Mybrary.ru

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма

Тут можно читать бесплатно Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ)
Дата добавления:
5 декабрь 2020
Количество просмотров:
195
Читать онлайн
Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма краткое содержание

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - Либрем Альма - описание и краткое содержание, автор Либрем Альма, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Когда Зару поручили присматривать за Мартой, он был уверен: справится. И не таких укрощали! А если вредная ведьма вздумает его приручить, но план провалится, однозначно… Не зря же он — не только аспирант, а ещё и молодой следователь!

Кто ж знал, что в дело вмешается любовь, немного вредности и магия, самая опасная из всех, с которой когда-либо сталкивался Зардан. И теперь им с Мартой предстоит найти коварного некроманта-убийцу, спасти возможных жертв и разобраться в собственных тайнах…

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) читать онлайн бесплатно

Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Либрем Альма

Марта, будто специально дразня, устроилась на стуле для посетителей и закинула ногу на ногу. Тонкое платье, и без того не достававшее до колена, задралось ещё выше, но Зар велел себе даже не смотреть в ту сторону и обращать внимание только на леди Котэссу.

— Я так понимаю, вы уже познакомились, — протянула женщина, устраиваясь поудобнее на своём рабочем месте и открывая какую-то папку, смутно напоминающую личное дело.

Определённо, дочь внешне была очень на неё похожа. Такая же стройная, того же оттенка тёмные волосы, похожие черты лица. Только вот, говорили, леди Котэсса во времена своего студенчества была скромна донельзя. Марта же этим, скорее всего, не страдала.

— Но, если вдруг моя дочь не удосужилась поинтересоваться именем того, кого целует, — судя по сердитому тону, Котэсса была не в восторге от увиденного, — то это Зардан, мой аспирант. Надежда нашего факультета, талантливейший боевой маг и некромант.

Зардан изогнул брови. Он и не ожидал услышать такую положительную характеристику, особенно после того, как научная руководительница застала в его объятиях собственную дочь.

— А это моя Марта. Наследница великого рода Дэрри, как выражается моя дражайшая свекровь, — проронила Котэсса, сердито поджимая губы. — Магистрант первого года обучения.

— Между прочим, — усмехнулась Марта, — с красным дипломом! Честно полученным!

— Очень честно, — кивнула Котэсса. — Упустим тот момент, что если б не отец, тебя давно бы вышвырнули прочь из университета.

— Я прекрасно владею магией, — Марта обиженно отвернулась.

— Да, — согласилась Котэсса. — Только это не оправдывает твоё поведение.

Зардан подался вперёд. Он знал, что Котэсса терпеть не могла обсуждать личное при посторонних, потому не совсем понимал, почему она так яростно набросилась на свою дочь при нём.

— В общем, Зардан, именно из-за Марты я тебя и позвала, — промолвила Котэсса. — На самом деле, мера будет несколько радикальная, но у меня нет другого выбора. Я полагаю, Зар, тебе известно, что аспиранты имеют право курировать студентов?

— Да, — согласился Зар, вспоминая вырезку из университетского устава. — В том случае, если студент не справляется с учебой и нуждается в помощи. Или если студент занимается какими-то научными исследованиями.

— Я справляюсь с учебой, — сверкнула глазами Марта. — Не надо делать из меня дуру.

— Несомненно, — усмехнулась Котэсса. — Но у нас ещё есть научные исследования. И мы с твоим отцом решили доверить тебе работу над установкой!

— Да что ты говоришь? — ахнула девушка. — Мне? Не верю.

Зардан тоже непонимающе пожал плечами. Судя по тому, как говорила Котэсса, Марта в чём-то провинилась. Поручать ей дорогущую установку…

— После того, как ты едва не подорвала весь корпус, — отчеканила Котэсса, — у меня не остаётся другого выбора. С сегодняшнего дня, Марта, Зар будет твоим личным наставником. Это подразумевает, что практически всё время вы будете проводить вместе. Взамен, Зар, ты получишь возможность не присутствовать на лекциях для аспирантов. И государственные экзамены за первый год обучения в случае успешного курирования тебе будут зачтены автоматом.

Лекции для аспирантов? Экзамены? Несомненно, это шикарная возможность! Но Зардан не сомневался: подвоха не избежать.

— Вот, — Котэсса протянула ему лист. — Перечень всех особенностей этого курирования.

Зардан пробежался взглядом по пунктам списка и понял: вот он, ожидаемый подвох.

— А я могу отказаться? — осторожно поинтересовался он.

— Разумеется, — кивнула Котэсса. — Если ты считаешь, что эта услуга тебе не по силам…

Зар понимающе вздохнул. Конечно. Если он считает, что готов вылететь пулей из университета и, возможно, с работы, то он может согласиться. А так-то лучше не стоит.

По договору кураторства предполагалось, что наставник может (читай — должен) присутствовать на занятиях подчинённого ему студента, за исключением занятий узкой направленности, если по определенному ряду причин не может на них находиться. Так, например, если б Марта была некромантшей, а он — простым боевым магом, то на спецзанятия его б никто не звал. Или если б у них в университете какие-нибудь предметы преподавались исключительно для девушек… Но последнее относилась больше к школьному периоду, где в некоторых учебных заведениях пытались занятья половым воспитанием. Судя по тому, как выглядела Марта, у неё такие уроки были. По крайней мере, пункт "не провоцировать" она тщательно изучила, чтобы полностью нарушить всё, что там сказано, и при этом каким-то чудом умудриться остаться в рамках университетских правил.

Зар тряхнул головой и продолжил читать договор.

Научная деятельность? Предположим, ничего страшного. При необходимости куратор и студент-подопечный могут проживать совместно. Далее уточнение — в комнатах общежития, на общих студенческих основаниях. Вероятно, этот пункт применим как раз в том случае, когда за студентом нужен постоянный присмотр. Но… Насколько Зардан знал, кураторством обычно занимались аспиранты одного пола с курируемым студентом. Марта была девушкой. Настолько, насколько вообще можно быть девушкой!

К сожалению, ещё и в его вкусе.

И реагировал он на неё… точно не так, как может себе позволить куратор, поселившийся в одной комнате со студентом. Впрочем, леди Котэсса и её супруг совершенно точно живут в городе, а значит, и их дочь — не жительница общежития. Эта проблема минус.

Но все остальные тьма знает сколько пунктов! И полная ответственность, и миллионы обязательств друг перед другом. Зардан очень сомневался в том, что Марта будет их выполнять, но уж он-то должен…

И всё же, договор был куда более… худым, чем предполагалось обычно. Зардан понял: отсутствуют последние две страницы, на которых перечислялось ещё несколько десятков ограничений, куда больше относящихся к куратору, чем к студентке.

— Извините, леди Котэсса, но это неполный вариант, — отметил он, возвращая ей бумаги.

Женщина пролистнула бумаги, бросила внимательный взгляд на дочь и требовательно произнесла:

— Выйди. Ты уже подписала.

— Ага, согласилась на кота в мешке, — фыркнула Марта, но всё-таки поднялась со стула. Правда, почему-то выбрала самый длинный путь, такой, чтобы пройти мимо Зардана и самым наглым образом задеть его бедром. Даже склонилась, прижавшись к его плечу, и прошептала на ухо: — Хорошо, что в мешке оказался симпатичный котик, правда? Куда лучше, — теперь она заговорила громче, — предшествующей ему крысы.

— Марта! — одернула её Котэсса.

— Иду-иду, — усмехнулась девушка. — До вечера, ма.

Женщина ничего не ответила, только молча наблюдала за тем, как Марта наконец-то пересекла кабинет и скрылась за дверью. Зардану показалось, что она вздохнула с некоторым облегчением.

— Это неполная версия договора, — повторил Зардан.

— Это комбинация, хм, из двух договоров, — покачала головой Котэсса. — Я даже не сомневаюсь в том, что моя дочь будет тебя провоцировать.

— Тогда почему вы не включили в договор…

— Зар! — она усмехнулась. — У неё уже было два куратора. Обе — девушки. Никакого толку не было. Одной она чуть не разрушила личную жизнь, второй — разрушила бы, но того гада в самом деле надо было гнать. Чуть не сожгла корпус. Я уже не знаю, что с этим делать! Прежде у меня был совершенно спокойный, милый ребёнок, но в университете ей… Выражаясь вашим языком, снесло крышу.

Котэсса помолчала немного.

— Она тебе нравится, — промолвила она ни с того ни с сего.

— Мы ведь не знакомы совершенно! — Зардан почувствовал, что краснеет. Впервые, между прочим, за последние пару лет. — Да, ваша Марта — привлекательная молодая девушка, но я не…

— Ну вот как привлекательная молодая девушка она тебе и нравится, — подтвердила Котэсса. — Можешь делать всё, что хочешь. В пределах разумного, конечно, но все же. Ни я, ни её отец с этой бурей справиться не можем. Общаться с ровесниками она не хочет. Ей скучно. Ты знаешь, сколько за ней бегает кавалеров? — Зардан мог себе предположить, хотя не понимал, зачем ему эта информация. — А знаешь, сколько из них она к себе подпускает?


Либрем Альма читать все книги автора по порядку

Либрем Альма - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Как приручить наставника. Пособие для ведьмы (СИ), автор: Либрем Альма. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×