Mybrary.ru

Магия чистых душ (СИ) - Шах Ольга

Тут можно читать бесплатно Магия чистых душ (СИ) - Шах Ольга. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Магия чистых душ (СИ)
Автор
Дата добавления:
18 октябрь 2021
Количество просмотров:
103
Читать онлайн
Магия чистых душ (СИ) - Шах Ольга

Магия чистых душ (СИ) - Шах Ольга краткое содержание

Магия чистых душ (СИ) - Шах Ольга - описание и краткое содержание, автор Шах Ольга, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

И не ожидала, что меня, почтенную даму, врача скорой помощи, какие то Высшие силы призовут для выполнения моего профессионального долга в иной мир. Да ещё вместе со мной по ошибке или из за аварии попадут все, кто был со мной в тот момент в салоне скорой. И вот пожалуйста-другой мир, примерно так по уровню нашего 18–19 века, интриги при дворе, заговоры, отравления… А мы тут причем? Но мы со всем разберемся! Команда у нас, — ух! Да и на скорой работать — не песни петь.

 

Магия чистых душ (СИ) читать онлайн бесплатно

Магия чистых душ (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Шах Ольга
Назад 1 2 3 4 5 ... 112 Вперед

Магия чистых душ

Приехали!

— Анна Сергеевна! Ну, теть Ань! — В сонные мысли ворвался голос Николая, моего водителя на нынешние сутки. При посторонних Коля никогда не позволял себе панибратство, но мы сейчас ехали одни, фельдшеров как всегда не хватало. Николай был сыном моей кузины, племянником, короче. И Николай звучало для него слишком пафосно, попроще его все звали Колян, а ещё мать звала его охламоном. И было ему от роду 23 года, имел за плечами три года Политеха, затем попала вожжа под хвост, решил стать великим бизнесменом, не стал, ушел в армию, вернулся и теперь до нового учебного года работает водителем скорой. К чести Кольки, он не курил, к спиртному равнодушен, с девушками сходился легко, но пока серьезных привязанностей не было. Правда, детская страсть к коллекционированию марок перешла в более «тяжёлую» стадию — нумизматику.

— Да, Коля? Что ты хотел? Прости, задумалась.

— Да я хотел спросить, мы сейчас обедать и пополниться?

— Да, едем.

Под мягкое покачивание машины мысли опять потекли своим чередом. Да, разрешите представиться — Ковалева Анна Сергеевна, 52 года отроду, врач скорой помощи, мать двоих взрослых и самостоятельных детей, почти замужем. Почти, потому что с мужем у нас давно уже полное равнодушие, нейтралитет. Просто живём в одной квартире и все. Являемся родителями общих детей.

И даже измен нет, просто отошли друг от друга и все. Уже и не обидно и не больно. Для своих лет я ещё ничего, а если поставить к теплой стенке… шутка. Ну, есть лишних пяток килограмм, периодически я с ними борюсь, под настроение. Болезней особых нет, руки, ноги, зубы, волосы свои. Шатенка, глаза зелёные, лицо типично славянское, не была, не привлекалась. Вот, пожалуй, и все, что можно обо мне с разбегу сказать.

Уже на выходе с подстанции, после обеда и пополнения ящика с медикаментами, так называемый у нас «Рыжий Апп», догнала нас диспетчер.

— Аня, у вас же скоро конец смены?

— Ну да, через три часа сутки будут.

— Тогда для вас вызов на роды!

— Что, уже рожаем?

— Нет, вы санитарным транспортом отработаете, там из деревни надо роженицу привезти. А потом и домой.

Ну и славненько. Двинулись неспешно, деревня не так и далеко, родов ещё нет, успеем.

На самом выезде из города попросила Колю остановиться ненадолго, дома в холодильнике у меня хорошо в хоккей играть, по выражению моего сына — также холодно и пусто, как на спортивной площадке, да и химия закончилась. А тут все совпало — и зарплату скинули на карту и сетевой супермаркет на выезде, и Коля довезёт с баулами до дому. В общем, три в одном.

В магазине на удивление мало покупателей было, зато появился новый отдел с книжками и канцелярией. Вот тут я застряла. Давно для внучки надо было купить и детскую энциклопедию и писально — рисовальные принадлежности. Под запал и от временного богатства накупила цветной бумаги и картона для детского творчества, пластилин, фломастеры и еще кое — какую канцелярскую мелочь.

Потом зависла у стенда с книгами. Зелёное земноводное начало душить, вот прямо до асфиксии, но я переборола его и купила — таки энциклопедию Садово — Огородную для невестки и энциклопедию с разным рукоделием для дочери и кулинарный справочник для себя, любимой.

На кассе ждал неприятный сюрприз — не работал терминал, пришлось бежать до банкомата в зале, деньги снимать. Кассир, в результате мучительных подсчётов, выдала мне на сдачу три тысячи и целую горсть металлических денег. И шла я с пакетами, солнцем палимая, погромыхивая мелочью в двух карманах.

— А в какую деревню едем, Анна Сергеевна?

— Да вот в коммуникаторе написано — Худорожкино.

Колян заржал.

— Это что, там рога худые или рожь плохо родится?

— Балда, ты Коля, у нас столько смешных названий деревень, помнишь у великого Некрасова:

В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова -
Неурожайка тож..

Так что смотри на дорогу, «Петросян» доморощенный.

До деревни добрались без приключений. А вот там не обошлось без неприятного сюрприза — будущая родильница решила — таки стать настоящей роженицей. Молодая женщина, 22 года, дышала часто, непроизвольно охая при очередной схватке.

Муж, такого же возраста, суетился по дому, собирая вещи жене и будущему наследнику. Судя по баулам, вынес он половину избы и все продукты из холодильника, обосновывая, что Вареньке надо питаться хорошо. И сам он останется пока в городе, вот и себе сменку прихватил.

— Все, все, поехали, а то здесь родим.

Но на выезде из деревни стало ясно — времени у нас совсем мало.

— Тут другой дороги нет? — Спросил Коля.

Петр пожал плечами.

— Да мы и не местные, живём тут всего полгода и не знаем пока. Мы с Варей с детдома вместе, учились в сельскохозяйственном колледже, я — механик, а Варя агроном, вот в эту деревню и поехали после колледжа. Родни у нас нет никакой.

Ворча, Коля выруливал на дорогу к шоссе, когда Петя закричал:

— Стой, во Митрич идёт, сейчас спросим!

С неприметной тропки сбоку вывернул этакий абориген позднепенсионного возраста, с удочками, рюкзаком за спиной.

— Митрич! Есть тут дорога короче до города?

— Есть, как не быть, вон через лесок будет километров десять, а по трассе все тридцать набежит!

Любопытный дед сунул нос в салон скорой. Увидев Варвару, врача, охнул и засуетился.

— Да вы же не найдете, городские. Давайте я покажу, а уж потом доберусь как — нибудь.

— Давай, дед, садись с водителем, Сусаниным будешь.

Полузаросшая дорога, ну как дорога, направление скорее, петляла между деревьями. Но мне красотами любоваться было некогда, схватки учащались, да ещё на колдобинах трясло, что не добавляло комфорта. Да, Газель все — таки не Мерседес, но он по этой дороге и вовсе бы не проехал. При особо сильном рывке услышала мат Николая, вскрик Варвары, сильный удар, треск и меня сбросило с сиденья и со всей дури что — то влетело мне в голову. Нарастающий шум, как от самолёта на взлете, а затем темнота и тишина.

В гостях у сказки.

Выплывала я из вязкой темноты медленно, голоса то слышались на краю сознания, то пропадали. Тошнило. Точно сотряс, подумалось. Глаза открывать не хотелось, но мучительный стон рядом заставил открыть глаза и сесть. Пытаясь сориентироваться, медленно осмотрелась.

На первый взгляд, почти все цело, если не считать, что рядом со мной, на полу, валяется кардиограф и баллон с кислородом пристроился, почему — то возле головы. Видимо, он меня и отоварил. Машина стоит, накренившись вперед, через треснувшую лобовуху видно здоровое дерево. Стон повторился. На каталке — носилках лежала Варвара и явно тужилась.

— Погоди! Я сейчас! — Почему — то просипела я и начала вставать.

Ага, два раза! Штаны от костюма плавно съехали вниз, оставляя меня, так сказать, в неглиже. Ничего не поняв, просто подхватила их руками и, подвязавшись как — то проволочкой, подтянула к себе ящик с медикаментами, благо он не раскрылся при аварии, а что авария была, это однозначно.

Варвара между тем рожала и, естественно, я все внимание переключила на нее. И только приняв ребенка, я поняла, что голоса бубнят где — то за машиной, а в салоне мы одни с Варей. Наконец, процесс родов благополучно завершился, счастливая мать дремала с младенцем, тихо попискивающим в куче пелёнок и для пущей теплоты ещё и в стеганом одеяле. И только теперь в салон просунул голову Коля. Привычно начав свое:

Назад 1 2 3 4 5 ... 112 Вперед

Шах Ольга читать все книги автора по порядку

Шах Ольга - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Магия чистых душ (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Магия чистых душ (СИ), автор: Шах Ольга. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×