Mybrary.ru

Rein Oberst - Чужой для всех. Книга 1.

Тут можно читать бесплатно Rein Oberst - Чужой для всех. Книга 1.. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство http://samlib.ru, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чужой для всех. Книга 1.
Автор
Издательство:
http://samlib.ru
ISBN:
нет данных
Год:
2016
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
56
Читать онлайн
Rein Oberst - Чужой для всех. Книга 1.

Rein Oberst - Чужой для всех. Книга 1. краткое содержание

Rein Oberst - Чужой для всех. Книга 1. - описание и краткое содержание, автор Rein Oberst, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Попаданцы бывают разные. Этот особенный. Он загадка для Абвера. Он загадка для Смерш. Кто он такой «чужой», чуть не сорвавший операцию Красной Армии «Багратион». Позже, завербованный Смерш, при помощи оперативной группы разведчиков, наголову разбивший американский контингент в Арденнах? ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ! НА САЙТАХ «ЛИБРУСЕК»,"ФЛИБУСТО", «ПОПАДАНЕЦ» И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ, НАГЛО РАЗМЕЩЕНЫ ПИРАТСКИЕ КОПИИ РОМАНА «ЧУЖОЙ ДЛЯ ВСЕХ». СВЕРСТАНА ОБЛОЖКА С НАЦИСТКИМ ФЛАГОМ. ПОДЧЕРКНУТО, ЧТО КНИГИ АНТИСОВЕТСКИЕ.ПОЯВИЛОСЬ ФОТО ЛЖЕ РЕЙН ОБЕРСТА. РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ФАЛЬСИФИКАТ Я НИКОМУ НЕ ДАВАЛ! УЧАСТИЯ В ЭТОМ НЕ ПРИНИМАЛ! КНИГА НЕ ИМЕЕТ АНТИСОВЕТСКУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ И НЕ ПРОПАГАНДИРУЕТ НАЦИЗМ. ЭТО ЛОЖЬ! КТО ПРОЧЕЛ ЕЕ ВСЮ,ТОТ СОГЛАСИТСЯ С ЭТИМ ВЫВОДОМ. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ТОЛЬКО В ЖУРНАЛЕ САМИЗДАТ! С УВАЖЕНИЕМ, РЕЙН ОБЕРСТ.

Чужой для всех. Книга 1. читать онлайн бесплатно

Чужой для всех. Книга 1. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Rein Oberst

— Раззявы! — осудил генерал. Сжимая кулак, стукнул по столу, что зазвенела посуда. -Ничего доверить нельзя! Вы понимаете,... — генерал тяжело засопел в трубку, — этот инцидент еще раз выставит нас на посмешище миру. Кто дал команду на поражение?

— Гауптман Грингер, господин генерал, — офицер стоял вытянувшись по стойке смирно у дежурного пульта. На его правом виске нервно дергалась вена.

Начальник штаба молчал, видимо вспоминал лицо подчиненного офицера. — Ладно, — через какое-то мгновение в сердцах продолжил он разговор,— разберемся после. В джипах действительно могли быть талибы. Докладывайте дальше.

— Обстановка очень серьезная, господин генерал, особенно в зоне боевых действий патрульного взвода. По оценкам разведки и донесений командиров там сосредоточено около двухсот талибов. В селе засечены две минометные точки, имеются крупнокалиберные пулеметы. Предлагаю дополнительно направить туда подразделение гауптмана Клауса Виттмана. Эти коммандос справятся с любой задачей. Кроме того, авиация здорово бы помогла.

— Вы убедили меня, майор, — голос генерала был тверд, жесты решительны. — Подразделение КСК (Kommándo Spezialkrä́fte) разрешаю выслать немедленно из Кундуза. А авиацию? — Генерал задумался. Он хорошо помнил последствия сентябрьского авиаудара звеном "Торнадо" по двум бензовозам. В результате которого, кроме уничтоженной кучки вооруженных талибов, были и многочисленные жертвы мирных жителей. Но с дежурным об этом не поговоришь. Нет, свою авиацию он поднимать не будет. А вот американцев попросить надо. — Свяжитесь с американским штабом ISAF. Пусть вышлют срочно санитарные вертолеты для раненых и направят пару "F-15" в боевую зону. Проутюжить исламистов они мастера. Американцы любят такую работу.

И генерал вдруг улыбнулся про себя. Он вспомнил, как называют русские американцев — "пиндосы".


20.20 район Чахар-Дара. Провинция Кундуз. Север Афганистан


Спецназаз Бундесвера спешил на помощь. Мощные шестисот сильные "Мардеры", грохоча по каменке, оставляли за собой гарь, пыль и тревогу.

Поднятая по готовности элита внутренне недоумевала решением идти на прямое столкновение с талибами. Ее задачи иные, специфичнее. Они требуют тщательной подготовки. А здесь краткий приказ командира четвертого подразделения капитана Клауса Виттмана: "Отразить атаку талибов, вывести раненых. Совместно с патрулем уничтожить банду исламистов.

Лично капитан Виттман и бровью не повел, когда ему передали приказ. Однако рослое, мускулистое тело налилось свинцом и подалось вперед. Скулы на загорелом лице, покрытым вечерней щетиной, напряглись. Темные зрачки проницательных глаз чуть-чуть расширились. Из опыта боевых действий в Югославии капитан понимал опасность и порой обреченность на провал неподготовленной операции. Но он был на войне, хотя официально это слово не произносилось. Приказы должен был выполнять.

Многое было здесь непонятным. Много хотелось задать вопросов. Но надо ли? Десятилетнее присутствие ISAF в Афганистане, так и не привело к каким-то маломальским успехам в продвижении беднейшего азиатского государства к демократии. Междоусобные клановые, этнические, религиозные столкновения внутри страны, привели экономику к крайнему разорению, а население к нищенскому существованию. Все происходило на фоне процветания наркобизнеса и радикального исламизма. И что интересно. Ему так казалось. Чем сильнее военные сжимают пружину влияния на стороны жизни в стране, тем ожесточеннее оказывается сопротивление народа, во главе с имамами. Может такой путь развития этой горной страны определен богом? Недаром русские, а они умеют воевать не понаслышке, и те ушли восвояси. Они не сделали ее цивилизованной, демократичной, отправив домой не одну тысячу контейнеров с грузом 200. Дикие нравы, ему казалось, укрепились здесь навсегда.

Попав сюда, он, капитан спецназа, умеющий превосходно стрелять из любого стрелкового оружия, управлять многими видами боевых машин, в том числе танками, должен был подставить себя и товарищей под прямой удар талибов. А ведь он принимал участие в ликвидации командиров бандформирований. Знает насколько циничны и жестоки эти люди с пленными. Приказ был выше всякой критики. Душа сопротивлялась неразумности. Но он был офицером. Он был выходцем из старой офицерской семьи, проживавшей в Дортмунде, на земле Северный Рейн-Вестфалии. В его семье умели выполнять приказы.

Поэтому Виттман, вытянувшись по стойке смирно, четко ответил:— Слушаюсь,— отдал честь. Понимая элементы абсурдности приказа, он понимал и другое, боевые товарищи в беде, они срочно ждут помощи и что он выполнит приказ до конца.

. — Господин гауптман, — прервал его мысли офицер разведки, идущий впереди на машине "Визель". — Дорога у блок поста свободна. Здесь нам делать нечего. Атака талибов отбита.

— Понял. Не задерживаемся. Продолжить движение. Всем находиться в боевой готовности. — Клаус и сам видел следы недавнего боя. Раненых десантников загружали в вертолеты. — Где американские штурмовики?— мимолетно подумалось ему. — Химичат что-то америкосы.

Подойдя к месту столкновения патруля с талибами, он уже не отвлекался. Нервы, воля, сжаты в кулак. Весь организм собран. Эмоции оставлены. Виттман понял, как будет действовать, что его предварительный расчет верен. Переговорив по рации с командирами взводов, он отдал приказ подчиненным: — Всем, внимание ! Действуем по оговоренному плану. Вперед! К бою!

Две первые машины тронулись с места. По пути смяли остатки "Динго", чтобы проехать, и выйти на огневой рубеж слева. Вот и талибы. Находя самостоятельно цели, через приборы наведения открыли убийственный огонь из скорострельных 20-мм пушек фугасно-осколочными боезарядами. Каменистое плато наполнилось плотными разрывами снарядов, подавляя огонь противника, внеся в его ряды панику. Другие две машины вышли справа на огневой рубеж вдоль дороги и стали огневой мощью поддерживать бойцов афганской армии. Три последние машины, во главе с Виттманом, не останавливаясь, пошли вперед, простреливая основные позиции талибов, выкорчевывая их из камней. Воздух наполнился мощными волнами разрывов и воем смертельных пулеметных трасс. Огненные стрелы пронизали все пространство от дороги до поселка. Бой разгорелся с силой, которые талибы еще не ощущали. От перекрестного пушечного огня хижина, где укрывался расчет ДШК, развалилась на глазах, завалив обломками и самих афганцев. Но из центра села в ответ стали более яростно и поспешно, со щемящим душу шипением, запускаться мины. Талибы стали отходить, видя явное преимущество сил Бундесвера, но огрызаться с ожесточением смертников.


Rein Oberst читать все книги автора по порядку

Rein Oberst - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чужой для всех. Книга 1. отзывы

Отзывы читателей о книге Чужой для всех. Книга 1., автор: Rein Oberst. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.