Mybrary.ru

Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия

Тут можно читать бесплатно Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мама для мейн-куна (СИ)
Дата добавления:
24 апрель 2021
Количество просмотров:
238
Читать онлайн
Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия

Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия краткое содержание

Мама для мейн-куна (СИ) - Демидова Лидия - описание и краткое содержание, автор Демидова Лидия, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Говорят, без кота и жизнь не та, и я с этим полностью согласна. Всегда очень хотела завести мохнатого хвостатого питомца, для которого стану мамой, и даже не догадывалась к чему может привести моя мечта. «Маленький котик» оказался с огромным самомнением, вороватым характером и большой тайной, которую я разгадала случайно, и теперь о спокойствие можно было позабыть навсегда…

Мама для мейн-куна (СИ) читать онлайн бесплатно

Мама для мейн-куна (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Демидова Лидия

- Аленка, - внезапно ко мне обратился Павел. - Ты что молчишь?

- Думаю, - невольно улыбнулась.

- Ты лучше расскажи, где взяла деньги на покупку квартиры? Любовника миллионера нашла? А может, ограбила банк?

- А то, - рассмеялась я.- Свой, в котором работаю.

И тут уже хохотнула Наташка:

- Эх, а еще подруга называется. Нет бы позвать с собой. Нам С Павликом миллион - другой тоже бы не помешал. Да, дорогой?

- Это точно, - мужчина рассмеялся, и я с удивлением поняла, что впервые вижу его смеющимся. – Сразу бы съехали от родителей в свой дом, развели хозяйство, огород.

- Ну уж нет, - воскликнула Наташка. - Мне и с родителями неплохо. Вот!

- А как же экологически чистые продукты? – Павел хитро прищурился. - Ты же буквально вчера расписывала, как хорошо жить на ферме?

- Это были просто мечты, - передразнила его Наташа, и мы все вместе рассмеялись.

Но нашему веселью помешал звонок моего телефона. Увидев на экране незнакомый номер, просто сделала звук тише, а потом и вовсе сбросила вызов.

Наташа нахмурилась и уточнила:

- Артем?

- Он самый, - скептически хмыкнула. - Третий год как в разводе, а все никак не успокоится. Звонит два раза в день, как по расписанию. Уже внесла в черный список, так теперь названивает с незнакомых номеров.

- Может, стоит поговорить? – уточнил Павел.

- Говорили, - махнула рукой. - Каждый раз одно и то же. Мне надоело слушать его оправдания, которые сводятся к одному: я злобная мегера, а он белый и пушистый, а любовницу завел от безысходности. Ой, говорить не хочу о нем.

- Аленка, ты мигера, - констатировал Павел и опять заржал, как конь в конюшне.

Я отвернулась к окну, но боковым зрением видела, что Наташка толкнула в бок мужа, давая ему понять - этот разговор продолжать не стоит. Она, как никто знала, как я любила Артема. В свое время он казался мне сказочным принцем –  голубоглазый блондин с голливудской улыбкой и спортивной фигурой. А как он красиво ухаживал – букеты роз, романтические стихи под луной, постоянные сюрпризы и жаркие признания в любви. Мое сердце пало к его ногам, и я сказала «да». А дальше была роскошная свадебная церемония, невероятное романтическое путешествие на островах, и много-много планов… Но ни одному сбыться было не суждено. Наша семейная жизнь разбилась, как бы банально это ни звучало о лодку быта. Артем был просто не готов к ответственности, вернее, ему казалось, что его родители, даже после такого серьезного шага, как создание семьи, должны продолжать содержать его, а заодно и молодую жену, ну и снимать нам квартиру и оплачивать коммунальные услуги.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍Естественно, что этого не произошло, и Артему пришлось свою зарплату вкладывать в семейный бюджет, а не тратить по своему желанию.

Наш брак почти сразу начал трещать по швам, но я все как-то пыталась сглаживать острые углы, уговаривала Артема немного потерпеть и уверяла, что мы очень быстро «встанем на ноги». Не встали… Моя беременность произошла весьма некстати, и очень неожиданно. О том, чтобы оставить ребенка даже речи не было, а хирургическое вмешательство дало осложнения, и на лечение ушло большая часть отложенных средств. Артем не выдержал трудностей и ушел в загул, в его жизни появились девицы легкого поведения, а наш брак окончательно треснул. Разбитую чашку не склеить, и мы разошлись как в море корабли.

Но если выпавшие на моем пути трудности меня закалили, придали уверенности и желания чего-то добиться, то Артема размазали, если можно, так сказать. Он знал о моих достижениях, и чем выше по служебной лестнице я карабкалась, тем больше было его желание воссоединить нашу семью, причем мое мнение при этом как-то не учитывалось.

Мужчина мечты превратился в демона, который не давал мне покоя. Бесконечные звонки, выяснение отношений, жалобы на меня всем родственникам… Я не могу сказать, как мне удалось выдержать весь этот прессинг. Но, спустя три года, мама и папа, впрочем, как и его родители, осознали, что вопрос о нашем браке окончательно закрыт для меня и никакого воссоединения семьи не произойдет. Это поняли все, кроме Артема, который с упорством ослика Иа бился о глухую стену, но вот жаль мне бывшего мужа, совсем не было. Он сам разрушил нашу семью и жизнь, и никто, кроме него в этом виноват не был.

- Приехали, - сообщил Павел и я, очнувшись от своих мыслей, поняла, что мы подъехали к строительному центру.

- Родной, - Наташка, сидящая впереди рядом с мужем, обняла его за шею. - Ты поезжай на работу. А мы как следуем походим и выберем все необходимое. Затем оформим доставку и вернемся на такси.

- Я подожду, - уперся Павел, где-то внутри желающий контролировать каждый шаг своей жены. - И сам вас отвезу.

Прекрасно понимая, во что это может вылиться, положила ладонь ему на плечо и вкрадчиво сказала:

- Ходить нам предстоит долго и нудно, и покупки могут затянуться. А тебе необходимо на работу. Сам же потом начнешь нервничать и названивать.

- И поторапливать, - поддержала меня Наташа.

- А торопливость хороша только при ловле блох, - поставила точку я.- Надо все как следует выбрать. Ремонт выльется в копеечку, и надо все тщательно подобрать.

- Аленка права, - Наташа выразительно посмотрела на мужа. - Деньги немаленькие, поэтому давай ты нам не будешь мешать и просто поедешь на работу.

- Избавиться от меня хотите? – нахмурился Гризли, но в его глазах отчетливо виднелись озорные насмешливые смешинки.

- Еще как, - усмехнулась я.

- Очень, - поддержала меня подруга, поцеловав мужа в щеку. - До вечера родной.

Из машины мы выскочили одновременно.

- Наташа, как закончите, позвони. Если работы не будет, я вас заберу, - пообещал Павел, и мы, как-то синхронно, кивнув, быстрым шагом направились к стеклянным дверям, которые заждались гостей и сами доброжелательно открылись при нашем приближении…

***

Я смотрела на множество разноцветных котят и мои глаза просто разбегались. Черные, белые, пятнистые, в полоску, в пятнышко, пушистые и нет, большие и поменьше, худенькие и толстопопые… Они носились по комнате, как муравьи.

- Сколько же их у вас, - потрясенно выдохнула я, подняв взгляд на хозяйку кошачьего приюта, Анастасию.

- На данный момент у меня проживают сто пять котиков, - с грустной улыбкой на лице ответила женщина. – Каждый из них хочет обрести свой дом, но к сожалению, не у всех получится. Старых и больных никто не желает брать, а еще есть те, кто так и не простил человека за предательство и не смог социализироваться. А еще есть «не модные» …

- Не модные? – удивилась я, подхватывая на руки пушистую кофейного цвета голубоглазую кроху, которая тут же вцепилась острыми маленькими зубками в мой палец.

- Не достаточно пушистые, не достаточно красивые, ну и так далее… А ведь внешность - это не главное.

- Это точно, - согласилась я с ней и опустив шуструю бестию на пол, подхватила черного смолёного чертенка с огромными желтыми глазами. – Они все такие миленькие.

- Алена, - Настя серьезно посмотрела на меня. - Вы понимаете, что котенок - это не игрушка? Что через несколько месяцев он вырастет? А еще животное нуждается в уходе и заботе? Завести хвостика - это обдуманное решение или сиюминутный порыв?

- Я с детства хотела питомца, но папа страдал аллергией, и поэтому все животные в нашем доме были под запретом. Когда уехала от родителей, не могла завести котенка, потому что слонялась по съемным квартирам, а сейчас все сложилось… И я понимаю, какую беру ответственность на себя, и обещаю, любить и заботиться о своем новом маленьком друге.

Видимо, я говорила весьма эмоционально, потому что женщина растерялась, а потом начала извиняться:

- Алена, я не могла не спросить. У каждого моего подопечного непростая судьба: кого-то люди добрые выкинули в мусорный бак, кого-то отобрали у детей, которых родители не научили тому, что животное не игрушка и ему тоже больно, все мои котики когда-то были брошены, и я ищу им самых ответственных хозяев. Ведь каждый из них, мне как ребенок.


Демидова Лидия читать все книги автора по порядку

Демидова Лидия - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мама для мейн-куна (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Мама для мейн-куна (СИ), автор: Демидова Лидия. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.