замерли, даже дышать боялись, но один мужик не выдержал, ткнул ее вилами. Вспыхнул шар ярким пламенем, громыхнул громом страшным и накрыл людей туманом. А когда ветер туман развеял, на поляне никого не оказалось, только деревья, огнем опаленные. Рассказали эту историю царю мальчик глухой, да его мама. Они одни в живых остались, потому как отстали от разгневанных жителей. Послал царь войско свое. Весь лес пожгли, а ведьмака так и не нашли. Шли годы, мальчик вырос, стал купцом зажиточным и повез он свой урожай на мельницу, а там новый мельник. Зерно мелется, а мельник вокруг купца ходит, да недобро на него поглядывает. А тот вгляделся, да обомлел! Это же ведьмак пропавший! Захотел он из мельницы выскочить, а тут гром страшный бабахнул, все ворота-двери ветром захлопнуло, да густой туман на мельницу опустился. Сбежался народ посмотреть, что так громыхнуло, но в мельницу попасть не смогли. А как туман развеялся, ворота сами открылись. Вошли мужики, кто посмелее, а внутри никого нет. Жернова работают, мука сыплется и ни души! Только хохот далекий эхом разносится! Испугались крестьяне, заколотили мельницу крест на крест и стороной ее обходить стали. А кто близко подходил, слышался им хохот ужасный, да пение жалобное. Никак ведьмак с чертом развлекаются! Не зря в народе говорят, что мельники завсегда с чертом дружат.


Татьяна Абалова читать все книги автора по порядку

Татьяна Абалова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Встретимся у кромки миров (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Встретимся у кромки миров (СИ), автор: Татьяна Абалова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.