Mybrary.ru

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин

Тут можно читать бесплатно Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оковы осени (СИ)
Дата добавления:
28 декабрь 2020
Количество просмотров:
86
Читать онлайн
Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин краткое содержание

Оковы осени (СИ) - Галенорн Ясмин - описание и краткое содержание, автор Галенорн Ясмин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Пятнадцать лет назад я сбежала из Уиспер Холлоу, маленького городка у Озера Полумесяца на полуострове Олимпик в штате Вашингтон. Сказать по правде — если вы родились там, то сбежать по-настоящему вам никогда не удастся. Меня зовут Кэррис Фэллуотер, и вернувшись, я унаследовала бабушкин дом и ее дар. Я — медиум, а значит — должна возвращать мертвых обратно в могилы, ведь в Уиспер Холлоу люди, как и тайны, не всегда остаются похороненными.

Когда я была маленькой, мама велела мне бежать. Но, похоже, она была убита. Вместе с моим загадочным соседом Брайаном, мы попытаемся разгадать загадку ее исчезновения, а впоследствии выясним, что за темная сила собирается похоронить Уиспер Холлоу. Теперь я вынуждена работать с мертвыми вместо того, чтобы бороться с ними, ибо наш общий враг пойдет на что угодно ради уничтожения города, и начнет она с меня.

Оковы осени (СИ) читать онлайн бесплатно

Оковы осени (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галенорн Ясмин

И вот теперь, неделю спустя, я была на пути домой, чтобы занять место Лилы прежде, чем повылезают мертвые. Я глубоко вздохнула, последний раз взглянула на Озеро и вернулась в машину.

— Что думаете, ребята? — Я взглянула на заднее сидение и увидела Агента Эйч, Гэбби и Дафну, пялящихся на него из своих переносок. Они вовсе не выглядели счастливыми, но поездка уже скоро кончится.

— Мур, — Гэбби заговорила первой. Она уставилась на меня своими золотыми глазами, ее шерсть была мягкой, густой и блестяще черной. Пушки на ушах предавали ей необычный пернатый вид, типичный для североамериканской полудлинношерстной кошки. Она снова замурчала, ворочаясь в переноске. Не давая себя обойти, Агент Эйч, большой коричнево-полосатый кот того же вида, издал короткий громкий вой. Он всегда шумный, а прямо сейчас дал мне понять, что ему совсем не было весело. Дафна, пестрая кошка, только фыркнула и одарила меня взглядом, говорящим: «Давай уже покончим с этим, а?» Они были трехлетними однопометниками. Я забрала их из приюта после того, как их спасли от патологической кошатницы. Когда я принесла их домой, это были три крошечных шерстяных шарика. Теперь они подросли и, как и Пеггин, стали моими самыми близкими друзьями.

Хмурясь, я покосилась на них. — Вы уверены? Вам может не понравиться жизнь в Уиспер Холлоу. Это странный город, а люди в нем все… такие же, как я.

Я запнулась. В этом было все дело. Эти люди в Уиспер Холлоу — мои люди. Хотя я пятнадцать лет не была дома, я знала, что и они, и город ждали меня.

Гэбби умыла лицо и, почистив уши, снова мяукнула.

— Ладно. Окончательный ответ. Отправляемся домой.

Глубоко вдохнув, я выехала обратно на дорогу, и, повернув направо, я подъехала к улице Керн. Мы были на пути к Уиспер Холлоу, где призраки прошлого ждали, чтобы затянуть меня в свой мир так же просто, как лес охватывал землю, а Озеро свои завоевания.

* * *

Я Кэррис Фэллуотер, медиум по рождению, что означает — я связана с мертвыми. Я могу говорить с ними, видеть их и отправлять назад в могилы, если они выходят из под контроля. По крайней мере, такова цель и ход работы, если представлять это в качестве профессии. Этот дар — мой по праву старшего наследника, со дня моего рождения и до дня моей смерти. Мое обучение, конечно, не закончено, но инстинкты мне многое обеспечат. И я всегда нарушала правила, так что делать все по-моему кажется естественным порядком вещей.

Как и моя бабушка, и ее мать до нее, я дочь Морриган. Наш матриархат имеет начало в далеком туманном прошлом, как и полагается медиумам. Я способна чувствовать и видеть энергию, могу управлять ею в определенной мере. Некоторые назовут меня ведьмой, но правда в том, что большая часть моей магии несущественна, за исключением того, что касается мира духов и мертвых. Там моя сила действительно велика.

Когда мне исполнилось восемнадцать, после большой ссоры с дедушкой я решила оставить свое прошлое, город и все, что напоминало мне о семье. Я взяла свой аттестат и накопленные двести долларов и отправилась в Сиэтл. Я сняла комнату в подвале дома и устроилась на работу в кафе «Латте у Зигфри». За прошедшие годы я переехала в многоэтажку и продвинулась от баристы до менеджера магазина, но я занималась этим лишь для того, чтобы платить за аренду моей скромной новой квартиры.

Ночью я выскальзывала на дождливые улицы, чтобы заняться дополнительной подработкой — той, которая приносила не очень-то много денег, но держала меня в здравом уме. Несколько месяцев спустя я приехала в Сиэтл. И начались головные боли. Я знала в чем была их причина и что был только один способ их прекратить. Если медиум не использует свои силы, энергия накапливается и взрывается. Не очень такое будущее, скажу я вам. В лучшем случае неиспользование энергии может свести с ума. В худшем — переизбыток энергии приводит к смерти.

Так что я рыскала вокруг, пока не нашла подработку в грошовой газетке, которая позднее превратилась в сайт, когда Интернет стал привычным. Я исследовала дома с привидениями и паранормальную активность. Попутно я изгнала парочку призраков. Работа не приносила много денег, но мне это было и не важно. Кофейный магазинчик обеспечивал мне арендную плату и деньги на еду, а вот охота на привидений? Она держала головные боли в узде. Я проводила все свободное время в зданиях с привидениями в поисках проблемных призраков — мертвых, которые были слишком сосредоточены на мире живых.

Найдя одного, я намекала владельцу и в половине случаев они просили меня прийти и разобраться с духами. И изгнание их астральных задниц, так сказать, удерживало меня от падения со скалы в мир иллюзий. Я начала создавать свои собственные обряды и ритуалы из уроков, которые преподавала мне Лила до того, как я уехала из дома, и в большинстве случаев они работали. Бывали и промахи, некоторые были неловкими, другие чрезвычайно опасными, но в общем-то я справлялась. Что касается личной жизни, я держалась особняком. Я встретила пару друзей, но никому так и не смогла довериться, если не считать общения с Пеггин. В основном я много читала, а читаю я быстро, к тому же у меня фотографическая память касаемо того, что я прочла в книгах.

Я много времени уделяла своему хобби. Однажды люди выяснили, что я общаюсь с духами… ну… тут два пути: либо они бояться меня, либо привязываются ко мне в надежде выиграть завтрашнюю лотерею или узнать, не оставил ли старый дядя Джо где-нибудь деньги и забыл написать об этом в завещании. Бытие медиумом не помогает и на свиданиях. Когда парни узнают, что я могу общаться с их мертвыми сестрами или друзьями, или узнать всю правду о том, что им нравится, обычно этим свидание и заканчивается. Их страх, выражающийся в «дело не в тебе, дело во мне», мне надоел. В конце концов парни в Уиспер Холлоу принимали меня такой, какая я есть, со всеми странностями и прочим. Так что это было похоже на слабую отмазку. Какое-то время спустя я научилась не обращать внимания на неприятие и в конце концов перестала ходить на свидания.

Но теперь я возвращаюсь домой, где все в Уиспер Холлоу так или иначе эксцентричны. Все немножко безумны. И я поняла, что это то, чего я с нетерпением жду. Особенно с тех пор, как мой дедушка умер и больше не сможет причинить мне хлопот. По крайней мере, я на этой надеялась. Потому что в Уиспер Холлоу мертвые не всегда остаются там, где вы их оставите.

* * *

Я зевнула, моргая. Пытаясь сесть, я старалась понять, где я, а затем воспоминания ударили в голову. Дома. Я дома. Потянув шею, я поняла, что в первые за долгое время я спала крепко. Хозяйская спальня была на первом этаже, но, когда я приехала в город, был уже восьмой час. После того, как я заехала купить бургер и картошку фри и еще пару вещей в местном круглосуточном минимаркете, я отыскала дом где-то в четверть девятого.

Я была вымотана, по большей части эмоционально, так что я поставила в пустой комнате кошачьи лотки и заперла там на ночь кошек. Я позвонила Пегги, моей лучшей подруге со времен старшей школы и по совместительству единственному человеку, с которым я поддерживала связь будучи в Сиэтле, чтобы сказать ей о моей возвращении в город. После этого я упала на диван, обдумывая свой следующий шаг. Следующее, что помню, я проснулась по-прежнему одетая, а утро пробивалось сквозь приоткрытые шторы. Проковыляв в ванную, я помылась, затем села за туалетный столик. Наклонившись, чтобы нанести приличный дневной макияж, я скривилась. Мое лицо выглядело таким же уставшим, как я себя чувствовала. Под глазами были темные круги, но от этого можно избавиться водой и хорошим сном. Мои глаза сегодня были темными — их цвет варьировался от золотистого до глубокого карего в зависимости от моего настроения. Прямо сейчас они были налиты кровью.

Я расчесала волосы и заплела длинные брюнетистые пряди в пучок, чтобы убрать их с лица, пока они сохнут. В тридцать три мне еще не доводилось замечать седые волосы, за что я была благодарна. Пока я искала нижнее белье, я заметила в зеркале метку на моей спине и остановилась. Напоминание о том, кем я являлась. О том, чем я являлась. Это было родимое пятно, которое было похоже на тату. Оно было в центре моей спины, прямо над попой. Если бы это были настоящие чернила, его бы назвали клеймом. Но я родилась с этим, как и моя мама, и бабушка. Оно имело форму вороны, сидящей на полумесяце, и было черным как смоль. Это была метка медиума.


Галенорн Ясмин читать все книги автора по порядку

Галенорн Ясмин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оковы осени (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Оковы осени (СИ), автор: Галенорн Ясмин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×