Mybrary.ru

Наталья Гладышева - Муж номер семь

Тут можно читать бесплатно Наталья Гладышева - Муж номер семь. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Муж номер семь
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
31 июль 2018
Количество просмотров:
93
Читать онлайн
Наталья Гладышева - Муж номер семь

Наталья Гладышева - Муж номер семь краткое содержание

Наталья Гладышева - Муж номер семь - описание и краткое содержание, автор Наталья Гладышева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Полка рухнула на пол с грохотом, от которого восстал бы и мертвый. Вот и я подскочила на кровати с бешено колотящимся сердцем и ощущением, что меня сейчас удар хватит. Опасливо сползла с постели, прихватив по дороге канделябр. Вдруг вор? Правда они мой домик предпочитают обходить стороной. Слава у меня специфическая. Боятся воры в мои мужья угодить. Смертность среди этой категории столичных и не столичных жителей уж очень высока. Рисковать никому не охота. И так уже целых шесть рискнувших было. Самоубийцы, конечно, в любом обществе находятся. А уж когда риск приправлен солидным кушем в огромное приданое, то сразу превращается в дело благородное… Но, последний год ловеласы как-то поохладели. Дороги им сердца и руки стали, дороже всего злата мира. Вот и вдовею я в гордом одиночестве, не особо грустя из-за отсутствия супруга. Но любовник мне бы не помешал. Дама я еще молодая… Но не рвется никто в любовники. Вакантно это место. Боятся за шкурки свои. Нет в нашем мире нормальных мужиков. Уж кому знать как не мне?

Муж номер семь читать онлайн бесплатно

Муж номер семь - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Гладышева

А утром я прокляла свою фантазию. Лучше бы перетерпела порыв страсти новоиспеченного супруга. Прочитав расписание, Рик заставил меня следовать каждому его пунктику. Если у меня было написано, что такого-то числа планирую верхом прокатиться до родителей из столицы (день пути и еще часть ночи), а мол после, извините, супружеские обязанности придется отложить… Вот тогда разнесчастной мне приходилось выполнять все, что успела придумать. В такие моменты я даже мечтала о том, чтобы этот брак продлился ровно столько же времени, сколько и первый. За Тором — супругом номер один — я пробыла замужем всего лишь день.

Муж номер пять даже проверил действительно ли у меня критические дни пришли соответственно составленному расписанию. Никогда я не дышала столь свободно, как в день похорон Рика. Пусть земля ему будет пухом! Надеюсь, ему никогда не придет в голову вернуться обратно в виде привидения. Я не выдержу подобного издевательства над моими нервами!

Погрустив на тему того, что придется напрягать память и ковыряться в несимпатичных мне вещах моих бывших мужчин, решила оставить столь важные дела до утра. Постель успела остыть — на улице холодновато, весна только началась — а камин прогорел. Залезла под одеяло и поежилась. В комнате становилось прохладно. Приподнялась на локте и задула свечи. Привычный полумрак окутал помещение и я улыбнулась своим недавним страхам. Ни один мужчина даже под страхом смертной казни не решится пересечь порог моего дома. Что, естественно, исключает для меня всякую возможность узнать что такое семейное счастье.

Закрыла глаза, засыпая, и вздрогнула, когда ледяная ладонь зажала мне рот. Дернулась, почувствовал как тяжелое тело прижало меня к постели и широко распахнула глаза, пытаясь рассмотреть неожиданного визитера. Ничего интересно увидеть не удалось, кроме темного силуэта.

— Молчи, — тяжело выдохнул незнакомец, перехватывая мои руки. — Иначе убью.

Дернулась, стараясь высвободиться, ситуация мне совсем не нравилась. Но мой поздний и нежданный посетитель явно не собирался давать мне достаточно свободы, потому что на мое движение отреагировал молниеносно — сильнее прижал меня к кровати и наклонился ближе, прошипев:

— Не дергайся, убью! А теперь кивни, если поняла.

Испуганными глазами я вглядывалась в темное пятно, которое являлось лицом ночного гостя, и в блестящие искры вместо глаз, забыв про то, что надо бы кивнуть.

— На все вопросы отвечай кивком или мотанием головой. Мне нужны лекарства. Сейчас я встану, ты поднимешься следом за мной и покажешь где они лежат. И без лишних движений и звуков. У меня нож.

После этих его слов почувствовала холод стали у себя на шее и сглотнула, не зная как кивнуть, что мол согласна и поняла. Вот идиот, не подумал о том, что с острым лезвием у горла особо головой не помотаешь.

— Поняла? — зло спросил меня мужчина. — Кивни, если поняла… Ты чего лежишь как кукла? Ты вообще меня слышишь? — явно начал выходить из себя визитер.

Всегда бесили эти самоуверенные индюки — мужчины. Всегда у них женщина дура. А сами они не при делах. Разозленная идиотизмом ситуации резко толкнула этого идиота в грудь. Тоже с разумностью не дружу, раз хватило сообразительности толкать того, кто держит у моего горла остро заточенный нож. Результат это движение имело неожиданный, мужчина охнул и скатился с меня, не забывая матюгаться так, что портовые грузчики обзавидовались бы, имей возможность слышать эти виртуозные словесные фигуры. Воспользовавшись моментом, вскочила с кровати, отбежала на показавшееся мне безопасным расстояние и заорала на придурка:

— Ты вообще чем думаешь? Как я по-твоему, идиот, должна была головой кивать? Так, чтобы наверняка с жизнью расстаться? Знаешь, я еще жить хочу!

Возбуждение от неожиданного приключения перекрыло дорогу страху, а желание исполосовать ногтями всю рожу напугавшего меня идиота, превалировало над здравым смыслом. Вот на волне своей святой веры, что это мужики возле меня дохнут, а не я возле них и подлетела к пришельцу и принялась его мутузить кулачками не забывая попинывать по почкам.

Долго терпеть такое отношение мужик не стал, схватил за талию и гаркнул:

— Ах ты, зараза! — да с размаху кинул меня на кровать, приземлившись сверху. — Какого хрена?

Судя по всему этот идиот потерял свой ножичек где-то в темноте или позабыл про него напрочь, потому что в этот раз решил обойтись руками. Крепко завел мне руки наверх и пришпилил ладонью мои запястья к кровати. Глаза его горели в полумраке комнаты яркими и нечеловеческими звездами, а лексикон, которым он блистал, заставлял забыть обо всем, так виртуозно мужчина сыпал ругательствами.

— Заткнись, — беззлобно отозвалась я, страх так и не соизволил объвиться.

Мужчина тут же замолчал, явно пытаясь прийти в себя от моего неожиданного высказывания.

— У меня одежда промокла, — раздраженно сказала я, нисколько не переживая о своем положении.

— Эм? — мужик явно ушел в астрал, позабыв о своем главном таланте, виртуоза-матюгальщика.

— Это что-то липкое и пахнет кровью, — столь же спокойно поведала задумавшемуся визитеру. — Ты что, ранен?

— А не пошла бы ты, — довольно информативно просветил меня мужчина и к моему изумлению отпустил мои руки. — Драться не будешь?

— Буду, — пожала плечами и поднялась с кровати. — Только повод дай. Тебе поэтому лекарства нужны были?

— Эм? — снова задумался мужчина.

Я же нащупала зажигалку на столике и зажгла свечи.

— Так бы сразу и сказал, — фыркнула я и решительно двинулась в соседнюю комнату.

— Эй, ты куда? Стражу звать? — обеспокоился пришелец и рванул за мной.

Ощущение холодной стали у горла заставило меня закатить глаза к потолку и повереть пальцем у виска:

— Ты, идиот! Ты знаешь это? Тебе лекарства уже не нужны, что ли?

— Ты первая мне об этом говоришь. Значит, не идиот, — нашелся мой незваный гость.

— Если первая, это не значит, что это не так, — фыркнула в ответ и терпеливо да вкрадчиво спросила. — Объясни мне, пожалуйста, раз ты не идиот. Как я могу найти для тебя лекарства и перевязочные средства, если ты приставил к моему горлу нож да еще и вцепился в мою руку мертвой хваткой, не давая двигаться? Что, ответа нет? — добавила еще язвительности в голос. — Может, начнешь уже соображать быстрей, а?

— Ну ты и стерва! — рявкнул выведенный из себя мужик, оказавшийся на поверку, при свете свечей, молодым человеком лет двадцати на вид.

— Сам такой, — не осталась в долгу и двинулась вперед, благо этот придурок меня отпустил.

Все необходимое мне, нашлось довольно быстро. Парень же все то время, что я искала лекарства и ткань для перевязки, стоял за моей спиной и с опаской наблюдал за моими движениями. А я же лихорадочно думала как поступить. Мальчишка, теперь когда разглядела его немножко, не иначе как мальчишкой он и не воспринимался, не казался опасным. Дурак дураком, это точно. Еще и наивный до бесконечности. Вон как обиженно длинными ресницами хлопает. Перевидала я таких мальчиков на своем веку светской дамы. Эти мальчики быстро матереют в светских гостиных и на королевских охотах. Теряют свою наивность, обзаводятся самоуверенностью и надменными замашками, женятся и так и не достигнув ничего в жизни, постепенно старятся, оставаясь всю свою жизнь никем. Сдавать этого дурака страже? Или оставить в доме? Перевязать, подлечить… и использовать в качестве любовника. Не удивлюсь, если парнишка еще девственник, вон как на мою откровенную ночную рубашку пялится. Муж мне не нужен, очередного трупа после свадьбы я просто не перенесу. А вот возлюбленный… Впрочем, этот парнишка, стоит ему узнать в чей дом его судьба занесла, быстро сбежит, как и многие до него. Но страже сдавать его нет желания. Пусть остается и развлечет меня хотя бы смущенным румянцем.


Наталья Гладышева читать все книги автора по порядку

Наталья Гладышева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Муж номер семь отзывы

Отзывы читателей о книге Муж номер семь, автор: Наталья Гладышева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.