Mybrary.ru

Венерианские мужья (СИ) - Бег Кира

Тут можно читать бесплатно Венерианские мужья (СИ) - Бег Кира. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Венерианские мужья (СИ)
Автор
Дата добавления:
10 апрель 2021
Количество просмотров:
146
Читать онлайн
Венерианские мужья (СИ) - Бег Кира

Венерианские мужья (СИ) - Бег Кира краткое содержание

Венерианские мужья (СИ) - Бег Кира - описание и краткое содержание, автор Бег Кира, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Родители Светы угодили в долговую яму. Чтобы не оказаться на космических рудниках, она вынуждена бежать на Венеру. На этой планете, где мужчин в десятки раз больше, чем женщин, действует жёсткое правило: если хоть один местный мужчина отреагировал на женщину, она становится неприкосновенна. Но признает ли её кровь хоть одного из венериан?

Венерианские мужья (СИ) читать онлайн бесплатно

Венерианские мужья (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Бег Кира
Назад 1 2 3 4 5 ... 58 Вперед

Венерианские мужья

 Бег Кира

1.Прилёт

Я вышла из зоны прилёта в просторный холл космопорта. Раннее утро заливало розоватым светом всё вокруг через прозрачный купол потолка. Немногочисленные люди сновали вокруг, всё же Венера - не самое популярное направление. Легкое гудение уборочной техники, запах чего-то цитрусового - наверное, фиолетовый помесин, популярный в нашей планетарной системе местный фрукт.

И что дальше? Из вещей - маленькая сумка с самым необходимым, денег хватит в лучшем случае на пару недель. Ни жилья, ни связей, ни единого знакомого на всей планете.

Дурацкая затея. И пусть неприкосновенность местных женщин от любых инопланетных посягательств спасла бы меня от преследования из-за долгов родителей, план был, прямо говоря, сомнительный.

Да, я на восьмую часть венерианка, но всего на восьмую! Не факт, что кто-то из местных мужчин признает меня своей парой, а ведь весь план строился именно на этом. Здесь 90% населения - мужчины, из них больше половины так и не нашли ту единственную женщину, на которую отреагирует их организм, и которая единственная может подарить им ребёнка.

А если тот, кто почувствует во мне свою пару, живёт на другой стороне планеты? За две недели всё объехать нереально. А если меня признают сразу двое или трое, то что же, заводить гарем, как делают местные дамочки? Брр. Как-то дико.

О том, что буду делать, если избранник окажется уродом или будет мне противен, старалась не думать.

Наверное, сперва нужно найти жильё. Оставить там вещи, переодеться, позавтракать - на космолёте перед посадкой нам давали только напитки.

Я вздохнула. Питаться лучше в людных местах, чтобы увеличить свои шансы встретить «того самого». И больше ходить пешком там, где многолюдно...

Дурацкая затея. Дурацкий последний шанс. Если за месяц никто не признает меня своей парой, меня депортируют, и тогда я окажусь практически в рабстве на одном из спутников Юпитера - отрабатывать семейный долг. По моим прикидкам, расплатиться я смогу в лучшем случае лет через двести.

Паника снова подкатила к горлу, и я задрала голову к розоватому небу, то есть, к потолку. Слёзы не помогут, крики и швыряние вещей тоже - проверено.

Мимо прошествовала дама в ярких многослойных одеждах. Вокруг неё вились пятеро мужчин, и я неприлично пристально уставилась на них, пытаясь разглядеть отличительную особенность венериан – едва заметный золотистый крестик поверх зрачка и радужки. Разглядела. Дама, заметив мой интерес, посмотрела насмешливо, а мужчины не обратили ровно никакого внимания.

Все спортивного телосложения, ухоженные, в моём институте за ними бы девочки сами бегали. А здесь эти мужчины смотрели на свою даму с обожанием, двое несли огромные баулы с вещами, один убежал вперёд к ларьку со сладостями, другой протягивал два стакана с напитками. Один мужчина из группы казался совсем подростком, другой был ровесником моему отцу. Дама смотрела на своих спутников снисходительно, почти презрительно.

Кошмар. Бедные мужчины.

Дама с гаремом зашла в кафе, и снова запахло помесинами. Я вздохнула и расправила плечи. Я могу спасти кого-то из местных мужчин от подобного обращения. Как твердила мать весь последний месяц, я - сокровище и надежда на продолжение рода для кого-то, кто очень-очень меня ждёт.

Это если кровь сработает, конечно.

Решив, что хватит стоять истуканом, я поудобнее перехватила свою скромную поклажу и, распрямив спину, направилась к выходу. По пути подмечала местные странности. Например, все до одного сотрудники были мужчинами. Они приветливо мне улыбались, смотрели с надеждой, от которой становилось неловко. А потом покорно отводили глаза. А я ничего не сделала и просто не могу осчастливить их всех. Стало неуютно.

Я принялась крутить головой по сторонам, будто любуясь архитектурой. Вот статуя женщины, вокруг которой на коленях скульптор усадил с десяток мужчин; вот ползёт робот-уборщик, вот стойка информации, за которой симпатичный молодой мужчина предельно вежливо улыбается и смотрит с затаённой надеждой.

А вот ещё один симпатяга, молодой фактурный мужчина в лётной форме и с сумкой в руках, застыл посреди холла, как я совсем недавно. Золотистый крестик в глазах стал ярким, даже отсюда видно, брюки явно характерно встопорщились в районе паха. И смотрит он... на меня. На меня?!

Я обернулась, но никого за спиной не увидела. Снова посмотрела на застывшего мужчину, вопросительно подняла брови. Тот приложил ладонь к груди, поклонился. Потом опустил сумку на пол и медленно, не спуская с меня глаз, пошёл навстречу.

Ой, это что, то самое?! Со всех сторон с нескрываемой завистью на нас смотрели сотрудники космопорта. Даже недавняя дама, выплыв из кафе, с интересом наблюдала представление.

Я сглотнула, вцепилась в свою сумку обеими руками и сделала шаг назад. Щёки горели, почему-то было стыдно.

Мужчина, что шёл ко мне, замер. На лице отобразилась боль, да так, что сразу стало его жалко.

Так, стоп, сейчас спугну парня, а я ведь сюда именно к нему и летела!

Заставила себя выдохнуть и улыбнулась. Мужчина смотрел растеряно, будто не знал, что ему дальше делать. Тогда я пошла ему навстречу. Раз уж парень такой нерешительный, возьму знакомство в свои руки.

Мы встретились посередине. Уставились друг на друга. Я старательно улыбалась, глядя в серые глаза с ярким золотым крестиком, мужчина смотрел с надеждой и обожанием. Блин, это у них что, автоматически включается? Бедняги.

- Госпожа, примете ли вы меня и моё имущество в свой дом? - и мужчина, поклонившись, протянул мне золотистый прямоугольник банковской карточки.

Похоже, какой-то ритуал или традиция. Об этом меня мама не предупреждала, а прадеда уже не спросишь.

Я взяла карточку из чуть подрагивающих пальцев незнакомца, при этом невольно коснулась его руки. Парень ощутимо вздрогнул и поднял на меня безумный взгляд.

- Благодарю, госпожа. - мужчина теперь выпрямился и явно чего-то от меня ждал.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍Пауза затягивалась.

- Как тебя зовут? - спросила, чтобы хоть что-то сказать. И вообще, должна же я знать, как зовут потенциального мужа?

- Я Иолар, - с долей удивления произнёс мужчина.

- А я Света. Я не местная, с Земли, только прилетела, - махнула свободной рукой в сторону зоны прилёта. - Покажешь, как здесь и что?

Кажется, Иолар начал понимать, как ему не повезло. Ведь раз я не местная, то традиций и порядков не знаю. Конечно, предки что-то рассказывали, что-то я сама накопала. Но их данные могли устареть, а в сети информации о Венере мало, планета держится очень обособленно.

- С удовольствием, госпожа, - поклонился Иолар, золотистый крестик походил уже на расплавленное золото.

- Просто Света. И прекращай кланяться, ладно? Я и так чувствую себя неловко, - призналась я парню.

Иолар улыбнулся. И так светло и спокойно стало от этой улыбки, будто все мои проблемы уже решены.

Он забрал мою сумку, пошёл рядом, не касаясь, но так близко, что засунь между нами ту банковскую карту – она не упадёт.

Рядом с Иоларом как-то сразу стало спокойно. Он обнимал и укрывал меня одним своим присутствием. Захотелось плакать.

- Вы забронировали гостиницу или сняли дом? Я провожу вас до места. Или могу предложить остановиться у меня, я буду безмерно этому рад. Квартира у меня маленькая, холостяцкая, я понимаю, вам не по статусу, и пойму, если вы откажетесь. Если согласитесь, это будет большая честь, но я не смею настаивать...

- Твоя квартира меня полностью устроит, - поспешно остановила смущённого парня. Он явно запутался в словах и не знал, как выпутаться.

Иолар заметно расслабился и снова улыбнулся, я не могла не улыбнуться в ответ.

Двери космопорта уже разъехались перед нами, как я спохватилась:

- Иолар, твои вещи!

Его сумка по-прежнему лежала посреди холла.

Назад 1 2 3 4 5 ... 58 Вперед

Бег Кира читать все книги автора по порядку

Бег Кира - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Венерианские мужья (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Венерианские мужья (СИ), автор: Бег Кира. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×