Mybrary.ru

Обретая себя (СИ) - Котова Екатерина

Тут можно читать бесплатно Обретая себя (СИ) - Котова Екатерина. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Обретая себя (СИ)
Дата добавления:
14 апрель 2024
Количество просмотров:
45
Читать онлайн
Обретая себя (СИ) - Котова Екатерина

Обретая себя (СИ) - Котова Екатерина краткое содержание

Обретая себя (СИ) - Котова Екатерина - описание и краткое содержание, автор Котова Екатерина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Спустя семь лет после расторжения брака, Эверис решается на рисковое задание в Дэрнии. Ведь она теперь ключник с репутацией и высоким рангом. Северная столица стала недоступной для граждан других стран, ввиду военного положения. Но разве это проблема для профессионала своего дела? Вот только что делать с тем, что ее - преследуемую в нескольких странах опасными группировками, ловит официальная стража Дэрнии? А если этот кто-то - ее бывший супруг? Кажется, настало время торга. Сможет ли Эверис убедить Рейдара, что цель оправдывает средства? А если эта цель - магия и целостность мира? Новые приключения, старые друзья или все же враги?

Обретая себя (СИ) читать онлайн бесплатно

Обретая себя (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Котова Екатерина
Назад 1 2 3 4 5 ... 65 Вперед

Обретая себя

Глава 1. Нежаданная встреча

– Подобно тени я перемещалась по улицам, меняя парики в закоулках, а в Тисовом еще и вывернула плащ внутренней стороной наружу. Украдкой оглянулась, поправляя капюшон, но кроме праздно шатающейся компании и нищего на паперти около храма, по темноте никого не заметила. Станция дирижаблей была совсем рядом, и я была буквально в паре кварталов от нее, уже видела даже стяги с воздушной руной Эваз, подсвечиваемые магогнями, когда меня жестко перехватили за локоть и не вежливо втянули в так любимые мной слепые зоны проспектов. Капюшон неудачно наехал на глаза, обдав запахом пушного зверя. Пришлось сделать резкое движение головы, чтобы откинуть его назад, открывая обзор.

– Попалась! – рявкнул мужик на северном диалекте. Краем сознания отметила его пышные пшеничные усы, неброскую одежду. Однако инстинкты сработали еще быстрее, чем мой глаз запомнил внешность.

Рефлекторно двинула головой вперёд, разбивая нос исполнителю, кем бы он ни был, и дернулась, освобождаясь. Но была тут же грубо схвачена за капюшон, который нещадно надавил на горло. Я поперхнулась, щёлкнула застежкой, оставляя теплое одеяние у напавшего, и засверкала пятками, что есть сил. Холодный ветер тут же залез под одежду, но бодрый галоп не давал ощутить всю крепоту мороза.

Пока бродила по столице, успела изучить ценьральный район. Совсем недалеко была река и… Швах! Тело прошибла резкая боль. Я была сбита самым наглым и возмутительным образом! Мужчина не аккуратничал, а свободно применил ко мне магию, частично обездвижив!! Я, конечно, слышала, что в Дэрнии крутые нравы и дикари, но, чтобы настолько! Да это тянуло как минимум на две статьи международного кодекса! О нападении и применении магии к имперскому лицу! Правда я поданная другой страны и не совсем здесь легально…но это мелочи! Не приятно ударило током чужой магии, что заставила меня зашипеть и выгнуться дугой, щеку не приятно закололо от снега.

– Полно, пташка! Добегалась. Кто тут у нас? – он присел на корточки и беззастенчиво обшарил мои карманы. В голенище сапога, мерзавец, нащупал керамбит, и, не побрезговав находкой, вытащил оружие! Я попыталась конвульсивно лягнуть лиходея, но, к сожалению, увернулся, зараза! Неужели вор ограбит…вора?!

Тать покрутил его в пальцах, хмыкнул, оценив, и убрал к себе в один из глубоких накладных карманов штанов. Да за него десять денариев плачено, между прочим!

– Какого драного морлока ты открыто применил магию?! – ругнулась, когда отошла от заклятия. – Денег при мне медяки одни. – прибеднилась я, следя за тем, чтобы вор не добрался до пятки правого сапога, где припрятано пара золотых. Но тот лишь хмыкнул в густые усы.

– Ты что же думаешь, дамочка, я тебя грабить собрался? – мужчина сунул руку за пазуху и ткнул мне металлическим значком стражьего порядка практически в нос.

Вот черт! Я быстро просчитала варианты, как я могла так просчитаться. Прошу прощения, за каламбур, но эта мысль просто не укладывалась в голове! И почему именно в Дэрнии?! Сейчас и так не вовремя! Вот мрак!

– Вы нарушаете мои права! Да на каком основании? – стала ругаться на дэрнском, когда тот небрежно поднял меня вверх.

– Пройдем в участок, дамочка. Там и расскажешь мне про свои права. И документы, которых при тебе нет.

Увидев, колдовскую метку на моей руке мужчина довольно крякнуло. А я сжала зубы и дала себе затрещину за беспечность. Это ж надо было так просчитаться. Колдовство сейчас строжайше контролировалось, а я истратила последние капли сутки назад и хватило только на часть меток. Подумала: куплю здесь. Вот балда!

Дело дрянь. Хорошо, что хоть не смылся элексир на выцветшем брачном орнаменте. Иначе вопросов было бы тьма. Все-таки это Дэрния, а не мангольдская степь, где горожане вряд ли знают фамилию Фрейгъерд, если они, конечно, не интересуются политикой зарубежья…

– Эка в какую даль тебя, фея, занесло.

Серебристый сплав мерила хищно блеснул в руках мужчины и защелкнул мой мир магии, замкнув его внутри, глаза сразу потеряли видимость силовых линий, а руки обдало не приятным жжением. Думала, будет хуже. Видимо уготовлен он был для мага с количеством МЕ менее тридцати по шкале Филмана. Что ж, мериловые кандалы я ещё не снимала. Может, получится?

Четверть часа я сидела на допросе, но экспрессивный следователь, имя которого было озвучено как Хорн, так ничего от меня и не добился. Я была настолько уставшей, что готова была спать хоть сидя, хоть стоя. И смотрела на него с весьма безразличным видом, да и угрозы не сильно-то меня пугали, зная их кодекс. В итоге, недовольно зыркнув на меня и зевнув во всю пасть, ему пришлось отправить несговорчивую девицу в камеру. Собственно, я была этому только рада.

Проходя мимо небольшого окошка, я увидела бледные лучи рассвета. Видимо, денек будет ясный, солнечный, погожий, как говорят в Мангольдии. Эх, надо было быть более аккуратной, тогда бы уже сидела в каюте дирижабля на пол пути к цели, попивала бы горячий терпкий традиционный чай с можжевельником и смотрела на восходящий розоватый диск солнца, растекающийся светом по покатым крышам Тронхейма.

Следователь грубовато подтолкнул меня к лестнице, углядев, что узница замечталась в окно. И действо однозначно не способствовало равновесию, потому что нос чуть не встретился с каменной кладкой. Мужик, что с тобой не так?!

– Эй, по аккуратнее!

– Иди давай. Посидишь в каменном мешке с денек другой. Как на духу все расскажешь. И про документы, и про отсутствие ограничителя. Лапшу она мне на уши вешать будет…– на последнем слове следователь заразисто зевнул, и я усилием воли сдержала рефлекс челюсти.

Честно говоря, ожидала от дэрнийского подземелья чего похуже, учитывая, какие байки ходят вообще про дэрнийцев. Но застенок был достаточно свеж во всех смыслах. Видно было, что следят не только за внешним видом, но и за внутренним. А то в Мангольдии, если видишь, что здание свежеокрашено, то это верный признак того, что внутри скорее всего жуть жуткая. А весь внешний лоск лишь для того, чтобы градоначальник не имел проблем, если залетный граф проедет на новеньком магмобиле.

Тут же в каменных коридорах не ощущалось затхлости и сырости, что обычно встречается на нижних этажах кладки. Правда все равно было впечатление, что находишься в погребе. Холод неизбежно залезал под одежду, согревая свои потоки о теплое тельце колдуньи, что намеревалась сегодня быть уже на пол пути в Дельтар.

Думала, мне стоит только прилечь, как накатит дремота. Но вот удивительная вещь! Как только я разлеглась на жесткой лавке, прикрепленной цепями к стенке, то сон как рукой сняло. У вас бывало такое?

Два! Целых два часа метались мысли о том, какого лешего я пропустила хвост?! И как на меня вышли? Потом все же задремала, но ощущение будто только закрыла глаза и уже открыла присутствовало в каждой клеточке уставшего за беспокойный месяц тела. Жуткое звяканье ключей о решетку и не очень-то приветливый голос заставил распахнуть, скорее всего, покрасневшие от бессонной ночи глаза.

С удивлением обнаружила, что парик блондинки был все еще при мне и сохранял удивительно ладный вид, по крайней мере, на ощупь. А потом суровый молчаливый парень, явно проходивший стажировку, слишком уж молодой, проводил меня в уже знакомую комнату с малюсеньким квадратным окошком, голыми серыми стенами, столом, вкрученным в пол, и двумя стульями, прикованными цепями к нему. Хм, украдут их что ли? Прорезь в стене, а окном это не назовешь, видимо была сделана для психологического обещания свободы. Вот она жизнь – там за толстенной кладкой, только выложи и сознайся во всем, даже в том, чего не совершал.

Железная дверь со смачным звуком отворилась. К слову, замок был такой, словно это был загон для виверны. Хотя, что я понимаю в преступности? Вряд ли их основной контингент такие доходяги как я.

В комнату вошел Хорн подозрительно довольный, пропуская гостя, который, очевидно, не торопился и был, что называется, более крупной рыбой в лухаре1.

Назад 1 2 3 4 5 ... 65 Вперед

Котова Екатерина читать все книги автора по порядку

Котова Екатерина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Обретая себя (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Обретая себя (СИ), автор: Котова Екатерина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.