Mybrary.ru

Вамп (не)против любви (СИ) - Белых Любовь

Тут можно читать бесплатно Вамп (не)против любви (СИ) - Белых Любовь. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Вамп (не)против любви (СИ)
Дата добавления:
23 октябрь 2021
Количество просмотров:
20
Читать онлайн
Вамп (не)против любви (СИ) - Белых Любовь

Вамп (не)против любви (СИ) - Белых Любовь краткое содержание

Вамп (не)против любви (СИ) - Белых Любовь - описание и краткое содержание, автор Белых Любовь, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Жизнь стоит того, чтобы жить. Я и жила, не зная бед, сбежав из родного мира на Землю. Здесь обрела дом и новую жизнь. Вот только спустя столько лет моё прошлое настигло меня и здесь. Он заявился в мой дом, угрожая моим родным и близким, с твердым намерением вернуть меня в Эрранию, чтобы я предстала пред судом. Ага! Сейчас! Не для того я, рискуя жизнью, сперла Странника из сокровищницы архимага.

Вамп (не)против любви (СИ) читать онлайн бесплатно

Вамп (не)против любви (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Белых Любовь
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Вамп (не)против любви

Любовь Белых

Глава 1

Холодный порыв ветра сбросил капюшон с головы и растрепал волосы. Плевать. Холод мне не страшен. Я ускорила шаг, вознося молитвы всем известным богам, так сказать оптом, и ловко маневрировала по вечерней оживленной улице Москвы. Парочки, парочки, парни с розочками в нелепом целлофане и уродливыми плюшевыми медведями. Город сошёл с ума с этим днём св.Валентина, не иначе. И я ушла недалеко от этих спятивших людей. Как ещё объяснить, что в паре улиц до этой, я выхватила из толпы знакомое лицо? Откуда? Его просто не может быть здесь, на Земле. Я даже больше скажу, он давным-давно должен быть мёртв! Шестьдесят три года прошло, как я покинула свой мир и отправилась странствовать. Кайден... или дряхлый старик в Эррании, доживающий свой век, или уже почил с миром в лучший.

Но как же он на него был похож... А этот взгляд с лёгким прищуром, вспыхнувший любопытством, когда незнакомец заметил, что я его разглядываю... Так смотрел мой Кай... Шестьдесят три года прошло, а я все ещё помню его ужимки, гримасы и мимику в мельчайших деталях. Хоть мы и были тогда детьми по меркам моего мира, всего восемнадцатилетние подростки, но чувства... Мои, во всяком случае...

Я глубоко вдохнула и свернула на другую улицу, выбрасывая из головы лишние воспоминания. Именно лишние. Прошлого не изменить, а терзать себя и дальше этими воспоминаниями, не желающими притуплять боль и через десятилетия, я не хотела.

Просто наши семьи дружили. Просто мы были обещаны друг другу ещё с самого рождения. Просто мы влюбились. Просто он меня предал. Просто он струсил и выбрал свою жизнь, не попытавшись даже побороться за мою. Все просто.

Понять, простить и отпустить...

- Девушка,- я вовремя остановилась, замедлив шаг, чуть не налетела на промоутера в костюме уродливого сердечка, выскочившего из проулка.- В нашем заведении, только сегодня...

- Не интересно. Но спасибо.- обогнув парня и его протянутый флаер, я продолжила свой путь, боясь оглянуться назад. Шестое чутье бунтовало. Я явственно ощущала все это время пронзительный взгляд, направленный на мою спину. Неужели меня кто-то преследует? И что, в конце концов, с моими нервами?! Меня била лёгкая дрожь. Ладони вспотели, несмотря на минус на улице, а сердце в груди грохотало пушечными залпами.

Сама придумала, сама поверила, сама испугалась. Испугалась! Я? Существо, которому восемьдесят один год? Шестидесяти трех летний вампир? Испугалась?! Нет, тут точно что-то не так...

Ну ничего... Сейчас я найду менее людную улицу и наверняка удостоверюсь в своих предположениях. Кто бы не вздумал следить за мной, его ждёт большой сюрприз, в виде клыков и совсем не нежных кулачков. А что из них пускать в ход, я решу, когда узнаю с кем имею дело.

Снег начал срываться, и ветер усилился. Очередной поворот и я вновь едва не падаю в объятия парня. На этот раз обычного парня, без всяких листовок, костюмов и прочей атрибутики.

- На свидание спешишь, красавица?- парень времени зря не терял. Поддержав меня, спасая от падения, непринужденно приобнял за талию.

Отстранилась. Всмотрелась в незнакомое улыбчивое лицо и снова вдохнула. Спокойствие наше все. Нельзя мне нервничать, переживать и паниковать. Опасно. Для окружающих.

- Спасибо, что предоставили свою грудь, как подушку безопасности. Всего доброго!- ловко обогнув его, я свернула ещё раз и замерла у поворота, делая вид, что поправляю ботиночки.

Странно. Я больше не ощущала чужого наблюдающего взгляда. Не ощущала опасности. Мне вновь стало легко и спокойно, но лишь на мгновение. Испуганно округлив глаза, я тут же распахнула плащ и вцепилась рукой в амулет, сжала его с силой и облегчённо вздохнула. Показалось... Я уже начала думать, что эти столкновения не случайны, и у меня попросту хотели украсть амулет, который вот уже шестьдесят лет висит на моей шее, скрытый магией в виде обычного полумесяца.

Отвратительный день!

Потоптавшись какое-то время на углу улицы, у самого торца многоэтажки, ко мне так никто и не вышел, никто не прибежал, не проявил себя, не смотрел больше буравящим взглядом.

Неужели я старею и становлюсь мнительной? Столько лет жила и все было хорошо, не без проблем и неприятностей, конечно, но никаких эмоциональных потрясений. А тут... Стоило только прошлому задребезжать в чертах незнакомца, случайного встречного, как всё моё самообладание и выдержка куда-то испарились. И прошлое, кажется...вот оно...рядом... Стоит лишь протянуть руку...

Стоит лучше выпить!

Нет. К черту прошлое! К черту воспоминая! К черту 14 февраля! Держим курс на ближайшее кафе!

Милое заведение отыскалось спустя две улицы. В нем было тепло и уютно, а ещё занято! Нет свободных столов,- как показательно печально отозвался молоденький администратор, не забыв напомнить, какой сегодня день. Дурдом! Спасибо, хоть разрешил воспользоваться дамской комнатой.

Вымыв руки, я наблюдала за собственным отражением в зеркале, разглядывая себя и изумляясь. Видели бы меня сейчас мои родители, они бы меня убили... Хотя, шучу, дважды пытаться убить своего ребёнка — это слишком даже для моих родителей. Теоретически, конечно, я сбежала и никто меня убить не успел, но они бы убили... Да и выбора у них не было. Не смириться же Архимагу, по совместительству Охотнику на вампиров, с тем, что его единственная дочь стала тем чудищем, которых он убивал всю жизнь?

В Эррании мои светлые волосы были бы заплетены в косы или высокую прическу, а не болталась бы по плечам непослушным локонами, как сейчас. Никакой подводки для глаз, карандаша, туши, помады... А ведь косметика изумительное изобретение человечества! Тонкие аккуратные стрелки и мои зелёные глаза приобретают кошачий разрез, взгляд становится томным и глубоким. Я уже не говорю об одежде. Если повседневная не доставляла мне дискомфорта, это были как правило широкие лёгкие штаны или свободные платья, то выход "в свет" и соответствующие этому событию наряды душили корсетами, излишками грубых рюш и тяжестью неподъёмного вороха ткани. И ладно бы постоять в этом...платье... Нет же, в нем ещё и ходить нужно как-то, умудряться танцевать... Варварство! Осмотрев чёрный свитерок под горло и тёмные узкие джинсы в вырезе расстегнутого плаща, я довольно улыбнулась. Мне нравится здесь. Земля стала моим настоящим домом. А тот факт, что я вольна носить то, что мне нравится, когда захочу, лишь приятный бонус ко всем остальным достоинствам этой планеты. Даже моя неестественная бледность никого не смущает. Некоторые, конечно, интересуются, не болею ли я, хорошо ли я питаюсь... Но, в целом, отсутствие загара на Земле не влечёт за собой подозрения. В Эррании бы мной уже заинтересовались Охотники...

Что-то ностальгия и воспоминания сегодня слишком часто меня посещают. Застегнув плащ, я поверила наличие телефона в кармане и удивлённо выгнула бровь, когда вместе с ним извлекла еще и лишний красный клочок картона.

Валентинка?! Серьёзно?! Откуда?

" Любовь ведёт через пустыни и через горные хребты. Любовь твоя, к тебе отныне, найдёт свой путь чрез все миры"- абсолютно дурацкое пожелание... И...пугающее... Нет?

Впорхнувшие молодые девушки громко рассмеялись, нарушив моё уединение. Я поспешила поскорее уйти. Сжав Валентинку в руке и смяв картон, я прошла мимо воркующих парочек и суетящихся официантов, как в тумане. Лишь выбравшись на свежий воздух, я осознала, как меня на самом деле бесит сегодняшний день. Цветы, игрушки, украшения!!! Разве нельзя это преподнести в любой другой?! От того подарок будет ещё приятнее! Нет же, навыдумывали кучу глупых праздников, чтобы производителям конфет, игрушек и бумаги в конкретные дни кассу делать!

Урна, стоявшая рядом, стала прекрасным пристанищем для моей Валентинки. Кто бы мне её не подсунул, он идиот!

Накинув капюшон на голову, я направилась домой. Довольно с меня сегодняшнего праздника. Сыта по горло! А завтра, завтра все будет как обычно. Сегодняшняя атмосфера праздника, эйфория прохожих и обилие влюблённых парочек исчезнут.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Белых Любовь читать все книги автора по порядку

Белых Любовь - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Вамп (не)против любви (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Вамп (не)против любви (СИ), автор: Белых Любовь. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×