Mybrary.ru

Свежий ветер дует с Черного озера (СИ) - "Daniel Morris"

Тут можно читать бесплатно Свежий ветер дует с Черного озера (СИ) - "Daniel Morris". Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Свежий ветер дует с Черного озера (СИ)
Автор
Дата добавления:
19 май 2022
Количество просмотров:
57
Читать онлайн
Свежий ветер дует с Черного озера (СИ) - "Daniel Morris"

Свежий ветер дует с Черного озера (СИ) - "Daniel Morris" краткое содержание

Свежий ветер дует с Черного озера (СИ) - "Daniel Morris" - описание и краткое содержание, автор "Daniel Morris", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

В битве за Хогвартс что-то пошло не так. Гарри бесследно исчез, а Гермионе по странной причине пришлось познакомиться с его заклятым врагом лично. «И вот ведь вопрос: а если бы Темный Лорд точно знал, что часть его души заперта в живом человеке, стал бы он так яростно желать его смерти? Стал бы?.. Или постарался бы спрятать и сохранить, как остальные свои крестражи? Как одну из великих своих драгоценностей? Не повезло, Грейнджер».

Свежий ветер дует с Черного озера (СИ) читать онлайн бесплатно

Свежий ветер дует с Черного озера (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор "Daniel Morris"
Назад 1 2 3 4 5 ... 105 Вперед

========== Часть I. Глава 1. Вместо пролога. Полкисс ==========

«Самое главное, что есть на свете, — это свобода. Ты можешь идти, куда вздумается, делать, что хочешь. Можешь устроиться на работу, можешь жить на пособие. Можешь пить или вести трезвый образ жизни, можешь жениться или гордиться тем, что ты холостяк. Можешь… Столько всего можешь. Можешь выбрать.

Зачем я все это пишу? Я же не как они, у меня нет этих… способностей. Ведь если они это найдут, то это станет еще одним поводом <неразборчиво>. Просто главное — не потерять связь с реальностью. Я понял, что этот блокнот поможет мне остаться в сознании и совсем не спятить. Я хочу остаться собой, хочу не потеряться в этом странном мире, в этом бреду. Я не брал в руки ручку и бумагу очень давно. Правда. Очень. И никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. А сегодня я понял, что происходит нечто, чем мне просто необходимо поделиться. Вообще-то даже странно, что я нашел ручку. Эти люди не пишут ручками, они пишут перьями. Мы что, в Средневековье?

Так вот, да. Я действительно никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Да и никто бы не смог даже вообразить, это же просто невозможно. Каждое утро я просыпаюсь в своей каморке, и каждое гребаное утро мне кажется, что я все еще сплю.

Простите (кто сможет это прочитать?!) за обрывочность мыслей, здесь по-другому никак. Если вдруг вы это читаете и не знаете меня (мало ли), давайте я представлюсь: меня зовут Пирс Полкисс. Мне восемнадцать. У меня была очень нормальная жизнь всего две недели назад. Кажется, две, да. Здесь я совершенно теряю ощущение времени. Так вот. Я попал в охренеть какую странную ситуацию. Мне кое-что объяснили довольно жестоким способом. Я магл. И я очень, очень хочу вернуться домой (никогда не думал, что скажу это даже самому себе).

Самое первое, с чем мне пришлось здесь познакомиться, — это… эльфы. Я не шучу, не вру и не пьян (к сожалению). Они называют себя эльфами. Домашними эльфами, если быть точным. Когда я очнулся здесь, около двух недель назад, надо мной стояли трое… уродцев. Невероятных, я подумал, что это куклы! Огромные глаза-блюдца, длинные носы, тонкие руки. Они были похожи на людей не больше, чем Дадли на балерину, но и животными явно не были. По крайней мере, поведение их было чисто человеческим. На них были надеты какие-то мерзкие потасканные тряпки типа наволочек. Я решил, что я спятил. А когда один из них заговорил со мной на чистом английском и предложил завтрак… Ну вы поняли. Это не укладывается в голове.

<неразборчиво>

До сих пор помню, как тогда болела голова. Я тогда вообще не понимал, что происходит. Может, обо всем по порядку?

Впрочем, тут и рассказывать нечего. Напишу позже подробнее. Гораздо важнее сейчас осознать, что происходит в настоящее время.

Дом этот просто огромен. Невероятный дом. Выйти отсюда нельзя, не стоит и пытаться. Такая попытка на второй день моего пребывания здесь стоила мне очень дорого. Напишу позже.

Семья, которая здесь живет, — очень странные люди. Вообще, все, кого я встретил здесь за последнее время, — ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ люди. Я до сих пор не могу поверить, что это происходит со мной. Знаете это ощущение? Когда ты до последнего не можешь даже вообразить себе, что находишься в этой ситуации? Так вот, я в этом состоянии уже две недели. И впереди, кажется, просвета не предвидится.

У особняка есть хозяева, они же мне и объяснили, что теперь они и мои хозяева тоже. Я… смирился. Уже смирился. Мне все объяснили.

К ним постоянно приходят посетители, странно одетые, странно говорящие, называющие себя странными словами. Представьте себе, они называют себя волшебниками! Я не поверил. И зря. Теперь верю. Я верю теперь всему.

Главу семьи зовут мистер Малфой. Это бесконечно усталый человек, с которым я имел удовольствие общаться всего лишь дважды, особенно сильное — во второй раз, когда пытался бежать. Больше я стараюсь вообще не попадаться ему на глаза, но и он, хвала небесам, не жаждет общения со мной. Я вижу в его взгляде только презрение. Эльфы говорят, что чем меньше внимания хозяин, хозяйка и молодой хозяин (какой-то абсурд, не так ли?) обращают на тебя, тем лучше. Целее будешь, говорят они, и они правы, уж поверьте.

Это была невообразимая боль, что я испытал тогда. Я даже не знаю, с чем это можно было бы сравнить. Плюс только один: как только он поднимает палочку, прекращая пытку, от этой боли остается лишь слабый отголосок, только воспоминание. Ужасное.

Я тут подумал: на людях мы все такие… охренеть какие смелые. Перед друзьями на все горазды, ничего не боимся, считаем себя способными на что угодно. Все это до встречи с реальной опасностью. Когда ты абсолютно беззащитен. Абсолютно. Ничего не можешь поделать. Только кричать и умолять. Когда ты понимаешь, что все, что ты знал о мире до этого, — лишь мизерная крупица того, что представляет из себя мир в реальности, а реальность падает тебе на голову, как гриф от штанги.

Странное словечко «магл». Дурацкое. Раздражающее. Собрав нас всех, связанных, в большом зале, перед группой людей, одетых в длинные темные одеяния, волшебники объяснили, кто такие маглы. Говорила красивая темноволосая женщина неопределенного возраста в странном, но привлекающем внимание одеянии, поигрывая длинной тонкой палочкой в руках. Маглы — это МЫ, те, кто не обладает никакими сверхспособностями, в чьих жилах не течет волшебная, магическая кровь. Наше место среди домовых эльфов, наше дело — прислуживать сильнейшим; наше счастье, что нас оставили в живых. Мой друг Энди, стоявший рядом со мной, пытался смеяться над этим абсурдом. Понятия не имею, где он теперь. Более того, я понятия не имею, где все остальные.

Нас схватили около дома Дадли, когда… Впрочем, об этом напишу позже.

Я почти ничего не помню о том, что было после этого большого зала. Жутко болела голова. Помню только госпожу Лестрейндж, темноволосую и прекрасную, помню, что она казалась счастливой. До безумия счастливой. «Так должно быть, — сказала она тогда. — Именно так, как говорил Лорд».

Лорд — тема отдельного разговора. Я, должно быть, напишу о нем подробнее, но не сейчас. Я никогда его не видел. Но слышал бессчетное множество раз, особенно от госпожи Лестрейндж. Она говорит о нем с каким-то непередаваемым почтением, почти обожанием. Остальные о нем не говорят.

<неразборчиво>

…Кто бы мог подумать, что во мне все это время загибался писатель? А я-то видел свое будущее в профессиональном спорте… Нестандартная ситуация делает свое дело.

Так вот, после этого — первого — сборища я почти ничего не помню. Меня как будто оглушили чем-то (уж потом-то я понял, что они способны и не на такое), а очнулся я среди эльфов. Они, кстати, отличные ребята, хотя и странные. Начинаешь к ним привыкать.

Волшебники, как я уже сказал, часто собираются в доме хозяина Малфоя. Здесь проходят их «рабочие», или, скорее, политические встречи. Меня, конечно же, не допускают туда, хотя однажды я попытался подслушать под дверью, но быстро пожалел об этом. Этот огромный дом они иногда называют штаб-квартирой, он, кажется, очень серьезно охраняется даже по их меркам. Здесь даже вне собраний постоянно звучат разные разговоры (меня совсем не стесняются, говорят прямо при мне; логично, с кем мне тут делиться информацией?) Например, на второй день, еще до моей попытки бегства, я как раз стал невольным свидетелем диалога, который произошел между госпожой Лестрейндж и каким-то высоким мужчиной с бородкой. Они обсуждали «битву за Хогвартс», и этот высокий очень тихо говорил что-то о том, что ходят слухи, будто бы существует вполне реальная оппозиция правящему режиму, а еще о том, что Лорд избавился от некоего мальчишки, а теперь зачем-то ищет некую Гермиону Грейнджер. Я запомнил это имя. Почему-то мне кажется, что я слышал его не в последний раз. Я обратил внимание, что мадам Лестрейндж тогда улыбалась.

В отсутствие гостей мне почти ничего не надо делать, со всей работой прекрасно справляются эльфы (а главное — делают это с неподдельным удовольствием), а Малфоям на глаза я стараюсь просто не попадаться. Но вот при посторонних Нарцисса (»хозяйка») постоянно отдает мне приказы. Я пытался сопротивляться. Недолго пытался. Одного раза было достаточно.

Назад 1 2 3 4 5 ... 105 Вперед

"Daniel Morris" читать все книги автора по порядку

"Daniel Morris" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Свежий ветер дует с Черного озера (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Свежий ветер дует с Черного озера (СИ), автор: "Daniel Morris". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×