Mybrary.ru

Милена Завойчинская - Оранжевый цвет радуги

Тут можно читать бесплатно Милена Завойчинская - Оранжевый цвет радуги. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство Альфа-Книга, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оранжевый цвет радуги
Издательство:
Альфа-Книга
ISBN:
978-5-9922-1984-5
Год:
2015
Дата добавления:
31 июль 2018
Количество просмотров:
276
Читать онлайн
Милена Завойчинская - Оранжевый цвет радуги

Милена Завойчинская - Оранжевый цвет радуги краткое содержание

Милена Завойчинская - Оранжевый цвет радуги - описание и краткое содержание, автор Милена Завойчинская, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Каково это, проснуться однажды в незнакомом месте и осознать, что ты не помнишь ни своего имени, ни кто ты, ни откуда родом? А первое встреченное существо, похожее на человека весьма отдаленно, сообщает тебе, что ты рабыня и «оранжевый цвет радуги», так как у тебя рыжие волосы. И, возможно, ты вообще — клон! Так произошло с Элишше. Это имя ей дали окружающие ее нелюди. Попытки вспомнить о себе хоть что-то ничего не дают, приходится девушке смириться с ситуацией и затаиться в надежде, что память вернется позднее и все наладится. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, она сбегает от работорговца в компании такой же рабыни. Несладок побег, но лучше уж так, чем безропотно ждать, когда твою судьбу решат за тебя. Элишше подбирают пролетающие мимо планеты ученые, направляющиеся в далекую научную экспедицию. И уже в ином окружении, в новой роли ей предстоит восстановить свою личность, вспомнить все и обрести счастье, казалось бы невозможное. Ведь она человек, а вокруг представители только других рас.

Оранжевый цвет радуги читать онлайн бесплатно

Оранжевый цвет радуги - читать книгу онлайн бесплатно, автор Милена Завойчинская

Шираки являлись коренными жителями этой отсталой, по словам служанки, планеты Шандиры. Впрочем, это было понятно. Большую часть обоих материков занимали пустыни. Откуда тут взяться развитой цивилизации? Я была в курсе этих сведений. И про отсталость мира, и про то, что тут почти одни пустыни, и про ту расу, которая здесь обитала. И про то, что тут добывали редкие драгоценные камни и минералы. В небольшом количестве, но достаточном, чтобы этот неразвитый мирок приняли в Объединенный Союз. Откуда? Понятия не имела. Вероятно, я знала это раньше, до потери памяти, если она у меня была, или же мне вложили эти сведения в голову. Нет, никакими подробностями я не владела, так… общее представление, но тем не менее.

— Иди к девушкам. — Машшала легонько подтолкнула меня в сторону жилых помещений. — Патагеш рашшердитша, ешли узнает, что ты опять шмотрела за купол. Еще подумает, что ты хочешь шбежать.

— Да куда мне бежать? Я и дня не проживу в вашей пустыне. А к кабине телепортации меня близко не подпустят, — вздохнула я.

— Не надо тебе к кабине, — всполошилась служанка. — Что ты! Что ты! Иди! Пошлезавтра утром чашть девушек увезут. Хозяин шегодня вечером прибудет. Пообщайтешь напошледок, попрощайтешь. Да и ужин шкоро.

Кивнув Машшале, я пошла обратно к жилой постройке. Сложена она была из обожженной на солнце глины и, разумеется, ни о какой архитектурной красоте речь не велась. Одноэтажная, приземистая, с узкими дверями и окнами. Но изнутри стены были побелены, а пол хоть и тоже глиняный, но был ровным и плотным. Направилась я сразу в просторную комнату, в которой мы все проводили время днем. Скучно ведь. А там хоть как–то пообщаться можно было, пусть и не всегда находился общий язык для разговоров. Но последняя партия девушек, которую привезли на днях, была на удивление миролюбива, и ссор практически не происходило. Всего сейчас нас здесь было шестеро.

Три красноволосые ританки — Триана, Тонсара и Талина. Импульсивные, вспыльчивые, но отходчивые, девушки в целом мне нравились. Ссорились они, как правило, только между собой, потому что Патагеш пообещал их жестоко наказать, если подруги при потасовке кого–нибудь поцарапают. Девчонки и сейчас о чем–то лениво препирались.

Внешне жители планеты Ритания выглядели как типичные гуманоиды. Но обладали способностью выпускать когти на руках, острые как кинжалы, и могли располосовать ими мягкую плоть до костей. Еще небольшое отличие — в форме черепа. У ританов они более вытянутые на затылке. И все как один жители Ритании, вне зависимости от пола, обладали огненно–красной копной жестких прямых волос и красной радужкой глаз.

Алилея — томная, расслабленная валтарка с голубыми волосами сидела в воде и пила из бокала прозрачный напиток. Ей приходилось особенно тяжело на засушливой жаркой Шандире да еще без привычного давления океанской толщи. И специально для нее в комнате стоял большой чан с водой, в котором она и проводила большую часть времени. Родом она была с планеты океанов, где все жители двоякодышащие. По рассказам Алилеи на Валтамере всего один материк. И большая часть населения жила в подводных городах. Валтары имели перепонки между пальцев и обладали способностью при выбросе в кровь определенного гормона практически сращивать ноги между собой в некое подобие рыбьего хвоста. Цвет их волос варьировался от бледно–голубого до насыщенного синего. Так что именно они олицетворяли собой водные цвета радуги.

Зеленоволосая метсанка Нейрита, расположившаяся на диване, поглаживала пальчиками цветок в горшке. Жительница Метсана — планеты, на которой большая часть суши была покрыта лесами. Ей тоже приходилось несладко на Шандире, и она нашла утешение в выхаживании этого жалкого полузасохшего цветочка.

Каким уж образом Патагешу удалось заполучить в рабство валтарку и метсанку — для меня было загадкой. Они нечасто покидали родные планеты, соответственно, являлись редкостью в гаремах. Но, как говорится, для желающего иметь много денег, нет ничего невозможного. И торговец радугой исхитрялся выкупать у пиратов девушек из разных миров. Чаще всего космическим корсарам удавалось захватывать ританок. Те вели активный образ жизни и часто путешествовали. Вот с одного разбитого туристического перевозчика и попали к Патагешу подружки Триана, Тонсара и Талина.

Я была шестой рабыней в оазисе. И о своем способе угодить в рабство не знала ни–че–го.

— Привет, — приветливо поздоровалась я с сестрами по несчастью. — Машшала сказала, скоро ужин. Еще не звали? Я проголодалась, как ни странно.

— Чему ты радуешься? — тут же нашла повод прицепиться ко мне Триана. — Проголодалась она… Сколько можно есть эти консервы и бесконечные каши? — Она сердито насупилась.

— Зря ты так. — Я прошла и села рядом с Нейритой на диван. — Нас ведь в целом неплохо кормят. Могло быть и хуже, если бы мы угодили на тяжелые работы. Я тут уже почти месяц сижу, смирилась, и стараюсь находить радость хоть в чем–то. По крайней мере, не дают тухлого мяса и гнилых овощей. Вот попадете в гарем, там и будете есть разные деликатесы, — сказала и поморщилась. Тоскливо становилось при мыслях о будущем.

Красноволосые подружки переглянулись и синхронно повернулись ко мне.

— То есть ты хочешь сказать, что хочешь в гарем?! — возмутилась Тонсара.

— Разумеется, я этого не хочу, — не поддалась я на провокацию. — Но не вижу способа избежать этой участи.

— Но надо же хоть что–нибудь делать! — потрясла кулачком Талина.

— Ну да… А потом получить несколько ударов энергетическим хлыстом и посидеть недельку в карцере в кромешной темноте. Очень хорошо это дурь из головы выбивает, — грустно улыбнулась я им. — Тем более, бежать все равно некуда. Не выходили еще сегодня? Там снова Кровавый вал бушует.

Девушки сникли, признавая мою правоту. Они были относительно новенькими, а я тут жила почти месяц. Двадцать пять проклятых дней!!!

— Элишше, — окликнула меня из своего чана с водой Алилея. — Тебя когда повезут?

— Скоро, — передернула я плечами. — Мне кажется, я уже начинаю хотеть, чтобы это случилось побыстрее. Устала жить в ожидании неизбежности.

— А нас когда? — повернулась ко мне Нейрита, оторвавшись от цветка. — Ты ведь общаешься с этой старой ящерицей, Машшалой. Она ничего не говорила?

— Сегодня вечером Патагеш прибудет. И, возможно, послезавтра утром кого–то из вас… — договаривать я не стала. И так понятно.

Девушки загрустили. Также невесело, в полной тишине, мы съели все, что нам полагалось на ужин.

Патагеш прибыл примерно через час. И приехал не один…

Мы еще не успели разойтись по спальням и стали свидетельницами того, как торговец чуть ли не за волосы втащил в комнату новенькую. Красивая статная девушка с длинными желтыми волосами упиралась и шипела, но… Следом за ними шли два охранника, тоже из шираки, с парализаторами в руках. Неприятные штуки, надо сказать. Мне самой получать дозу парализующего луча не доводилось, но как–то раз видела его воздействие на живое существо. Так вот после такого — несколько часов невозможно не то что пошевелиться, но даже моргнуть.


Милена Завойчинская читать все книги автора по порядку

Милена Завойчинская - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оранжевый цвет радуги отзывы

Отзывы читателей о книге Оранжевый цвет радуги, автор: Милена Завойчинская. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.