Mybrary.ru

Демоническое притяжение (СИ) - Буланова Наталья Александровна

Тут можно читать бесплатно Демоническое притяжение (СИ) - Буланова Наталья Александровна. Жанр: Любовно-фантастические романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Демоническое притяжение (СИ)
Дата добавления:
17 октябрь 2020
Количество просмотров:
376
Читать онлайн
Демоническое притяжение (СИ) - Буланова Наталья Александровна

Демоническое притяжение (СИ) - Буланова Наталья Александровна краткое содержание

Демоническое притяжение (СИ) - Буланова Наталья Александровна - описание и краткое содержание, автор Буланова Наталья Александровна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

История противостояния толстушки Марты и красавца Брависа.

Демонический университет, ненависть, пылающая страстью, и любовь.

Демоническое притяжение (СИ) читать онлайн бесплатно

Демоническое притяжение (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Буланова Наталья Александровна
Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Буланова Наталья

ДЕМОНИЧЕСКОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ

Пролог

— Ты себя в зеркало видела?!

— Конечно! Разве есть сомнения? Волосы сплетены в косы, идеальные брови...

— Ты — толстая! — перебил он.

— Я — звезда! И как все звезды — необъятная. И знаешь что?

— Что?

— Тебя постигнет участь планетки или даже её спутника. Ты, как и все, будешь крутиться вокруг меня, не в силах бороться с притяжением.

Бравис плюнул на землю и умчался, посылая мне на голову страшные кары. Ну а я пошла к себе... Плакать.

* * *

Десятый пончик был явно лишний. Но как устоять перед его мягкостью? Перед пышностью теста? Перед припудренной сахаром верхушкой?

Пожалуй, у меня найдется место и на одиннадцатый!

— Марта, ты же молодая девушка, подумай о своем будущем! — половина пончика перекочевала в мамины руки и я ругнулась про себя. Вот так всегда!

— Тогда не пеки! Ты же знаешь, как я их люблю! — обида подкралась незаметно.

— Можно же съесть два, ну, три. Ну не десятками же заглатывать, доча! — худенькое личико нахмурилось, обеспокоенные глаза мамы смотрели на меня с любовью.

— Ты же папу полюбила таким, какой он есть! — возразила я. Это мама была худой, как тростиночка. Мы же с папой были основательными.

— Пойми, — с жалостью протянула демоница. — Сейчас мальчики очень жестоки...

— Я тоже не подарок! — мой подбородок вскинулся вверх.

— Это я знаю, — покачала головой родительница и поцеловала меня в щеку. Чтобы она мне сейчас не говорила, все равно завтра испечет что-нибудь вкусненькое. Уж я-то её знаю. Папа, как и я — без сладкого не может.

  ***

  Новенький туристический рюкзак старался не треснуть по швам. Нитки натянулись, и маме пришлось шепнуть заклинание, чтобы он не рассыпался на части в самый ответственный момент.

— Не хочешь оставить этот мешок резинок для волос дома, и взять с собой только парочку? — тактично спросила мама.

— Ты что, ма? Мы идем на омуты, и там будет 'сама знаешь кто'!

— Судя по количеству, ты собралась связать бедного Брависа этими резинками и бросить? -

— Да ты у меня голова, мам! Я бы сама не догадалась! — я восхищенно смотрела на демоницу, которая уже горячо пожалела о вырвавшихся словах. — А я-то хотела их с запасом взять, зная любовь Брависа к моим косам!

— О, зачем я это сказала? — схватилась за голову родительница. — Нас с отцом опять вызовут на ковер!

— Я все обставлю так, что никто не узнает! Тем более, за этим червяком еще должок за бестиариуме! Целая ночь там как раз окупится его плаванием в омуте, — мечтательная улыбка сама собой расплылась на моем лице, а чувство предвкушения приятно разлилось во рту. Так и захотелось попробовать провернуть все это незамедлительно.

— Ага, тогда мне пригодится еще вот это! — достав краски из ящика, я попыталась запихнуть их в многострадальный рюкзак. Но даже магически укрепленный, он никак не хотел брать в свои недра хоть одну песчинку и упорно выплёвывал губную помаду.

Спросите, зачем она мне на омутах? Ну, конечно же, не за тем, чтобы красить губы!

Все для научного эксперимента! А что там под этим названием скрывается — не важно.

А вот краски все же пришлось отложить. И положить в карман.

— Да он просто неподъемный! — мама попробовала потянуть рюкзак за ручку, но он даже не двинулся с места.

Я мягко отодвинула хрупкую демоницу в сторону, и легко подняла свой стратегический запас для всех видов пакостей. А то! Своя ноша не тянет, тем более, когда я уже предвкушаю послевкусие мести этому змеенышу.

Только подумать, посмел запереть меня с низшей нечистью! Но этого было мало: он наложил на меня заклинание немоты и меня приняли за уборщицу. Вручили инвентарь и отправили в загоны!

Так что одним седым волосом я обязана именно Бравису. Нет, вы слышите, как отвратительно звучит его имя? Бр-р-р...авис... Бе-е-е!

— Марта, ты все взяла? Ничего не забыла? — мама беспокойно окидывала мою фигуру взглядом. Перепроверять рюкзак она не рискнула, поэтому сейчас озабоченно хмурила тонкие брови. И не зря хмурила, но ей-то об этом не обязательно знать.

— Все, мама, не переживай! — я крепко стиснула её в объятиях и звонко поцеловала в щеку. — Передавай па привет, через неделю увидимся!

И развернулась на выход, краем уха услышав мамин шепот:

— Скорее, через пару дней...

  ***

  Дальние земли всегда славились своими омутами. Сразу за Черным каньоном, среди смешанных лесов, расположились сотни глубоких озер с водоворотами. Зажав в руке кристалл, я поблагодарила Валенсию, нашего преподавателя по 'Подчинению нечисти', за одноразовый портал, и перенеслась на место практики.

— Марта! — на меня налетела блондинка, высокая и худая, как тростиночка, и сжала мои плечи. — Я уже думала — тебя опять наказали! Ну что, принесла?

Ах, да, я вам еще не рассказывала про эту девушку с бешеной энергетикой нимфоманки? Её глаза всегда горели влюбленностью, и всегда это был именно ОН. А потом, разочаровавшись в очередном кандидате, девушка и шага не проходила, как находила очередную любовь всей жизни. Вот и сейчас Дориада, а по-простому — Дора, требовала с меня обещанную брошь неотразимости.

Я её у мамы одолжила, ненадолго, только поэкспериментировать. Не знаю, кто меня за язык дернул обмолвиться об этой вещице подруге. Две недели уговоров, и я готова перетащить полдома, лишь бы она прекратила ныть о потерянной любви. В принципе, доказать бесполезность брошки я и собиралась. Ну а то, что на омуты её принесла — так ничего. Очередной кандидат должен быть где-то здесь.

Потирая руки от нетерпения, она еле дождалась, пока я выужу из рюкзака обещанную вещицу. Прицепив маленький рожок с камнем на внутреннюю часть куртки, она вытянулась всем телом и застреляла глазками по сторонам. Грудь уверенно расправилась, грива светлых волос была взбита руками и хищная улыбка расползлась по лицу девушки.

— И где мо-о-ой ма-а-альчик? -пропела она. А бедный кандидат на звание единственного даже не подозревал о степени решимости одной демоницы.

— Не завидую я ему, — тихо, так, чтобы не слышала подруга, сказала я, поправляя рюкзак на плечах. На практику мы всегда выходили, одетые по-походному. Непромокаемые штаны с курткой выдавались всем ученикам Демонического университета в купе с ученической формой. На случай, если какой-нибудь демонице придет в голову идти в пещеры в мини-юбке. Не мой случай, конечно, но для некоторых это было очень актуально.

Покосившись на Дору во все оружии, я переключилась на появившуюся из зева портала Валенсию. Значительная часть группы была уже на месте и разбрелась по округе. Сбившись в тесные кучки, девушки и юноши горячо обсуждали прошедшие каникулы. Всплески смеха то там то здесь раздавались эхом по местности.

— Ребята, внимание! Двухминутная готовность! — после быстрого приветствия, преподаватель по 'Приручению нечисти' стала готовиться к практике. Из её походной сумки на траву полетели какие-то камни. Разделив их на две кучи, она сложила одну половину обратно в сумку, а вторую переложила в черный мешочек. Рыжие короткие волосы открывали вид на серьги, которые Валенсия легким движением руки отстегнула и отправила в сумку.

— Девушки, никто не забыл снять все украшения? — напомнила она, внимательно посмотрев на своих воспитанниц желтыми глазами.

Лично я сережки сняла еще дома. Десяти напоминаний вчера мне вполне хватило, чтобы не забыть такую малость. Давно уяснила, что если преподаватель говорит что-то не надевать — это не просто так. Не из-за нелюбви к твоему образу, а из мер предосторожности. Когда имеешь дело с нечистью надо быть всегда начеку.

— Дора, сними брошь, потом поэкспериментируешь! — прошипела я сквозь зубы, улыбаясь Валенсии. Некоторые девушки все же позабыли снять украшения и сейчас торопливо убирали их в свои сумки.

Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Буланова Наталья Александровна читать все книги автора по порядку

Буланова Наталья Александровна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Демоническое притяжение (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Демоническое притяжение (СИ), автор: Буланова Наталья Александровна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×