Mybrary.ru

избранная любить (СИ) - Анита Милаева

Тут можно читать бесплатно избранная любить (СИ) - Анита Милаева. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
избранная любить (СИ)
Дата добавления:
30 ноябрь 2023
Количество просмотров:
117
Читать онлайн
избранная любить (СИ) - Анита Милаева

избранная любить (СИ) - Анита Милаева краткое содержание

избранная любить (СИ) - Анита Милаева - описание и краткое содержание, автор Анита Милаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

— Ну, знаете ли! — с негодованием прокричала, совершенно забыв о конспирации. Резко оттолкнулась от него, но встать не получилось. Его руки по-прежнему удерживали мою выпуклую часть тела. — Отпустите! Что вы себе позволяете? — Я? — изумился незнакомец ухмыляясь. — Это вы свалились с дерева прямо на меня. — А зачем вы там стояли? Вам что, места мало? — Было любопытно наблюдать за видом снизу. И я никак не ожидал, что вы рискнете прыгнуть, — делая попытку встать, поведал он.

избранная любить (СИ) читать онлайн бесплатно

избранная любить (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анита Милаева
Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

Избранная любить

Анита Милаева

Глава 1

— Я не поеду на отбор!

От негодования топнула ногой.

— Аела, детка. Это большая честь — быть приглашенной на отбор невест в анклав Гедар, —

спокойно произнес отец. — Я с радостью принял предложение правителя и поблагодарил за то, что он внес нашу фамилию в список.

Я обескуражено посмотрела на отца. Он серьезно? Нашел, за что благодарить.

— А меня спросить ты не пробовал, прежде чем дать согласие на отбор и внести в список невест

МОЕ имя?

— Тебе уже давно пора выйти замуж, — сказала Габриэла. — Так недолго остаться в старых девах.

Она чинно сидела на стуле выпрямив спину и пила небольшими глотками чай из фарфоровой чашки. Каждым движением Габриэла демонстрировала благородное происхождение и умение вести себя по всем правилам этикета.

— Я не хочу замуж, — старалась не кричать, но очень хотелось.

За что мне такая несправедливость?! Последнее время казалось, что мир взбунтовался против меня.

— Дочь, ты должна помнить, кто ты, и не опозорить нашу фамилию, — Габриэла слегка повернула в мою сторону голову.

Так и хотелось крикнуть ей в лицо, что я знаю правду. Никакая она мне не маты По законам нашего государства, если женщина вышла замуж и не смогла родить мужу.

В течение пяти лет, она считается бесплодной. В таком случае мужчина обязан с ней развестись и взять себе в жены другую.

Габриэла не могла забеременеть. И, чтобы не бросать возлюбленную, отец пошел на обман. Он нашел сговорчивую женщину, которая согласилась родить ему ребенка. Подробностей я не знала, но факт оставался фактом. Я родилась от другой и спасла любовь и брак любящей пары.

Возможно, моя жизнь была бы проще, и Габриэла меня даже полюбила бы, но появилось чудо по имени Юниона. Дочь мачехи и отца. Милое и хрупкое создание с бепокурыми волосами. С детства к ней относились, как к божеству: лишний раз не тревожили, не повышали на нее голос. Она жила по расписанию, где обязательно значилась прогулка на свежем воздухе, правильное питание и обеденный сон. А по мне такое отношение походило на уход за смертельно больной. Юниона была близким для меня человеком, несмотря на всю ее наивность.

— Не спорь с отцом, — продолжила мачеха, — он заботится о твоем благополучии.

Быть женой алфинца очень почетно. Только девушки из благородных семей могут претендовать на место рядом с ними.

— я не хочу участвовать в отборе! Мне все равно, насколько это почетно!

От злости сцепила зубы и сжала кулаки. За меня снова все решили, как всегда в этом доме. Но теперь их выбор полностью изменит мою жизнь. Насколько я помнила, девушки, которых отбирали, домой в гости не приезжали. Становясь женой воина нашей великой империи, девушка принимала все законы его народа.

Парадокс состоял в том, что сам император был алфинцем и жил по своим законам, при этом контролировал выполнение постановлений для обычных людей.

— Придется. Завтра за тобой приедут организаторы. Собери все необходимые вещи, или я распоряжусь, чтобы вместо тебя это сделали слуги, — тоном, не терпящим возражений, сказал отец.

Вот тут я засомневалась, а отец ли он мне? Если бы не внешнее сходство, то точно решила бы, что нет За годы, которые росла в этой семье, Себастиан никогда не показывал ко мне привязанность.

Он нанимал для меня учителей, согласно статусу и богатству семьи. Я имела личную служанку, конюха и гувернантку. Мне покупали наряды по последней моде и лучшие украшения. На этом все заканчивалось. Няня в детстве читала мне сказки и пела колыбельные, старый конюх Джим дарил фигурки, сделанные своими руками, и рассказывал поучительные истории. А служанка Милли тайком приносила из кухни вкусные пирожки, которые благородным дирам есть больше двух в день запрещалось.

— Возьми модные наряды, чтобы затмить всех невест, — посоветовала Габриэла.

— На отборе будет много интересного.

— Может вместо меня поедешь? — не удержалась я.

Продолжать разговор не имело смысла, я все равно не смогу переубедить их в глупом решении, определяющем мою дальнейшую судьбу. Подхватив юбку, я бросилась прочь из комнаты. Позади раздался негодующий голос мачехи.

— Себастиан, ты слышал? Она нахамила мне!

— Да, любовь моя, слышал.

— Плохая кровь дает о себе знать, — чуть тише добавила Габриэла.

Забежала к себе в комнату и со всей силы хлопнула дверью. Какая ужасная несправедливость! Я

давно размышляла о своем будущем, особенно после того, как узнала правду о рождении.

Образование мне дали достойное, поэтому я вполне могла быть учителем для богатых отпрысков.

Главное, подальше отсюда!

Все же лучше, чем отправляться на отбор и проходить испытания ради мужчин, которых видишь в первый раз в жизни.

Бросилась собирать чемодан, выбирала вещи прочные и удобные. Путь предстоял неблизкий, поэтому стоило поторопиться. Сложила все имеющиеся у меня драгоценности. Они понадобятся в странствии. Поискала рекомендательные письма, которые дал отец предыдущей гувернантке

Юнионы. Специально припрятала, как чувствовала, что понадобятся!

Уложила все в чемодан и подбежала к окну. Вот тут меня ждало большое разочарование. На окнах в спальне стояли решетки! Когда они успели здесь появиться? С досадой подергала за железные прутья.

— Их рано утром установили, пока ты была в конюшне, — тихо сообщила вошедшая в мою комнату

Юниона.

— вот же подлость какая! — возмущенно топнула ногой.

— и мне поставили. На тот случай, если ты решишь бежать через мою спальню, — добавила она и присела на край моей кровати.

— Очень предусмотрительно с их стороны, — тяжело вздохнула я и присела возле сестры. —

Почему не спишь? У тебя сейчас по расписанию обеденный сон.

— Не моту уснуть. За тебя переживаю. Я слышала утром разговор родителей.

— И почему переживаешь?

— Потому что тебя отправят к страшным людям. Об алфинцах много говорят, это страшный народ, совершенно не похожий на наш, — с ужасом и беспокойством в голосе поделилась она.

— внешне они такие же, как мы. Это воины императора, которые защищают всю нашу территорию от нападений врагов, — попыталась успокоить сестру. Юнионе незачем переживать. Ее хрупкий внутренний мир слишком нежен и наивен.

— Они обладают черной магией, — заговорческим тоном произнесла сестра. — я слышала, что одним взглядом или щелчком пальца алфинец способен убить человека.

— это врага, людей империи они не трогают, таков уговор.

— как и уговор — проводить отборы, для которых на выбор предоставляются девушки из благородных семей с хорошей родословной, — грустно добавила сестра.

— А вот тут промашечка вышла, — хохотнула я

Юниона испуганно

Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

Анита Милаева читать все книги автора по порядку

Анита Милаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


избранная любить (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге избранная любить (СИ), автор: Анита Милаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.