Mybrary.ru

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара

Тут можно читать бесплатно "Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
"Кошмар" Золотого Дракона (СИ)
Дата добавления:
14 сентябрь 2021
Количество просмотров:
107
Читать онлайн
"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара краткое содержание

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара - описание и краткое содержание, автор Пущина Лара, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Меня зовут Диана Кошмарова. Можно было бы ожидать, что с такой фамилией девушку ничего хорошего в жизни не ждет. Но даже я не могла предположить, что оказавшись в другом мире, стану личным кошмаром Повелителя драконьего племени, проклятого, кстати, моей собственной прабабушкой.

 

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) читать онлайн бесплатно

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Пущина Лара

— Ну, ты даешь! Сама-то понимаешь, какая мощь в тебе бурлит? — Карл с трудом поднялся и стряхнул с одежды осколки. — Страшная женщина! Не стану на тебе жениться! Лучше пусть другие мучаются и просыпаются по ночам в ужасе, а я найду девушку тихую, спокойную и послушную.

— И заскучаешь, и убежишь, и ко мне обратно попросишься…

Мы оглядели устроенный мной разгром и улыбнулись. На полноценный смех сил просто не было. Карл помог подняться — сама я вряд ли встала бы на подрагивающие ноги. А в дверях нас уже поджидала Аделла.

— Неплохо, — скупо похвалила, оценив предстоящий ремонт помещения. — Счет предъявлю драконам, пусть раскошелятся. Ты как? К целителям пойдешь?

Я мотнула головой.

— Хорошо, тогда отдыхай.

Добравшись до комнаты, скинула одежду прямо на пол, рухнула на кровать, как подкошенная, и проспала до самого вечера. Спала бы и дольше, да только кто мне позволит…

— Диана! Проснись! — жужжало над ухом.

Я приоткрыла один глаз, отмахнулась от склонившихся над кроватью сестричек и повернулась на другой бок.

— Ну же, просыпайся! — нетерпеливо потрясла меня Карина. — Тебя Источник зовет!

На слово «источник» я отреагировала моментально. Подскочила, обозрела взволнованных девушек и прислушалась к себе. Усталости и опустошенности, как после прорыва силы, я уже не чувствовала. Даже наоборот — все тело пело и излучало готовность к подвигам и приключениям.

Кое-как натянув сарафан, выданный накануне кастеляншей, и сунув ноги в легкие сандалии, я с удивлением посмотрела на Лиру с какой-то белой длинной рубахой в руках.

— Не-эт, — закачала головой, как китайский болванчик. — Ты же не хочешь сказать, что я пойду по улице в этой … ночнушке?

— Это не ночнушка! — назидательно проговорила Карина, стараясь казаться старше и явно копируя кого-то из профессоров. — Это — ритуальное платье.

— Кстати, белье тоже сними, — добавила «ложку дегтя» вошедшая Аделла. — И босиком…

Я взвыла! И если с юными ведьмочками еще бы поспорила, то с Верховной это было пустой тратой времени. И все же отнюдь не смиренно пробурчала фразу из какого-то фильма:

— Стыд-то какой! Приличную девушку опозорить — раз плюнуть!

— Ну да, ваши купальные костюмы на пляжах выглядят гораздо скромнее!

Вот же… ведьма! Всегда оставит за собой последнее слово!

Глава 26

Что такое «источник силы», где он располагается и как выглядит, я не имела ни малейшего представления. На мои вопросы окружающие отмалчивались и отводили глаза. Эта загадочность немного пугала, но я себя уговаривала, что раз все ведьмы проходят ритуал, значит, ничего опасного мне не предстоит.

Рассуждала логически: каким может быть источник? Допустим, волшебный ручей, в котором следует ополоснуться, чтобы Ковен зарегистрировал меня штатной ведьмой. Или родник с заговоренной водой — сделал глоток и почувствовал себя всемогущим. Или водопад, к примеру…

Каково же было мое удивление, когда продрогшая и промокшая (это же босиком и почти раздетой осенней ночью по «вечерней росе»!) в сопровождении двух десятков суровых ведьм в таких же белых рубахах я вышла к подножию высокого каменистого холма, на вершине которого пылал огромный костер. Казалось, языки пламени ласкают звездное небо и легко касаются круглой и почему-то фиолетовой луны.

Ведьмы выстроились вокруг меня хороводом и запели. Точнее, заговорили слаженно, в один голос, речитативом. Я все смотрела и смотрела на огонь и никак не могла отвести взгляд от этого завораживающего зрелища.

Заговорили барабаны и сердце затрепетало от охватившего меня восторга! Где-то в другой жизни остались холод, волнения, нелепый наряд… В эти минуты я знала лишь одно: я должна прикоснуться к этому пламени, искупаться в нем и переплестись с силой, подаренной мне судьбой.

«Иди! Иди!». Шёпот раздавался со всех сторон, и я сделала несколько неуверенных шагов. И хотя вначале холм казался таким далеким, я оказалась на его вершине в считанные секунды, не раздумывая окунулась в бушующее пламя и … оказалась в небольшой комнате, уставленной старинной мебелью.

Возле камина в удобном даже с виду кресле сидела девушка в брючном костюме. Тонкие аристократичные руки поглаживали крохотного большеглазого котенка незнакомой породы. Животное млело от ласки и громко мурчало.

— Проходи, Диана! Будь моей гостьей!

— Кто вы? — я застыла на пороге. — Вы — это Источник?

Девушка… да нет же… Она только выглядела юной и невинной, но в глазах светилась вековая мудрость и знания, недоступные обычному человеческому существу.

— Ну уж, нет! — звонко рассмеялась незнакомка. — Я всего лишь его Хранительница. Обычно я наблюдаю за начинающими ведьмами издалека. А вот с тобой решила встретиться…

— Почему?

— Интересно, какой ты стала, дитя.

— Разве мы встречались когда-нибудь?

— Ну… — протянула Смотрительница и лукаво улыбнулась. — Присмотрись, подумай, прислушайся к родовой памяти… В конце концов, в зеркало посмотри.

Передо мной в воздухе повисло овальное зеркало. Я мельком глянула на свое отражение — да, я, что же тут удивительного? Перевела взгляд на молодую даму напротив… вновь посмотрела в зеркало… Нет, это просто невероятно! Мы были похожи, как сестры-близнецы!

Зеркальная поверхность будто ожила и перед глазами замельтешили картинки и события, участницей которых я никак не могла быть! Вот храм с ярко горящими свечами… жрецы в ритуальных хламидах, нарядно разодетые дамы и кавалеры. Рядом с алтарем — жених и невеста, готовые принести брачные клятвы. Внезапно в «телевизоре» наступила тишина и раздался голос: «Твои сыновья не обретут крылья, пока дева моей крови не простит ваш прОклятый род!».

— Эугения?! — прошептала я охрипшим от потрясения голосом. — Но как же?..

— Если не ошибаюсь, люди по этому поводу говорят: «Пути господни неисповедимы». Живые — такие забавные! Когда мой земной срок истек, Источник призвал меня, правда, в несколько ином качестве. Но я не в обиде — это полезный опыт: я вновь молода, красива и готова исправить свои ошибки. И в этом ты поможешь мне…

— Так вы не живая? Вы дух, привидение? — стало даже как-то легче дышать.

— И да, и нет. Я — Хранительница Источника и этим все сказано. Но любопытство, присущее живым, осталось при мне. Так что, рассказывай!

Я не могла произнести ни слова. Шутка ли — встретиться с собственной прабабушкой, похороненной много лет назад на старом греческом кладбище. Заметив на столике графин, подошла, щедро плеснула в стакан и сделала несколько жадных глотков. Вкус показался немного странным, только мне было уже все равно. Будем считать, что приобщилась к нектару с амброзией — ведь насколько я знаю, обычную пищу духи не употребляют.

Но Эугения совсем не выглядела привидением! Напротив! Она казалась совершенно… живой! Да и котенок на ее руках был настоящий!

Вот и ладно! Я мысленно махнула рукой на такой сказочный поворот своей кошмарной жизни — в конце концов, в магическом мире, наверное, и не такое случается. А тут уникальная возможность поболтать «за жизнь» с такой очаровательной особой, близкой мне по крови, с ведьмой, которую в Драгосе называют Великой, почти Богиней.

То ли выпитый напиток оказал на меня расслабляющее воздействие, то ли просто надоело удивляться, но я рассказала Эугении обо всем, что случилось со мной за прошедший месяц.

Слушала она внимательно, иногда что-то уточняла, иногда задумчиво улыбалась. А потом сразила наповал вопросом:

— Он тебе нравится?

— Кто? — Я сделала удивленное лицо и почувствовала, как щеки заливает жгучий румянец.

— Да ладно… Не смущайся… — и после небольшой театральной паузы, — внученька! Стефан не может не нравиться! На него вечно вешались дамы! Только он никого не любил, кроме меня и… кажется… тебя.

— С чего вы взяли, — я мучительно пыталась справиться со смущением. — Я нужна ему, чтобы освободить от проклятия.

— Вот и освободи!


Пущина Лара читать все книги автора по порядку

Пущина Лара - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге "Кошмар" Золотого Дракона (СИ), автор: Пущина Лара. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×