Mybrary.ru

Встреча (СИ) - Ермоленков Алексей

Тут можно читать бесплатно Встреча (СИ) - Ермоленков Алексей. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Встреча (СИ)
Дата добавления:
17 сентябрь 2021
Количество просмотров:
52
Читать онлайн
Встреча (СИ) - Ермоленков Алексей

Встреча (СИ) - Ермоленков Алексей краткое содержание

Встреча (СИ) - Ермоленков Алексей - описание и краткое содержание, автор Ермоленков Алексей, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Чтобы добиться самой красивой девушки этого мира, мне предстоит стать из простолюдина дворянином. А значит, нужно пройти тропой смерти, которую прошли, лишь единицы и избавиться от тех, кто хочет убить меня и получить шанс стать мужем девушки, которую называют "Черным бриллиантом королевства Аория". Но даже малейшая ошибка, может свести на нет все мои старания…

 

Встреча (СИ) читать онлайн бесплатно

Встреча (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ермоленков Алексей
Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед

Алексей Ермоленков

Хроники разрушителя миров. Книга 1. Встреча

Глава 1

В этот раз, я немного задержался в пути. Пришлось схватиться с парочкой кротокрысов, случайно забредших на нашу территорию. Хотя, может и не случайно, но с трудом верится, что два кротокрыса решили объявить нам войну. (Примечание. Кротокрыс — помесь крота и крысы, ростом около метра в холке. Всеядное животное, водится исключительно в различных тоннелях, вроде катакомб, канализаций и т. д. Конец примечания.) Из-за этого опоздания, я чуть было не лишился своего главного удовольствия — наблюдения за одной богатенькой девчонкой. Она была очень, ну, просто невероятно, обворожительна и красива.

Черные, как смоль волосы, голубые глаза, милое личико. Красивая фигурка. Отличная попка, изящная талия, грудь уже ближе ко второму размеру и, думаю, вырастет еще. Пухленькие губки, маленькие красивые ушки, волосы до плеч и невероятно притягательный запах. Ростом, она была чуть ниже меня. Одета в облегающую черную кожаную куртку. На ноги были одеты кожаные облегающие штаны. Нет не мужские. Штаны и куртка явно были женскими. Хотя, я никогда не видел женщин в штанах. В мужских куртках я видел женщин, только, когда мужчины отдавали дамам свои куртки вечером, чтобы те не замерзли на улице. Но, чтобы вот так носить… Да, еще и такого пошива… никогда.

Каждый раз я любовался ею, когда она приходила сюда. Такая чистая, красивая, ухоженная и невероятно красивая, она делала мою жизнь ярче. Если бы у меня был хоть один малюсенький шанс на то, чтобы быть с ней, я бы его использовал. Но она дворянка, а я нищий простолюдин. Шанса у меня нет, даже призрачного. Вот и любуюсь ей из катакомб.

Впервые, я увидел ее на торговой площади. Ей тогда было циклов десять на вид. (Примечание. Цикл — единица измерения времени. Один цикл равен одному году. Конец примечания.) Похоже, она была со мной одного возраста. Мне, в то время, было десять. Я тогда тренировался быть незаметным в толпе, как учил меня наставник и, оглядываясь вокруг, не наблюдает ли кто за мной, увидел это чудо, в сопровождении очень красивой женщины, должно быть, это была ее мама. А рядом с ними, стояла охрана, которой, наверное, король бы позавидовал.

Я, увидев эту девочку, просто остолбенел и не мог выговорить ни слова. Я влюбился своей первой детской любовью. Но самое важное, что произошло тогда, так это то, что девочка увидела меня. Наши взгляды встретились. И… она не отвернулась, не вскинула гордо носик и не хмыкнула, как это делают девочки дворянки… Она улыбнулась мне. Затем, мама увела ее. Бежать за ней я не стал. Охрана у нее была серьезная и меня бы схватили, без особых проблем. А дальше казнили бы в назидание другим, чтобы не преследовали дворян, без их на то дозволения.

Но через несколько циклов, я увидел ее снова, только одну. Она прибежала к этой скале и села на каменное плато, облокотившись о скалу. Она плакала. Мне так хотелось подойти к ней и утешить. Но я понимал, что мой внешний вид и вонь, явно не поспособствуют ее утешению. Скорее всего, наоборот, я ее напугаю. Потом, меня найдет ее стража и мало мне не покажется. Скорее всего, меня даже казнят, обвинив в нападении на юную леди. Поэтому, я уже несколько седмиц лишь издалека любуюсь невероятной красотой этой, теперь уже, девушки. (Примечание. Седмица — единица измерения времени. Одна седмица равна семи дням или одной неделе. Конец примечания.)

Она приходит в это место каждый выходной, видимо для того, чтобы побыть одной. Тут она может быть сама собой и никого не стесняться. Она же не знает, что я за ней наблюдаю. Иногда, она здесь плачет, иногда, радуется. И здесь она такая… такая… честная и чистая. Сама невинность. Я даже и не подозревал, что среди дворян бывают такие милые и чистые душой создания. Эта девушка, словно ангел.

— Что, опять любуешься своей ненаглядной? — прервал мое любование этой красавицей Лихт.

— Тихо, ты. Вдруг услышит. — шепнул я ему.

— Не услышит. Видишь, она на карачках лазит. Уронила, видать, чего в катакомбы. Там должна быть расщелина, помнишь? Иди, помоги найти.

— Сдурел? Она стражу вызовет?

— Какую стражу? Тут до города почти верста. Они сюда вечность бежать будут, мы уже свалить успеем. А если не поможешь, потом всю жизнь будешь жалеть, что не пошел. Смотри, на ней нет кулона. Возможно, она его обронила. Иди не дрейфь.

Я прикусил нижнюю губу и, немного подумав, решился.

— Хорошо, пожелай мне удачи.

— Она тебе не нужна, ты и так фартовый. — сказал мне Лихт, улыбнувшись.

Я выбрался из катакомб на поверхность и двинулся в сторону девушки моей меты.

— Здравствуйте леди, я могу вам помочь. — сказал я, стараясь не смотреть на нее, вперив взгляд себе под ноги.

Девушка аж подпрыгнула от неожиданности, вскочив на ноги.

— Что? — удивилась она. Потом, разглядев, кто с ней осмелился заговорить, как-то без пафоса сказала:

— Не можешь.

— Простите леди, это был не вопрос. Вы, что-то обронили в расщелину, я могу это оттуда достать. Если вы позволите.

— Ты спустишься в катакомбы за моим кулоном? Ты не боишься?

— Не боюсь. А чего мне бояться? — ответил я, осмелившись взглянуть ей в лицо.

— Ну-у… — замешкалась девушка — Там кроторкысы и дургАны. (Примечание. ДургАн — собаковидное, плотоядное животное, размером около метра двадцати сантиметров в холке, крайне опасная тварь, живущая стаями. Конец примечания.)

— Если поймаю кротокрыса, то проблем с едой до конца седмицы не будет. С дурганами сложнее. Но все равно, они мне не противники, если не стаей нападать будут. А стаей, они тут не бегают. Максимум, пара разведчиков прибежит. Но с парочкой я уж, как-нибудь справлюсь.

— Ты серьезно? Ты можешь достать мой кулон?

— Да, но чем дольше мы тут ждем, тем больше шансов, что какой-нибудь кротокрыс его сожрет. И мне придется потрошить всех ближайших тварей, чтобы найти ваше имущество.

— Тогда чего ты ждешь?

— Вашего разрешения помочь вам и… какой-нибудь более-менее чистой тряпочки. Не думаю, что вы захотите, чтобы я грязными руками касался вашего кулона. Да и в катакомбах, я могу его запачкать, сражаясь.

— Хорошо, вот возьми. — она протянула мне свой носовой платок. Чистенький, беленький с красивым вышитым на нем мишкой, но без каких-либо опознавательных знаков вроде герба или инициалов.

Я взял платок, развернулся и побежал ко входу в катакомбы.

Пришлось немного попетлять, чтобы добраться до расщелины, в которую упал кулон. Как ни странно, но в темноте я видел неплохо. Заметил я это довольно давно и со временем видел все лучше и лучше. Поэтому, никакие фонари и факелы, чтобы перемещаться по катакомбам, мне нужны не были. Как назло рядом с расщелиной оказались два дургана, видимо пришедших на запах, убитых нами ранее, двух кротокрысов.

Черные, с двумя красными полосками по бокам, огромным количеством зубов в пасти, способной перегрызать даже самые прочные кости. Покрыты эти волкоподобные твари были, чем-то вроде брони. Это была не чешуя, поскольку каждая часть брони имела свою форму и была разных размеров, в отличие от чешуи. Дурганы не боялись никого и ничего. В этом и была их слабость.

Я не стал говорить леди о том, что катакомбы, это наш с Лихтом дом. Мы отвоевали здесь свою территорию именно у стаи дурганов, перебив их всех до одного. Мы с ним, намного более опасные противники. Мы быстрее, сильнее и умнее этих тварей. Поэтому, два дургана для меня не проблема. Проблема в том, чтобы в бою не повредить кулон, который лежал примерно посередине между мной и парой оскалившихся животных. И рванись они ко мне, своими когтями бы повредили этот кулон безвозвратно. Значит, придется прыгать.

Мой запах, они учуяли издалека. Дурганы крайне хорошо чувствуют чужой запах. А учитывая, что я недавно дрался с кротокрысами и воняю потом и кровью, дурганы уже точно знали, где я нахожусь, еще до того, как я вышел к ним в прямой тоннель.

Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед

Ермоленков Алексей читать все книги автора по порядку

Ермоленков Алексей - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Встреча (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Встреча (СИ), автор: Ермоленков Алексей. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×