Mybrary.ru

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара

Тут можно читать бесплатно "Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
"Кошмар" Золотого Дракона (СИ)
Дата добавления:
14 сентябрь 2021
Количество просмотров:
87
Читать онлайн
"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара краткое содержание

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - Пущина Лара - описание и краткое содержание, автор Пущина Лара, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Меня зовут Диана Кошмарова. Можно было бы ожидать, что с такой фамилией девушку ничего хорошего в жизни не ждет. Но даже я не могла предположить, что оказавшись в другом мире, стану личным кошмаром Повелителя драконьего племени, проклятого, кстати, моей собственной прабабушкой.

 

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) читать онлайн бесплатно

"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Пущина Лара

***

Я уткнулась носом в конспект — старорежимная мымра Клавдия была ярой противницей интернета и каким-то загадочным образом всегда унюхивала следы всемирной паутины, и тогда можно было расшибиться в доску, доказывая обратное. Поэтому студенты, особенно из ее «черного списка», предпочитали не рисковать и готовиться к экзамену по старинке, перелистывая бумажные страницы. И возглавляла этот список я, Диана Кошмарова. Университетские шутники его, кстати, так и называли — кошмарным.

А вообще с моим именем-фамилией всегда были, мягко говоря, неувязки. Мамуля, страстная поклонница всего британского, еще до моего рождения решила назвать меня Дианой в честь обожаемой принцессы…

Она совершенно не учла, что в замужестве приобрела фамилию Кошмарова и благородное имя с эдакой кошмарной фамилией как-то не очень сочетается.

Вот и обрекла меня с детства на дурацкое прозвище «Динка-Кошмар» в многочисленных вариациях, которые перечислять не хочется. И счастье, что не родился мальчик, иначе ему пришлось бы отзываться на кличку типа Кошмарный Чарльз. И это в нашем-то провинциальном городишке!

— Диана, — с хитрющей улыбочкой на лице протянула Вера. — А давай я помогу тебе эти несчастные фразы выбрать… и вызубрить.

Предложение подруги было слишком соблазнительным, и я согласилась пойти с ней за компанию к «потомственной и непревзойденной» Аделаиде.

Глава 2

Приемная «мадам ясновидящей» выглядела совсем не так, как я ее себе представляла.

Никаких там подсвечников с толстыми, оплывшими свечами, никаких подвешенных к потолку летучих мышей из дешевого пластика, никаких банок-склянок с со всякими «магическими ингредиентами», призванными запугать неискушенного клиента.

Ожидаемой зловещей полутьмы тоже не было — комната вполне современно освещалась люстрой и двумя торшерами по обе стороны от стола, совершенно уместно здесь смотрелась и вся та техника и электроника, какую можно найти сегодня в любом служебном кабинете — от компьютера до кулера с холодной водой у входа.

Аделаида вольготно сидела нога за ногу на кожаном диванчике и при нашем появлении небрежно махнула рукой в сторону кресел, придвинутых к столу. Я подтолкнула Веру, а сама сделала шаг назад в сторону прихожей.

— Куда? — услышала неожиданно басовитый голос и обалдело оглянулась. Ворожея-колдунья или как там ее называть ткнула в меня пальцем с острым ярко накрашенным ноготком и уставилась черными, как самая безлунная ночь, глазами.

— Ой, — запричитала Вера, — это подружка моя, она просто так… за компанию!

— За компанию? — ехидно произнесла дамочка, не сводя с меня глаз. — Ну-ну, это мы еще посмотрим, чья она компания.

Это еще что такое?! Что она себе позволяет?! Да она просто хамка, базарная торговка, ну, или приезжая сумасшедшая! И не удивительно — от всех этих надуманных предсказаний у самой гадалки, видимо, крыша поехала!

Я схватила Веру под локоток и потащила к выходу, а она уперлась, как молодая ослица, и — ни с места. Между тем Аделаида сделала какой-то чудной жест рукой, подруга странно обмякла, будто собралась в обморок падать, побледнела, и только я успела ее к креслу подтащить, как моя Верка прикрыла глазки и засопела.

И тут я почувствовала, как медленно закипаю — ну, вот не случайно я не хотела сюда идти, так и знала, что из-за этого цирка только драгоценное время потеряю! И ведь не уйдешь, хлопнув дверью и бросив эту дуреху на растерзание … кого?

Я внимательно присмотрелась к женщине, невозмутимо сидящей в кресле за столом. Странно… Раньше она, по-моему, рассиживала на диване — я и не заметила ее перемещения! Ловка! Ничего не скажешь!

На вид Аделаиде было лет 35–40. Совершенно гладкое, без единой морщинки, лицо. Щедро напудренная или от природы молочно-белая кожа. Полные губы ярко накрашены кроваво-алой помадой, блестящие волосы гладко зачесаны и собраны в пышный узел.

Чернильного цвета блузка расстегнута на несколько пуговок, и будь я мужчиной — непременно засмотрелась бы на соблазнительно выглядывающую грудь.

Но глаза… таких я в жизни своей не встречала, хотя и сама темноглазая. Прямо как в старинном романсе — «Очи черные, очи страстные! Очи жгучие и…». Нет, прекрасными они не казались, даже наоборот. Не сказать, что уродовали это породистое в целом лицо, но как-то напрягали, настораживали.

Да, точно! Именно опасность исходила от этой женщины, и я принялась тормошить Веру, чтобы поскорей убраться отсюда.

Подруга болталась, как кукла из ваты, и я вытащила из кармана телефон, чтобы звонить в скорую или вызывать полицию — кто раньше ответит.

Телефон молчал. Ну, просто был мертвый! Этого не могло быть совершенно — буквально пару часов назад батарея была полной! Я проверяла!

— Может, уже угомонишься? — Аделаида встала с кресла, сделала несколько шагов, и я уставилась на ее юбку, точнее, несколько юбок, выглядывающих одна из-под другой. Точно такую же я пару лет назад выудила из прабабкиного сундука! И фасон, и ткань, и расцветка были совершенно идентичны наряду, за который я получила приз на новогоднем карнавале! Но об этом я подумаю позже…

— Зачем вы загипнотизировали Веру? Она всего лишь хотела узнать про своего любовника, а вы… — слова давались с трудом. Почему-то хотелось кричать и крушить мебель.

— Сейчас же разбудите ее! Или я выйду на улицу, буду визжать и звать на помощь!

— Молодец! Чувствую силу… Но неумелая… — задумчиво проговорила Аделаида, общаясь будто сама с собой. — Не переживай, все у нее будет хорошо с этим Князем, так и передай.

— Откуда вы знаете… про Князева? Небось, заранее все вынюхиваете про записавшихся клиентов? Вот так и знала, так Верке и говорила, что все вы, ясновидящие, аферисты!

— Угу, — как-то несолидно буркнула Аделаида, усмехнулась и щелкнула пальцами.

Вера зашевелилась, сладко потянулась и удивленно уставилась на меня.

— Ой, я что же, уснула? Простите, пожалуйста, я ведь хотела про человека одного спросить!

Господи, этот цирк закончится когда-нибудь? Я схватила упирающуюся подругу в охапку и потащила к двери.

Уже на пороге оглянулась и застыла: Аделаида стояла в центре комнаты и вся светилась изнутри. Вокруг нее образовалось темное дрожащее марево, в воздухе запахло озоном, заколки и шпильки, как шрапнель, повылетали из прически и наэлектризованные волосы облепили лицо. Верка наконец шлепнулась в обморок, а я не могла отвести глаз от этого — жуткого?! — зрелища.

Было страшно? Нет! Любопытно? Да! Ради такого шоу стоило тащиться на окраину города! И я расхохоталась! Ну, да, финальная сцена из второсортного ужастика — явление ведьмы народу!

— Ты права, Диана Кошмарова, я ведьма, — пророкотала эта фурия, подслушав мои мысли и каким-то неясным образом узнав мое имя. — Верховная ведьма Черного Ковена Аделла Гартоне из рода Фортейнов! А ты, хоть и наследная ведьма, а все равно — неуч и неумеха! Забирай свою глупую подругу и возвращайся, когда будешь готова!

— Ага, разогналась! Для других, более доверчивых, свои фокусы приберегите! А с меня хватит и одного представления! Тоже мне, ведьму нашли — я наследный педагог, а не ведьма, и вы не имеете права обзываться!

Кипя от негодования, я влепила Веруньке солидную оплеуху, от которой та тут же очухалась и, слабо соображая, потопала за мной. Усадив подругу в такси, злая и измотанная непривычными эмоциями, я поплелась к ближайшей станции метро.

Ох, уж эти гадалки-колдуны-ворожеи-целители! Как можно в наш прогрессивный 21-й век верить всей этой чепухе про предсказания-отвары-заговоры-амулеты?! А любовные романы в жанре фэнтези?

Девушки, изучающие нанотехнологии, ядерную физику или там космическую инженерию, не говоря уже о моих сокурсницах-филологинях, млеют от восторга, читая на экране своих айпадов, айфонов или планшетов о феях, эльфах или, скажем, драконах! Бред какой-то! Какие драконы, когда в библиотеках пылятся Достоевский, Толстой и Чехов?!

Так я и пыхтела, пока нос к носу не столкнулась с монстром по имени Клавдия Никаноровна. Вот уж кто ведьма так ведьма, и к гадалкам не ходи!


Пущина Лара читать все книги автора по порядку

Пущина Лара - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


"Кошмар" Золотого Дракона (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге "Кошмар" Золотого Дракона (СИ), автор: Пущина Лара. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×