Mybrary.ru

Игорь Градов - Охотник на ангелов

Тут можно читать бесплатно Игорь Градов - Охотник на ангелов. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Охотник на ангелов
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
28
Читать онлайн
Игорь Градов - Охотник на ангелов

Игорь Градов - Охотник на ангелов краткое содержание

Игорь Градов - Охотник на ангелов - описание и краткое содержание, автор Игорь Градов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
На планете живут две человеческие расы — ангелы и люди, две ветви одного, некогда общего вида. Первые — крылатые, вторые — нет. Живут по своим обычаям, практически не пересекаясь друг с другом.

Но у ангелов большая проблема — у них рождаются главным образом мальчики (следствие давней мутации), девочек очень мало. Чтобы поддержать род, летуны вынуждены похищать бескрылых женщин. Людям это, естественно, не нравится, и они убивают ангелов.

Трой — юный охотник на ангелов, сын вождя людского племени. Во время своей первой охоты он ранит Тиа — молодую летунью. Та укрывается в пещере, надеясь дождаться помощи от родных… Там Трой ее и находит. По идее, он должен убить летунью, но рука не поднимается сделать это. Юноша поражен красотой девушки, и влюбляется в нее. Та отвечает ему взаимностью…

Возможно ли счастье двух юных сердец, когда их племена враждуют? Более того — когда между расами идет война на выживание? И что будет, если они все-таки соединяться? Кто родится у такой странной пары? Об этом вы узнаете в романе «Охотник на ангелов».

Охотник на ангелов читать онлайн бесплатно

Охотник на ангелов - читать книгу онлайн бесплатно, автор Игорь Градов
Назад 1 2 3 4 5 ... 40 Вперед

Игорь Градов

Охотник на ангелов

Часть первая Трой

Глава первая

— Смотри, Трой, ангелы летят!

Я вздрогнул и чуть не свалился с лиственницы, на которой устроил место для наблюдения. Ну вот, мой младший брат Лар опять увидел их раньше меня… Все говорят, что у него особый глаз — необыкновенно острый и все подмечающий. Наверное, так оно и есть: его даже опытные охотники берут с собой в дозор — чтобы вовремя увидел ангелов и успел предупредить.

Я посмотрел на небо — прямо над нами парили две крылатые фигуры. Прикинул расстояние — нет, не достать, даже из моего боевого лука. Вздохнул и с сожалением убрал стрелу обратно в колчан. На таком расстоянии не стоит и пытаться — пустая трата сил. А ангел может нас заметить и в другой раз облететь стороной.

— Слишком далеко, Лар, — крикнул я брату, — не попаду!

Тот кивнул — сам все понимал. Я проводил ангелов долгим взглядом и подумал: почему природа устроена так странно? Вроде бы мы живем на одной планете, даже в одном месте, а такие разные…

Ангелы хорошо летают — им от рождения даны большие, белые крылья, а мы, люди, не в силах оторваться от земли. Они — смелые и ловкие охотники, добывающие баранов и коз на горных кручах, а мы — мирные пахари, выращивающие ячмень и пшеницу. Правда, еще мы собираем ягоды и грибы, пасем скот и ловим рыбу, но сути это не меняет. Нам никогда не подняться в небо, не взлететь над горами.

И внешне мы такие разные: они — легкие и стройные, а мы в основном более плотные и коренастые. Хотя последнее необязательно: я вот, например, достаточно тонок и высок, вполне могу сойти за юношу-ангела. Если бы у меня, конечно, были крылья. Но чего нет, того нет…

Когда-то давно я спросил об этом нашего наставника, мудрого Вару. Тот, грустно улыбнувшись, ответил:

— Все пытаются понять это, Трой, все. Но никто не знает ответа. Я тебе скажу то же самое, что говорю другим — я не знаю! Даже я, немало поживший и повидавший на своем веку человек, не в силах понять тайной мудрости природы, что уж говорить о прочих. Почему она разделила нас на людей и ангелов, зачем создала некое подобие птиц? Говорят, что это следствие давней мутации, случившейся много веков назад, но точных сведений нет. Но, как бы там ни было, ангелы теперь живут рядом с нами, и мы должны с этим считаться.

— Но ведь раньше-то их здесь не было?

— Верно, — кивнул Вару, — они появились сравнительно недавно. До этого жили на горных кручах, недоступных для нас, людей, но потом спустились ниже, на террасы, окружающие нашу долину, и теперь прилетают все чаще и чаше.

— Я слышал, что это связано с вымиранием, — решил я блеснуть знаниями (я считаюсь одним из лучших учеников мудрого Вару).

— Да, так оно и есть, — кивнул наставник. — У матери-природы, Трой, как всегда, все непросто. Она почему-то решила, что у ангелов должны рождаться главным образом мальчики, девочки — гораздо реже. Чтобы продолжить род, ангелам нужны женщины, вот они и похищают наших дочерей. В смешанных семьях могут рождаться и крылатые дети, и обычные, бескрылые, причем последние — гораздо чаще. К сожалению, никто не знает, как сделать так, чтобы от летунов появлялись только ангелочки. Это решило бы многие проблемы — и наши, и их. Ангелам не пришлось бы похищать наших девушек, а нам — воевать с ними.

— Может, природа таким образом регулирует их численность? — предположил я. — Чтобы было не слишком много?

— Может быть, — согласился Вару, — кто его знает…

— А что происходит с похищенными женщинами?

— Они выходят замуж за мужчин-ангелов и рожают малышей. После этого, если захотят, могут вернуться домой. Или навсегда остаться со своими крылатыми мужьями, если полюбили их.

— А дети? — спросил я. — Остаются у ангелов?

— Смотря кто родится, — вздохнул Вару, — если ангелочек, то да. Ангелы ни за что не отдадут своего… А вот если родился обычный, бескрылый малыш, то мать забирает его с собой. Но вот что интересно, Трой: время от времени у таких бескрылых детей рождаются крылатые внуки, это следствие смешения двух кровей…

— И тогда их тоже отдают ангелам, — снова блеснул я знаниями.

— Верно, — кивнул мудрый Вару, — когда ангелочку исполнится год и он начнет слегка порхать, его относят на скалу и оставляют. Считается, что ангелы должны заметить своего малыша и забрать. Таков наш обычай: ангелы живут с ангелами, люди — с людьми. Но, к сожалению, иногда бывает так, что ангелы не сразу замечают своего ребенка, и это очень плохо. Мать стоит внизу, слышит, как малыш плачет, но помочь ему ничем не может. Даже подойти к скале не смеет… Это настоящая трагедия, Трой, когда женщину разлучают с ребенком, но таков наш закон, и никто не имеет права нарушать его! — закончил свое объяснение учитель. — Ты меня понял?

— Конечно, уважаемый Вару — кивнул я, — но все же хочу спросить: разве нельзя оставлять крылатых детей у нас? Мы бы их сами воспитывали, обучали нашим обычаям и порядкам…

— Люди не должны жить рядом с ангелами, — покачал головой мудрый учитель, — ибо страшнее всего осознание своей убогости. Люди не могут летать, поэтому рядом с ангелами всегда будут чувствовать себя калеками. Возникнет зависть, злоба… А это плохо, Трой. Эти чувства лишают человека разума и делают похожим на животное и даже иногда заставляют совершать жестокие поступки.

Я задумался — в словах учителя было много правды, но в то же время что-то не давало мне до конца согласиться с ним. Я не стал спорить и благоразумно промолчал — чтобы не прослыть назойливым и глупым, но позже не раз и не два мысленно возвращался к этому разговору. Почему наши законы так несправедливы? Почему люди и ангелы не могут жить вместе, свободно жениться и выходить замуж друг за друга, если возникла настоящая любовь?

Да, наши обычаи суровы: мы отрываем крылатых детей от матерей и отдаем ангелам, а они возвращают нам наших малышей, бескрылых. Мне кажется, это связано с тем, что ангелам самим неприятно жить с детьми, которые не умеет летать. Может быть, они чувствуют свою вину перед ними?

Я долго размышлял над этим вопросом и пришел к выводу, что мы, люди, все же счастливее ангелов: можем свободно выбрать себе жен и мужей. Причем даже из другого племени, а вот у ангелов выбор весьма ограничен. Крылатых девушек рождается очень мало, на каждую приходится по пять-шесть юношей, вот их родители и выбирают, подчас не спросив мнения своих дочерей. Какая уж тут любовь!

Ангелам, чтобы создать семью, приходится похищать наших женщин, рискуя при этом получить стрелу в бок. Мы же, в свою очередь, охотимся на ангелов, защищаем наших женщин.

Назад 1 2 3 4 5 ... 40 Вперед

Игорь Градов читать все книги автора по порядку

Игорь Градов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Охотник на ангелов отзывы

Отзывы читателей о книге Охотник на ангелов, автор: Игорь Градов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.