Mybrary.ru

Мама Для Наследника Стаи (СИ) - Завгородняя Анна Александровна

Тут можно читать бесплатно Мама Для Наследника Стаи (СИ) - Завгородняя Анна Александровна. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мама Для Наследника Стаи (СИ)
Дата добавления:
10 август 2021
Количество просмотров:
153
Читать онлайн
Мама Для Наследника Стаи (СИ) - Завгородняя Анна Александровна

Мама Для Наследника Стаи (СИ) - Завгородняя Анна Александровна краткое содержание

Мама Для Наследника Стаи (СИ) - Завгородняя Анна Александровна - описание и краткое содержание, автор Завгородняя Анна Александровна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Что может быть проще, чем заменить на отборе невесту Лорда Оберона, главы клана Северных оборотней? За это мне обещали приличную сумму, на которую я могла бы открыть свое дело. Только все пошло не так. И моя кровь прошла обряд, связав наши жизни воедино. Лорд не намерен отпускать свою Истинную, которую искал столько лет. Ну а я не намерена оставаться его женой, потому что на свою жизнь имею собственные планы.

Мама Для Наследника Стаи (СИ) читать онлайн бесплатно

Мама Для Наследника Стаи (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Завгородняя Анна Александровна
Назад 1 2 3 4 5 ... 79 Вперед

Анна Завгородняя

Мама Для Наследника Стаи

Глава 1.

- Леди Аурелия Витт!

 Имя прозвучало в тишине, как раскат грома. Я на секунду успела испугаться и забыть о том, что сейчас это мое имя. Что зовут меня.

 Неловко покачнувшись, поправила платье, а когда шагнула вперед, туда, где по сторонам от распахнутых дверей стояли разодетые лакеи и мрачно взирал глашатай, в руках у которого был длиннющий список претенденток в отборе, взяла себя в руки. Напомнив о том, что сейчас я играю роль Аурелии. А она ни за что не спасовала бы перед слугами.

 Гордо вздернув подбородок и распрямив спину, вспомнила легкую плавную походку своей госпожи, и пошла уже уверенно, хотя сердце стучало так, что грозилось вот-вот выскочить из груди, разорвав лиф тесного дорогого платья.

 Мраморный пол гулко отражал стук каблуков. Я шла и смотрела прямо перед собой, держа «лицо». Следом струился шлейф, подметая мрамор. Отчего-то вспомнилось, как я выгляжу: белое платье, расшитое жемчугом, открытые плечи, волосы, рассыпанные по плечам тяжелым дорогим плащом, мое украшение и гордость. У настоящей Аурелии таких не было. Госпожа всегда завидовала моей гриве. Зато у нее было то, чего не было у меня. Титул, земли, деньги и замок где-то на юге страны. Я ни разу там не бывала, так как меня наняли уже тогда, когда леди Витт приехала учиться в пансион для благородных девиц. Именно оттуда она и попала на отбор. Вот только сейчас вместо нее к потенциальному жениху, шла я. Безродная полукровка, которая даже толком оборачиваться не умеет.

 Зал оказался необычайно длинным. Люди милорда Оберона стояли по обе стороны, образовав подобие тоннеля. Их глаза, желтые, волчьи, взирали на меня почти без интереса и уже, как мне показалось, без надежды. Да и шутка ли? Если их вожак уже добрый десяток лет не может найти для себя пару. Ходили слухи, что такой женщины просто не существует. Но Оберон не оставлял надежды и каждый год в замок Желтой луны, привозили претенденток, устраивая отбор для вожака стаи, который, хоть и носил титул лорда, себя в первую очередь, считал волком.

- Леди Аурелия! – Стоило остановиться перед возвышением, на котором находился каменный трон, как ко мне обратился один из приближенных лорда Оберона. Сам же вожак сидел на троне, лениво и без интереса, глядя куда-то мимо меня.

«Вот и сиди, и не смотри даже!» - подумалось мне, прежде чем приближенный повторил:

- Леди Аурелия?

- Да, - отозвалась я.

- Позвольте вашу руку, леди, - попросил мужчина. Он был высок и крепок. Но зима давно коснулась его волос, хотя седина нисколько не портила оборотня. Даже напротив, придавала его возрасту легкого шарма.

 Протянув руку над резной чашей, рискнула посмотреть на виновника происходящего. Взглянула и тут же опустила взгляд, встретившись с его ответным, таким же желтым, как и взоры других оборотней.

 Несмотря на то, что этот мужчина меня пугал своей мощью и властностью альфы, привыкшего подавлять более слабых, я не могла не заметить, насколько хорош он был. Любая женщина была бы рада получить в мужья такой образец красоты и мощи, как лорд Оберон.

 У него оказалось худощавое лицо, прямой нос и волевой подбородок. На широкие мощные плечи спадали темные, почти до черноты, волосы. Взгляд был пристальным и изучающим. Настолько пронзительным, что в какой-то момент я даже испугалась, что он догадается, поймет – я не та, за кого себя выдаю!

 Но нет. Кажется, не понял.

Я нервно выдохнула, сообразив, что на несколько секунд задержала дыхание.

Это от страха. Не иначе. Но скоро все закончится. Я получу должную награду и…

- А! – укол в подушечку указательного пальца заставил вскрикнуть. Я отвлеклась, думая об оборотне, и вот результат! Мне стоило выдержать этот простой укол с достоинством, не произнося ни единого звука! Но поздно. Да и какая разница, если я все равно не подхожу. Впрочем, Оберону, кажется, никто не подходит из тех женщин, кто существуют в этом мире.

 Проследив, как капелька алой крови падает вниз, замерла, ожидая результата. Конечно же, сейчас мне объявят, что кровь не совместима и что я могу быть свободна. Следующая невеста, которая сейчас ждет за дверью, войдет в зал, а меня выпустят через дверь, которая находится сбоку от трона.

 Я рискнула еще раз посмотреть на вожака. Подняла голову и поняла, что он по-прежнему рассматривает меня. Видимо, что-то во мне заинтересовало мужчину. И я мысленно взмолилась, чтобы меня поскорее отпустили. Было очень жутко стоять вот так и ждать результата, который и так был очевиден. Вот даже пошатнулся ряд оборотней, стоявших справа от трона. Мне готовились открыть проход и выпустить.

 Опустив руки, подхватила платье. Оберон прищурил глаза и в тот миг, когда я почти ощутила воздух свободы, придворный, державший в руках чашу, вздрогнул и посмотрел на своего вожака.

- Что? – прорычал низким голосом оборотень. За какую-то долю секунды выражение его лица полностью изменилось. Словно кто-то стер равнодушие и взамен нарисовал надежду и ожидание. Но я не успела толком удивиться, когда державший чашу ответил дрожащим голосом:

- Мой господин…

- Да говори уже! – Оберон сорвался с места и спустился вниз. Не дожидаясь ответа, сам заглянул в чащу, а я невольно попятилась, заметив, как подтянулись к нам остальные оборотни стаи. Желтые глаза волков вспыхнули и взоры всех устремились к своему вожаку.

- Она ваша пара, - прозвучало в тишине словно удар хлыста.

Оберон несколько секунд стоял, глядя в чащу, затем медленно обернулся и взглянул на меня. Взглянул так, что мурашки пробежали по спине, а мои ноги едва не развернули меня к выходу, а в висках застучало отчаянное: «Беги!».

- Леди Аурелия! – прорычал глава клана и шагнул ко мне. Невольно отступив под его яростным напором, мысленно прокляла тот день, час и даже минуту, когда согласилась на это безумие. Но меня заверили, что подобное не произойдет! Что нет такой женщины, которую приняла бы кровь альфы! Да и шутка ли? Он ищет ее уже столько лет и не может найти.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍В голове просто не укладывалось то, что случилось.

Резко выдохнув, сделала еще шаг назад, но бежать было поздно. За спиной сомкнули кольцо оборотни стаи. Все они застыли навытяжку, пока альфа уверенным шагом шел ко мне.

 Время словно замедлило свой бег. Сердце стучало где-то в висках. От страха ломило колени и темнело в глазах.

 Нет, нет и еще раз, нет! Со мной не могло случиться ничего подобного! Кто такая я и кто этот мужчина, не сводящий с меня жадного взгляда! Полукровка и потомственный альфа! Да мы как небо и земля! Нет, как зима и лето, разные и по статусу, и по состоянию, а даже по масти. Впрочем, я даже не чистокровная волчица, а так…

 Но Оберон наивно полагает, будто перед ним леди. Стоит как можно скорее разубедить его в этом. Право слово, не женится ведь благородный лорд на такой как я!

- Леди Аурелия, - Оберон повторил мое имя, будто пробовал его на вкус. Он встал рядом, так близко, что мне стало трудно дышать. Оборотень оказался очень высоким. Выше меня на добрые две головы. И можно было только представить, каким он становится, когда принимает облик зверя. Ведь альфа всегда самый крупный и сильный в стае!

 Колени мелко задрожали. Но я нашла в себе силы поднять взгляд и встретить ответный, полный какой-то дикой надежды и чего-то еще, чего я никак не могла понять. Да и, честно говоря, не хотела.

 Мне уже не нужны были деньги и та треклятая лавка. Жила же я как-то без нее, проживу и дальше. Пусть госпожа сама объясняется с этим зверюгой. А я расскажу правду, какая она есть. Мне обещали, что я просто приду, дам каплю крови и, конечно же, вернусь домой, заменив временно настоящую леди Витт. Подобный поворот событий мне совсем не нравится. Даже очень не нравится.

Назад 1 2 3 4 5 ... 79 Вперед

Завгородняя Анна Александровна читать все книги автора по порядку

Завгородняя Анна Александровна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мама Для Наследника Стаи (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Мама Для Наследника Стаи (СИ), автор: Завгородняя Анна Александровна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×